.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Антимониум крудум / Антимониум крудум - Бханья

Антимониум крудум (Antimonium crudum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание инструкции

Другие названия и синонимы

stibium sulphuratum nigrum, Сульфид сурьмы, стибиум сульфуратум нигрум.

Общее

 Название препарата: Antimonium crudum.
 Сульфид сурьмы.
 Вводная часть: Антипсорическое воздействие Antimonium crudum скорее всего обусловлено наличием серы в химическом составе трисульфида сурьмы. Подобно Sulphur, Antimonium crudum соответствует хроническим заболеваниям, у которых прослеживается связь с подавлением высыпаний или изъязвлений. Antimonium crudum является одним из выдающихся средств гомеопатической фармакопеи. При выборе лечебного средства при различных заболеваниях следует обязательно обращать внимание на его психические симптомы, обладающие большой ценностью.
 К ведущим симптомам Ant-c относятся:
 (1) Выраженная раздражительность и капризность (у детей).
 (2) Густой налет на языке молочно-белого цвета.
 (3) Ухудшение от жары и купания в холодной воде.
 (4) Склонность к патологическим разрастаниям кожи, ее утолщению, уплотнению и видоизменениям (бородавки, мозоли, деформация и ороговение ногтевых пластинок).
 (5) Нарушения пищеварения с характерными гастритическими симптомами в виде рвоты, налета на языке.

Ведущие симптомы

 Применение: Средство особенно соответствует детям и людям молодого возраста со склонностью к избыточной массе тела (Calc), а также людям пожилого возраста. Характерный симптом - развитие истощения (часто у детей). Назначается пожилым людям при чередовании диареи и запора, при утренней диарее и запоре, а также при утренней диарее в сочетании со склонностью к внезапному развитию запора. Склонность к простудным заболеваниям из-за переохлаждения головы. Применяется у пожилых людей при наличии тенденции к быстрому возникновению нарушений пищеварения.
 Психика: Чрезвычайно капризные, упрямые и раздражительные дети, которые не выносят, когда на них смотрят или дотрагиваются до них. Взрослые в мрачном расположении духа, унылые и угрюмые, не склонные к разговорам с окружающими. Молодые люди, у которых лунный свет (или мягкий дневной свет) пробуждает романтические чувства. Отвращение к жизни (одно из главных показаний средства). Мрачность, печаль и уныние со склонностью к рыданиям. Склонность к суициду, особенно путем утопления. Страх пребывания в обществе.
 Нэш (Nash) успешно применял Ant-c при лечении многих случаев гастритической и ремиттирующей лихорадки, назначая средство именно на основе одного из ведущих и наиболее ценных симптомов - ребенок не выносит прикосновений и пристального взгляда. Фаррингтон (Farrington) описал случай излечения дифтерии, при котором основой назначения был этот же симптом. Мне удалось с помощью Ant-c излечить случай пневмонии, который расценивался как практически безнадежный. Естественно, в подобных случаях должны присутствовать и другие симптомы средства - например, характерный вид языка или раздражение, болезненность и корочки в области ноздрей и углов рта.
 Физические симптомы: Поражение кожи, ногтевых пластинок и слизистых оболочек ( раздел «Дегенеративные процессы и патологические разрастания»). Мышечные подергивания в различных отделах тела. Выраженная отечность всего тела. Тенденция к быстрому возникновению нарушений пищеварения. Скопление большого количества солоноватой слюны в полости рта. Потеря аппетита и отвращение к пище. Желание солений и пищи с кислым вкусом. Отрыжка с привкусом съеденной пищи. Отсутствие жажды. Выраженное желание ненатуральной, малополезной пищи. Значительное истощение (при длительной лихорадке). Ощущение сильной общей слабости, особенно ночью и при пробуждении. «Периодически возникающее ощущение сильного изнеможения, внезапные приступы слабости и обморочного состояния».

