.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Арсеникум альбум / Арсеникум альбум - Берике

Арсеникум альбум (Arsenicum album)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Мышьяк белый.

Арсеникум альбум

Общее

 Название препарата: arsenicum album.
 Мышьяк белый.
 Глубоко действующее на все органы и ткани средство. Четко выраженные характерные симптомы и сходство его патогенеза со многими тяжелыми формами и типами заболеваний сделали его одним из наиболее часто назначаемых в гомеопатии препаратов. Часто уже только общие симптомы дают ясные указания к его применению.
 Среди них наиболее значимыми являются слабость, истощение, беспокойство, усиливающиеся по ночам. Сильное истощение, изнурение после малейшего напряжения. Все это в сочетании с повышенной возбудимостью нервных волокон создает характерную картину раздражительной слабости. Жгучая боль. Неутолимая жажда. Жжение, облегчаемое от тепла. Жалобы во время пребывания вблизи моря (nat-m; aqua marina). Неблагоприятные последствия употребления фруктов, особенно сочных. В высоких разведениях успокаивает и облегчает состояние в последние минуты жизни. Чувство страха и тревоги. Зеленые выделения. Детская форма калаазар (д-р нитби).
 О мышьяке всегда нужно помнить при заболеваниях, развившихся вследствие алкоголизма, отравления птомаинами, при укусах, размозженных ранах, у жующих табак; при расстройствах, вызванных употреблением в пищу испорченных продуктов или патогенным воздействием вещества животного происхождения. Запах всех выделений гнилостный; характерно повторение всех жалоб из года в год. Анемия и хлороз. Дегенеративные изменения. Постепенная потеря веса при нарушении питания. Снижение показателя преломления (индекс рефрактерности) сыворотки крови (также chin и ferr-p). Поддерживает организм при стрессе, вызванном развитием злокачественных процессов любой локализации. Малярийная кахексия. Септическая инфекция с понижением жизненных сил.

Психика и сознание

 Психика. Сильная тоска и беспокойство. Все время меняет место. Страх смерти и одиночества. Холодный пот при сильном испуге. Уверен, что медицина бессильна. Склонность к самоубийству. Зрительные и обонятельные галлюцинации. Глубокое отчаяние, которое гонит с места на место. Скупой, злобный, эгоистичный; недостаток мужества. Повышение общей чувствительности (нер. ). Чувствителен ко всякому беспорядку и путанице.

Голова, лицо и уши

 Голова - головная боль, облегчающаяся от холода (ухудшающего прочие симптомы). Голова - периодически повторяющаяся жгучая боль с беспокойством и холодной кожей. Голова - гемикрания с ощущением ледяного холода на волосистой части головы, с сильной слабостью. Голова - голова чувствительна к свежему воздуху. Голова - «белая горячка»: проклятия, неистовство, ярость. Голова - голова все время в движении. Голова - непрерывный зуд волосистой части головы; округлые участки облысения, огрубевшие, грязные, с повышенной чувствительностью, покрытые сухими чешуйками; жжение и зуд по ночам; перхоть. Голова - волосяной покров очень чувствителен: не может расчесывать волосы.
 Глаза. Жжение в глазах с едким слезотечением. Веки красные, изъязвленные, со струпьями, чешуйками и грануляциями. Отеки вокруг глаз. Воспаление наружных частей глаз, крайне болезненное: жжение, жар и экскориирующее слезотечение. Изъязвления роговицы. Сильная светобоязнь; облегчение от наружного тепла. Цилиарная невралгия с острой, жгучей болью.
 Уши. Саднение и жжение кожного покрова в области ушей. Жидкая, разъедающая, зловонная оторея. Рев в ушах во время приступов боли.
 Нос. Жидкое, водянистое, экскориирующее отделяемое. Ощущение заложенности носа. Чиханье, не приносящее облегчения. Сенная лихорадка и насморк; ухудшение на открытом воздухе, улучшение в закрытом помещении. Жжение и кровоточивость. Угри на носу. Волчанка.
 Лицо - одутловатое, бледное, желтое, кахектичное, осунувшееся, холодное и покрытое пoтом (acet-ac лицо - выражение как при агонии. Лицо - рвущая, колющая, как иглами, боль; жжение. Лицо - губы черные, синевато-багровые. Лицо - четко очерченные красные пятна на щеках.

