.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Нитрикум ацидум / Нитрикум ацидум - Кент

Нитрикум ацидум (Nitricum acidum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Азотная кислота.

Общее

 Яркими чертами этого лекарства являются сильнейшая общая слабость; слабая реактивность; крайняя чувствительность, нервозное дрожание. Пациент болеет уже давно, и его здоровье сильно подорвано недомоганиями и болями, причём его страдания носят скорее соматический, чем психический характер; в итоге развиваются выраженная анемия и истощение. Чувствительность к холоду; постоянная зябкость. Симптомы ухудшаются от переохлаждения, на холодном воздухе. Постоянно простуживается. Стенки сосудов дряблые, легко кровоточат; профузное истечение тёмной крови. Боли, как будто мышцы отдирают от костей, ощущение, как от занозы, в воспалённых местах, язвах и нервах. Воспаление надкостницы, костей и нервов. Сифилитические боли в костях. Остеомиелит, экзостозы. Края физиологических отверстий тела кровоточат, обрастают бородавками. Старые рубцы становятся болезненными в холодную погоду, а также когда погода меняется к холоду; боли, как от занозы. Воспаление лимфоузлов и желёз после злоупотребления ртутью у больных сифилисом. Длительное нагноение лимфоузлов, без тенденции к заживлению, с прокалывающими болями. Выделения жидкие, кровянистые, зловонные и раздражающие; иногда грязного вида, жёлто-зелёные. Нагноение без тенденции к заживлению. Часто это случаи у пациентов, лечившихся от сифилиса большими дозами ртути. Нагноения и изъязвления при злокачественных поражениях, с кровянистыми, водянистыми, зловонными выделениями и прокалывающими болями. Наблюдения показывают, что пациенты, нуждающиеся в nitricum acidum, чаще страдают от диареи, чем от запора. Это лекарство эффективно при множестве жалоб у тех пациентов, которые никогда так хорошо себя не чувствуют, как во время езды в экипаже. Подёргивания в мышцах во всех частях тела. Многие жалобы усиливаются от сотрясения и шума. Шум усиливает даже боли. Пациенты nitricum acidum часто крайне чувствительны к лекарствам, особенно назначаемым в высоких разведениях; фактически любое принятое ими высокопотенцированное средство является проведением испытания. Трещины в различных частях тела: в уголках глаз, рта, в анусе; трещины на коже ї и всё это сопровождается ощущением, как от занозы. На поздних стадиях у пациентов отмечаются отёки, особенно конечностей. От больных исходит характерное зловоние, часто гнилостные запахи. Запах лошадиной мочи. Зловонные бели, катаральные выделения и дыхание; зловонный пот стоп. Резкие запахи от тела. Не следует придавать слишком большого значения смуглому оттенку кожи, который, как часто считается, обязательно должен быть у этих больных. При соответствии симптомов nitricum acidum так же часто излечивает блондинов, как и брюнетов.
 Психическая прострация. Любая попытка о чём-то подумать вызывает потерю мыслей. Общее безразличие ко всему; усталость от жизни; ничего не радует; хуже перед менструацией. Психическая депрессия по вечерам. Тревога о расстроенном здоровье, со страхом смерти. Тревога после потери сна; досада и сожаление. Злится из-за собственных ошибок. Гнев с дрожанием. Упрямый, отказывается от утешения. Пациент утомлён жизнью, но боится смерти. Волнение и плач. Отчаивается выздороветь. Безнадёжность. Легко вздрагивает, пугается. Вздрагивает от страха во время засыпания. Не понимает, что ему говорят. В целом психическое состояние улучшается во время поездки в экипаже.
 Сильные головокружения по утрам; вынужден лечь.
