.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Фосфорикум ацидум

Фосфорикум ацидум (Phosphoricum acidum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Фосфорная кислота.

Общее

 Название препарата: PHOSPHORICUM ACIDUM.
 Фосфорная кислота.
 Вводная часть: Для Phosphoricum acidum характерно воздействие на эмоциональную сферу. Основные эмоциональные симптомы средства - тоска по дому (родине), любовное томление, депрессия, апатия. Помимо этого характерна слабость из-за потери физиологических жидкостей (особенно семенной жидкости) вследствие сексуальных излишеств.

Ведущие симптомы

 Применение: Более всего соответствует пациентам с изначально крепкой конституцией, впоследствии ослабленных за счет потери физиологических жидкостей (особенно семенной жидкости), тяжелых острых заболеваний, а также длительного эмоционального напряжения (чувство сильного горя, тоска по дому или по родине, разочарование в любви, досада, недовольство ). У пациентов с мягким, слабым характером. У детей и высоких худощавых подростков, которые быстро растут (но не так быстро, как подростки Calc-с). Такие высокие быстро растущие подростки нередко страдают болями в спине и конечностях в сочетании с ощущениями как от ушиба.
 Психика: Мягкий, покладистый характер. Вялость, депрессия, безразличное отношение к окружающему. Абсолютное равнодушие, бездеятельность и отсутствие интереса к делам. С тревогой расспрашивает о своей болезни. Слабая память, бессвязное мышление. С трудом подбирает нужные слова во время беседы. Выраженная неприязнь к разговорам с окружающими.
 Физические симптомы: Ощущение сильной слабости. Слабость и дрожание кистей (во время письма). Выраженная слабость и утомление после ходьбы. Явная склонность к потливости. Несмотря на выраженную слабость, после непродолжительного сна происходит восстановление сил. Истощение, болезненный цвет лица, синева вокруг глаз. Ощущение слабости грудной клетки из-за разговоров. Просыпается из-за ощущения сильного голода. Сладострастные сновидения с семяизвержениями. Выраженная неприязнь к хлебу, который кажется горьким на вкус. Желание острой пищи и приправ. Склонность ковырять пальцем в носу. Ранняя седина.
 Ухудшение: Хронические последствия сильного эмоционального напряжения (горя, досады, недовольства, психоэмоционального потрясения, разочарования в любви, ностальгии).
 Ухудшение некоторых особенных симптомов. Выраженная физическая слабость из-за потери физиологических жидкостей (особенно спермы) вследствие сексуальных излишеств.

Характерные особенности

 Потеря физиологических жидкостей, физическая слабость, снижение тонуса: Развитие сильной слабости из-за потери семенной жидкости. Частые поллюции истощающего характера. Несколько поллюций за ночь. Подобные потери спермы разрушительным образом влияют как на психику, так и на весь организм. У пациента развивается депрессия, состояние замешательства и неверие в выздоровление. Однако, несмотря на понимание проблемы, он не в силах преодолеть склонность к мастурбации. Для пациентов этого типа характерно мучительное ощущение вины из-за непреодолимой склонности к мастурбации. Развитие физической слабости в период лактации. Слабость, снижение тонуса или импотенция вследствие сексуальных излишеств. Эякуляция вскоре после появления эрекции или без эрекции. Эякуляция после полового акта. Эякуляция при напряжении во время дефекации. Эти три вышеуказанных симптома связаны со значительным снижением тонуса. Непроизвольное отхождение экскретов: непроизвольная дефекация и мочеиспускание. Непроизвольное мочеиспускание при кашле.
 Потеря физиологических жидкостей, но без развития слабости: Диарея, даже длительная или вообще не вызывает слабости, или развивается незначительная слабость. Отсутствие болей при диарее. «Постоянная диарея, без болей, стул водянистого характера, в стуле нередко содержатся непереваренные остатки пищи. Диарея не вызывает развития слабости». Отсутствие слабости даже при профузном потоотделении.
 Профузный характер выделений: Частые поллюции с выделением значительного количестве семенной жидкости и развитием слабости. Выделение обильного количества прозрачной, светлой мочи ночью. При отстаивании мочи образуется осадок белого цвета. Непроизвольное мочеиспускание у детей ночью с отхождением значительного количества мочи. Моча светлая, прозрачная. Пациент просыпается ночью из-за позыва к мочеиспусканию. Выделение большого количестве мочи. Профузное потоотделение ночью и перед рассветом. Представляет интерес следующий вывод Кларка (Clarke): «Если считать кишечные газы экскретом, то их отхождение в обильном количестве является примером избыточности свойственной Ph-ac». Одномоментное отхождение большого количества кишечных газов. Менструации начинаются раньше обычного срока, слишком продолжительные и обильные. Профузная лейкорея в сочетании с зудом. Выделения появляются через несколько дней после менструации.
 Феномен супрессии: Патологические последствия подавления высыпаний. Назначение средства целесообразно в тех случаях, когда имеются анамнестические указания на подавление высыпаний, характерных для Phosphoricum acidum Высыпания, свойственные Ph-ac, чаще сикотической природы. Сикотические разрастания с ощущением жара и жжения. Множественные бородавки в области крайней плоти и головки полового члена. Высыпания в области полового члена и мошонки.
 Белый цвет: Ранняя седина. Выделение светлой и прозрачной мочи, которая, однако, сразу же после отхождения приобретает молочно-белый цвет. В моче отмечаются желеобразные включения белого цвета. Стул белого цвета.
 Повышенная чувствительность: Чрезвычайно повышенная чувствительность к свету, шуму и запахам.
 Ощущение слабости в грудной клетке: Ощущение слабости в грудной клетке из-за разговоров, кашля или длительного пребывания в положении сидя. Затрудненное дыхание вследствие слабости грудной клетки, пациент едва способен разговаривать.
 Другие основные показания.
 - Безболезненные изъязвления со зловонным гнойным отделяемым.
 - Неврома в области культи после ампутации.
 - Диарея на фоне вздутия живота, урчание в животе, в стуле нередко содержатся непереваренные остатки пищи. Однако диарея вопреки ожиданиям не сопровождается сильной слабостью.
 - Бессознательное состояние при брюшном и сыпном тифе. Тем не менее на некоторое время пациента удается привести в чувство (Arn, Bapt).
 - Глюкозурия и полиурия.
 - Отек и деструктивные процессы в костной ткани.
 - При лихорадке учащенное мочеиспускание на стадии озноба или жара.
 - Кашель с отхождением зловонной мокроты гнойного характера и болями в грудной клетке.
 - «Вялое течение лихорадки на фоне отсутствия болей».

Взаимодействие

 Взаимосвязи: Дополняет действие Сhin.

Диф. диагностика

 Сравнение:
 Слабость грудной клетки из-за разговора - Stann.
 Тошнота при виде пищи - Lyc, Mosch, Spig Для Ph-ac нехарактерна тошнота от запаха пищи, свойственная Colch и Eup-per.
 Семяизвержение несколько раз за одну ночь - Nux-v.
 Семяизвержение при натуживании во время дефекации - Nat-m, Sel, Sulph.
 Примечание: При развитии сильной слабости вследствие сексуальных излишеств эффективнее назначать Phosphoricum acidum в потенции 18.

Дозы и потенции

 Потенции: 18, 30, 200.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Фосфорикум ацидум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.