.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Арсеникум альбум / Арсеникум альбум - Гамильтон

Арсеникум альбум (Arsenicum album)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Мышьяк белый.

Арсеникум альбум

Названия

 Русское название: мышьяк белый.

Общее

 Это одно из наилучших гомеопатических средств, особенно полезное при целом ряде острых состояний, с которыми вы можете встретиться. Основные симптомы Arsenicum относительно специфичны и постоянны — это зябкость, беспокойство, слабость и ухудшение симптомов после полуночи. Животные этого типа постоянно испытывают жажду, однако при тяжелых хронических болезнях жажда обычно отсутствует. Отмечается непереносимость холода, тогда как тепло облегчает большинство симптомов. Преобладает правостороннее поражение; выделения обычно жгучие и едкие.
 Показанием к назначению Arsenicum является интоксикация организма, вызванная применением лекарств, вакцин, пищевым отравлением или выработкой эндогенных токсинов при заболеваниях печени и почек. Животные этого типа, казалось бы, проявляют интерес к пище, но фактически едят очень плохо и пьют мало жидкости — они или уходят, прихватив пищу, или раскачивают головой над миской с водой.
 Как правило, животные Arsenicum беспокойны и пугливы (пугливость усиливает беспокойство), и нуждаются в строгом распорядке дня для противодействия своему чувству беспокойства. Они постоянно моются и ухаживают за своей шерстью (это особенно касается кошек). Из-за беспокойства эти животные не переносят одиночества — в одиночестве у них ухудшается большинство симптомов. В то же время они боятся незнакомых людей, — как только в дом приходят гости, они сразу же прячутся и появляются только после их ухода.
 Ощущение жжения является характерным для картины симптомов данного средства. Вначале у животных с симптомами Arsenicum отмечаются сухость и шелушение кожи в сочетании с зудом, однако при сохранении зуда быстро развивается воспаление кожи с гнойным отделяемым. В некоторых случаях кожный зуд не сопровождается какими-либо высыпаниями. Типичным симптомом у животных этого типа является беспокойство, особенно после полуночи. Обычно такие животные зябкие, однако (парадоксальное явление!) кожный зуд уменьшается при воздействии тепла.
 ЛЕЧЕНИЕ ОЖОГОВ. Данное средство более подходит для лечения состояний с ощущением жжения, чем для реальных ожогов. Тем не менее назначение Arsenicum при ожогах эффективно в тех случаях, когда картина симптомов у животных с ожоговой травмой соответствует триаде основных симптомов данного средства (зябкость, беспокойство и жажда). В области ожоговых ран отмечается значительный отек, воспаление и сильная болезненность. В некоторых случаях целесообразно применение данного средства при глубоких ожоговых ранах. У животных Arsenicum часто отмечается сильнейшая вялость, которая не соответствует тяжести ожоговой травмы. Характерным симптомом Arsenicum является улучшение состояния после местного применения теплых аппликаций.
 ГИНГИВИТ. Назначение данного средства показано у животных, в основном, в тех случаях, когда гингивит сочетается с почечной недостаточностью, при этом отмечается выраженная болезненность десен и сильный запах изо рта. Воспалительный процесс сопровождается сильной кровоточивостью и изъязвлениями слизистой оболочки ротовой полости. Для животных с симптомами этого средства типична жажда, однако пьют они маленькими глотками. Типично также желание холодной воды, однако при сильном воспалении питье резко усиливает болезненность в области зубов и десен, поэтому животные часто подходят к миске с водой, однако пьют воду фактически маленькими глотками. Отмечаются также другие симптомы Arsenicum — ухудшение после полуночи, беспокойство, зябкость и боязнь незнакомых людей. Как правило, отмечается преимущественно правостороннее поражение.
