.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Медуслуги / Эндоскопия

Эндоскопия

Содержание


Названия

 Название: Эндоскопия.

Эндоскопия

Описание

 Эндоскопия, как метод диагностики, основана на прямой визуализации внутренней структуры пустых органов с использованием оптических приборов - эндоскопов, которые вводятся естественными анатомическими путями. Эндоскопические органы имеются в органах пищеварительного тракта, мочевыделительной и дыхательной систем, а также в естественных полостях тела. С помощью эндоскопии состояние слизистой оболочки исследуемого органа может быть детально исследовано, место и распространение патологического процесса, образцы тканей для микроскопического, цитологического, морфологического и проверки характера заболевания.
 Эндоскопия. Диагностические и терапевтические методы с использованием специальных инструментов, позволяющих получить визуальную информацию о состоянии полых органов и природных полостей организма человека. В большинстве случаев эндоскоп вводится естественным путем (в желудок через рот, в толстую кишку через прямую кишку, в матку через влагалище и т. Д. ). Реже, полости исследуются через проколы или небольшие разрезы. Эндоскопия используется для получения данных о состоянии желудочно-кишечного тракта, дыхательной системы, мочевыводящих путей, женских половых органов, внутренней поверхности суставов, грудной клетки и брюшной полости.

Дополнительные факты

 История эндоскопической диагностики началась в конце 18-го века, когда немецкий ученый Боззини изобрел устройство, которое можно рассматривать как первый эндоскоп. Устройство предназначено для осмотра матки, толстой кишки и полости носа. Боззини использовал свечу в качестве источника света. Из-за возможных ожогов ученый боялся использования эндоскопа у людей и проводил исследования на животных. Изобретение ученого было тщательно воспринято современниками. Медицинский факультет Вены наказал исследователя «за любопытство», и интерес к технике на некоторое время спал.
 В 1826 году Сегалес усовершенствовал устройство Bozzini, а год спустя Фишер продемонстрировал аналогичное устройство своего собственного дизайна своим коллегам. Несмотря на признание заслуг Боззини и Фишера в развитии эндоскопии, французский доктор Дезормю считается предшественником технологии: в 1853 году он сконструировал эндоскоп с системой линз и зеркал и исследовал мочеполовую систему. Вторая половина XIX века ознаменовалась бурным развитием эндоскопии. Европейские эксперты изобрели целый ряд устройств для различных целей, но из-за отсутствия безопасных источников света использование эндоскопии было ограничено.
 Ситуация изменилась после изобретения лампы накаливания. Устройства быстро сокращались и улучшались. В начале 20-го века первые операции были выполнены с помощью эндоскопа. Первые полугибкие и в 50-х годах гибкие эндоскопы появились в 1930-х годах. Использование современного оборудования расширило возможности специалистов по исследованию полостей организма человека. Учиться стало легче, безопаснее и безболезненнее. Высокая информативность и доступные цены на эндоскопию в Москве позволили этой методике занять достойное место в списке современных диагностических исследований и традиционной хирургии при лечении ряда патологических процессов.

Эндоскопия

Методика проведения

 В процессе диагностики используется эндоскоп - оптическое устройство, основной частью которого является металлическая трубка с линзой на одном конце и камерой на другом. Внутри трубы находится волоконно-оптическая система. Легкий кабель и система подачи воздуха или жидкости подключены к прибору. Эндоскоп вводится в естественный или небольшой надрез над испытательной ямой. В полость вводится воздушный или физиологический раствор - это позволяет обеспечить наилучшие условия для визуального осмотра и повысить информативность исследования.
 Изображение с камеры передается на экран монитора. Во время эндоскопии врач может изменить положение линзы, исследуя различные части полости. Фотографирование и видеозапись выполняются по мере необходимости. В зависимости от показаний может быть выполнена биопсия, удаление полипов или инородных тел, прекращение кровотечения, прием лекарств и т. Д. В конце процедуры эндоскоп удаляется. Если исследование проводилось через естественную яму, никаких дополнительных терапевтических мер не требуется. Если эндоскопия была выполнена путем пункции троакаром, швы накладывают на рану и закрывают асептической повязкой.