 Головные боли ужасны, усиливаются от стука колёс по булыжной мостовой, но часто облегчаются при езде в повозке по ровной просёлочной дороге. Шум и сотрясение усиливают боль. Боль, как от тисков, сжимающих голову, распространяющаяся от уха до уха. Лекарство часто излечивает двусторонние сифилитические боли в висках. Боль, как будто голова туго перевязана. Болезненное, тянущее ощущение в голове, распространяющееся к глазам, с тошнотой. Колющие, стучащие головные боли. Боль утром при пробуждении, ослабевающая после вставания, хуже от сотрясения, движения и шума, лучше от езды в экипаже. Тепло нередко уменьшает, а холод усиливает головную боль. Улучшение от укрывания головы. Боль, словно голова стянута верёвкой. Крайне выраженная чувствительность кожи волосистой части головы к заплетанию волос, к ношению шляпы. Обильное выпадение волос, как при сифилисе. Высыпания на голове с острыми, прокалывающими болями, как от заноз; мокнущие; зудящие, зловонные высыпания. Остеомиелит костей черепа. Экзостозы.
 Глаза потускневшие, зрачки расширены, двоение в глазах. Воспаление конъюнктивы с едким слёзотечением. Изъязвление роговицы с прокалывающей болью. Ирит с жалящей, колющей болью, хуже ночью и от перемены погоды от тепла к холоду, от холодного воздуха. Пятна на роговице. Сильная светобоязнь, жжение, давление и ощущение, как от песка в глазах. Птоз. Веки отёчные, уплотнённые, жжение в них. Маленькие бородавки на верхних веках. Легко кровоточащие бородавки, с ощущением занозы в них.
 Глухота, уменьшающаяся при езде в экипаже или поезде. Катаральное воспаление евстахиевых труб. Пульсация в ушах. Выделения из уха после скарлатины, зловонные, коричневые, гнилостные, гнойные. Слуховой проход почти полностью заложен. Опухание околоушных желёз, лимфоузлов. Остеомиелит сосцевидного отростка.
 Каждой зимой страдает от насморка; не успеет закончиться одна простуда, как начинается другая. Нос заложен по ночам во время сна. Чиханье на холодном воздухе, от любого сквозняка, больной стремится натопить комнату посильнее. Неприятный запах из носа, катаральные выделения распространяют зловоние. Носовое кровотечение утром и ночью. Насморк, выделения: едкие, водянистые ночью; жёлтые, зловонные, раздражающие, кровянистые, коричневатые, жидкие; после скарлатины или после лечения ртутью у больных сифилисом. Ощущение, как от заноз в носу. Большие корки в глубине носа. Каждое утро высмаркиваются зелёные корки. Изъязвление в глубине носа. Бородавки внутри носа и снаружи. Красный, шелушащийся кончик носа. Корки на крыльях носа. Потрескавшаяся кожа на носу.
 Глубокие, страдальческие морщины характерны для лица больного nitricum acidum лицо бледное, жёлтое, землистое и осунувшееся. Впалые глаза. Тёмные круги вокруг глаз, рта и носа. Отёчное лицо. Веки по утрам опухшие. Коричневые пятна. Пятна пигментированных бородавок на лбу. Увеличение правой околоушной железы. Ощущение натянутости кожи лица. Корки и пустулы на лице. Треск в нижней челюсти при жевании. Углы рта потрескавшиеся, изъязвлённые, покрыты корочками. Губы саднят и кровоточат. Болезненный отёк подчелюстной железы. Выражение лица тревожное, страдальческое, болезненное.
 Зубные боли, рвущие, усиливающиеся и от холодного, и от тёплого. Пульсация вечером и ночью, после лечения ртутью. Кариес зубов. Зубы желтеют. Дёсны легко кровоточат, набухают, как при цинге.
 Язык раздражённый или с участками раздражения, болезненный, красный, жёлтый, белый и сухой, потрескавшийся. Изъязвление языка со скоплением вязкой слизи во рту. Воспаление языка.