 РВОТА. Большое гомеопатическое средство при рвоте и диарее. Arsenicum применяется при лечении как легких случаев, так и тяжелых состояний с непосредственной угрозой для жизни. Для Arsenicum характерна триада симптомов — беспокойство, зябкость и жажда. В типичных случаях жажда утоляется небольшим количеством жидкости, однако некоторым животным требуются весьма значительные количества воды. У животных с симптомами данного средства часто сразу же после питья возникает регургитация и отрыжка. Для Arsenicum характерно одновременное начало приступа рвоты и диареи. В некоторых случаях развивается выраженная слабость, вплоть до коллапса, что сопровождается снижением кожной температуры. Тошнота может быть настолько сильной, что животные Arsenicum не переносят ни вида, ни запаха пищи. В некоторых случаях отмечается жажда без желания пить жидкости — тогда можно заметить, как животные раскачивают головой из стороны в сторону, стоя над миской с водой. Рвотные массы имеют зловонный запах, иногда напоминающий запах фекалий (фекалоидная рвота). Рвотные движения могут быть весьма болезненными — в некоторых случаях это можно заметить у кошек, которые непосредственно перед рвотой издают специфическое мяуканье.
 Arsenicum полезен при парвовирусной инфекции у собак, а также представляет собой главное средство при различных отравлениях (например, при пищевом отравлении или поедании отбросов).
 ДИАРЕЯ. Жидкие каловые массы у животных Arsenicum часто необычайно зловонные; их запах напоминает запах гниющего мяса. Каловые массы нередко черного цвета и/или водянистого характера; отмечается раздражение слизистой оболочки прямой кишки и анального отверстия, что приводит к воспалительным явлениям и гиперемии ануса. Диарея обычно сопровождается сильным натуживанием, вследствие чего в некоторых случаях отмечается выпадение прямой кишки. Часто диарея и рвота происходят одновременно. Животные с симптомами данного средства часто меняют положение тела, но это не приносит им желаемого облегчения. В целом типичная для Arsenicum триада симптомов (беспокойство, жажда и зябкость) сохраняется до тех пор, пока не разовьется сильная слабость. При некоторых заболеваниях, например, при парвовирусном энтерите, слабость может быть выраженной.
 ЧИХАНИЕ И ВЫДЕЛЕНИЯ ИЗ НОСА. Сфера воздействия этого поистине замечательного гомеопатического средства охватывает дыхательные пути на всем их протяжении. Для Arsenicum характерны водянистые, но жгучие выделения, раздражающие кожу и слизистые оболочки. Отмечается выраженная болезненность при прикосновении к ноздрям. Выделения из носа начинаются обычно с правого носового хода; преимущественно правостороннее поражение сохраняется в течение всей болезни.
 Животные с симптомами этого средства обычно беспокойные, зябкие, робкие и боязливые, у них выражена жажда. При выделениях из носа у животных Arsenicum необходим ежедневный дополнительный уход, так как сами животные обычно с этим не справляются.
 КАШЕЛЬ У ЖИВОТНЫХ. Назначение Arsenicum полезно при астме — основной причине кашля у кошек; однако для достижения длительного улучшения иногда требуется назначение и других средств. У животных Arsenicum, как правило, наблюдается классическая триада симптомов (беспокойство, жажда и озноб) в сочетании с ухудшением по ночам. Чаще всего у них отмечается сухой кашель, однако иногда он чередуется с влажным. Приступы кашля могут возникать после питья воды.
 КОНЪЮНКТИВИТ. Показанием к назначению данного средства является слезотечение раздражающего характера у беспокойных зябких животных с выраженной жаждой. Основными симптомами конъюнктивита у животных данного типа является активный воспалительный процесс с повышенной чувствительностью к свету и желтыми либо водянистыми выделениями из глаз. Отмечается сильнейший отек век, препятствующий открыванию глаз. Сильное воспаление сопровождается болезненностью, однако теплый компресс облегчает боли.
 При развитии у животных кератоконъюнктивита с недостаточной продукцией слёзной жидкости назначение Arsenicum album, подобно Apis, может оказаться весьма полезным. Часто встречаются также изъязвления роговицы, причем преобладает, как правило, правостороннее поражение.
 ЯЗВЫ РОГОВИЦЫ. Arsenicum album.
 ЦИСТИТ. Назначение данного средства при цистите особенно эффективно в тех случаях, когда мочеиспускание учащается после полуночи. Животные с симптомами цистита обычно чрезвычайно беспокойны; ухудшение состояния отмечается при пребывании в одиночестве.
