Киберис использует Cookie для хранения данных и без них работать не может. Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Медуслуги / Консультации в гинекологии

Консультации в гинекологии

Содержание

  1. Описание
  2. Дополнительные факты
  3. Показания к применению
  4. Подготовка
  5. Методика проведения
  6. Запись к врачу

Названия

 Название: Консультации в гинекологии.

Консультации в гинекологии

Описание

 Консультация гинеколога является обязательным элементом так называемого «женского» медицинского осмотра. Целью консультации гинеколога является профилактика, выявление и лечение заболеваний женских половых органов, а также поддержание репродуктивного здоровья женщины, наблюдение за беременными женщинами и родов. В случае консультации с гинекологом женщина должна приходить каждые шесть месяцев, даже если пациентка ни о чем не беспокоится.

Дополнительные факты

 В зависимости от целей различают старшего гинеколога и гинеколога после консультации. При первичной консультации гинеколога на основании жалоб и осмотра пациента устанавливается предварительный диагноз, требуются дополнительные исследования и назначаются консультации других специалистов, а также определяется тактика лечения.
 Во время второй консультации гинеколога диагноз уточняется с учетом результатов дополнительных исследований, проводится динамический контроль лечения, вносятся исправления.

Консультации в гинекологии

Показания к применению

 В дополнение к профилактической цели следует проконсультироваться с гинекологом, если у женщины возникают дискомфорт или боль в нижней части живота, кровотечение, выделения необычного характера, жжение, дискомфорт, зуд наружных половых органов, нарушения менструального цикла. Проконсультироваться у гинеколога по поводу контрацепции и защиты от урогенитальных инфекций должны девушки, планирующие начать половую жизнь. Для женщин репродуктивного возраста, которые планируют беременность, гинеколог лучше всего посетить заранее, чтобы пройти тщательное обследование и подготовку к беременности. Если беременность уже наступила, ее следует контролировать и контролировать под наблюдением акушера-гинеколога. После родов женщине рекомендуется обратиться к гинекологу через 7-10 дней после выписки из стационара. Если доставка и послеродовой период проходят без перерыва, повторное посещение назначено на следующий месяц.
 Женщины репродуктивного возраста могут проконсультироваться с гинекологом по поводу внутриутробной и постнатальной контрацепции, диагностики и лечения бесплодия, невынашивания беременности, прерывания нежелательной беременности. Женщины, которые входят в менопаузу также должны наблюдаться у гинеколога, по крайней мере два раза в год, потому что в климактерический период вероятность гинекологических, сердечно-сосудистых, эндокринных, опухолевых заболеваний и патологий костно-мышечной системы увеличивается. Когда наступает менопауза, необходима консультация гинеколога и эндокринолога, чтобы принять решение о назначении заместительной гормональной терапии.

Подготовка

 Прежде чем обратиться к гинекологу, необходимо принять меры гигиены: принять душ и провести туалет наружных половых органов. Не обливайте влагалище, потому что эта процедура не позволит врачу получить представление о реальном состоянии микрофлоры влагалища и наличии выделений, а также исказить результаты мазка. Нет необходимости брить лобковые волосы или вилку, прежде чем обращаться к гинекологу. Лучше всего прекратить прием любого антибиотика за 2 недели до консультации с гинекологом, потому что результаты теста могут быть ненадежными. За один день до визита к гинекологу вы должны воздерживаться от любых половых контактов, поскольку оставшаяся во влагалище семенная жидкость может привести к неточным результатам исследований.
 Если запланирована консультация гинеколога, лучшее время выполнять сразу после менструации. Перед тем, как обратиться к гинекологу, необходимо запомнить дату последней менструации. Лучше взять с собой менструальный календарь. Все интересные вопросы можно записать заранее, чтобы не забыть задать их специалисту. Перед гинекологическим исследованием кишку и мочевой пузырь необходимо опорожнить.

Методика проведения

 Консультация гинеколога состоит из нескольких этапов и начинается с разговора. Целью исследования является получение информации о жалобах пациента, прошлой жизни и заболеваниях в прошлом. Были объяснены особенности менструальных, половых, родов, секреторных функций и наследственных факторов. Для дальнейшего объяснения диагноза проводится объективное обследование пациента, которое делится на общее и специальное. Общий осмотр включает оценку типа телосложения, состояния кожи и слизистых оболочек, характера роста волос, степени развития молочных желез, измерения роста и веса, артериального давления и ощупывания брюшной полости.
 Специальный гинекологический осмотр проводится на гинекологическом кресле. Сначала гинеколог осматривает наружные половые органы, оценивает рост волос, строение больших и малых губ, цвет слизистых оболочек, состояние мочеиспускательного канала, выводных протоков парауретральных и крупных желез преддверия, промежности Анус. При осмотре из преддверия влагалища разводят губы, обращая внимание на зияющую генитальную щель. Чтобы определить наличие вагинального опущения или выпадения, пациенту предлагается подтолкнуть.
 Затем приступите к осмотру стенок влагалища и шейки матки с помощью зеркал. Для этой цели обычно используются двустворчатые зеркала согласно Куско или зеркала в форме ложек. При исследовании с помощью зеркал определяют форму шейки матки (цилиндрическую, коническую или деформированную), ее размеры, положение, цвет слизистой оболочки, наличие патологических процессов, характер выделений из влагалища. Осмотр стенок влагалища проводится с постепенным удалением зеркала.
 Следующим этапом является вагинальное (вагинально-брюшное, бимануальное) исследование. Во время исследования двумя руками гинеколог вставляет указательный и средний пальцы правой руки во влагалище, а левый - снаружи на переднюю брюшную стенку. Последовательно перемещая руку вдоль брюшной стенки, врач осматривает матку (ее размеры, положение, подвижность, текстуру, боль), придатки и состояние мышц таза и волокон.
 Ректальные или ректально-брюшные исследования используются у девственниц, при стенозе или вагинальной атрезии, при опухолях и воспалительных процессах в репродуктивной системе. Ректально-влагалищное исследование проводится при заболеваниях задней стенки влагалища. Во время консультации с гинекологом, помимо обследования женщины, могут быть проведены дополнительные исследования: мазок на флору, УЗИ органов малого таза, мазок PAP (один раз в год), женщинам после 35 лет - кольпоскопия. Регулярные консультации гинеколога должны стать нормой для современной женщины, которая беспокоится о своем здоровье и хочет сохранить его на долгие годы.
Раскрыть подробное описание...

Запись к врачу

 
 
Сортировка:
Всего: 1

Васин Сергей Евгеньевич
Онлайн прием

«Гомеопатический центр Рязани». Адрес: Рязань, ул. Пушкина, д.7 .
У врача нет онлайн-расписания.
Оставьте заявку и оператор вам перезвонит


42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.