.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Фосфорикум ацидум / Фосфорикум ацидум - Богер

Фосфорикум ацидум (Phosphoricum acidum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Фосфорная кислота.

Общее

 Название препарата: PHOSPHORICUM ACIDUM.

Психика и сознание

 Психика Неспособность думать. Психика Отсутствие мыслей. Психика Помрачение сознания без фантазий. Психика Тихий бред с сильным остолбенением и оглушающей тупой болью в голове (тифоидный). Психика Дурнота и смятение в области лба. Психика Сосредоточенный на своем внутреннем мире, раздражительный и неразговорчивый. Психика Сильнейшее безразличие. Психика Подавленное настроение и беспокойство относительно будущего или своей болезни. Психика Ностальгия и рыдания. Психика Печаль и склонность плакать.
 Сознание Головокружение вечером в теплой комнате, с разрывающей болью в голове при кашле и гулом в голове.

Модальности

 Ухудшение Ночью. Ухудшение В покое. Ухудшение От прикосновения. Ухудшение Рано утром.
 Улучшение От движения.

Голова, лицо и уши

 Голова Сжимающая, давящая тупая боль, особенно в стороне, на которой лежит. Голова Необычайная тяжесть головы. Голова Раздирающая боль в голове. Голова Острые колющие боли над одним (чаще правым) глазом. Голова Головная боль усиливается от сотрясения или шума, а также при умственном напряжении.
 Голова снаружи Очень жирные, мягкие, соломенного цвета волосы, рано седеют и выпадают с головы и лица, особенно после печали и тревоги. Голова снаружи Боли в костях начинаются как скобление ножом по опухшей или болезненной как при ушибе надкостнице, затем появляется весьма болезненное жжение; и, наконец, кариес с сильной слабостью. Голова снаружи Холод наружной части головы с ощущением, будто на виски, лоб и лицо дует прохладный ветер, с холодными синюшными кончиками пальцев; до полудня, вечером и на свежем воздухе.
 Глаза Остекленевшие, безжизненные. Глаза Давление, словно глазные яблоки чересчур большие. Глаза Холод по внутреннему краю век. Глаза Жжение в веках и углах глаз, особенно при искусственном освещении вечером. Глаза Воспаление век, но не глазных яблок. Глаза Яркий свет ослепляет. Глаза Близорукость.
 Уши Острые колющие боли в ушах, усиливающиеся только от музыки. Уши Не выносит никакого шума, особенно музыки. Уши Звуки отражаются словно слишком громкое эхо в ушах. Уши Плохо слышит на расстоянии.
 Нос Выделение кровянистого гноя. Нос Налет на спинке носа. Нос Склонность ковырять в носу пальцем. Нос Катар.
 Лицо Нездоровый цвет лица с заостренным носом и больными, ввалившимися глазами, окруженными синими кругами. Лицо Жар и стягивание кожи, словно на лице засох яичный белок. Лицо Покрытые налетом гноящиеся губы. Лицо Сухие губы.

Ротовая полость и горло

 Зубы Жжение в передних зубах, особенно ночью, усиливающее от тепла постели и от теплых, а также холодных блюд и напитков. Зубы Ночная раздирающая боль в зубах. Зубы Зубы желтеют. Зубы Кровоточивость десен. Зубы Болезненные припухлости на деснах.
 Рот Скверный запах изо рта. Рот Изъязвление небной занавески со жгучими болями. Рот Вязкая, клейкая слизь во рту и на языке. Рот Опухание языка. Рот Непроизвольно прикусывает язык ночью. Рот Затрудненная речь.
 Привкус: долго не проходящий привкус желудочного содержимого, особенно у хлеба.
 Горло Сильная охриплость. Горло Сокращающая боль в яремной ямке.

Аппетит и пищевые пристрастия

 Аппетит Желание сочных или дающих силы продуктов; хлеб кажется слишком сухим. Аппетит Неутолимая жажда из-за ощущения сухости во всем теле. Аппетит Отрицательные влияния кислых продуктов и напитков.

Желудочно-кишечный тракт

 Отрыжка Жгучая, кислая. Отрыжка Горькая, после употребления кислой пищи.
 Тошнота Длительная, в горле. Тошнота Частая рвота содержимым желудка.
 Желудок Давление будто от груза в желудке с сонливостью, особенно каждый раз после приема пищи и при дотрагивании до эпигастрия.
 Живот Сжимающая или сокращающая боль в области пупка. Живот Бульканье, будто воды, в животе. Живот Вздутие. Живот Асцит.
 Метеоризм Сильные ропот и урчание в животе. Метеоризм Матка вздутая, словно наполнена воздухом.
 Стул Непереваренной пищей. Стул Затрудненное отхождение даже мягкого стула. Стул Диарея: с сильным метеоризмом, особенно после кислых продуктов; без слабости; слизью; зеленовато-белая.