Классификация

 Учитывая цели, эндоскопия может быть терапевтической, диагностической, терапевтической и диагностической, с учетом внезапного, запланированного, срочного или отсроченного времени. Существуют десятки разновидностей диагностической эндоскопии, которые можно объединить в несколько больших групп:
 • Эндоскопическое исследование желудочно-кишечного тракта. К ним относятся эзофагоскопия, гастроскопия, колоноскопия, ректоскопия, холедохоскопия, диагностическая лапароскопия и многие другие эндоскопы. Большинство тестов проводится через естественные отверстия, диагностическая лапароскопия через пункцию, холедохоскопия через хирургический разрез.
 • Эндоскопическое исследование женских половых органов. Включает гистероскопию и диагностическую лапароскопию. Гистоскопия проводится по генитальному тракту, диагностическая лапароскопия путем пункции передней брюшной стенки.
 • Эндоскопическое исследование органов дыхания и грудной полости. Они включают бронхоскопию, медиастиноскопию и диагностическую торакоскопию. Бронхоскопия выполняется через естественные отверстия (носовые ходы или ротоглотку), медиастиноскопию и диагностическую торакоскопию через проколы грудной клетки.
 • Эндоскопическое исследование мочевыводящих путей. Они включают нефроскопию, уретероскопию, цистоскопию и уретроскопию. Нефроскопия может быть выполнена через естественное отверстие (устройство вводится через мочеиспускательный канал, мочевой пузырь и мочеточник), прокол в поясничной области или хирургический разрез. Остальные исследования проводятся через естественные дебюты.
 • Эндоскопическое исследование суставов (артроскопия). Проводится на крупных и средних суставах, всегда выполняется через прокол.
 Эндоскопия может быть обычной, с использованием окрашивающего агента (хромоцитоскопия, хромоскопия пищевода, желудка и толстой кишки) или с биопсией.

Показания к применению

 Целью эндоскопии может быть диагностика предполагаемой травмы, хронического заболевания или неотложного состояния, вызванного патологическими изменениями конкретного органа. Эндоскопия рекомендуется для объяснения диагноза и дифференциальной диагностики в тех случаях, когда другие анализы не позволяют четко определить характер существующей патологии. Кроме того, тест используется для определения тактики лечения и в процессе динамического наблюдения.
 Желудочно-кишечная эндоскопия назначается для оценки состояния слизистой оболочки полых органов (пищевода, желудка, кишечника, желчевыводящих путей). Методика позволяет достоверно подтвердить наличие воспалительных процессов, язв, варикозного расширения вен, доброкачественных и злокачественных опухолей. Показаниями к эндоскопии являются расстройства пищеварения (дисфагия, диспепсия, тошнота, рвота, запор, диарея, метеоризм, чувство неполного опорожнения кишечника), подозрение на желудочное или кишечное кровотечение, непроходимость кишечника и перфорация полого органа и подозрение на кровотечение брюшная полость с повреждениями.
 Эндоскопия в гинекологии применяется при осмотре влагалища шейки матки и матки. Гистероскопия используется для выявления причин бесплодия у женщин, маточных кровотечений и абортов. Тест предназначен для подозреваемых внутриматочных спаек, миом, полипов, эрозий, эндометриоза, рака, воспалительных заболеваний и других патологических состояний, которые сопровождаются изменениями слизистой оболочки. Во время кольпоскопии можно использовать специальные образцы с окрашивающими растворами - это позволяет идентифицировать дефекты слизистой оболочки, которые не видны при обычном осмотре.
 Эндоскопия в пульмонологии широко применяется при диагностике заболеваний легких, бронхов, плевры и средостения. Бронхоскопия используется для выявления опухолей, воспалений, источников кровотечений и отклонений в развитии бронхов. Во время эндоскопии мокроту можно отобрать и удалить образец ткани для последующего гистологического или цитологического исследования. Торакоскопия проводится с увеличением внутригрудных лимфатических узлов, подозрением на диффузные и очаговые процессы в легких, пневмотораксом неизвестной этиологии, рецидивирующим плевритом и другими поражениями дыхательной системы.
 Эндоскопия мочевыводящих путей используется для оценки состояния мочеиспускательного канала, мочевого пузыря, почек и мочеточников. Метод позволяет идентифицировать доброкачественные и злокачественные новообразования, аномалии развития, камни и воспалительные процессы. Эндоскопия используется в основном на этапе диагностики и дифференциальной диагностики с недостаточной информативностью других методов. Назначается при болях, нарушениях мочеиспускания, гематурии, рецидивирующих воспалениях, свищах и т. Д. В процессе эндоскопии могут использоваться растворы красителей, а также сбор образцов для цитологического или гистологического исследования.
 Артроскопия - высокоинформативный эндоскопический метод исследования суставов. Обычно используется на заключительном этапе исследований. Это позволяет оценить состояние суставных конечностей костей, покрывающих их гиалиновым хрящом, капсулой, связками и синовиальной оболочкой сустава. Назначается при болях неточного генеза, гемартрозе, рецидивирующем синовите, травматических поражениях и дегенеративно-дистрофических заболеваниях суставов.