 ОСТРАЯ ПОЧЕЧНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ. У данного средства выражена тропность к заболеваниям почек. Несмотря на то, что обычно я назначаю Arsenicum при хронической почечной недостаточности, его назначение в острых случаях также вполне оправданно. Большим плюсом является распространенность и доступность этого лекарства — ведь острая почечная недостаточность развивается внезапно и требует экстренной помощи. У животных с симптомами Arsenicum отмечаются жажда, озноб и беспокойство, все симптомы обычно ухудшаются после полуночи. По мере прогрессирования заболевания и усиления слабости жажда может уменьшиться.
 ХРОНИЧЕСКАЯ ПОЧЕЧНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ. Полезность Arsenicum у животных с заболеваниями почек который раз подтверждает его замечательные лечебные свойства. Ключевыми симптомами Arsenicum являются жажда и зябкость, характерные для животных с ХПН. Животные с симптомами этого средства обычно беспокойны; их состояние ухудшается после полуночи. Характерным симптомом Arsenicum у кошек с ХПН является жажда, однако после питья воды у них начинается тошнота — иногда можно увидеть, как кошки раскачивают головой над миской с водой, но при этом до воды даже не дотрагиваются. В некоторых случаях у кошек наблюдается подобное отношение и к пище. Их поведение указывает на чувство голода, однако едят они очень мало.
 АЛЛЕРГИЯ. Это средство особенно полезно у слабых и беспокойных животных. На коже отмечаются высыпания по типу крапивницы и выраженный зуд, однако в некоторых случаях зуда и высыпаний может и не быть. Данное лекарство эффективно при развитии дыхательных нарушений, протекающих без отека морды.
 РЕАКЦИИ НА ВВЕДЕНИЕ ПРЕПАРАТОВ. У животных с симптомами данного средства развивается и рвота и диарея, причем рвота провоцируется даже небольшим количеством съеденной пищи или выпитой жидкости. Характерно, что диарея и рвота могут возникать одновременно.
 СТРАХ. Классические симптомы этого лекарства отмечаются у пугливых кошек, которые в ужасе убегают и прячутся при виде незнакомцев, однако дружелюбны и ласковы с теми, кого хорошо знают.
 ПИЩЕВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ. Arsenicum — первое средство по алфавиту и первое по эффективности при пищевых отравлениях. Почти во всех случаях лечение пищевых отравлений я начинаю именно с назначения этого препарата. Неоднократно мне приходилось назначать Arsenicum самому себе, друзьям и моим животным, и результаты всегда были просто удивительные. Для животных с симптомами данного лекарства характерно появление рвоты одновременно с жидким стулом и тяжелое течение заболевания — в некоторых случаях приходится даже опасаться смертельного исхода. Эти же симптомы являются ключевыми и у людей.
 ПОСЛЕДСТВИЯ ВАКЦИНАЦИИ. Назначение Arsenicum album также может быть эффективным при развитии поствакцинальных дыхательных нарушений, диареи и рвоты. Характерный симптом данного препарата — чувство страха, которое появляется после вакцинации. Обычно подобный симптом указывает именно на Arsenicum album Кроме того, назначение этого средства полезно при болях в области спины, которые появились после вакцинации.

Увеличить Нозологии

 Клиническое применение: «Кожный зуд» и «Ожоги пламенем и кипятком» в гл. «Кожные покровы и уши»; «Воспалительные процессы полости рта» в гл. «Ротовая полость, десны и зубы»; «Рвота» и «Диарея» в гл. «Система пищеварения»; «Чиханье и выделения из носа» и «Кашель» в гл. «Система дыхания, нос и синусы»; «Конъюнктивит» и «Язвы роговицы» в гл. «Орган зрения»; «Цистит» и «Почечная недостаточность» в гл. «Мочевыводящая система»; «Аллергические реакции», «Укусы змей», «Реакции при введении некоторых лекарственных препаратов», «Эвтаназия», «Страх», «Отравление пищей и пищевыми отбросами», «Вакцинальные реакции» в гл. «Показания к назначению средств при различных состояниях».

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Арсеникум альбум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.