.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Колоцинтис

Колоцинтис (Colocynthis)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Горькая тыква.

Общее

 Отличительной чертой colocynth являются сильные, разрывающие невралгические боли; настолько сильные, что пациент не может оставаться в покое. Иногда они уменьшаются от движения, по крайней мере в покое они усиливаются, лучше от давления и иногда от жары. Боли могут возникать в лице, в животе, вдоль нервных волокон.
 Начало этих болей часто бывает приурочено к определённым событиям, когда пациент испытывал злость и негодование. Поэтому у людей, которые отличаются высокомерием, часто обижаются или огорчаются, возникают симптомы colocynth злость вызывает резкие невралгические боли в области головы, глаз, вниз по позвоночному столбу и в кишечнике. Несмотря на выраженное беспокойство, отмечается сильная слабость с болями. Пациент страдает от хронической диареи, с сильными коликами; иногда слабость достигает такой степени, что ему трудно бывает говорить. Ему кажется, что он теряет сознание, или он действительно теряет сознание без видимых на то причин, подобные симптомы редко встречаются при болях. По ходу периферических нервов возникает ощущение сжатия, в некоторых случаях онемение, покалывание и пощипывание, как будто на поражённых частях тела ползают муравьи. Многие доктора считают colocynth хорошим средством от ишиаса; и только после того как он не поможет, начинают выявлять симптомы и подбирать другие лекарства. Подобная практика совершенно неоправданна. Colocynth поможет только в том случае, если боли уменьшаются от сильного надавливания или от жары, усиливаются в положении лёжа, доводят пациента до отчаяния. Но его не следует назначать во всех случаях без разбора. Для некоторых лекарств характерно поражение мышц и сухожилий, для некоторых костей и надкостницы, тогда как симптомы других проявляются лишь в нервах туловища. Боли colocynth затрагивают, как правило, наиболее крупные нервные стволы.
 Психические симптомы выражены не столь ярко. При испытаниях colocynth было установлено, что как только появляются боли вдоль нервов, пациент сразу же становится раздражительным; буквально всё сердит его; ему хуже после досады и раздражения.
 Кричит от боли. Ходит по комнате, по мере нарастания болей усиливается и тревога. Не расположен разговаривать, или отвечать на вопросы, или видеться с друзьями.
 Друзья раздражают его, он хочет быть один.
 Он делает всё возможное, чтобы приостановить эти ужасные боли.
 Рвота и диарея часто сочетаются с болями, особенно в животе.
 Колики возникают приступами, которые возрастают по интенсивности.
 У пациента усиливается тошнота до тех пор, пока его не вырвет, рвота продолжается, пока желудок полностью не опустошится.
 Colocynth вызывает особенное состояние нервной системы, которое характерно для людей, многие годы испытывающих раздражение и досаду на работе. Работа не удовлетворяет человека, он становится раздражительным, вслед за этим наступает нервное истощение. У женщины, которая вынуждена постоянно, и днём и ночью, наблюдать неверность своего мужа и удерживать его от другой женщины, постепенно развивается особое, чувствительное и раздражённое состояние психики, она расстраивается по малейшему поводу. Подобные симптомы наблюдались при исследованиях colocynth.
 Это лекарство редко бывает показано сильным, энергичным и здоровым людям, которые заболевают неожиданно. Чаще оно назначается пациентам с описанной выше конституцией или людям, привыкшим к перееданию.
 Характерны разрывающие боли в области черепа, возникающие в результате злости; истощение; боли облегчаются от надавливания и от жары, хуже при отсутствии движений.
 Постоянные, грызущие боли в голове.
 Болезненные, разрывающие, пронизывающие всю полость черепа ощущения, которые становятся невыносимыми при движениях глаз.
 Выраженные боли во всей голове; хуже от движения глазами.
 Сильные, давящие, разрывающие головные боли, заставляющие пациентку плакать. Перемежающиеся головные боли у пациентов с ревматическим, подагрическим или нервным диатезом.
 Боли, разрывающие и скручивающие одновременно.
 Резкие периодические и перемежающиеся головные боли.
 Таковы некоторые определения из текста. Характер болей не так важен, как обстоятельства, при которых они возникают, и условия жизни пациента. Знание жизни пациента помогает составить о нём правильное мнение.
 Такие же резкие ревматические боли появляются в глазах.
 Ревматические ириты, хуже вечером и ночью.
 Сильные, жгучие, режущие и колющие боли в глазах.
 Жжение более характерно для болей в глазах, чем для остальных частей головы и лица.