Противопоказания

 Общие противопоказания к плановой эндоскопии - нарушение проходимости полых органов, вызванное патологическими изменениями в этой анатомической зоне (с рубцовыми стенозами, патологически измененным сдавлением близлежащих органов, изменениями анатомических пропорций при поражениях и т. Д. ), Острая коронарная и церебральная сердечная недостаточность и банкротство дыхательной стадии III, агония и потеря сознания (за исключением ситуаций, когда пациент находится под наркозом).
 Общие сокращения пациента, геморрагические расстройства, психические расстройства, обострение хронических заболеваний (декомпенсация диабета, почечная и сердечная недостаточность), общие острые инфекции и местные воспалительные процессы в области естественных отверстий или предполагаемые хирургические разрезы также рассматриваются в качестве противопоказаний для лечения. Плановая эндоскопия.
 Помимо общих существуют частные противопоказания для определенных видов плановой эндоскопии. Например, гистероскопия не проводится во время менструации, а гастроскопия противопоказана при аневризме брюшной аорты. В экстренных случаях состояние агониста пациента считается абсолютным противопоказанием для эндоскопии, в других случаях возможность и необходимость обследования определяются индивидуально.

Подготовка

 В зависимости от типа исследования и соматической патологии, выявленной до процедуры, пациент может быть направлен на общее обследование (гемограмма, моча, биохимия, коагулограмма, ЭКГ, рентгенография грудной клетки) и консультации с различными специалистами (кардиолог, нефролог, эндокринолог и т. Д. ). ); ). Перед проведением субнаркотического обследования должны быть обследованы анестезиолог и терапевт.
 План подготовки зависит от исследуемого органа. Перед эндоскопией бронхов и верхних отделов желудочно-кишечного тракта избегайте приема пищи и воды в течение 8-12 часов. Перед колоноскопией кишки следует очистить слабительными или клизмами. Перед цистоскопией необходимо опорожнить мочевой пузырь. Перед гистероскопией необходимо пройти гинекологическое обследование, удалить волосы на лобке, опорожнить кишечник и мочевой пузырь.
 Врач информирует пациента об особенностях процедуры и правилах поведения во время исследования. При эндоскопии бронхов и верхних отделов желудочно-кишечного тракта пациенту предлагается удалить зубные протезы. Пациента просят лечь на стол или специальный стул, лежа на спине или на боку. Препараты вводят для обезболивания, чтобы уменьшить секрецию слизистых оболочек, устранить патологические рефлексы и нормализовать психоэмоциональное состояние пациента. В конце эндоскопии специалист дает рекомендации по дальнейшему поведению, составляет отчет, отправляет его лечащему врачу или передает его пациенту.

Цены в клиниках

 Фильтры:
 
 
 
Цена
 
 
Всего: , показано: 40

Клиника Цена Телефон
ЛМ-клиника в Бутово
рейтинг: 4.8

Московская область, ЖК «Бутово Парк», д. 23
м. Улица Скобелевская
800ք
+7(495) 125..показать+7(495) 125-22-36
+7(495) 713-90-00
+7(929) 683-26-77
Венозный центр «Профессионал»
рейтинг: 4.5

г. Москва, ул. Шарикоподшипниковская, д. 6/14
м. Дубровка
800 - 1800ք
+7(495) 647..показать+7(495) 647-66-80
+7(903) 247-66-80
Внуки Гиппократа
рейтинг: 4.5

