.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Калькарея карбоника / Калькарея карбоника - Моррисон

Калькарея карбоника (Calcarea carbonica)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

кальций карбоникум Ганеманна, Calcarea carbonica hahnemanni, карбонат кальция гомеопатия, кальциум карбоникум, calcium carbonicum .

Калькарея карбоника

Общее

 Название препарата: calcarea carbonica hahnemanni.
 Кальций одно из веществ наиболее часто встречающихся в жизнедеятельности организма, поэтому неудивительно, что calcarea carbonica является одним из наиболее важных полихрестов. Фактически значительной части нашего населения, вероятно, с самого рождения требуется этот препарат. Когда мы встречаем пожилых пациентов, все еще нуждающихся в calcarea carbonica в качестве конституционального препарата, то это означает, что защитный механизм удерживает патологические процессы у этих людей на том уровне, на каком они были с рождения. Однако calcarea carbonica часто может быть показана практически при любом виде заболеваний, будь то обычная простуда или какие-либо серьезные болезни, такие как рак, сердечная недостаточность, неврологические и психиатрические заболевания. Можно утверждать, что для таких пациентов, даже в случаях далеко зашедших заболеваний, calcarea carbonica будет основным препаратом, и с большой долей уверенности предположить, что такой пациент справится с болезнью.
 Работа и ответственность. Типичный пациент calcarea carbonica является солидным, серьезным, ответственным и много работающим человеком. Он сосредоточен на решении практических вопросов и обеспечении безопасности. Когда он за что-то берется, то действует целенаправленно и методично, поэтому часто такие больные перетруждаются, что и представляет собой основную жалобу взрослого пациента calcarea carbonica такой человек берет на себя все больше и больше ответственности, и в конце концов он оказывается буквально придавленным ею. Когда мы встречаем случай срыва на физическом, ментальном или эмоциональном уровне, связанный с физическим переутомлением, мы прежде всего должны подумать о calcarea carbonica.
 Безопасность. У препарата calcarea carbonica есть еще один аспект он тревожен и боязлив. Обычно все страхи сосредоточены вокруг поддержания безопасности и жизнеобеспечения, что напрямую связано с деньгами и здоровьем. Когда эти два основных аспекта у calcarea carbonica находятся в опасности, то у пациента развивается чувство отчаяния, и ему кажется, что он никогда не выздоровеет. Другие страхи calcarea carbonica концентрируются вокруг его возможности продолжать работу и дальше нести свою ответственность.
 Перегруженный заботами. Однако в большинстве случаев перед вами будет перегруженный работой и ответственностью пациент. Его сознание утомлено, и он не может удержать в голове все свои проекты и их детали в нужном порядке. Это вызывает у него сильную тревогу и страх, что он может потерять рассудок. Часто у пациента calcarea carbonica возникает чувство, что другие люди видят, что он плохо соображает; он будет преувеличивать спутанность своего сознания. Он может бояться, что другие заметят эту спутанность, даже тогда, когда его психическое состояние находится в норме.
 Страхи, пациентов calcarea carbonica мучает множество разнообразных страхов, значительная часть больных боится высоты настолько, что им страшно даже тогда, когда они наблюдают за людьми, находящимися на высоком месте, calcarea carbonica очень боится мышей и крыс, однако этот страх не так распространен, как боязнь высоты.
 Депрессия. Calcarea carbonica также свойственны депрессивные состояния, которые выражаются в том, что человек полностью теряет интерес к своей работе и делам, становится абсолютно неспособным к какой-либо деятельности. Его охватывает беспричинное отчаяние, в таком состоянии он может стать неряшливым, неопрятным, небрежным, как sulphur.
 Дети. Дети calcarea carbonica обычно полные, слабые и утомленные со сниженной сопротивляемостью инфекциям. Многие авторы отмечают, что у детей calcarea carbonica наблюдается замедленное развитие. Они поздно начинают ходить или говорить. Однако необходимо помнить, что отсутствие замедленного развития не будет указывать на calcarea дети calcarea обычно демонстрируют силу воли и тем не менее часто тревожатся за свою безопасность. Они жалуются на страхи и тревогу. Ребенок очень любознательный он задает сложные вопросы, часто касающиеся религии и метафизических предметов, и делает это для того, чтобы умерить свои страхи относительно жизни и смерти. Эти тревоги часто можно наблюдать в характерных для calcarea снах, от которых он может просыпаться. В отличие от других препаратов, которым также свойственна сильная тревожность, дети calcarea carbonica убеждены, что эти страхи и тревога должны их чему-то научить или подготовить их к тому, чтобы они могли справляться с жизненными неурядицами. Такой ребенок хочет стать независимым и самодостаточным, поэтому он будет приятным, милым, но упрямым. Даже малыша, только начинающего ходить, трудно отвлечь от его желаний. Ребенок calcarea carbonica не только сам много работает, но и заставляет других втягиваться в его занятия. Дети calcarea carbonica обычно плотные, пухлые или тучные. У них замедленный или нарушенный метаболизм. Часто ребенок может быть покрыт липким потом, и от него (или его стула) исходит кисловатый запах (rheum, hep). Он быстро утомляется, даже от небольшого напряжения, и ему трудно угнаться за своими сверстниками. Плохая выносливость часто указывает на calcarea carbonica однако крепкие и на вид здоровые дети часто также нуждаются в этом препарате.

