.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Колоцинтис

Колоцинтис (Colocynthis)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Горькая тыква.

Общее

 Название препарата: COLOCYNTHIS.
 Горькая тыква.
 Вводная часть: Наиболее характерная черта средства - сильнейшие сжимающие или режущие боли, которые уменьшаются от сгибания туловища «пополам» или от надавливания чем-либо твердым.

Ведущие симптомы

 Применение: У индивидов, склонных к возмущению и приступам гнева. У пациентов, чьи симптомы усиливаются от «возмущения, раздражения или чувства унижения вследствие недостойного обращения с ними или с окружающими, которое сохраняется на протяжении длительного времени». У женщин, страдающих обильными менструациями. У пациентов, которые быстро пьянеют (от пива). У светловолосых пациентов. «У лиц, склонных к спастическим и коликообразным болям при употреблении фруктов, из-за отравления свинцом или вследствие сексуальных излишеств».
 Психика: Отвращение к разговорам. Нежелание отвечать на вопросы. Чрезвычайно сильная раздражительность. Нетерпеливость. Пациент раздражается, если ему задают вопросы. Особый тип раздражительности, при котором пациент бросает на пол предметы, которые держит в руках.
 Физические симптомы: Боли на одной половине тела. Ощущение скованности во всех суставах. Боли в сочетании с ощущением скованности. Пот с мочевым запахом. Ощущение пульсации по всему телу. Нарушение пищеварения из-за употребления картофеля и другой крахмалистой пищи.

Модальности

 Ухудшение - Из-за взрыва эмоций. Ухудшение – Из-за чувства досады. Ухудшение – Из-за приступа гнева. Ухудшение – От возмущения. Ухудшение – Из-за перенесенного горя.
 Ухудшение некоторых особенных симптомов. Диарея от горя или возмущения. Коликообразные боли от возмущения. Прекращение послеродовых выделений (лохий) от возмущения. Усиление болей в покое. При дизентерии возобновление жидкого стула сразу же после минимального количества еды или питья. Колики, боли и пр. Начинаются в 16 часов (Lyc, Hell, Caust). Коликообразные боли после употребления картофеля.
 Улучшение некоторых особенных симптомов. Облегчение коликообразных и невралгических болей, ишиалгии и других симптомов от надавливания чем-либо твердым. Облегчение коликообразных болей при сгибании туловища «пополам». Фактически сама колика вынуждает пациента сгибаться «пополам», чтобы уменьшить боли. Пациент ищет облегчения болей, надавливая животом на угол стола или надавливая головой на спинку кровати. Облегчение болей от тепла. При дизентерии: кратковременное облегчение тенезмов и жжения в области анального отверстия после стула и от тепла постели.

Характерные особенности

 Внезапное начало, интенсивность проявлений. Спастический характер болей. Приступообразные боли: Эти особенности свойственны болям Соlос. Боли, нередко невралгического характера, внезапно появляются и через некоторое время также внезапно исчезают. Затем возникают новые приступы болей (например, при колике), каждый из которых сильнее предыдущего. Внезапные сильнейшие боли спастического, сжимающего, режущего или разрывающего характера, из-за которых пациент вынужден изгибаться, скручиваться, извиваться и вскрикивать. Ишиас: «внезапное начало, боли постоянного характера, чрезвычайно интенсивные. Невыносимые боли». Боли в сочетании с диареей, тошнотой, рвотой, рвотными движениями и выраженным беспокойством. Из-за интенсивных болей возможны обмороки. Пациент кричит от боли. Жестокие тенезмы при дизентерии. С каждым приступом боли становятся все интенсивнее. Соответственно интенсивности болей усиливается тошнота, достигая кульминации в виде рвоты. Интенсивные боли Соlос наблюдаются при невралгии лицевого нерва, ирите, глаукоме, ишиасе и воспалении яичников. Особенность болей Соlос заключается в том, что сначала надавливание облегчает боли, а в дальнейшем усиливает. Характерные для Соlос боли «иногда появляются сами по себе или сопровождают такие заболевания, как дизентерия, холера и пр. ».
 Слизистый характер выделений. Желеобразные выделения: Стул при дизентерии с примесью крови и слизи, напоминает соскоб со слизистой оболочки кишечника, сопровождается тенезмами. Улучшение самочувствия после стула. Моча зловонная, при отстаивании быстро становится густой, вязкой, напоминающей желе.
 Поражение левой половины тела: Для Colocynthis характерно преимущественно левостороннее поражение. Кларк (Clarke) пишет: «Симптомы чаще со стороны левой половины тела. Шум в ушах постоянного характера, особенно в левом ухе. Невралгия лицевого нерва слева. Сжимающие и давящие боли в области левой скуловой кости с иррадиацией в левый глаз». Правосторонняя ишиалгия (Gnaph). Боль в левом яичнике с ощущением, будто левый яичник зажат в тиски. Облегчение болей после появления менструальных выделений.
 Другие основные показания.
 - «Невралгия седалищного нерва со спастическими болями, которые начинаются в области тазобедренного сустава и распространяются вниз по задней поверхности бедра. Улучшение от надавливания чем-либо твердым и от тепла. Ухудшение в покое, боль доводит пациента до отчаяния».
 - «Сильнейшие периодические или интермиттирующие головные боли».
 - При приступе колики ощущение, будто кишечник зажат между камнями.
 - Дисменорея. Жестокие приступообразные боли, улучшение от надавливания чем-либо твердым и от тепла, в сочетании с тошнотой, рвотой и похолоданием стоп (эти симптомы иногда появляются за несколько дней до менструации).
 - Паховая грыжа.
 - Болезненные узлы в молочной железе.
 - Приступы бронхиальной астмы по ночам.

Взаимодействие

 Взаимосвязи: Средство совместимо с Staph, Cham Дополняет действие Merc при дизентерии с сильными тенезмами.

Диф. диагностика

 Сравнение: Ближайшим аналогом Coloc является Вrу. Колика Dios также уменьшается от надавливания, но усиливается от сгибания «пополам», от вытягивания и переразгибания туловища. Боли Gnaphalium чередуются с ощущением онемения, уменьшаются в положении сидя и чаще наблюдаются в правой половине тела. Сравните Соlос со Staph (в картине Staph также присутствуют симптомы, связанные с последствиями негодования и возмущения): Staph показана при заболеваниях, связанных с подавлением (сдерживанием) негодования или возмущения (Aur), а также при заболеваниях из-за перенесенного горя. Один из наиболее ярких симптомов Staph - зубы приобретают черную окраску, разрушаясь по краям.
 Примечание: При колике действие Coloc часто проявляется почти мгновенно. Фактически это одно из самых быстродействующих гомеопатических средств.

Дозы и потенции

 Потенции: 30, 200.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Колоцинтис» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.