Киберис использует Cookie для хранения данных и без них работать не может. Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Медуслуги / Ведение беременности

Ведение беременности

Содержание

  1. Описание
  2. Дополнительные факты
  3. Нормальные значения
  4. Возможные осложнения
  5. Запись к врачу

Названия

 Название: Ведение беременности.

Ведение беременности

Описание

 Программа для беременных. Это комплекс лечебных, диагностических и профилактических мероприятий, направленных на вынашивание и рождение здорового ребенка. Комплексное ведение беременности включает предоставление медицинской, психологической, информационной поддержки на протяжении всего периода беременности, подготовку надлежащей медицинской документации (обменная карта, родильное отделение, свидетельство о рождении), подготовку к успешным родам и уходу за новорожденным, необходимый надзор в послеродовой период. Наблюдение и ведение беременности с момента ее возникновения до родов осуществляется акушером-гинекологом в женской консультации.
 Программа для беременных. Это комплекс лечебных, диагностических и профилактических мер, призванных поддержать и родить здорового ребенка. Комплексное ведение беременности включает предоставление медицинской, психологической, информационной поддержки в течение всего периода беременности, подготовку надлежащей медицинской документации (обменная карта, материнство, свидетельство о рождении), успешную подготовку к рождению и уход за новорожденным, необходимый надзор в послеродовом периоде.

Дополнительные факты

 Наблюдение и ведение беременности с момента ее возникновения до родов осуществляется акушером-гинекологом в женской консультации. После установления факта беременности женщина помещается на диспансерный учет. Регистрация на ранних сроках беременности (до 12 недель) позволяет своевременно выявлять и устранять возможные опасности для матери и плода, прогнозировать роды и эффективно предотвращать возможные осложнения.
 Программа ведения беременности включает запланированные диагностические мероприятия, проводимые в определенные периоды беременности. В настоящее время в гинекологии приняты стандарты, в соответствии с которыми во время нормальной беременности женщина должна консультироваться с гинекологом в среднем от 10 до 12 раз: в первой половине беременности - один раз в месяц; после 20 недели - один раз каждые 2 недели; с 32-й недели - один раз в неделю. При малейшем изменении самочувствия беременная женщина должна находиться на приеме, а не ждать установленной даты. Программа управления беременностью также включает в себя специальные физические упражнения, дыхательные упражнения, упражнения с массажем и тренировки.

Ведение беременности

Нормальные значения

 Комплексное ведение беременности позволяет прогнозировать течение и исход беременности, а также позволяет избежать возможных осложнений. Первое посещение акушера-гинеколога устанавливает факт беременности и ее сроки, соответствие изменений в организме женщины гестационному периоду. Беременная женщина тщательно собирает анамнез, указывает дату последней менструации, проводит общее обследование, оценивает развитие и состояние молочных желез, измеряет массу тела и рост, измеряет артериальное давление в обеих руках.
 Обычно во время первой консультации беременной женщины обследование таза проводится путем пальпации, обследования и измерения внешних размеров с помощью специального инструмента - тазомера. Изучение структуры и размеров бассейна играет важную роль в прогнозировании эволюции и результатов работы. При выполнении влагалищного исследования для увеличения матки, укажите состояние тела и шейки матки, придатков, емкость таза, измерьте конъюгат по диагонали. Во время записи берут мазки для обеспечения чистоты мочеиспускательного канала, цервикального канала и влагалища.
 Во время первого визита к беременной женщине направляются на анализы крови и мочи, электрокардиограмму, анализы крови на Вассермана (RW), ВИЧ-инфекцию, гепатит B и антитела к гепатиту C, тип крови и относительную резус-связь. При определении резус-отрицательной принадлежности беременных проводится исследование резус-фактора мужа. Если у мужа резус-положительная кровь, то во время беременности не исключается развитие резус-конфликта, который вызывает смерть или серьезную патологию - гемолитическую болезнь плода. Поэтому при определении резус-отрицательной крови у женщины и резус-положительной у ее мужа кровь беременной женщины проверяют ежемесячно на наличие антител, и, если она обнаруживается, женщина направляется на стационарное лечение.
 Программа обследования беременной женщины в первом триместре включает в себя консультации терапевта, стоматолога, офтальмолога, отоларинголога и других специалистов по показаниям, которые предоставляют рекомендации по ведению беременности и родов. Если беременная женщина старше 35 лет или в семье есть наследственные заболевания, проводится генетическая консультация. Повторные консультации терапевта и окулиста проводятся в третьем триместре беременности.
 Согласно программе ведения беременности, УЗИ плода проводится не реже одного раза в квартал. Проводящий ультразвуковой скрининг помогает определить соответствие размеров плода во время беременности и контролировать нормальное развитие всех органов. Допплерометрия проводится в третьем триместре, что позволяет оценить адекватность маточно-плацентарного кровотока. После 32-й недели проводится кардиомониторинг плода (КТГ), который определяет состояние сердечно-сосудистой системы.
 Каждая консультация включает в себя внешнее акушерское обследование как часть ведения беременности, измерение окружности живота, высоты пола матки, определение положения и положения плода и прослушивание его сердцебиения. Беременная женщина также регулярно взвешивается, артериальное давление измеряется на обеих руках.
 Перед любым запланированным визитом к гинекологу проводится общий анализ мочи, чтобы определить белок, необходимый для своевременного выявления признаков токсикоза. Частота проведения клинического анализа крови, по крайней мере, в три раза в зависимости от показаний - чаще. В третьем триместре кровь повторно исследуется на наличие РАО и ВИЧ, и влагалищные мазки взяты из микробной флоры. Программа ведения беременности также включает в себя единый анализ крови на инфекцию TORCH (краснуха, цитомегаловирус, хламидиоз и токсоплазмоз), ПЦР-диагностику выделения из канала шейки матки (при хламидиозе, герпесе, микоплазме, плазме мочевины, ВПЧ).
 Программа ведения беременности может включать занятия в родильных домах, направленные на подготовку к родам и обучение уходу за новорожденным. На срок 30-32 недели выдается обменная карта с информацией о ходе беременности, результатах всех обследований, которые остаются в руках женщины до родов. Некоторые клиники включают женщину во время беременности и в послеродовом периоде при ведении беременности.

Возможные осложнения

 Ведение беременности с патологией и беременностью в результате экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) требует большего внимания и более тщательного контроля. Женщины с экстрагенитальной патологией (заболевания почек, сердечно-сосудистой системы, сахарный диабет, миома матки и т. Д. ) Также подвергаются большему риску с риском выкидыша.
 Программа ведения беременности у этих пациентов включает дополнительные наблюдения нефролога, кардиолога, эндокринолога в течение всего периода беременности, дальнейшие консультации по генетике второго квартала, дальнейшие ультразвуковые исследования для оценки риска развития патологий и дефектов плода. ,Когда состояние здоровья беременной женщины ухудшается или развивается угроза самопроизвольного аборта, женщина немедленно попадает в больницу или гинекологическое отделение с патологией беременной больницы.
Раскрыть подробное описание...

Запись к врачу

 
 
Сортировка:
Всего: 1

Васин Сергей Евгеньевич
Онлайн прием

«Гомеопатический центр Рязани». Адрес: Рязань, ул. Пушкина, д.7 .
У врача нет онлайн-расписания.
Оставьте заявку и оператор вам перезвонит


42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.