Психика и сознание

 Перетрудившийся, озабоченный, перегруженный заботами пациент.
 У пациента наблюдается cильное чувство долга и ответственности.
 Работает до изнеможения, затем должен полностью отказаться от работы.
 Рассеянный, его заботят метафизические проблемы, такие, как жизнь после смерти, реинкарнация и.
 Страхи: высоты, мышей или крыс, страх сойти с ума, насекомых и пауков, собак, темноты, болезней, замкнутого пространства, страх заболеть раком, инфекций, туберкулеза, землетрясений, грозы, бедности, несчастного случая.
 Тревога за здоровье.
 Отчаяние от невозможности выздороветь.
 Чувствует, что его сознание ослабело, или что он может сойти с ума, или что другие могут заметить, что у него спутанное сознание.
 Упрямый.
 Отвращение к плохим новостям, это чувство возникает, когда слышит или читает сообщения о преступлениях и катастрофах.
 Видит страшные лица, когда закрывает глаза или как только ложится спать ночью.
 Ночные кошмары и ужасы в любом возрасте.

Общие симптомы

 Тучный и рыхлый. Пациент быстро и легко набирает вес.
 Потливость и запах от стоп.
 Бурситы первого плюсне-фалангового сустава.
 Варикозное расширение вен, проявляющее себя прежде всего при движении пациента и часто болезненное в положении стоя или при ходьбе.
 Холодные, липкие конечности: стопы и кисти.
 Холодные стопы в постели ночью, должен одевать носки в постели. Затем ноги согреваются и становятся очень горячими, и в конце концов необходимо снять носки и высунуть ноги из-под одеяла.
 Искривленные ногти, хрупкие, ломкие или легко расслаиваются.

Лихорадка

 Озноб и общее ухудшение состояния от холода. (хотя до возраста 6 или 7 лет ребенок обычно «теплокровный»).
 Общее ухудшение от холодной и влажной погоды.
 Общее ухудшение от нагрузки.
 Слабая выносливость, даже в детстве.
 Ощущение внутренней дрожи.
 Аллергия или ухудшение состояния от аспирина.
 Общее ухудшение состояния от подъема по лестнице или в гору.
 Общее ухудшение, когда промокнет.
 Общее ухудшение после коитуса (вызывает раздражительность, недомогание, дрожь, слабость и пр. ).
 Легко потеет от напряжения; когда простужается; ночью. Кожа пациента становится холодной и липкой от пота.
 Часто простужается и болеет гриппом.
 Общее ухудшение состояния в полнолуние.
 Судорожные расстройства.
 Внешний вид: пухлый или тучный пациент с круглым лицом, с мягкими чертами, бледный. На лице много мелких морщин.

Голова, лицо и уши

 Головокружение; хуже при подъемах; хуже, когда смотрит вниз с высокого места; хуже от быстрого поворота головы.
 Потеет голова, особенно затылок или задняя часть шеи, ночью во время сна.
 Роднички у младенцев медленно закрываются.
 Холодная голова.
 Мигрень, хуже от света, хуже во время менструации, хуже при движении вверх по лестнице или в гору.
 Акне, часто очень упорные.
 Рецидивирующее воспаление среднего уха.
 Высыпания на ушах или под ними. Нарывы под ушами.
 Звон в ушах, при головокружении или без него.
 Хроническая заложенность носа.
 Сенная лихорадка.
 Полипы в носу.
 Воспаление шейных лимфатических узлов.
 Позднее прорезывание зубов. Зубы легко портятся.
 Рецидивирующие афтозные язвы в полости рта (основное средство при этом состоянии у детей).
 Частые тонзиллиты и фарингиты.
 Зоб и гипотиреоидные состояния.

