By continuing to use the site, you allow the use of Cookies and agree to the privacy policy.
.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,

Pregnancy management 1-3 trimester

Medical Services tree

  1. Description
  2. Additional facts
  3. Doctor's appointment from 1₽
Pregnancy management 1-3 trimester

Description

 Полная программа ведения беременности (I-III квартал) предусматривает предоставление консультационного комплекса, терапевтической, профилактической и диагностической помощи, направленной на обеспечение правильного развития плода, сохранение беременности, поддержание здоровья женщины и успешная доставка.

Additional facts

 Это наблюдение включает в себя полное ведение беременности - от регистрации до готовности женщины к родам, а также документальное сопровождение беременности (выдача обменной карты, декретного отпуска, свидетельства о рождении).

Особенности I триместра.

 Первый триместр длится с момента зачатия до 12-й недели беременности. Через 6-8 дней после слияния со сперматозоидом оплодотворенная яйцеклетка достигает матки и имплантируется во ее внутренний слой. С этого момента развитие зародыша начинает закладывать основные органы и системы (органогенез) и формирование плаценты (плаценты), которая обеспечивает защиту и питание зародыша. Эти процессы заканчиваются в 12-14 недель беременности.
 До пятой недели беременности ( с задержкой менструации на 1 неделю) увеличение размеров матки незначительно, поэтому определение факта беременности возможно только с помощью ультразвука. Другим методом является тест на беременность: определение хорионического гонадотропного гормона человека (хорионического гонадотропина, ХГЧ) в моче с помощью экспресс-теста на беременность или в крови - в лабораторных условиях.
 К 8-й неделе беременности размер матки увеличивается с помощью гусиного яйца, но еще не определяется со стороны брюшной стенки. Факт беременности в это время можно определить при вагинальном осмотре. К концу первого триместра (12-я неделя беременности) определяется нижняя часть матки на краю лобкового симфиза. К этому времени плод уже сформирован и способен свободно двигаться в матке.
 В первом триместре беременности женщины могут испытывать усталость, слабость, тошноту, рвоту, запоры, измененное восприятие запахов, слезотечение и частые изменения настроения. Наблюдается увеличение объема груди, ее чувствительности, иногда болезненности. Для успешной беременности и родов крайне важно иметь консультацию гинеколога и необходимых специалистов в течение первого триместра беременности.

Ведение беременности I триместр.

 Современная гинекология считает, что ведение беременности в первом триместре является наиболее важным и ответственным, поскольку в этот период происходит формирование жизненно важных органов плода. Во время нормального течения беременности в первом триместре плановый визит к гинекологу должен проводиться 1 раз в месяц. Частота визитов к врачу и график различных обследований могут варьироваться в зависимости от конкретной ситуации.
 Первая консультация о беременности, самая продолжительная и самая стрессовая из-за количества проведенных тестов, должна проходить в течение 8-10 недель беременности. Во время первой консультации проводится подробный сбор данных по истории болезни беременной женщины и ее ближайших родственников, данных о менструальных и репродуктивных функциях женщины, гинекологического анамнеза. Общий осмотр беременной женщины включает измерение роста, массы тела, определение частоты сердечных сокращений и артериального давления, оценку структуры тела и роста волос, состояния молочных желез, измерение таза. Затем проводится гинекологическое обследование женщины, в течение которого гестационный возраст зависит от размеров матки и состояния шейки матки и придатков. Также во время обследования на флору берется гинекологический мазок.
 На основании данных прописывают необходимые тесты и запросы. Обязательные тесты, проводимые в первом триместре, включают определение группы крови и резус-фактора (комплекс резус-антител у женщин с резус-негативом); общий анализ крови и мочи; кровь в RW (сифилис), ВИЧ (СПИД), Hbs-Ag (гепатит в), антитела к гепатиту с; кровь на антитела к токсоплазмозу, цитомегаловирусу, герпесу и краснухе; система свертывания крови. В течение первого триместра беременные женщины должны обследоваться специалистами: врачом общей практики, офтальмологом, отоларингологом и стоматологом. Чтобы уточнить продолжительность беременности и контролировать развитие плода, проводится ультразвуковое исследование.
 Индивидуальные анализы и консультации показаны с учетом конкретной истории болезни беременной женщины. По результатам исследований, проведенных в первом триместре беременности, составлена базовая картина состояния здоровья женщин, прогноз рисков и осложнений беременности, программа последующего наблюдения и количество посещений.

