.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Хелидониум маюс

Хелидониум маюс (Chelidonium majus)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Чистотел большой.

Общее

 Чистотел.
 Это гомеопатическое средство соединено главным образом с патологией печени и желчевыводящих путей.
 Психологический тип хелидониум — ипохондрия с периодическими вспышками раздражения ("желчный" характер). В данном случае чаще речь идет не об идеогенной, а о сенсорной ипохондрии, возникающей на фоне соматической, например, билиарной патологии, с последующей переработкой сенсорных расстройств.
 По Ж. Шаретт, тип хелидониум "соответствует почти всем заболеваниям печени от простого застоя до сильнейшей печеночной колики и покрывает большинство прямых и рефлекторные симптомов при заболеваниях этого органа". Пациентам хелидониум свойственны боли в правом подреберье, иррадирующие в нижний угол правой лопатки, или самостоятельные боли в правой лопатке. В патогенезе хелидониум, разработанном Ганеманом и его последователями, указывается на чувствительность печени, острые и глубокие боли в ней, светлый стул, темную мочу, желтуху.
 Характерны также и правосторонние головные боли, в области темени, виска, лба, под правым глазом. Цефалгия усиливается при перемене погоды, при движении, во время еды. Пациенты хелидониум лучше чувствуют себя сидя, в наклонном вперед положении, а в положении лежа возникает головокружение (Ю. Ю. Лютынский).
 Доза: 3c, 6c,12c,30c.
 (чистотел). Правостороннее противоболевое средство. Используется при заболеваниях печени и желчевыводящих путей, невралгиях и невритах, аднексите, упорном кашле с болью под правой лопаткой, коксартрозе Конституциональный тип — ипохондрик с периодическими вспышками гнева ("желчный характер"), "Ухудшение — при движении, прикосновении, при переменах погоды. Улучшение: — в покое, при надавливании, от теплой пищи и питья. Потенции Chelidonium-Injeel, 3c, 6c Ампулированные препараты: Chelidonium-Injeel, Chelidonium-Injeel forte, комплексный препарат Chelidonium-Homaccord (с добавлением Belladonna) — капли, инъекции.
 3c Боли в правой половине живота, иррадиирующие в правую лопатку.
 3c, 6c Боли в правом подреберье с иррадиацией в правую лопатку.
 3c, 6c Геморрой у больного с хроническим заболеванием печени.
 3c Правосторонняя затылочная и надглазничная невралгия.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Хелидониум маюс» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.