Модальности

 Ухудшение - От купания в холодной воде. Ухудшение - Отвращение к купанию в холодной воде. Ухудшение - Ребенок плачет, когда его умывают холодной водой или купают в холодной воде. Ухудшение - Из-за купания в холодной воде возможно появление сильнейших головных болей (особенно при купании в реке) и прекращение менструации. Ухудшение - Простуда после плавания в холодной воде или случайного падения в воду (Rhus-t). Ухудшение - После холодных аппликаций и мытья в холодной воде. Ухудшение - Ухудшение при сырой, холодной погоде. Ухудшение - Ухудшение от вина, уксуса в виде приправы, еды и питья с кислым вкусом (кроме питья с тамариндом). Ухудшение - Выраженное ухудшение от вина с кислым вкусом и от употребления стимуляторов. Ухудшение - Ухудшение летом от жары. Ухудшение - при пребывании на солнцепеке. Ухудшение - От жара огня. Ухудшение - Непереносимость жарких лучей солнца. Ухудшение - недомогание при жаркой погоде. Ухудшение - Ухудшение от перегревания. Ухудшение - Таким образом, картина средства характеризуется не только общим ухудшением от жары, но и повышенной чувствительностью к холоду. Ухудшение - в целом это соответствует гидрогеноидной конституции. Ухудшение - Периодическое возобновление симптомов.
 Ухудшение некоторых особенных симптомов. Усиление диареи, гастритических и подагрических симптомов, головной боли и болей иной локализации от вина с кислым вкусом. Усиление гастритических симптомов после переедания. Потеря голоса при перегревании. Усиление приступообразного кашля после перегревания, от жара огня, а также от умывания холодной водой. Усиление психических симптомов при свете луны. Нарушения пищеварения: при употреблении свинины и от переедания. Зубная боль при кариесе начинается ночью в постели, усиливается после еды и от холодной воды.
 Улучшение: Улучшение от теплых аппликаций и купания в теплой воде (но отчетливое ухудшение от теплового излучения, от перегревания и в теплом помещении).