 Острые, режущие, внезапные боли; давящие боли.
 Боли в лице составляют одну из важнейших черт препарата, так как colocynth является одним из наиболее часто назначаемых лекарств при невралгиях в этой области. Всего три препарата назначаются при лицевых болях, чаще всего это belladonna, magnesia phosphorica и colocynth.
 Боли belladonna отличаются наибольшей резкостью, сопровождаются покраснением лица, глаза наливаются кровью, голова становится горячей, отмечается выраженная чувствительность отдельных частей к прикосновениям.
 Боли colocynth приходят волнами, лучше от жары, давления, хуже во время отдыха; возникают они от возбуждения или раздражения и досады. Обычно они локализуются слева, тогда как боли belladonna присутствуют обычно на правой стороне и провоцируются холодом.
 Для magnesia phosphorica характерны разрывающие боли, которые пронизывают, как вспышки, вдоль нервов и облегчаются от жары и давления.
 Лицо пациента colocynth неспокойно изза сильных страданий. Не важно, в каком конкретно месте локализуются лицевые боли. В итоге лицо становится бледным, щёки синеют.
 Разрывающие боли в костях лица, или, точнее, в месте выхода подглазничного нерва из полости черепа. Иногда эти боли воспринимаются как прикосновение раскалённой проволоки, иногда как холодного гвоздя, иногда возникают ощущения распирания, жжения или покалывания. Иногда эти ощущения распространяются по всему лицу, по ходу мелких ветвей нервов, чаще с левой стороны. Пациент плачет, очень беспокоен.
 Разрывающие, жгучие боли, распространяющиеся до уха или на всю голову.
 Все боли уменьшаются от надавливаний, но только вначале. После того как боли продолжаются в течение нескольких дней с постоянно возрастающей интенсивностью, поражённые части становятся чрезвычайно чувствительными и не выносят давления.
 Отвращение к пище.
 Резкая жажда.
 Колики, возникающие от питья во время перегревания; от употребления плохо перевариваемых продуктов, при светском образе жизни; колики от употребления в пищу картошки. Пациент colocynth, как и alumina, не переносит картошку и пищу, содержащую крахмал.
 Рвота colocynth отличается от таковой у остальных препаратов. Вначале пациент не испытывает тошноты, затем, когда боли становятся более интенсивными, возникают тошнота и рвота, всё содержимое желудка изгоняется наружу, пациента продолжает рвать до тех пор, пока интенсивность его страданий не уменьшится.
 Боли в желудке становятся сжимающими, спазматическими и пронзающими, как будто желудок крепко сдавливают чьито пальцы.
 Подобные боли возникают и в нижней части живота, они уменьшаются от сильного надавливания и от сгибания пополам, что заменяет собою надавливание, возникают приступами с возрастающей интенсивностью, в это время пациента продолжает тошнить и рвать, эти симптомы сочетаются с выраженным беспокойством и потерей сознания, ощущением «что всё внутри опускается». Несчастный больной сгибается пополам, перегибаясь через спинку кресла или кровати, если он в этот момент не может с неё встать.
 В «ведущих симптомах» мы находим несколько страниц повторений, что доказывает, насколько часто это лекарство может быть показано при жалобах со стороны брюшной полости, при наличии характерных симптомов. Неплохо было бы прочитать их все.
 Боли в нижней части живота облегчаются при сгибании ног и при надавливании кулаками. При резких яичниковых невралгиях colocynth пациентки сгибают конечности с больной стороны, плотно прижимая их к животу и удерживая в таком положении.
 Доктор спрашивает пациентку: «что вызвало у вас эти боли?» она отвечает обычно примерно так: «служанка вылила грязную воду на симпатичную тряпочку, мы поспорили по этому поводу и вот результат».
 Колики в результате злости с негодованием и возмущением; лучше от сгибания пополам, хуже от выпрямления, при стоянии или выгибании назад.
 Колики у новорожденных, когда им становится лучше в положении лёжа на животе; как только их переворачивают, они вновь начинают кричать.
 Те же симптомы в сочетании с диареей и дизентерией. Стул состоит из белой слизи, густой, желеподобной; временами кровянистой. Вначале выделения могут быть обильными, с сильным запахом, кашицеобразные, позже они становятся водянистыми, жёлтыми, скудными и практически не пахнут.
 Диарея и дизентерия от злости и негодования; наиболее сильные тенезмы возникают во время стула; позывы на стул с коликами.
 Пища, даже незначительное её количество, вызывает колики, позывы на стул.
 Водянистый стул после еды.
 Во многих случаях облегчение наступает от жары и от тепла постели.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Колоцинтис» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.