Ротовая полость и горло

 Рот. Болезненные, легко кровоточащие десны. Изъязвление рта с сухостью и жгучим жаром. Эпителиома губ. Язык сухой, чистый и красный; колющая и жгучая боль в языке, язвы на языке и цианотичная окраска его. Кровянистая слюна. Невралгическая боль в зубах; ощущение их удлинения и сильная чувствительность; ухудшение после полуночи, улучшение от тепла. Металлический привкус. Ощущение, что проглатывает кипяток.
 Горло. Опухшее, отечное, суженное; жжение, глотание невозможно. Дифтерийные пленки, выглядят сухими и морщинистыми.

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок - не переносит вида или запаха пищи. Желудок - сильная жажда; пьет много, но маленькими глотками. Желудок - тошнота, позывы на рвоту и рвота после еды или питья. Желудок - «сосет под ложечкой». Желудок - жгучая боль. Желудок - сильное желание кислого и кофе. Желудок - изжога; проглатывание кислых и горьких веществ с ощущением экскориации слизистой глотки. Желудок - длительная отрыжка. Желудок - рвота кровью, желчью, зеленой или темно-коричневой слизью, смешанной с кровью. Желудок - желудок крайне раздраженный: ощущение саднения, будто он поранен, разодран. Желудок - гастралгия от приема самой легкой пищи или питья. Желудок - диспепсия при употреблении уксуса, кислого, мороженого, ледяной воды, табака. Желудок - сильный страх и одышка при гастралгии, а также обморочные состояния, ледяной холод в желудке, сильное истощение. Желудок - симптомы злокачественного процесса. Желудок - кажется, что все проглоченное застряло в пищеводе; что он закупорен и ничего не пропускает. Желудок - неблагоприятные последствия вегетарианской диеты, после употребления дынь и сочных фруктов. Желудок - желание молока.
 Живот. Постоянная, длительная (грызущая) боль, точно от раскаленных углей, уменьшающаяся от тепла. Печень и селезенка увеличены и болезненны. Асцит и анасарка. Живот вздутый и болезненный. Боль, будто от раны, в животе, при кашле.
 Прямая кишка. Болезненная, спастическая протрузия. Тенезмы. Жгучая боль и ощущение давления в прямой кишке и заднем проходе.
 Стул. Скудный, зловонный, темный, дефекация сопровождается сильной слабостью. Ухудшение по ночам; после еды и питья; при охлаждении желудка; при злоупотреблении алкоголем; от испортившейся мясной пищи. Дизентерия с темным, кровянистым, очень зловонным стулом. Мучительно протекающая холера с сильной слабостью и жгучей жаждой. Тело холодное как лед (verat). Жжение в геморроидальных узлах, как от огня; облегчение от тепла. Экскориации кожи в области заднего прохода.

Мочеполовая система

 Мочевыделительная система. Скудная, жгучая моча; непроизвольное мочеиспускание. Мочевой пузырь как бы парализован. Белок в моче. Эпителиальные клетки, цилиндры, сгустки фибрина, комочки гноя и кровь в моче. После мочеиспускания ощущение слабости в животе. Гломерулонефрит. Диабет.
 Женские половые органы. Менструации слишком обильные и непродолжительные. Жжение в области яичников. Бели едкие, жгучие, зловонные, жидкие. Боль, как от раскаленных докрасна проволочек, ухудшение от малейшего усилия; боль вызывает сильное утомление, облегчение в теплом помещении. Меноррагия. Колющая боль в тазу, иррадиирующая вниз по бедрам.

Органы грудной клетки

 Респираторные органы. Не может лежать в горизонтальном положении: боится, что задохнется. Сужение, сжатие дыхательных путей. Астма с ухудшением в середине ночи. Жжение в груди. Бронхиальная астма. Кашель усиливается после полуночи; ухудшение в положении лежа на спине. Отхаркивание скудной, пенистой мокроты. Стреляющая боль, проходящая через верхнюю треть правого легкого. Свистящее дыхание. Кровохарканье с болью между лопатками; ощущение жгучего жара повсюду. Кашель сухой, как после вдыхания серного дыма; после питья.
 Сердце. Учащенное сердцебиение, боль, одышка, обморочное состояние. Кардионевроз у курящих и жующих табак. Учащение пульса по утрам (sulph). Дилатация. Цианоз. Жировая дистрофия сердца. Стенокардия с болью в затылке и шее.