Особенности II триместра.

 После 4 месяцев беременности плод начинает заметно и быстро расти благодаря интенсивному развитию скелетных и брюшных органов. Его вес за II квартал увеличивается с 28 до 600 грамм, а его длина с 12,5 см до 30 В 18-20 недель женщина начинает ощущать движения плода. К концу второго триместра беременности все органы плода полностью сформированы.
 У женщины во втором триместре признаки токсикоза исчезают, живот начинает увеличиваться в объеме, а телесный вес постепенно увеличивается. Растущая матка может вызвать давление на диафрагму и кишечник, что приводит к изжоге, расстройству желудка, запорам и вздутию живота. В этот период беременных женщин могут беспокоить кровоточащие десны и носовые кровотечения, а также обострение грибковой инфекции. Пигментация кожи лица, живота, сосков по белой линии живота усиливается, с красновато-пурпурными прожилками кожи. Появление отеков ног, рук и лица требует немедленного контакта с акушером-гинекологом, так как это может указывать на развитие преэклампсии (токсикоз с поздним началом у беременных женщин).

Ведение беременности II триместр.

 До 20-й недели беременности женщина посещает гинеколога один раз в месяц, через 20 недель частота консультаций увеличивается до 2 раз в месяц. При каждом посещении врача определяется состояние здоровья беременной женщины, проводится взвешивание, исследуется наличие отеков, слышно сердцебиение плода и определяется динамика артериального давления. Измеряют окружность живота и высоту дна матки, определяют положение плода в матке с помощью методов наружного материнства. Перед приемом каждого гинеколога проводится общий анализ мочи беременной женщины, один раз (по показаниям чаще) проводится полный анализ крови.
 Во втором триместре проводится второе ультразвуковое исследование, направленное на выявление соответствия размеров плода периоду беременности и отслеживание развития анатомических структур плода. Примерно в 16-18 недель проводится так называемый «тройной тест» второго триместра беременности для определения концентрации альфа-фетопротеина (АФП) - белка, вырабатываемого плодом, хорионического гонадотропина человека (ХГ) и неконъюгированного эстриол (NE) - материнские гормоны. По результатам этих показателей отмечается наличие тяжелых патологий плода (анэнцефалия, синдром Дауна, черепно-мозговая грыжа, расщепление передней брюшной стенки плода ); Согласно показаниям во II триместре, проводится консультация генетика.

Особенности III триместра.

 В течение последнего триместра беременности плод интенсивно готовится при рождении: развивается подкожный жир, развиваются мышцы, активно развиваются мозг и легкие, а также масса и длина плода. тело. В конце периода головка плода попадает в область малого таза, и у ребенка появляются все признаки зрелости - вес более 3 кг и рост более 50.
 Молочные железы беременной женщины становятся больше, молозиво начинает вырываться. На этом этапе необходимо подготовить грудь к грудному вскармливанию: обеспечить воздушные ванны, протереть холодной водой, помассировать соски грубой тканью. В последние месяцы беременности из-за значительного увеличения размеров матки женщине трудно двигаться, а во время сна ей становится труднее дышать. Маточное давление на мочевой пузырь вызывает более частое мочеиспускание. Часто после 28-й недели появляются ложные сокращения - безболезненные и слабые сокращения матки, которые исчезают сами по себе. На 30 неделе беременности женщине предоставляется пренатальный отпуск и выдается обменная карта, с которой женщина попадает в больницу.

Ведение беременности III триместр.

