Киберис использует Cookie для хранения данных и без них работать не может. Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Медуслуги / Офтальмология

Офтальмология

  • Цена неизвестна.
    Выберите подраздел.

Названия

 Название: Офтальмология.

Офтальмология

Описание

 Офтальмология. Раздел медицины, который занимается патологией глазного яблока и полости орбиты, а также всех структур зрительного анализатора от сенсорного аппарата сетчатки до зрительного центра в коре головного мозга. Он включает коррекцию нарушений остроты зрения, диагностику и лечение воспалительных травм и заболеваний глаз, катаракты, глаукомы, отслойки сетчатки, ретинопатии, макулярной дистрофии и т. Д. В рамках современной офтальмологии новые диагностические и терапевтические методы интенсивно изучаются. По этой причине минимально инвазивные лазерные методы лечения офтальмологических заболеваний широко используются в клинической практике, почти все офтальмологические операции выполняются с использованием микрохирургических методов, большинство из которых не требуют госпитализации пациентов и выполняются в амбулаторных условиях.
 Офтальмология (от греч. «Ophtalmos» - «глаз», «logos» - «наука») представляет собой медицинскую дисциплину, предметом которой является норма и патология органа зрения. Объем офтальмологических исследований охватывает широкий спектр заболеваний глазного яблока и придатков периферической части зрительного анализатора - верхнее и нижнее веко, слезные протоки, конъюнктива, окружающие ткани, костные структуры черепа, образующие глазницу. Благодаря междисциплинарному общению офтальмология тесно связана с нейробиологией и нейрохирургией, поскольку зрительный анализатор включает в себя не только периферическое зрение, глаз, но и зрительный нерв, а также зрительные центры, расположенные в коре головного мозга.
 Офтальмологи занимаются профилактикой, диагностикой и лечением глазных заболеваний. В офтальмологии есть узкоспециализированные подразделения: детская офтальмология, лазерная офтальмология, офтальмологическая микрохирургия, нейроофтальмология, онкология. Наиболее распространенными симптомами, связанными с большинством глазных заболеваний, являются слезотечение, покраснение и припухлость век, боль и жжение в глазах, блефароспазм, светобоязнь, появление «тумана» и радужных кругов перед глазами, нарушение зрения. Если эти симптомы возникают, требуется немедленный контакт с глазной клиникой в ​​Москве.
 Первым и наиболее важным шагом в поддержании полного зрения в офтальмологии является своевременная и точная диагностика. Современная офтальмология в Москве диагностирует заболевания глаз комплексом субъективных, аппаратных и лабораторных методов. Офтальмологическое обследование начинается с консультации специалиста, который выявляет жалобы пациента и историю болезни.
 Первоначальное офтальмологическое обследование включает проверку остроты зрения, рефракцию, измерение внутриглазного давления, исследование глазных структур, офтальмологическое тестирование и т. Д. Для установления нозологического диагноза и дифференциальной диагностики в офтальмологии применяют УЗИ (ультразвуковое исследование глаза), электрофизиологическое (реоофтальмография, электроретинография, электроокулография), рентгенологическое исследование (рентгенография орбиты, ангиография) томографическое (лазерная томография, оптическая когерентная томография), лабораторная (бактериологическая, цитологическая, гистологическая) и т. Д. ; методы. При обнаружении конкретной офтальмологической патологии проводятся специальные специальные исследования.
 При ранней диагностике в офтальмологии глазные заболевания можно выявить на ранней стадии и эффективно лечить. Направление лазерной офтальмологии активно развивается и дает возможность коррекции зрения при миопии, астигматизме, гиперметропии и пресбиопии с использованием методов LASIK, PRK, LASEK. В офтальмологии цена лазерной коррекции зрения зависит от степени близорукости или гиперметропии и выбранного метода. Сегодня лазерная хирургия глаза также предлагает успешное лечение катаракты, глаукомы, заболеваний сетчатки и других заболеваний, которые угрожали пациентам полной слепотой несколько лет назад.
 Сегодня микрохирургия глаза также использует новые передовые методы. В его арсенале - самые точные электронные микроскопы, первоклассное компьютерное оборудование, качественные расходные материалы. Операции по поводу катаракты, глаукомы, остроты зрения, патологии сетчатки и стекловидного тела, реконструкции переднего сегмента глаза - все это входит в компетенцию хирургической офтальмологии. В случаях, когда специалисты не могут спасти глаз как анатомический орган, офтальмология предлагает эстетическое решение проблемы глазного протеза.
 Традиционные консервативные методы лечения и коррекции зрения не утратили своей актуальности в офтальмологии: использование глазных капель и мазей, офтальмологических инъекций, массажей, физиотерапевтических процедур и т. Д. С очками: контактные линзы не ограничивают поле зрения, не сдавливают виски и нос, дают возможность активно заниматься спортом, не мешают профессиональному использованию вашего эльфа.
 Отдельно офтальмология у ребенка должна остаться. Видение - это почти основная функция ребенка, благодаря которому он начинает воспринимать окружающий мир и узнавать что-то о нем. Наблюдение офтальмолога требуется детям с первого месяца жизни для оценки состояния глаз и зрительных функций. К сожалению, прогрессирующая близорукость, косоглазие, амблиопия, дакриоцистит, конъюнктивит, недоношенная ретинопатия, врожденная катаракта и глаукома нередки у офтальмологических детей. В детстве многие заболевания хорошо поддаются консервативному лечению, потому что зрительная система у детей очень пластичная. Поэтому в области детской офтальмологии широко используются аппаратные методы коррекции зрения: программное и компьютерное лечение, электростимуляция, лазерная стимуляция, магнитная стимуляция, фотостимуляция и т. Д. ; Хирургические вмешательства в детской офтальмологии выполняются только в тех случаях, когда патологическое состояние нарушает нормальное развитие зрительной функции ребенка или подвергает опасности слепоту.
 В современном мире не так много людей, которые могли бы похвастаться прекрасным видением. Ежедневные визуальные расходы: работа за компьютером, длительное вождение автомобиля, просмотр телевизора - все это отрицательно сказывается на зрительной функции. Специалисты в области офтальмологии рекомендуют профилактическое обследование глаз не реже одного раза в год. Дети, беременные женщины, люди старше 40 лет, люди с сосудистыми, метаболическими, аутоиммунными заболеваниями и заболеваниями глаз проходят обязательные скрининговые тесты в офтальмологии. В случае внезапного снижения остроты зрения, пятен, ярких пятен света или тумана перед глазами, боли, покраснения склеры и век, слез, повышенной чувствительности к свету необходима срочная помощь офтальмолога.
 Чтобы сделать правильный выбор и доверить здоровье своих глаз профессионалам высокого калибра, мы рекомендуем комфортную навигацию в разделе «Офтальмология в Москве» справочника «Красота и медицина». Здесь вы познакомитесь с глазными клиниками столицы, ведущими специалистами, современными методами лечения и ценами на офтальмологию.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

Модератор контента: Васин А.С.