 Язвы во рту, на языке или в горле; белые либо тёмные и гряз-ные, гнилостные, фагеденические, сифилитические, с прокалывающей болью, как от занозы. Стоматит с жалящей, жгучей болью. Раздражение, покраснение, отёк слизистой. Отвратительный, трупный запах изо рта. Изо рта вытекает такая едкая слюна, что она раздражает губы.
 Нарушение деятельности мышц глотки, из-за чего пища застревает в горле и больной давится. Затруднение глотания. Сильнейшая боль в горле, отдающая в ухо при глотании. Колющая, как от занозы, боль в горле (нераr sulphuris calcareum, natrum muriaticum, alumina, argentum nitricum), при глотании. Вязкая слизь в горле. Слизь тянется из хоан в носоглотку. Воспаление горла, миндалин, язычка и мягкого нёба. Отёчность язычка и миндалин (apis mellifica, rhus toxicodendron). Сильнейший отёк глотки и миндалин. Изъязвление миндалин. «излечивает дифтерию, когда имеется ощущение занозы» и соответствуют остальные симптомы. Воспаление пищевода.
 Желание жирного, острого, селёдки, мела, извести, земли; отвращение к хлебу и мясу. Характерно отсутствие жажды.
 Несварение желудка от молока. Пища скисает, вызывая кислую отрыжку и рвоту. Жиры не усваиваются. Тошнота после еды, облегчающаяся, когда больной прохаживается туда-сюда, или от езды в экипаже. Рвота горьким и кислым, съеденной пищей. Язвы желудка. Боль в кардиальном отделе желудка при глотании. Прокалывающая боль в желудке. Катар желудка. Ощущение тяжести после еды. Ощущение саднения в желудке после еды.
 Хроническое воспаление печени. Стул цвета глины. Печень ненормально увеличена. Боль в области печени в сочетании с желтухой. Колющая боль в печени. Увеличение селезёнки.
 Спазмы в желудке. Сильнейшая боль в подвздошно-слепокишечной области, болезненность и чувствительность, ухудшение от движения. Больной просыпается ночью от спазмов в животе; зябкость; боль усиливается от движения. Урчание в животе. Вздутие и сильнейшая болезненность живота. Воспаление и нагноение паховых лимфоузлов. Состояние общей расслабленности у хилых маленьких мальчиков, предрасполагающее к образованию паховой грыжи; часто это состояние можно вылечить с помощью nitricum acidum, а заодно устранить и грыжу (lycopodium, nux vomica).
 Часто это лекарство необходимо пациентам с расшатанным здоровьем, предрасположенным к частым приступам поноса или к чередованию запора и поноса; когда у мочи имеется сильный лошадиный запах, пациент выглядит бледным и болезненным, худеет и теряет силы, страдает от раздражений вокруг различных отверстий тела, от раздражающих катаров и язв. Стул кровянистый, гнилостный, непереваренной пищей, зелёный, слизистый, раздражающий, кислый, свернувшимся молоком, если больной его пил, чёрной разложившейся кровью. Дизентерия. Диарея при похолодании. Раздражение ануса, жжение, трещины, бородавки. В стуле содержатся плёнки. В фекальных массах много чистой, несвернувшейся крови, очень зловонной. Безрезультатные позывы на дефекацию. Ощущение, что прямая кишка забита и её невозможно опорожнить. Запор, болезненная дефекация, стул твёрдый, отходит с трудом. Тянущие, режущие и давящие боли перед дефекацией; постоянные безрезультатные позывы (nux vomica). Колики, тенезмы, спастические сокращения ануса, безрезультатное натуживание во время опорожнения кишечника. Ощущение заноз в прямой кишке. Позывы продолжаются после дефекации (mercurius), истощение; болезненность ануса; режущая боль; жгучие и стреляющие боли в прямой кишке; сокращения ануса; сильное нервное возбуждение; сердцебиение. Из-за боли пациентка по нескольку часов после каждой дефекации не может встать с постели. Зуд и жжение в анусе. Постоянное разъедающее мокнутие вокруг ануса. Периодические кровотечения из прямой кишки и боль в крестце. Анальные трещины. Болезненное выпадение прямой кишки. Это одно из наиболее ценных средств при свищах, трещинах, полипах, кондиломах, бородавках, раке прямой кишки и геморрое когда соответствуют все симптомы. Лекарство излечивало столь чувствительные бородавки, что даже прикосновение к ним заставляло больного кричать. Геморроидальные узлы крайне болезненны при прикосновении и во время дефекации; кровоточащие, наружные или внутренние, со жгучей и колющей болью во время опорожнения кишечника. Эти узлы изъязвляются, с обильным выделением крови и гноя. Лекарство особенно показано в тех случаях, когда геморроидальные узлы столь болезненны, что от малейшего прикосновения к ним или при дефекации пациентка покрывается пьтом, становится тревожной, ощущает пульсацию во всём теле (сравните с paeonia officinalis и staphisagria). Зловонное мокнутие вокруг ануса.