г. Москва, ул. Земляной Вал, д. 20 стр. 3
м. Курская
500 - 10000ք
+7(495) 125..показать+7(495) 125-22-36
+7(495) 917-77-19
+7(495) 917-26-62
Колопроктологический центр в Электростали
рейтинг: 4.3

г. Электросталь, ул. Горького, д. 20
м.
590 - 4990ք
+7(499) 519..показать+7(499) 519-35-88
+7(499) 390-65-08
ГлавВрач в Подольске
рейтинг: 4.3

Московская область, пос. Знамя Октября, мкр. Родники, д. 8
м.
600 - 5000ք
+7(965) 278..показать+7(965) 278-38-67
+7(499) 288-05-74
Орис-плюс
г. Москва, Дмитровское ш., д. 27
м. Тимирязевская
450 - 3850ք
+7(495) 782..показать+7(495) 782-92-62
+7(495) 782-92-52
ИНТЕЛмед на Бирюлевской
г. Москва, ул. Бирюлевская, д. 56, стр. 2
м. Царицыно
500 - 2800ք
+7(495) 774..показать+7(495) 774-30-74
+7(499) 218-24-98
Витбиомед+ на Пронской
г. Москва, ул. Пронская, д. 6, корп. 2
м. Лермонтовский проспект
500 - 1500ք
+7(495) 104..показать+7(495) 104-40-03
Витбиомед+ на Новорогожской
г. Москва, ул. Новорогожская, д. 8
м. Римская
500 - 1500ք
+7(495) 132..показать+7(495) 132-33-92
Витбиомед+ на Новоясеневском проспекте
г. Москва, Новоясеневский пр-т, д. 25
м. Новоясеневская
500 - 1500ք
+7(495) 426..показать+7(495) 426-14-93
Витбиомед+ на Академика Пилюгина
г. Москва, ул. Академика Пилюгина, д. 14, корп. 2
м. Новые Черёмушки
500 - 1500ք
+7(499) 134..показать+7(499) 134-27-48
Империя Здоровья и Красоты в Балашихе
г. Балашиха, ул. Заречная, д. 29
м.
500ք
+7(495) 585..показать+7(495) 585-54-44
+7(905) 578-44-77
ИНТЕЛмед на проспекте Вернадского
г. Москва, пр-т Вернадского, д. 38А
м. Проспект Вернадского
500 - 5400ք
+7(495) 432..показать+7(495) 432-32-97
+7(495) 517-44-43
Медицинский Центр «338» в Зеленограде
г. Зеленоград, корп. 338
м.
500ք
+7(495) 767..показать+7(495) 767-13-38
+7(499) 736-90-36
Витбиомед+ на Большой Марфинской
г. Москва, ул. Большая Марфинская, д. 2
м. Фонвизинская
500 - 1500ք
+7(495) 104..показать+7(495) 104-40-03
Витбиомед+ в Бронницком переулке
г. Москва, Бронницкий пер., д. 2
м. Нижегородская
500 - 1500ք
+7(495) 104..показать+7(495) 104-40-03
Витбиомед+ на Наримановской
г. Москва, ул. Наримановская, д. 8, корп. 1
м. Бульвар Рокоссовского
500 - 1500ք
+7(495) 603..показать+7(495) 603-18-05
ГлавВрач в Наро-Фоминске
г. Наро-Фоминск, ул. Ленина, д. 26А
м.
600 - 5000ք
+7(499) 519..показать+7(499) 519-35-88
+7(926) 034-48-60
+7(926) 911-91-01
Mediсal Club в поселке Володарского
Московская область, пос. Володарского, ул. Центральная, д. 30
м.
600 - 4500ք
+7(495) 212..показать+7(495) 212-16-02
+7(495) 762-53-34
+7(495) 660-03-03
+7(800) 555-99-64
Амеда Клиника в Люберцах
г. Люберцы, ул. Льва Яшина, д. 7
м. Котельники
600ք
+7(977) 110..показать+7(977) 110-03-03
Медсанчасть 03 на Сущевском Валу
г. Москва, ул. Сущевский Вал, д. 5, стр. 9
м. Савеловская
600 - 750ք
+7(495) 664..показать+7(495) 664-20-03
Регина на 5-й линии В.О.
г. Санкт-Петербург, 5-я линия В.О., д. 46
м. Василеостровская
600ք
+7(812) 323..показать+7(812) 323-85-09