Мочеполовая система

 Моча Непроизвольное мочеиспускание. Моча Внезапные сильные позывы, которые невозможно терпеть. Моча Частые позывы со скудным отделением мочи, побледнением лица, жаждой и жаром. Моча Отделение коричневой мочи по каплям. Моча Болезненная резь или жжение при отхождении мочи, прозрачной, как вода, особенно ночью с 22 до 3 часов. Моча Молочно-белая, содержащая студенистые комки. Моча Сахарный диабет. Моча Тревога и беспокойство перед мочеиспусканием. Моча Жжение после мочеиспускания.
 Половые органы Колющая боль в головке полового члена. Половые органы Остроконечные кондиломы. Половые органы Ощущение ползания мурашек и мокнутие в области уздечки полового члена. Половые органы Опухшие яички, с опуханием и тянущим ощущением в семенных канатиках. Половые органы Многочисленные, очень изнуряющие поллюции. Половые органы Отрицательные последствия онанизма. Половые органы Половое влечение отсутствует.

Органы грудной клетки

 Дыхание Постоянная одышка и невозможность говорить из-за слабости груди.
 Кашель Спазматический щекочущий кашель, будто из-за перышка, вызывающего щекотание вниз от яремной ямки к эпигастрию, утром с мокротой, но вечером без. Кашель С головной болью, тошнотой и рвотой. Кашель С гнойной, скверно пахнущей мокротой. Кашель Отхаркивание темной крови или вязкой беловатой слизи с кисловатым, травяным привкусом. Кашель С непроизвольным мочеиспусканием. Кашель На холодном воздухе.
 Грудная клетка Сжимающее давление или жжение в груди.

Конечности и позвоночник

 Спина Ощущение, будто муравьи ползают по спине и поясничной области.
 Верхние конечности Судорожная раздирающая боль в руках. Верхние конечности Экзостозы тыльной стороны кисти. Верхние конечности Кожа кистей рук и пальцев сухая и сморщенная. Верхние конечности Одностороннее, четко обозначенное онемение пальцев.
 Нижние конечности Фурункулы на ягодицах. Нижние конечности Болезненный спазм в тазобедренных суставах. Нижние конечности Слабость нижних конечностей: часто падает, когда оступается или когда спотыкается. Нижние конечности Гул во всей конечности с холодом, пробегающим по телу. Нижние конечности Ночное жжение в большеберцовых костях и подошвах. Нижние конечности Давние, зудящие язвы на ногах. Нижние конечности Опухание и жжение с пульсацией в суставе большого пальца стопы.
 Кости Боль, будто по надкостнице всех длинных костей скребут ножом. Кости Воспаление и ночное жжение костей. Кости Опухание костей (периостит). Кости Деструкция с резкими жгучими болями.

Общие симптомы

 Общие симптомы Боли как при ушибе в теле и в конечностях, напоминающие ростовые боли, особенно утром. Общие симптомы Безболезненная лихорадка. Общие симптомы Ощущение, будто муравьи ползают по разным участкам тела и конечностям. Общие симптомы Жжение в одной половине тела, ниже поясничной и эпигастральной области, с холодными на ощупь конечностями. Общие симптомы Сильное истощение. Общие симптомы Оцепенелость и упадок сил. Общие симптомы Эпилепсия. Общие симптомы Слабость из-за потери жизненно важных жидкостей с жжением, но без боли. Общие симптомы Быстрый упадок сил. Общие симптомы Отрицательные последствия неумеренности в сексе, скорби, печали и несчастной любви. Общие симптомы Боли четко выражены во время покоя и ослабевают во время движения. Общие симптомы Раздирающая боль в конечностях каждый раз после действия холода.
 Железы Опухшие.
 Потение: преимущественно затылка и задней части шеи с сонливостью в течение дня. Сильная потливость ночью и рано утром, с беспокойством. Сильная склонность потеть днем и ночью. Липкий пот.

Кожа

 Кожа Скарлатинозная сыпь. Кожа Мелкая просовидная сыпь большими скоплениями. Кожа Высыпания со жгучими или изъязвляющими болями. Кожа Зудящие или очень жгучие язвы. Кожа Фурункулы. Кожа Обморожения. Кожа Наросты на кости. Кожа Мозоли с жжением и покалыванием.

Сон

 Сон Сильная сонливость. Сон Сонливость рано вечером. Сон Глубокий, крепкий сон, от которого очень трудно пробудить. Сон Тревожные сновидения.

Лихорадка

 Лихорадка Пульс: аритмичный, иногда с пропуском одного или двух ударов, преимущественно малый и слабый, но учащенный, однако часто полный и сильный. Лихорадка Сильное возбуждение крови и выраженное беспокойство. Лихорадка Вздутые кровеносные сосуды.
 Озноб: с содроганиями и дрожью, обычно вечером. Попеременно с жаром, частыми приступами. Ощущение сильного холода в кончиках пальцев и в животе во время озноба. Ощущение холода в одной половине лица. Вечером, без жажды.
 Жар: внутренний, сухой, без жажды и без симптомов; в любое время дня. Общий с бессознательным состоянием и сонливостью. Тревожный вечером, с сильным возбуждением крови. Головы, с холодными ступнями ног.

Диф. диагностика

 Подобно действующие препараты: Aco, Ars, Asaf, Bell, Calc-c, Calc-p, Chin, Cupr, Dig, Dulc, GEL. , Hyos, Ign, Lach, Lyc, Merc, Op, Rhe, Rhus-t, Staph, Verat-a, Zinc.
 Дополняющие действие препараты: Chin.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Фосфорикум ацидум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.