Характерные особенности

 Дегенеративные процессы и патологические разрастания: Эти явно выраженные особенности средства касаются кожи, слизистых оболочек, ногтевых пластинок И характеризуются такими симптомами, как сухость, утолщение, уплотнение, образование трещин, корок и изъязвлений. Следует запомнить следующие важные симптомы. Сухость кожи. Сухость губ. Участки плотного ороговения и плотные мозоли на подошвенной поверхности стоп. Из-за болей пациент едва способен передвигаться. Ногтевые пластинки деформированные, ломкие, расщепленные, с участками нарушения естественной окраски. Грубые, плотные, чрезвычайно болезненные разрастания под ногтевыми пластинками. Плотные, очень болезненные разрастания под ногтевыми пластинками больших пальцев стоп. Геморроидальные узлы, внутренние и наружные, болезненные, воспаленные, с ощущением жжения, пощипывания и покалывания. Бородавки, в основном в области кистей. Болезненное раздражение, повышенная чувствительность, трещины и корочки в области ноздрей и углов рта. Раздражение и трещины.
 Кожи в углах глаз. Трещины и участки болезненного раздражения в области углов рта, сохраняются длительное время. Корочки толстые, твердые, медового цвета. Хроническое воспаление век (веки воспаленные, с сильным зудом, склеиваются по ночам). Высыпания желтого цвета в области щек и подбородка покрыты корочками, болезненные при прикосновении. Нездоровый вид волос. Зуд волосистой части головы и выпадение волос. Следует дополнить: «Воспаление печени или воспаление одной доли печени». (Сильные боли в области печени разрывающего или раздирающего характера) К симптомам этой же категории относится атрофия полового члена и яичек.
 Тошнота. Рвота: Рвота Ant-c не связана с жаждой. Сильнейшая неукротимая рвота (Lob, Ant-t). Рвота горечью, желчью или с примесью вязкой слизи, возобновляется после еды или питья. Рвота продолжается после прекращения тошноты. Рвота у младенцев после кормления грудным молоком. Кислая рвота свернувшимся молоком, младенец отказывается от кормления, капризничает. Рвота без предшествующей тошноты (Chel). После рвоты состояние не облегчается. Сильнейшая рвота в сочетании с диареей (Ars, Verat). «Тошнота и рвота или рвота без предшествующей тошноты, сильнейшая рвота упорного характера».
 Ощущение полноты в брюшной полости: Чувствительность системы пищеварения со склонностью к быстро возникающим нарушениям. Постоянное ощущение переполнения желудка, будто от переедания, даже если после последнего приема пищи прошло много времени. «Ощущение растяжения желудка, хотя живот совершенно не вздут». Вздутие живота после еды.
 Подагрическая конституция. Распространение болезни: Подагрические боли в области пальцев кистей. При вздутии и болезненности живота боли в области подагрических узелков мелких суставов кистей сразу же прекращаются (распространение подагры на желудочно-кишечный тракт). При подагре: преобладание симптомов со стороны желудка при исчезновении симптомов подагры со стороны конечностей (так называемая гастритическая форма подагры). «Мучительный геморрой при застарелой подагре».
 Комковатые выделения: Жидкие выделения из влагалища (лейкорея) с достаточно плотными комками. Едкие выделения, вызывающие раздражение кожи бедер. Жидкий или кашицеобразный стул, содержащий или небольшие плотные комки, или частицы непереваренной пищи, или крупные плотные комки, или плотные комки свернувшегося молока. Участки припухлости с красным ободком в области ягодиц или нижних конечностей.
 Потливость: Профузное потоотделение истощающего характера, ночная потливость. Значительная потливость при малейшем физическом напряжении. Потливость, как при легком перегревании, после которого начинается простуда.
 Сторона поражения, изменение локализации: Изменение локализации симптомов при повторном их появлении или переход симптомов с одной стороны тела на другую. Преобладание левостороннего поражения. Чаще поражение левой нижней и правой верхней части тела.
 Другие основные показания.
 «Постоянное отхождение газов в течение многих лет, отрыжка съеденной пищей».
 - Ощущение холода в полости носа при вдохе.
 - Схваткообразные боли в желудке при нарушении пищеварения (Chin, Nux-v, Puls).
 - Постоянная отрыжка.
 - Головная боль при нарушении функции желудка.
 - Носовое кровотечение после приступа головной боли.
 - «Постоянная сонливость у пожилых людей».
 Геморрой: Геморрой с выделением слизи, отделяемое с гнилостным запахом, оставляющее на белье желтые пятна.
 Кашель: «Приступы кашля ранним утром. Первый приступ тяжелый, последующие приступы все легче и легче».

Взаимодействие

 Взаимосвязи: Дополняющее: Squilla maritima Эффективно назначение после Puls, Merc, Sulph.

Диф. диагностика

 Сравнение: Для Puls характерны болезненность и воспаление пяточных областей.
 Для Ledum - болезненность подошвенной поверхности стоп при ходьбе.
 Для Lyc - отечность и болезненность стоп при ходьбе.
 Для Ledum и Nat-c - везикулярные высыпания в пяточных областях.
 Для Med - уплотнения в области головок плюсневых костей и пяточных бугров, а также плотные мозоли.
 Для Squilla характерно уплотнение подошвенной поверхности стоп (у продавщиц). Кроме этого, для Squilla характерна ломкость ногтевых пластинок, а также их расщепление. Это же средство также применяется при лечении трещин копыт у лошадей.
 Потливость при малейшем физическом напряжении - Calc, Hep, Lyc, Merc.
 Для Hep характерна быстро возникающая потливость при движении, а для Merc - потливость при любом движении и малейшем физическом напряжении, даже, например, во время еды.

Дозы и потенции

 Потенции: 30, 200, 1000.

Фирмы производители (или дистрибьютеры) препарата

ОЛЛО, ПиК-Крым, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.

«Антимониум крудум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.