Желудочно-кишечный тракт

 Страстное желание: яиц, сладостей (особенно кондитерских изделий и мороженого). Страстное желание: соли, оливок, несъедобных продуктов, таких, как мел, карандаш или земля. Страстное желание: сыра, орехов и семечек, молока.
 Отвращение к: жиру, мясу, кофе, слизистой пище, молоку.
 Расстройство пищеварения. Кислые отрыжки. Изжога.
 Расстройство желудка после молока, хлеба и сухой пищи.
 Запор без позывов на дефекацию.
 Пациент не ощущает болезненных проявлений при наличии у него запора.
 Стул как глина (card-m).
 Кислый понос, особенно у детей.
 Ощущение страха в эпигастральной области.
 Эпилептическая аура ощущается в эпигастральной области.
 Истощение с растяжением живота (маразм).
 Холецистит.

Мочеполовая система

 Фибромы матки, иногда с обильными маточными кровотечениями.
 Маточное кровотечение, особенно в период менопаузы.
 Менструации «слишком ранние, слишком обильные, слишком длительные».
 Бели, едкие или похожие на молоко, хуже между менструациями. Вагинит.
 Предменструальный синдром с тревогой, головной болью, болью в молочных железах.
 Обычно повышенное сексуальное желание.
 Камни в почках.
 Энурез.
 Простата увеличена.

Органы грудной клетки

 Одышка от усилий, особенно когда поднимается по лестнице или в гору; низкая выносливость.
 Одышка, когда лежит или наклоняется вперед, особенно у полных людей.
 Отсутствие секреции молока или избыточная лактация.
 Рак молочной железы.
 Набухание молочных желез и болезненность, особенно перед менструациями.

Конечности и позвоночник

 Слабость спины и боль в пояснично-крестцовой области.
 Сколиоз.
 Дегенеративный артрит позвоночника. Шейный спондилез.
 Артриты, такие, как остеоартрит или ревматоидный артрит.
 Боль усиливается от холода, сырости; хуже от усилий, хуже, когда наклоняется вниз.
 Фиброзит.
 Артриты, главным образом коленных суставов.
 Узловатая деформация суставов при артритах.
 Слабость в конечностях, особенно слабость в ногах при подъеме.
 Спазм мышц бедра, икр, мышц стопы, особенно ночью в постели, или когда потягивается, или от напряжения.
 Поздно начинает ходить.
 Растяжение связок, затягивающееся или переходящее в хроническое; рецидивирующее растяжение связок голеностопного сустава.
 Мышечная слабость.

Кожа

 Фурункулы или абсцессы в различных частях тела.
 Экзема и трещины кожи, особенно зимой.
 Бородавки. Псориаз.

Сон

 Спит преимущественно на левом боку.
 Сон пациента прерывается ночными кошмарами.

Увеличить Нозологии

 Абсцесс. Акне. Аденопатия. Аллергия. Тревога. Афты. Артриты. Астма. Бронхит. Чувствительность к лекарствам. Холецистит. Синдром хронической усталости. Хромота. Простуда. Заболевание соединительной ткани. Запор. Депрессия. Экзема. Зоб. Подагра. Головная боль. Изжога. Гипертензия. Гипотиреоз. Острые респираторные заболевания. Камни в почках. Спазмы мышц ног. Боль в пояснично-крестцовой области. Злокачественные новообразования. Маточное кровотечение. Мигрень. Мононуклеоз. Рассеянный склероз. Мышечная дистрофия. Полипы в носу. Ночные поты. Ночные кошмары. Тучность. Остеоартрит. Средний отит. Фарингит. Фобии. Предменструальный синдром. Псориатический артрит. Ревматоидный артрит. Ринит. Ишиалгия. Склеродермия. Сколиоз. Судорожные расстройства. Синусит. Системная волчанка. Тонзиллит. Фиброма матки. Варикозное расширение вен. Головокружение. Бородавки.

Дополнительно

 Bell rhus-t nit-ac.
 Calc р lyc р sulph р calc.

Диф. диагностика

 Sil запаздывание развития, замедленный метаболизм, дефекты костей, зубов и ногтей, голова потеет во сне, зловонный пот на стопах, тревога, упрямые дети, общее ухудшение от холода, желание яиц, нагноение, запор.
 Kali-c ответственные и консервативные люди, тревожные,зябкие, им хуже от холода и сырости, запор, желание сладкого, толстые или тучные, артриты, камни в почках, обычно ухудшение состояния после коитуса, беспокойство в эпигастральной области.
 Puls славные, приятные, пухлые, боятся высоты, боятся сойти с ума, желание яиц и сладостей, ночные кошмары.
 Sanic rhus-t caps ant-c graph phos и прочие calcarea.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Калькарея карбоника» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.