By continuing to use the site, you allow the use of Cookies and agree to the privacy policy.
.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,

Retinal cryopexy

Average price: ≈97.2€
It is treated in 42 clinics
X
X

Medical Services tree

  1. Description
  2. Additional facts
  3. Preparation
Retinal cryopexy

Description

 Криопексия сетчатки (криоретинопексия). Операция по отслойке сетчатки, при которой пораженная область склеры подвергается воздействию холода для соединения сетчатки и сосудистой оболочки. Основным показанием для криопексии сетчатки является отслоение сетчатки. Вмешательство проводится под местной анестезией в операционной. Врач, использующий криостат, использует коагулянты вокруг пораженного участка, чтобы отделить процесс от здоровой сетчатки. В результате целостность сетчатки восстанавливается и дальнейшее прогрессирование отслойки прекращается. Возможные осложнения криопексии сетчатки включают химиотерапию век, временное двоение в глазах и дерматит.

Additional facts

 Криопексия сетчатки и лазерная коагуляция являются основными профилактическими методами лечения отслойки различной этиологии. Отслоение сетчатки является одним из наиболее серьезных заболеваний органа зрения. Около 90% пациентов с заменой имеют трудоспособный возраст. В структуре слепоты и нарушений зрения, а также нарушений зрения эта офтальмология занимает одно из ведущих мест. В хирургическом лечении отслоений сетчатки используются два основных метода: экстрасклеральное и интравитреальное вмешательство. Не существует единого подхода к лечению этой сложной патологии.
 Основными принципами хирургического лечения являются закупорка сетчатки и удаление стекловидного тела. Выбор хирургического метода зависит от многих факторов, в том числе от размера и местоположения нарушения, опыта хирурга-офтальмолога и возраста пациента. Криодеструкция выполняется офтальмологом с использованием специального оборудования - криохирургической системы. Из-за сложности оборудования и необходимости вмешательства в операционной комнате криопексия используется редко. Часто выбирают профилактический метод - лазерную коагуляцию сетчатки на диодном лазере.

После криоретинопексии.

 Пациента оставляют на 2 часа в палате для наблюдения. Затем врач осматривает оперированный глаз и освобождает пациента для амбулаторного лечения. Период нетрудоспособности до 7 дней. На оперированный глаз назначают противовоспалительную терапию в виде капель продолжительностью 7-10 дней. Рекомендую на неделю воздержаться от значительных физических усилий. Последующее обследование у офтальмолога для оценки результатов операции, выполненной через 5 дней после криопексии сетчатки. Поэтому проверка требуется каждые 6 месяцев. Если происходят новые разрывы сетчатки, пациент отправляется на склеральное заполнение.
 Среди осложнений криопексии - отек сетчатки век, который прекращается сам по себе через несколько дней. Возможно временное развитие диплопии (двойного зрения), проявляющейся, если она была затронута во время криоагуляции экстраокулярных мышц. В редких случаях возникает витреит или воспаление стекловидного тела, где требуется комплексная противовоспалительная терапия.
Retinal cryopexy

Preparation

 Чтобы подготовить пациента к операции, врач проводит полное офтальмологическое обследование. Определяется острота зрения, ВГД, поле зрения (отмечены участки выпадения). Биомикроскопия глазного яблока проводится для выявления рубцов роговицы, для диагностики состояния влаги в передней камере и положения хрусталика. Состояние стекловидного тела (наличие швартовых линий, отслоение, гемофтальм) также изучается. С использованием асферической линзы проводится детальный осмотр диска зрительного нерва и глазного дна на наличие разрывов и дистрофических зон. Из дополнительных методов обследования используется УЗИ глазного яблока (определяется локализация и размер отслойки), оптическая когерентная томография, электроретинография (для оценки состояния фоторецепторного аппарата глаза). Консультация с другими специалистами необходима, если отслоение сетчатки произошло на фоне соматического заболевания.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Available only when using PRO account
Content moderator: Vasin A. S.