+7(812) 323-83-26
Хартман Клиник на Мясницкой
г. Москва, ул. Мясницкая, д. 19
м. Тургеневская
630 - 1050ք
+7(495) 969..показать+7(495) 969-10-11
+7(495) 127-72-71
КВД №11 на Стремяной
г. Санкт-Петербург, ул. Стремянная, д. 4
м. Маяковская
650ք
+7(812) 713..показать+7(812) 713-12-94
+7(812) 764-43-29
КВД №11 на Чайковского
г. Санкт-Петербург, ул. Чайковского, д. 1
м. Чернышевская
650ք
+7(812) 273..показать+7(812) 273-50-98
+7(812) 273-54-61
МК-Мед на Ланском шоссе
г. Санкт-Петербург, Ланское шоссе, д. 14, корп. 1
м. Чёрная речка
700ք
+7(812) 999..показать+7(812) 999-55-66
+7(812) 496-58-57
Гинмед на Головинском шоссе
г. Москва, Головинское шоссе, д. 8, корп. 3
м. Водный Стадион
700ք
+7(495) 452..показать+7(495) 452-48-61
+7(495) 232-55-92
МегаКлиник на Академика Анохина
г. Москва, ул. Академика Анохина, д. 4, корп. 2
м. Юго-Западная
700ք
+7(495) 742..показать+7(495) 742-50-50
МЦ на Юго-Западе
г. Москва, ул. Академика Анохина, д. 2, корп. 2
м. Юго-Западная
700ք
+7(495) 735..показать+7(495) 735-73-56
+7(495) 651-35-76
МедаМед на Садовнической
г. Москва, ул. Садовническая, д. 11, стр. 2
м. Новокузнецкая
790ք
+7(495) 971..показать+7(495) 971-11-20
Клиника Кивач на 26-й линии В.О.
г. Санкт-Петербург, 26-я линия В.О., д. 15Б
м. Василеостровская
790 - 6500ք
+7(812) 318..показать+7(812) 318-59-99
+7(931) 365-00-20
AndroClinic в Электрическом переулке
г. Москва, Электрический пер., д. 8, стр. 5
м. Белорусская
800ք
+7(499) 745..показать+7(499) 745-09-29
Доктор рядом на Коровинском шоссе
г. Москва, Коровинское шоссе, д. 13, корп. 2
м. Селигерская
800ք
+7(499) 519..показать+7(499) 519-30-51
+7(495) 150-17-78
Альтернатива на Коммуны
г. Санкт-Петербург, ул. Коммуны, д. 30, корп. 1
м. Ладожская
800ք
+7(812) 521..показать+7(812) 521-84-88
+7(981) 836-11-26
МедЛюкс в Одинцово на Молодежной
г. Одинцово, ул. Молодежная, д. 1
м.
800 - 4900ք
+7(495) 593..показать+7(495) 593-01-23
+7(495) 590-85-74
+7(495) 593-23-62
+7(495) 597-35-63
МедЛюкс в Одинцово на бульваре Любы Новоселовой
г. Одинцово, б-р Любы Новоселовой, д. 18
м.
800 - 4900ք
+7(495) 593..показать+7(495) 593-01-23
+7(495) 590-85-74
+7(985) 215-64-80
Поликлиника ГУП РАМН на Воронцовом Поле
г. Москва, ул. Воронцово Поле, д. 14
м. Чкаловская
800 - 10000ք
+7(495) 374..показать+7(495) 374-77-96
Элайф на Бухарестской
г. Санкт-Петербург, ул. Бухарестская, д. 118, корп. 1
м. Обухово
800 - 3000ք
+7(812) 309..показать+7(812) 309-53-05
Семейное Здоровье в Одинцово
г. Одинцово, ул. Чистяковой, д. 2
м.
800 - 2800ք
+7(800) 555..показать+7(800) 555-50-82
+7(495) 775-44-45
+7(498) 777-42-45
Альтернатива на проспекте Наставников
г. Санкт-Петербург, пр-т Наставников, д. 20
м. Проспект Большевиков
800ք
+7(812) 524..показать+7(812) 524-18-45
+7(952) 232-33-07
Ещё клиник - 1183. используйте фильтры
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.

Один из истоников источников: krasotaimedicina.ru