.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Хелидониум маюс / Хелидониум маюс - Берике

Хелидониум маюс (Chelidonium majus)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание инструкции

Другие названия и синонимы

Чистотел большой.

Общее

 Название препарата: chelidonium majus.
 Чистотел большой.
 Выдающееся печеночное средство, патогенез которого включает множество рефлекторных симптомов, вызванных поражением этого органа. Желтушная окраска кожи и особенно постоянная боль под нижним углом правой лопатки являются показаниями для назначения этого препарата. Одна нога паралитически вытянута, с хромотой. Выраженная общая апатия и нежелание что-либо делать. Патологические состояния, появляющиеся или ухудшающиеся при перемене погоды. Серозный выпот. Гидроцеле. Последствия нарушений функции печени во время беременности.

Голова, лицо и уши

 Голова - затылок и задняя часть шеи холодные как лед; свинцовая тяжесть. Голова - голова тяжелая, «заторможенная»; выраженная сонливость с общим онемением; головокружение при заболеваниях печени. Голова - тенденция к падению вперед. Голова - правосторонняя головная боль, боль позади ушной раковины, спускающаяся к лопатке. Голова - невралгическая боль в области правого глаза, правой скуловой кости и правого уха с усиленным слезотечением и предшествующей болью в области печени.
 Нос. Раздувание крыльев носа (lyc).
 Глаза. Грязно-желтая окраска склер. Болезненные ощущения при взгляде вверх. Обильное слезотечение. Правосторонняя невралгия первой ветви тройничного нерва с профузным слезотечением и сужением зрачков, облегчаемая от надавливания.
 Лицо - желтое, особенно в области носа и щек. Лицо - «увядшая» кожа.

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок - язык желтый, с отпечатками зубов; большой и дряблый (merс. Желудок - ; hydr желудок - привкус горький, привкус теста, слюна клейкая. Желудок - неприятный запах изо рта. Желудок - предпочитает горячие напитки и пищу. Желудок - тошнота, рвота: облегчение от очень горячей воды. Желудок - боль проходит через весь желудок до спины и правой лопатки. Желудок - гастралгия. Желудок - временное облегчение от еды, особенно при наличии печеночных симптомов.
 Живот. Желтуха, вызванная закупоркой внутрипеченочных и пузырного протоков. Желчная колика. Вздутие. Вялость кишечника и брожение в нем. Ощущение поперечного сжатия, как от стягивающей веревки. Увеличение печени. Камни в желчном пузыре (berb).

Мочеполовая система

 Мочевыделительная система. Обильная, пенистая, желтая моча, по виду похожая на пиво (chen), темная и мутная.
 Стул. Запор: стул твердый, «овечий кал», ярко-желтого цвета, тестообразный; глинистой окраски; плавает на воде; чередование поносов и запоров. Жжение и зуд в анусе (rat; sulph).
 Женские половые органы. Менструации запаздывают и очень обильные.

Органы грудной клетки

 Респираторные органы. Дышит часто и неглубоко: боль при глубоком вдохе. Одышка. Отрывистый, изнуряющий кашель; першение в горле, не облегчающееся от кашля. Коклюш; спастический кашель; влажный, с клокотанием слизи; отхаркивание мокроты затруднено. Боль в правой половине грудной клетки и правом плече с затруднением дыхания. Изо рта при кашле вылетают небольшие комочки слизи. Охриплость в послеполуденные часы. Ощущение сжатия в груди.

Конечности и позвоночник

 Спина. Боль в задней части шеи. Кривошея: голова повернута налево. Упорные боли под внутренним нижним углом правой лопатки. Боль в области нижнего угла левой лопатки.
 Конечности. Боль в плечах, руках, кистях и кончиках пальцев. Кончики пальцев холодные как лед; болезненность в области запястий с рвущей болью в пястных костях. Мягкие ткани болезненны, когда до них дотрагиваются. Ревматическая боль в тазобедренных суставах и бедрах; невыносимая боль в пятках, будто их сдавливает слишком тугая обувь; сильнее справа. Ощущение паралича. Парезы нижних конечностей с ригидностью мускулатуры.

Кожа

 Кожа. Сухая, горячая; зуд, желтая окраска. Болезненные красные прыщи и пустулы. Старые, прогрессирующие язвы со зловонным отделяемым. Кожа увядшая, желтоватая, болезненная на вид, клейкая, холодная.

Модальности

 Модальности. Ухудшение от движения; от прикосновения; от перемены погоды; очень рано по утрам. Улучшение после обеда; от надавливания.
 Преобладающая сторона: правая.

Взаимодействие

 Взаимосвязи: антидоты: cham.

Дополнительно

 Дополнительно: lyc; bry sulph часто «довершает начатое».

Диф. диагностика

 Сравните: nux-v; sulph; bry; lyс; op; podo; sang; ars.
 Chelidonin спазмы гладкой мускулатуры различных органов: кишечная колика, спастическая боль в нижней части живота (в области матки), спазмы бронхов; тахикардия.
 Boldoa fragrans атония желчного пузыря; холецистит и камни в желчном пузыре. Горький привкус во рту, отсутствие аппетита; запоры, ипохондрическая вялость, застой в печени; жгучая тяжесть в печени и желудке. Заболевания печени, сопровождающиеся болью. Поражение печени после перенесенной малярии.
 Elemuy gauteria камни в почках и мочевом пузыре. Измельченная в порошок кора, растворенная в воде, дозировать в гранах или в виде тинктуры принимать по 5 капель. Пеллагра.

Описание лекарственной формы

 Разведения. Настойка и низкие разведения.

Фирмы производители (или дистрибьютеры) препарата

ОЛЛО, ПиК-Крым, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.

«Хелидониум маюс» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.