 Мужские половые органы постоянно находятся в состоянии возбуждения. Сексуальное желание повышено, мучительные, болезненные, спазматические эрекции по ночам, колющая боль в уретре; хорда. Это очень ценное лекарство при гонорее, когда выделения жидкие и кровянистые, становящиеся позже зеленоватыми или жёлтыми; жгучая и прокалывающая боль при мочеиспускании, уретра отёчна и очень болезненна. Лекарство эффективно при кондиломах, в которых возникало ощущение «занозы», легко кровоточащих, крайне чувствительных к прикосновению. Кондиломы на половых органах и вокруг ануса. Воспаление предстательной железы при гонорее, особенно когда выделения становятся скудными из-за переохлаждения или от инъекций сильнодействующих средств. Лекарство излечивало застарелые случаи хронического уретрита, когда при прикосновении или мочеиспускании в уретре возникала боль, похожая на ощущение от занозы. Длительное воспаление уретры с инфильтрацией, сделавшее уретру плотной на ощупь, узловатой, как прут (argentum nitricum). Болячки в уретре и язвы с кровянистым гноем и ощущением, как от занозы. Зуд в уретре после гонореи (petroleum). Прыщи, везикулы, герпес и корки на крайней плоти. Маленькие язвочки на головке полового члена. Разрастающиеся язвы. Выделения из язв коричневые, кровянистые жидкостью, зловонные. Фагеденические язвы (arsenicum album, aurum muriaticum natronatum, causticum, mercurius corrosivus). Воспаление крайней плоти. Язвы, разрушающие уздечку. В воспалённых и изъязвлённых участках имеются ощущение занозы и выделение кровянистой жидкости. Парафимоз и фимоз с сильным отёком. Выпадение волос на лобке.
 Женщинам сильное беспокойство приносят постоянные зуд, жжение и сексуальное желание. Бели и менструальные выделения вызывают раздражение вокруг половых органов. Любое усилие приводит к маточному кровотечению (сalcarea carbonica). Менструальные выделения тёмные и густые. Менструации слишком ранние и обильные, похожие на кровянистую воду. Выпадение матки. Во время менструации появляется много выраженных нервозных симптомов; метеоризм, боли, как от ушиба, в конечностях, боль вниз по бёдрам, ощущение заноз под ногтями пальцев рук и ног, сердцебиение, тревога, дрожание, невралгические боли в любых частях тела. Много дней после менструации остаются мутные водянистые выделения, сильно раздражающие кожу. Жидкие, кровянистые, раздражающие бели, выделяющиеся постоянно или некоторое время. Раздражение слизистой влагалища, кондиломы на половых органах. Губчатые разрастания. Наросты вокруг отверстия уретры, крайне чувствительные к прикосновению. Зуд усиливается от холода. На половых органах возникают трещины, которые легко кровоточат.
 Во время менструаций и лактации многие симптомы достигают наибольшей интенсивности. Узлы в молочных железах. Соски потрескавшиеся, болезненные, раздражённые, в них также имеется ощущение занозы. Склонность к выкидышам из-за общей слабости, при этом легко возникают маточные кровотечения.
