.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Хелидониум маюс / Хелидониум маюс - Гамильтон

Хелидониум маюс (Chelidonium majus)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Чистотел большой.

Названия

 Русское название: чистотел большой.

Общее

 Chelidonium является органоспецифическим средством с тропностью к печени и желчевыводящим путям. В некоторых случаях лекарство очень полезно при гепатите, однако для лечения этой болезни лучше предпочесть конституциональное средство (если его удается установить). Chelidonium назначается при тяжелом течении заболевания и прогрессирующем ухудшении состояния. Кроме того, данное лекарство показано вялым и медлительным животным с депрессией ментальной сферы. Такие животные могут быть вздорными и задиристыми по характеру. Обычно они предпочитают горячую пищу и питье. При обструкции желчевыводящих путей у них может быть стул цвета глины. В тяжелых случаях обструкции развивается желтуха с соответствующим цветом десен, белков глаз и даже кожи, причем у животных проще всего желтушность кожных покровов определить по цвету кожи ушей. Животным с подобной клинической картиной требуется помощь врача-ветеринара, однако данное лекарство может быть полезным в дополнение к обычному лечению.
 НАРУШЕНИЕ ФУНКЦИИ ПЕЧЕНИ. Chelidonium является наиболее известным органоспецифическим средством при заболеваниях печени. Назначение этого препарата эффективно при желтухе. Животные с симптомами Chelidonium часто злобные (в китайской медицине гнев и злоба — эмоции, связанные с печенью) и непослушные. Как правило, они стремятся быть «лидерами». Характер этих животных становится мягче при применении горячих ванн, горячих аппликаций или горячего питья. Если Chelidonium применяется в качестве органоспецифического, а не конституционального лекарства, то у животных может и не быть особых ментальных симптомов. Если же ментальные и общие симптомы у животных указывают на Chelidonium, то, как правило, при его назначении отмечается очень хороший эффект.

Увеличить Нозологии

 Клиническое применение: «Нарушения функции печени» в гл. «Показания к назначению средств при различных состояниях».

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Хелидониум маюс» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.