Конечности и позвоночник

 Спина. Слабость в пояснице. Тянущее ощущение в плечах. Боль и жжение в спине (ox-ас. ).
 Конечности. Дрожание, подергивание, спазмы, слабость, тяжесть, неловкость. Судороги в икрах. Отеки стоп. Ишиалгия. Жгучая боль. Периферический неврит. Диабетическая гангрена. Язвы на пятках (all-c; lam). Паралич ног с атрофией.

Кожа

 Кожа. Зуд, жжение, отечность; высыпания: папулезные, сухие, грубые, чешуйчатые; ухудшение от холода и расчесывания. Пустулы, как при сибирской язве. Язвы со зловонным отделяемым. Сибирская язва. Отравленные раны. Крапивница с жжением и беспокойством. Псориаз. Фиброзный рак. Все тело холодное как лед. Эпителиома кожи. Гангренозное воспаление.

Сон

 Сон. Нарушенный, тревожный, беспокойный. Потребность в высоких подушках под головой. Приступы удушья во сне. Спит, закинув руки за голову. Сновидения полны переживаний и страхов. Сонливость, «сонная болезнь» (африканский трипаносомоз).

Лихорадка

 Лихорадка. Высокая температура. Выраженная периодичность и адинамия. Септическая лихорадка. Перемежающаяся лихорадка. Пароксизмы с неполной картиной, с выраженным истощением. Сенная лихорадка. Холодные поты. Брюшной тип, но не на ранних стадиях заболевания; часто назначается вслед за rhus полное истощение. Бредовое состояние с ухудшением после полуночи. Сильное беспокойство. Сильный жар около 3 часов ночи. Грязно-серый налет на губах и зубах.

Модальности

 Модальности. Ухудшение в сырую погоду; после полуночи; от холода; от холодной пищи или напитков; во время пребывания на морском берегу. Улучшение от тепла; когда голова высоко приподнята; от теплого питья.
 Преобладающая сторона: правая.

Взаимодействие

 Взаимосвязи: является антидотом при отравлении свинцом. Антидоты: op; carb; chin; hep; nux-v; химические антидоты: древесный уголь, водный пероксид железа, щелочная вода.

Дополнительно

 Дополнительно: rhus; carb; phos; thuj; sec.

Диф. диагностика

 Сравните: cenchris contortrix; iod; phos; chin; verat; carb; kali-p; epilobium (не поддающаяся лечению диарея при брюшном тифе); hoang nan, atoxyl.
 Arsenic stibiatum (3х). При воспалительных процессах в грудной полости у детей, с беспокойством, жаждой, прострацией, кашлем с легко отделяющейся мокротой, с ощущением стеснения в груди, с ускоренным дыханием, с крепитирующими хрипами.
 Sodium arseniate (3х). При «сонной болезни», в начальных стадиях атрофии зрительного нерва.
 Levico water (содержит мышьяк, железо, медь). При хронических и особенно при «дискразических» кожных заболеваниях, при малой хорее и спазмах у золотушных и анемичных детей способствует усвоению продуктов питания. Общая слабость и кожные заболевания, особенно после применения высоких разведений, когда кажется, что прогрессирование заболевания приостанавливается; дается в дозах по 10 капель на четыре столовые ложки теплой воды 3 раза в день после еды (бурнетт).
 Sarc-ac грипп с сильной рвотой.

Описание лекарственной формы

 Разведения. От третьего до тридцатого.
 Самые высокие разведения нередко приносят блестящие результаты. Более низкие разведения при заболеваниях желудка, кишечника, почек, более высокие при невралгии, нервных и кожных болезнях. Но если имеются только поверхностные нарушения, дают низкие разведения 2х-3х. Рекомендуется повторять прием.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Арсеникум альбум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.