.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Хелидониум маюс

Хелидониум маюс (Chelidonium majus)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Чистотел большой.

Общее

 Название препарата: Chelidonium majus.

Психика и сознание

 Психика Депрессия и печаль, даже рыдания. Психика Беспокойство и тревога относительно настоящего и будущего.

Голова, лицо и уши

 Голова Холод в затылке, поднимающийся от шеи. Голова Головная боль, будто голову раздавливает, разрывает на части. Голова Ощущение ползания мурашек в голове и на голове. Голова Молочный струп. Голова Правосторонняя боль с симптомами желтухи.
 Глаза Давление, направленное вниз, на верхние веки. Глаза Воспалительное покраснение и склеивание глаз ночью гнойным отделяемым. Глаза Сужение зрачков. Глаза Бельмо. Глаза Помутнение роговицы. Глаза Свищ слезной железы.
 Уши Ощущение воздуха, струящегося из ушей. Уши Глухота во время кашля.
 Нос Заложенность носа при насморке с закупоркой одной ноздри.
 Лицо Красное, без жара. Лицо Напряжение и тянущая боль в скуловой кости. Лицо Зуд всего лица и лба. Лицо Герпетические высыпания, особенно на подбородке.
 Шея Тугоподвижность с обеих сторон шеи. Шея Ощущение, будто вокруг шеи завязана салфетка в области гортани.

Модальности

 Ухудшение При движении.
 Улучшение В покое.

Ротовая полость и горло

 Горло Сдавление в горле, как будто проглотил слишком большой кусок, усиливающееся при вдохе. Горло Затрудненное глотание, как при давлении гортани на пищевод.
 Горло Давление на гортань, и, особенно, на трахею. Горло Ощущение, будто воздух не проходит через горло из-за опухания, особенно с правой стороны. Горло Дергающие и жгучие боли в области гортани и в горле. Горло Прилив крови к гортани с тупой пульсацией. Горло Ощущение сжатия в трахее со страхом смерти и тщетной попыткой отрыгнуть. Горло Жар в трахее. Горло Спазмы голосовой щели при выдохе, сопровождающиеся незначительным приступом кашля. Горло Легкая охриплость.

Аппетит и пищевые пристрастия

 Аппетит Сильное желание молока, которое для него особенно благотворно. Аппетит Отрицательные влияния простокваши.

Желудочно-кишечный тракт

 Отрыжка С привкусом можжевеловых ягод.
 Тошнота Поднимается от желудка, с ощущением теплоты в желудке и во всем теле.
 Желудок Режущая боль в желудке когда зевает. Желудок Постоянная ноющая боль, проходящая после еды. Желудок Жжение в желудке.
 Живот Постоянная режущая боль в кишечнике сразу после еды. Живот Спастическая боль в животе с тошнотой и втянутым пупком.
 Стул Твердый, шишковидный. Стул Ночная слизистая диарея.

Мочеполовая система

 Моча Беловатая. Моча Жжение, покалывание и режущая боль в уретре.
 Менструации Запаздывают, но длятся слишком долго и нарастают в течение трех дней.

Органы грудной клетки

 Дыхание Затрудненное, с короткими приступами кашля, с предшествующей болью в левой, а затем в правой половине грудной клетки. Дыхание Стеснение в груди при выдохе. Дыхание Одышка и учащенное дыхание из-за стеснения в груди, которые проходят после нескольких глубоких вдохов.
 Кашель Частый, сухой, сильный, глухой или отрывистый, изнуряющий, приступами, возникает из-за щекотания в гортани, такого сильного, что появляются слезы на глазах, или же из-за жара в трахее или ощущения пыли в трахее, горле и за грудиной, не уменьшающегося при откашливании; обычно сухой, но иногда во время сильного кашля отходят комки слизи. Кашель Временами изнуряющий утренний кашель сопровождается отхаркиванием обильной мокроты из глубины легких.
 Грудная клетка Пульсация в легких. Грудная клетка Острые колющие боли и болезненность в легких, усиливающиеся при кашле и чихании. Грудная клетка Сильные острые колющие боли в области сердца. Грудная клетка Внезапное беспокойство с сильным учащенным сердцебиением. Грудная клетка Острые колющие боли под левой ключицей и в области правой молочной железы. Грудная клетка Молоко в грудных железах пропадает. Грудная клетка Боли в груди усиливаются при движении и от тесной одежды.

Конечности и позвоночник

 Спина Боли (колющие) в спине или под правой лопаткой. Спина Раздирающая, давящая боль в спине, словно поясничные позвонки сломаны, когда наклоняется назад и вперед.
 Верхние конечности Паралитическое давление в верхней части руки. Верхние конечности Ригидность лучезапястных суставов. Верхние конечности Дистальные фаланги пальцев рук желтеют и холодеют как при онемении, с синюшными ногтями.
 Нижние конечности Паралич бедер и коленей. Нижние конечности Ригидность голеностопных суставов. Нижние конечности Пальцы ног нечувствительные, онемевшие.

Общие симптомы

 Общие симптомы Паралич конечностей. Общие симптомы Спазматические боли в разных участках. Общие симптомы Рано утром при пробуждении и после еды появляются сильная усталость и леность. Общие симптомы Нелюбовь к движению, которое является для него невыносимым. Общие симптомы Привычка ложиться после еды. Общие симптомы Преимущественно правосторонняя локализация поражений.
 Потение: во время сна, после полуночи и в утренние часы, быстро проходящее при пробуждении.

Кожа

 Кожа Язвы старые, путридные, распространяющиеся.

Сон

 Сон Поздно засыпает. Сон Сонливость и неспособность уснуть.

Лихорадка

 Лихорадка Пульс: малый и учащенный. Лихорадка Полнее и напряженнее, но лишь слегка учащенный, ближе к вечеру.
 Озноб: и зябкость только внутренние, с сильной дрожью вечером в постели. Внутренний, во время ходьбы на свежем воздухе, проходит в помещении. И холодность всего тела, сильнее кистей рук и ступней ног, с сильно вздутыми венами. Одной (правой) ноги. Сильная дрожь без наружного холода, пробегает вниз вдоль спины.
 Жар: внутренний, без жажды, после полуночи и вечером, после того, как ложится.

Диф. диагностика

 Подобно действующие препараты: Calc-c, Lyc, Puls, Sul, Merc.
 Дополняющие действие препараты: Lyc, Merc-d.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Хелидониум маюс» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.