.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Антимониум крудум

Антимониум крудум (Antimonium crudum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

stibium sulphuratum nigrum, Сульфид сурьмы, стибиум сульфуратум нигрум.

Общее

 Название препарата: antimonium crudum.
 Трехсернистая сурьма.
 При гомеопатических назначениях выбор этого средства определяют ментальные симптомы, а также симптомы со стороны и желудка. Повышенная возбудимость и раздражительность в сочетании с густо обложенным белым налетом языком ведущие симптомы различных заболеваний, заставляющие вспоминать об этом средстве. Все патологические состояния усиливаются от купания в холодной воде и от тепла. Не переносят солнечного тепла. Склонность к ожирению. Отсутствие боли в тех случаях, когда ее, казалось бы, можно ожидать. Подагра, сопровождающаяся симптомами со стороны желудка.

Психика и сознание

 Психика. Очень много размышляет о своей судьбе. Раздражительный, злой, сердитый, склонный противоречить; все, что он делает, не приносит удовлетворения. Не хочет разговаривать. Капризный, сварливый, терзает сам себя без причины. Ребенок не выносит прикосновения и даже взгляда на него: сердится и злится при малейшем проявлении внимания. Сентиментальное настроение.

Голова, лицо и уши

 Голова - тупая, длительная головная боль, особенно сильная в области макушки, при подъеме вверх (например, по лестнице), от купания и при желудочных расстройствах, в частности вызванных употреблением сладостей или кислого вина. Голова - подавленные высыпания; тяжесть в области лба с головокружением; тошнота и носовые кровотечения. Голова - головная боль с выраженным выпадением волос.
 Глаза. Тусклые, запавшие, покрасневшие, зудящие, воспаленные; края век склеиваются. Раздражение и трещины в углах глазных щелей. Хронический блефарит. Пустулы на роговице и веках.
 Уши. Покраснение; опухание; боль в евстахиевой трубе. Звон в ушах и глухота. Мокнущие высыпания за ушами.
 Hoc ноздри потрескавшиеся и покрыты корками. Экзема ноздрей; ноздри болезненные, покрыты трещинами и налетом.
 Лицо - прыщи, пустулы, фурункулы на лице. Лицо - желтые высыпания с корочками на щеках и подбородке. Лицо - лицо болезненное, желтоватое, изможденное, осунувшееся.

Ротовая полость и горло

 Рот. Трещины в углах рта. Сухость губ. Солоноватая слюна. Обильное слизистое отделяемое. Язык покрыт густым белым налетом, как будто окрашен в белый цвет. Десны отстают от зубов и легко кровоточат. Боль в корнях зубов. Ощущение саднения в области неба с обильным отхаркиванием слизи. Отсутствие жажды. Подострая экзема вокруг рта. Афтозный стоматит. Ощущение чего-то мягкого, кашицеобразного во рту.
 Горло. Обильное выделение густой желтоватой слизи из хоан. Откашливает мокроту на открытом воздухе. Ларингит. Голос становится грубым после перенапряжения.

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок - потеря аппетита. Желудок - тянет к кислому, к маринадам. Желудок - жажда по вечерам и ночью. Желудок - отрыжка с запахом съеденной пищи. Желудок - изжога, тошнота, рвота. Желудок - после кормления ребенок срыгивает свернувшееся в сгустки молоко и отказывается от нового кормления, очень сердится. Желудок - желудочные и кишечные нарушения при употреблении хлеба и других изделий из теста, кислой пищи, кислого вина, после купания в холодной воде, после перегревания, в жаркую погоду. Желудок - постоянная отрыжка. Желудок - изжога со сладковатым привкусом. Желудок - вздутие живота после еды.
 Cтул. Зуд в области заднего прохода (sulpho-calcarea carbonica hahnemanni, alum). Чередование поноса с запором, особенно у пожилых. Понос после употребления кислой пищи, кислого вина, после купания, перегревания; стул со слизью и обильным отхождением. Покрытые слизью геморроидальные узлы, постоянно сочится слизь. Кал в виде твердых комков, перемешанных с водянистым секретом. Катаральный проктит. Стул состоит из одной слизи.

Мочеполовая система

 Мочевыделительная система. Мочеиспускание учащенное, со жжением и болью в спине. Моча мутная, с неприятным запахом.
 Мужские половые органы. Высыпания на мошонке и в области гениталий. Импотенция. Атрофия полового члена и яичек.
 Женские половые органы. Половое возбуждение с зудом наружных половых органов. Боль в зубах перед менструацией; менструации слишком ранние и обильные. Подавление менструаций от купания в холодной воде; ощущение давления в области таза и болезненность при пальпации в области яичников. Водянистые бели, едкие, с комками.

Органы грудной клетки

 Респираторные органы. Кашель, усиливающийся в теплом помещении, с ощущением жжения и зуда в грудной клетке и стеснения в груди. Потеря голоса после перегревания. Голос грубый, плохая фонация.

Конечности и позвоночник

 Спина. Зуд и боль в шее и спине.
 Конечности. Подергивания мышц. Судорожные подергивания; боль в пальцах при артрите. Ногти ломкие, деформированные. Opoгoвевающие бородавки на кистях и подошвах. Слабость и дрожание кистей рук при письме с последующим отхождением зловонных газов. Стопы очень чувствительны к прикосновению и надавливанию, большие участки ороговения на стопах. Воспалившиеся мозоли. Боль в пятках.

Кожа

 Кожа. Экзема в сочетании с расстройствами со стороны желудка. Прыщи, везикулы, пустулы. Кожа чувствительна к купанию в холодной воде. Плотные, твердые корки цвета меда. Крапивница; кореподобные высыпания. Зyд от тепла постели. Сухость кожи. Бородавки (thuj; sabin; caust). Сухая гангрена. Чешуйчатые, пустулезные высыпания с жжением и зудом, усиливающиеся по ночам. Сон. Постоянная сонливость у пожилых.

Лихорадка

 Лихорадка. Познабливание, даже в теплом помещении. Перемежающаяся лихорадка с чувством отвращения к еде, тошнотой, рвотой, отрыжками, диареей, обложенным языком. Горячий пот.

Модальности

 Модальности. Ухудшение по вечерам; от тепла; от кислого; вина; от воды и мытья; от влажных примочек. Улучшение на открытом воздухе; во время отдыха; от влажного тепла.

Взаимодействие

 Взаимосвязи: антидоты: нер.

Дополнительно

 Дополнительно: sulph.

Диф. диагностика

 Сравните: puls; ip; sulph.
 Antimonium chloridum средство от рака. Разрушение слизистых, экскориации. Кожа холодная и липкая. Сильная слабость. Применять в третьем разведении.
 Antimonium iodat гиперплазия матки, влажная астма, пневмония и бронхит, потеря сил и аппетита, кожа желтоватая, потная; сонливость и тупость. При подострых и хронических простудных состояниях, распространяющихся от головы книзу и достигающих бронхиального дерева, вызывающих грубый, крупозный кашель с хриплым, свистящим дыханием, с невозможностью откашлять мокроту, особенно у пожилых и ослабленных больных (по вакмейстеру). Вялое течение и замедление разрешения пневмонии.
 Kermes mineral бронхит.

Описание лекарственной формы

 Разведения. От третьего до шестого.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Антимониум крудум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.