.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Колоцинтис

Колоцинтис (Colocynthis)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Горькая тыква.

Общее

 Название препарата: colocynthis.
 Колоцинт обыкновенный.

Характеристика и сферы действия

 Нервы [тройничный; брюшные; спинномозговые; седалищный]. Пищеварительный тракт. Кишечник. Яичники. Почки.
 *правая сторона. Левая сторона.

Модальности

 Ухудшение - эмоции. Ухудшение - раздражение. Ухудшение - огорчение. Ухудшение - гнев. Ухудшение - в положении лежа на безболезненной стороне. Ухудшение - ночью, в постели. Ухудшение - сквозняки. Ухудшение - простуда. Ухудшение - унижение, вызванное оскорблением. Ухудшение - сыр [колики]. Ухудшение - вечер. Ухудшение - после еды. Ухудшение - в покое. Ухудшение - движение.
 Улучшение - когда сгибается пополам. Улучшение - сильное надавливание. Улучшение - кофе. Улучшение - жар. Улучшение - отдых. Улучшение - осторожное движение. Улучшение - после дефекации или отхождения газов. Улучшение - в положении лежа на животе. Улучшение - прикосновение.
 Ухудшение - фрукты [3]. Ухудшение - бобы и горох [2]. Ухудшение - картофель [2]. Ухудшение - пиво [1]. Ухудшение - сыр, старый [1]. Ухудшение - холодные напитки [1]. Ухудшение - холодная пища [1]. Ухудшение - мучная пища [1]. Ухудшение - ревень [1].
 Улучшение: кофе [2].

Характерные особенности

 П сдерживаемые эмоции, особенно гнев [гнев в сочетании с безмолвным горем [2], приводящие к физическим жалобам, особенно к спазмам.
 П беспокойство в сочетании с болью. «попытка скрыть беспокойство, которое является «скованным», а не мечущимся типом беспокойства66. Не хотят, чтобы другие знали, что они очень страдают» [morrison]. «не нравится говорить, отвечать, видеть друзей или вообще кого-нибудь» [lippe].
 П эмоции выходят наружу с болью: гнев в сочетании с болью; кричит от боли. Искаженное лицо. «раздражительный; вещи выпадают из рук67» [allen].
 О выдающееся острое средство.
 О хуже 4 - 5 часов дня [2].
 О лучше когда сгибается пополам, сильное надавливание; жар. «конечности подтянуты вверх, как у ежа».
 О лучше в положении лежа на животе [2]; в положении лежа на больной стороне [2].
 О внезапные, сильные судорожные боли; заставляющие его извиваться, вертеться или всхлипывать от боли.
 О боли & тошнота или выделение мочи.
 О режущие, щиплющие, грызущие, схватывающие, сжимающие или сверлящие боли [невралгические, накатывающиеся волнами, пароксизмальные], с последующим онемением.
 О колики в животе от гнева, после сыра, диспепсии; чередующиеся с головокружением; & спазмы в икрах, диарея. «колики настолько неприятны, что пациенты ищут облегчения, надавливая на живот углом стола или верхней частью столбиков кровати» [hering].
 Ф постоянный горький привкус во рту.
 Ф тригеминальная невралгия [правосторонняя] & болезненные судорожные подергивания мышц, лучше давление и жар. [в более хронической стадии хуже надавливание. ].
 Ф ишиас [правосторонний], боль, стреляющая или как от повязки [с последующим онемением], хуже малейшее движение, ротация и ночью, лучше в положении лежа на больной стороне.
 Ф диарея & боль в нижней части живота или вокруг пупка, как будто кишечник сдавлен камнями.
 Ф острые расстройства пищеварения после употребления в пищу незрелых или портящихся фруктов; или после того как выпьет плохую воду, например некипяченую воду в (суб)тропической стране.
 Ф головокружение от быстрого поворота головы влево.
 Ф дисменорея, сильные менструальные спазмы, вынужден сгибаться пополам; в сочетании с вышеупомянутыми модальностями и сопутствующими симптомами.

Психика и сознание

 Психика: заболевания после гнева в сочетании с негодованием [3], от гнева в сочетании с безмолвной скорбью [2]. Спутанность сознания от пива [2]. Презрение [2]. Визг в сочетании с болью [2].

Голова, лицо и уши

 Головокружение: от поворота или быстрого движения головы [2].
 Голова: боль, вынужден вскрикивать от боли [2].
 Глаза: слезотечение, боль в глазах в сочетании с болью в других частях тела [2]. Боль, ухудшение от нагибания вперед [2/1], во время менструации [2], ухудшение в покое [2], улучшение при ходьбе в теплом помещении [2/1].
 Лицо: боль, ухудшение от движения [2], пароксизмальная [2], ухудшение от надавливания [2], улучшение при ходьбе на открытом воздухе [2], распространяется к шее [2].
 Наружное горло: давящая боль с боков при повороте головы [2/1].

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок: воспаление после простуды [2]. Тошнота во время боли в животе [3]. Боль после возбуждения [3], после употребления картофеля [2]; судорожная боль, улучшение при нагибании вперед [3].
 Живот: боль, тупая, продолжительная, как будто сжат между двумя камнями [2/1], улучшение от кофе [3/1], от питья, когда перегрет [3], улучшение при сгибании конечностей [3], после фруктов [3], во время беременности [2], распространяется к заднему проходу [2], распространяется к пояснице [2], распространяется к лонной области [3]; судорожная после того, как выпьет воды [3], улучшение от выпускания газов [2], после фруктов [2], улучшение от надавливания [3].
 Прямая кишка: запор после злоупотребления лекарствами [3]. Диарея, улучшение от кофе [2], после того как съест ревень [2]. Непроизвольная дефекация, в положении стоя [2]. Незаметное отхождение стула, твердый стул [2].
 Уретра: боль, жгучая во время дефекации [2/1].

Мочеполовая система

 Моча: обильная, превышает количество выпитого [2].
 Женские половые органы: боль в яичниках, улучшение, когда сгибается пополам [2], улучшение при сгибании ноги в тазобедренном суставе68 [2]; в матке во время менструации, вынуждающая ее вскрикивать [2].

Органы грудной клетки

 Дыхание: затруднено, во время менструации [2] [от боли!].

Конечности и позвоночник

 Спина: боль, восходящая, в сочетании со сжатием заднего прохода [2/1]. Скованность в области шеи при повороте головы [2].
 Конечности: боль в нижних конечностях, правосторонняя ишиалгия [2], улучшение при сгибании ноги в коленном суставе69 [2/1], улучшение, в положении лежа на больной стороне [2], в сочетании с онемением [2], ухудшение от надавливания [2], ухудшение от прикосновения [2], ухудшение от тепла постели [2]. Скованность в коленях, мешающая сидеть на корточках [2].

Сон

 Сон: бессонница после пережитого унижения [2/1].

Аппетит и пищевые пристрастия

 Отвращение - пища [2]. Отвращение - вода [1].
 Желание - пиво [2]. Желание - хлеб [2]. Желание - холодная пища, без жажды [2].

Ведущие симптомы

 1. Сдерживаемые эмоции, особенно гнев и раздражение, приводящие к физическим заболеваниям, особенно к коликам и невралгическим болям.
 2. Гнев выходит с болью, & крики, плач, искаженное лицо, слезотечение.
 3. Боль сопровождается онемением.
 4. Боль & диарея, тошнота, рвота или мочеотделение.
 5. Невралгические, пароксизмальные боли, лучше сгибание пополам, сильное надавливание, жар.
 6. Правая сторона.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Колоцинтис» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.