 В третьем триместре женщина посещает гинеколога два раза в месяц, а с 32-й недели - 3-4 раза в месяц. Во время каждого приема беременная женщина измеряет вес, давление, окружность талии, динамически отслеживает отек и анализ мочи, определяет положение плода в матке и слышит сердцебиение плода. В дополнение к традиционному обследованию в этот период снова проводятся консультации с терапевтом и офтальмологом, анализы крови на RW, ВИЧ, гепатит в и с (через 30 недель), общий анализ крови (через 36 недель), гинекологический мазок на флору. недель).
 Через 30-32 недели проводится расширенное ультразвуковое исследование для определения количества околоплодных вод, состояния и расположения плаценты, веса плода, его расположения в матке, определения частоты дыхания и сердечной деятельности. Одновременно проводится фетальная кардиотокография (КТГ) - тест, регистрирующий частоту сердечных сокращений ребенка и тонус матки, а также допплерографию нагорного и плацентарного кровотока, позволяющую определить недостаточность плаценты. В конце третьего триместра беременности определяется способ родов, при необходимости женщина госпитализируется в роддом.
 Программа беременности от 7 до 40 недель включает наблюдение за беременностью на протяжении всей беременности, что способствует успешному родоразрешению.
Expand the detailed description...

Doctor's appointment

X
X
Sorting:
Total: 2320
Зможная Ксения Александровна
Few ratings
«Очень хорошо»
The doctor does not have an online schedule.
Leave a request and the operator will call you back
Бугеренко Елена Юрьевна
Few ratings
«Превосходно»
The doctor does not have an online schedule.
Leave a request and the operator will call you back
Дивисенко Юлия Сергеевна
rating: 4.3 [6]
«Очень хорошо»
Today
03 Мар.
Mon.
04 Мар.
Tue.
05 Мар.
Thu.
07 Мар.
Sun.
10 Мар.
Mon.
11 Мар.
Tue.
12 Мар.
Thu.
14 Мар.
Ребро Наталья Александровна
Few ratings
«Превосходно»
The doctor does not have an online schedule.
Leave a request and the operator will call you back
Лемякина Елена Викторовна
Few ratings
«Потрясающе»
The doctor does not have an online schedule.
Leave a request and the operator will call you back
Газизова Гузалия Хамзаевна
Few ratings
«Превосходно»
  • Газизова Гузалия Хамзаевна more ...
  • Specializations: Акушер, Гинеколог, УЗИ-специалистEdit
  • Work experience 33 years•Doctor of the highest category
  • Make an appointment read
  • Clinic: Доктор плюс на 10 лет Октября Logo «Доктор плюс на 10 лет Октября».
    Address: 10 лет Октября, д. 17а the map.
The doctor does not have an online schedule.
Leave a request and the operator will call you back
Few ratings
«Превосходно»
  • Фадеева Жанна Николаевна more ...
  • Specializations: Акушер, ГинекологEdit
  • Work experience 25 years•Doctor of the highest category
  • Make an appointment read
  • Clinic: Сонэкс Logo «Сонэкс».
    Address: Привокзальный переулок, д. 6 the map.
The doctor does not have an online schedule.
Leave a request and the operator will call you back
Кукуева Милана Тажидиновна
Few ratings
«Превосходно»
The doctor does not have an online schedule.
Leave a request and the operator will call you back
Гвоздева Марина Евгеньевна
Few ratings
«Потрясающе»
The doctor does not have an online schedule.
Leave a request and the operator will call you back
Машталова Анастасия Алексеевна
Few ratings
«Потрясающе»
Today
03 Мар.
No reception.
Mon.
04 Мар.
Mon.
11 Мар.
Mon.
18 Мар.
Слесарева Кристина Витальевна
Few ratings
«Превосходно»
Today
03 Мар.
No reception.
Mon.
04 Мар.
Tue.
05 Мар.
Mon.
11 Мар.
Tue.
12 Мар.
Mon.
18 Мар.
Tue.
19 Мар.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

Available only when using PRO account
Content moderator: Vasin A. S.