.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. комплексы / Простасан

Простасан (Prostasanum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 410ք

Источники описания

Алкой || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. комплексы): Комплексные гомеопатические препараты фирмы Алкой

Содержание инструкции


Названия

 Русское название: Простасан.
 Английское название: Prostasanum.

Фарм Группа

 Гомеопатические средства.

Компоненты препарта

 Активные компоненты гомеопатического средства Простасан представлены следующими веществами: Acidum nitricum D4, Pareira brava D4, Conium maculatum D6, Causticum Hahnemanni D4, Serenoa repens D2. Вспомогательные соединения такие: крахмал картофельный, лактозы моногидрат, кальция стеарат.

Фармакологическое действие

 Многокомпонентное гомеопатическое средство Простасан, действие которого способствует нормализации метаболизма предстательной железы и устранению негативных проявлений патологии этого органа.
 Acidum nitricum.
 Азотная кислота действует на организм человека как раздражающее вещество. В значительных количествах представляет собой сильнодействующий яд. Даже при вдыхании паров концентрированной кислоты возникает рефлекторный спазм мускулатуры глотки и выраженное воспаление слизистых оболочек дыхательных путей.
 Действие на выделительную систему носит следующий характер. Моча приобретает зловонный запах, возникают частые позывы к мочеиспусканию, но при этом количество мочи резко снижается. Может возникнуть её недержание. Акт мочеиспускания сопровождается выраженными болевыми ощущениями.
 Азотная кислота вызывает сильный отёк слизистой оболочки мочевыделительных путей. Может появиться песок в моче, выделения приобретают красноватый оттенок, вероятно, вследствие кровоизлияний в слизистые оболочки.
 Конституциональный тип азотной кислоты: люди с тёмными волосами, смуглой коже, страдающие от хронических заболеваний и астенического синдрома, выраженно реагирующие на болевые ощущения даже слабовыраженные, часто болеющие простудной патологией.
 Pareira brava.
 Экстракт растения хондродендрон войлочный воздействует преимущественно на органы мочевыделительной системы. У пациентов, которым показано использование этого вещества, часто возникают жалобы на боли внизу живота и в поясничной области. Это соединение вызывает развитие отёчности слизистой оболочки и ощущение сильного зуда в мочеиспускательном канале. Моча приобретает сильный зловонный запах, в ней появляется песок.
 Conium maculatum.
 Болиголов крапчатый. Действие этого вещества на организм человека носит следующий характер: возникает задержка мочи, появляется болезненность в нижних отделах живота — в лобковой области, возможно появление нервного возбуждения, предстательная железа отекает и увеличивается в объёме, что приводит к сдавливанию уретры (мочеиспускательный канал).
 Конституциональный тип: пациенты со светлыми волосами, худощавого телосложения, бурно реагирующие на болевые ощущения, быстро пьянеющие от незначительного объёма алкоголя.
 Causticum Hahnemanni.
 Каустическая сода очень редко используется в гомеопатии. Действие этого компонент препарата многогранно, но применительно к патологии мочевыводящего тракта можно говорить о следующей симптоматике: задержка мочи, боли в нижней части живота. Окрашивание мочи и интенсивный жёлтый цвет.
 Конституциональный тип: пациенты с худощавым телосложением, возможно, страдающих от псориаза и патологии дыхательных путей, с тёмными волосами и карими глазами. Женщинам это вещество рекомендуется значительно реже, чем мужчинам.

Показания к применению

 Таблетки Простасан инструкция по применению разрешает использовать в лечебных целях в следующих случаях: аденома простаты (доброкачественная гиперплазия); простатит (в составе комплексного лечения).
 [r.
 Средство Простасан (таблетки) инструкция по применению не разрешает использовать в лечебных целях в следующих случаях:
 • Непереносимость компонентов фармсредства;
 • Глюкозо-галактозная мальабсорбция.
 Кроме того, возраст менее 18 лет.

Способ применения и дозы

 В периоды затихания заболевания принимать фармпрепарат Простасан рекомендуется по 1 таблетке 3 раза в день, за полчаса до еды или через час после приёма пищи. Лекарство нужно класть под язык, до его полного рассасывания.
 В периоды обострения схема применения гомеопатического фармсредства претерпевает значительные изменения: 3 таблетки лекарства нужно развести в половине стакана воды и принимать по 1 чайной ложке, держа во рту по 15 секунд, каждые 10 минут. Подобные мероприятия следует продолжать в течение трех часов, после чего пациента следует переводить на стандартную терапию, описанную выше.
 Длительность лечения — 2 месяца. Курс приёма гомеопатического средства можно повторять с перерывами в полтора месяца. Длительность терапевтических мероприятий следует уточнять у доктора.

Побочные эффекты

 Приём гомеопатических таблеток Простасан может сопровождаться аллергическими проявлениями: кожные высыпания, кроме того, зуд, покраснение, а также шелушение и так далее.

Особые указания

 В большинстве случаев, использование гомеопатических препаратов может сопровождаться появлением временного обострения симптоматики. Как правило, это возникает в первые 3 – 5 дней после начала лечения.
 Подобное ухудшение состояния является нормальной реакцией на приём препарата и в большинстве случаев, самостоятельно проходит спустя некоторое время (порядка одной недели). При отсутствии улучшения нужно прекратить приём и обратиться на консультацию к специалисту.

Описание лекарственной формы

 Препарат Простасан выпускается в белых таблетках плоскоцилиндрической формы, отпускаемый в полимерных банках и контурных упаковках по 100, 60, 50, 30, 20 и 10 штук. Для приобретения рецепт лечащего врача не потребуется.

Срок годности

 5 лет. Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Условия отпуска из аптек

 Без рецепта.

Фирмы производители (или дистрибьютеры) препарата

Алкой-Фарм
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.

«Простасан» доступен для заказа от 410 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.