 Охриплость, изъязвление гортани. Потеря голоса. Ларингит у пациентов с застарелым сифилисом. Чувство стеснения в грудной клетке, облегчающееся от отхаркивания. Одышка. Прерывистое дыхание.
 Кашель усиливается зимой, хотя хуже становится и в тёплом помещении, от разогревания. Кашель сухой, лающий, усиливающийся по ночам, в положении лёжа, перед полуночью; возникает во время сна. Кашель с гектической лихорадкой и ночными потами. Приступообразный кашель с позывами на рвоту, как при коклюше; сильнейший, мучительный кашель. Продолжительные приступы сильного кашля с затруднением отхождения мокроты. Кашель из-за щекотания в гортани. Мокрота в виде зеленоватой, вязкой или жидкой, грязноватой, водянистой, кровянистой слизи или тёмной крови со сгустками. Влажный кашель днём, сухой по ночам. Днём имеются хрипы, мокрота не отходит. Кашель у пациентов с подорванной конституцией, при поражениях печени и лёгких, у туберкулёзных больных. Мокрота имеет горький, кислый или солёный привкус. Она зловонная, даже гнилостная. Попытки откашляться заставляют больного обливаться пьтом. Покалывание в груди. Тифоидная пневмония с хрипами в груди и невозможностью откашляться, либо, если мокрота всё же отходит, она коричневая и кровянистая, а у мочи имеется лошадиный запах. Туберкулёз с ночными потами и лёгочным кровотечением. Сердцебиение от возбуждения, от подъёма по лестнице. Пульс быстрый, нерегулярный, выпадает каждый четвёртый удар.
 Опухание шейных и подмышечных лимфоузлов. Тугоподвижность шеи. Колющие боли в спине и грудной клетке. Участки жжения в позвоночнике. Боль в спине по ночам заставляет больного лежать на животе. Острые боли в спине и конечностях при спинной сухотке. Острые боли в спине при кашле.
 Ревматические боли в конечностях. Атрофия мышц плеч, бёдер. Слабость в конечностях. Отёки конечностей. Деформированные ногти. Ревматические боли в верхних конечностях. Колотьё. Колющие боли в конечностях в холодную погоду. Онемение предплечий и кистей. Пятна медного цвета на руках. Ознобление кистей, пальцев. Холодные, потные кисти. Многочисленные большие бородавки на тыле кистей. Герпес между пальцами рук. Везикулы на кончике большого пальца, на месте вскрытия которых образуются язвы, панариции; ногти деформированные, ненормального цвета, жёлтые, искривлённые; ощущение занозы под ногтями. Лекарство помогает, когда раны воспаляются и возникает ощущение занозы. Рвущие ночные боли в трубчатых костях нижних конечностей. В голенях ощущается усталость, боль, как от ушиба. Боль в области тазобедренного сустава, как от растяжения. Прокалывающие боли вдоль нервов, как от заноз. Сифилитические узлы на большеберцовой кости с ночными болями. Ознобление стоп и пальцев ног. Фагеденические фурункулы на пальцах ног (graphites). Крайняя болезненность большеберцовой кости. Обильный, зловонный пот стоп.
 Резкие вздрагивания при засыпании (agaricus muscaricus, argentum metallicum, arsenicum album, natrum muriaticum). Боли возникают во сне. Вздрагивание во сне. Тревожный, неосвежающий сон, с пугающими сновидениями.
 Nitricum acidum часто применяется при лихорадках. Порой на это лекарство указывает отсутствие жажды на всех стадиях лихорадки. Холодные кисти и стопы. Лекарство очень хорошо помогает при хронической перемежающейся лихорадке у истощённых людей, с обильными ночными потами, сильнейшей слабостью, с характерным запахом мочи, кровотечением тёмной кровью.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Нитрикум ацидум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.