.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Нитрикум ацидум

Нитрикум ацидум (Nitricum acidum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Азотная кислота.

Общее

 Название препарата: nitricum acidum.
 Азотная кислота.
 Это средство оказывает избирательное действие на естественные отверстия тела, где соприкасаются кожа и слизистые; типична боль, как от занозы. Колющая боль. Выраженное ослабление всех симптомов во время езды в транспорте. Лучше действует на смуглых людей во второй половине их жизни. Сифилис после избыточного лечения препаратами ртути. Боль внезапно появляется и быстро исчезает (bell). Гидрогеноидная конституция. Противосикотическое средство.
 Волдыри и язвы во рту, на языке, гениталиях; легко кровоточат. Трещины с болью при дефекации, как будто прямая кишка разодрана. Неприятный запах всех выделений тела, особенно мочи, пота, кала. Пациенты, страдающие хроническими болезнями, легко простужающиеся; склонные к диарее. Излишняя физическая раздражимость. Кахексия на почве сифилиса, скрофулеза, перемежающейся лихорадки, с вовлечением в патологический процесс печени, с развитием анемии камни; артрит. Капиллярное кровотечение после выскабливания.

Психика и сознание

 Психика. Раздражительность, злобность, мнительность, упрямство. Безнадежное отчаяние. Повышенная чувствительность к шуму, боли, прикосновению, сотрясению. Страх смерти.

Голова, лицо и уши

 Голова - ощущение тугой повязки вокруг головы. Голова - головная боль от давления головного убора; ощущение распирания; ухудшение от уличного шума. Голова - выпадение волос. Голова - чувствительность кожи головы.
 Уши. Слышит с трудом; лучше при езде в поезде или автомобиле. Повышение чувствительности к шуму, такому, как грохот колес по мостовой (coff; nux-v;). Треск в ушах при жевании.
 Глаза. Двоение в глазах; острая колющая боль. Язвы на роговице. Гонорейная офтальмия, светобоязнь, постоянное слезотечение. Сифилитический ирит.
 Нос. Озена. Каждое утро из носовых ходов отделяются зеленые корочки. Насморк, болезненные кровоточащие ноздри. Кончик красный. Покалывание, будто в носу застряла щепка. Кариес сосцевидного отростка. Носовые кровотечения при заболеваниях органов грудной клетки. Хронический катаральный ринит с желтыми, зловонными, разъедающими выделениями. Дифтерия носа с водянистым и очень разъедающим отделяемым.

Ротовая полость и горло

 Рот. Гнилостное дыхание. Повышенное слюноотделение. Кровоточивость десен. Болезненные прыщи по краям языка. Язык чистый, красный и влажный, с продольным желобком. Зубы расшатаны; десны мягкие и рыхлые. Язвы на мягком небе с острой болью, точно от занозы. Слюнотечение и неприятный запах изо рта. Кровянистая слюна.
 Горло. Сухость. Боль в ушах. Все время откашливает слизь. Белые пятна, при глотании острое покалывание, точно от занозы.

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок - чувство сильного голода со сладковатым привкусом во рту. Желудок - желание несъедобных вещей: мела, земли и т. Желудок - боль в области кардиального отверстия желудка. Желудок - диспепсия с избытком щавелевой кислоты, мочевой кислоты, фосфатов в моче при выраженной психической депрессии. Желудок - любит жирное и соленое (sulph.
 Живот. Сильные потуги в сочетании со скудным стулом. Ощущение, будто прямая кишка надорвана. Запор в сочетании с трещинами прямой кишки. Рвущая боль во время дефекации. Сильная режущая боль после дефекации, длящаяся часами (rat). Кишечное кровотечение: обильное, кровь алая. Пролапс ануса. Легко кровоточащие геморроидальные узлы. Диарея: слизистые и зловонные выделения. После дефекации испытывает раздражительность и изнеможение. Колика, облегчающаяся от тугого стягивания одеждой. Желтуха с длительной тупой болью в печени.

Мочеполовая система

 Мочевыделительная система. Моча скудная, темная, зловонная, имеет запах лошадиной. Ощущение холода при мочеиспускании. Жжение и ощущение, как от ожога крапивой. Моча кровянистая, содержит белок. Чередование мутной, с примесью фосфатов мочи и обильной мочи в случаях хронического простатита.
 Мужские половые органы. Болезненность и жжение в области головки и крайней плоти. Язвы, ощущение, как от ожога крапивой, и жжение; выделение зловонного гноя.
 Женские половые органы. Болезненность наружных половых органов с изъязвлениями (нер; merс; thuj). Лейкорея: выделения коричневые, водянистые, цвета мясных помоев или вязкие, зловонные. Выпадение волос в области гениталий (nat-т; zinc). Маточное кровотечение. Менструации ранние, обильные, по виду напоминающие грязную воду; с болью в спине, в области тазобедренных суставов и бедрах. Острая колющая боль во влагалище. Метроррагия после родов.

Органы грудной клетки

 Респираторные органы. Охриплость. Афония с сухим покашливанием от щекотания в гортани и подложечной области. Болезненность в нижней части грудины. Одышка при подъеме по лестнице (ars; сalс. ). Кашель во сне (cham).

Конечности и позвоночник

 Конечности. Зловонный пот ног, вызывающий болезненность пальцев, с колющей болью; пальцы ног мерзнут. Ладони холодные, потные, ногти синие. Зловонный пот по ночам в подмышечных впадинах.

Кожа

 Кожа. Бородавки: большие, зазубренные, кровоточат во время мытья. Язвы легко кровоточат, чувствительные; боль, как от занозы; края язв неровные, зигзагообразные, а основание выглядит как сырое мясо. Избыточные грануляции. Черные поры на лице; папулы больше на лбу.

Модальности

 Модальности. Ухудшение по вечерам и ночью; в холодном климате; в жаркую погоду. Улучшение во время езды в транспорте (хуже у cocc).

Взаимодействие

 Взаимосвязи: хорошо сочетается с ars; calad; lac-c; sep.
 Несовместимы: lach.

Диф. диагностика

 Сравните: merс; kali-c; thuj; hep; calc.

Описание лекарственной формы

 Разведения. Шестое.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Нитрикум ацидум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.