.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Медуслуги / Функциональная диагностика

Функциональная диагностика

Содержание


Названия

 Название: Функциональная диагностика.

Функциональная диагностика

Описание

 Функциональная диагностика (ПД). Независимое диагностическое направление, сочетание различных методов исследования состояния организма путем регистрации и интерпретации различных объективных физиологических параметров (параметров дыхания, электрической активности сердца, частоты сердечных сокращений и тонов, артериального давления, электрических потенциалов нейронов и миоцитов и т. Д. ). Функциональная диагностика имеет свои задачи, которые отличаются от инструментальной и лабораторной диагностики. Функциональные исследования предоставляют информацию о компенсации или отсутствии конкретной функции, т. Е. H. На безопасность или потерю функционирования органа. В то же время, функции организма можно исследовать как в состоянии покоя, так и во время особых физических или медицинских нагрузок.

Дополнительные факты

 В то же время функциональная диагностика существенно дополняет различные методы визуализации: рентгенография, ультразвук, эндоскопия, КТ и МРТ. Функциональные диагностические исследования используются во всех областях клинической медицины, без исключения, но они наиболее распространены в кардиологии, ревматологии, неврологии и пульмонологии. Безболезненность и безопасность исследований, возможность их многократного повторения во времени, отсутствие возрастных ограничений и доступные цены делают функциональную диагностику в Москве очень популярной и широко распространенной.

Интерпретация данных.

 Расшифровка и оценка данных функционального поиска выполняется врачом, который является специалистом по функциональной диагностике. Он сопровождает графические, качественные или количественные параметры, полученные в ходе диагностической процедуры, экспертным заключением об отсутствии или наличии и предполагаемом характере нарушений. В дальнейшем эту информацию получает лечащий врач (врач общей практики, кардиолог, невролог, пульмонолог, ревматолог, гастроэнтеролог, уролог и т. Д. ). Сравнивая результаты функциональной диагностики с результатами других исследований, узкий специалист ставит клинический диагноз, устанавливает или корректирует рецепт или (при отсутствии болезни или выздоровления) дает рекомендации и наблюдения в отношении образа жизни. Дополняют друг друга.

Функциональная диагностика

Классификация

 Принимая во внимание основы сбора диагностической информации, различают электрофизиологические исследования (сердечно-сосудистые EFIs, EFI нервно-мышечной системы) и методы для изучения биомеханики физиологических процессов (ежедневный мониторинг артериального давления, дыхательного давления и т. Д. ). Иногда ультразвук также называют функциональной диагностикой. Кроме того, функциональные методы подразделяются на исследования в состоянии покоя (например, ЭКГ, спирометрия, ЭЭГ) и исследования физической нагрузки (эргометрия велосипеда, тест беговой дорожки, CPEX, спирометрия с бронходилататорами, ЭЭГ с образцами).
 В зависимости от объема и цели исследования существуют разные методы исследования:
 • сердечно-сосудистая система (электрокардиография, ритмокардиография, фонокардиография, холтеровское мониторирование и ).
 • система кровообращения (реография, реоэнцефалография, динамическая флеботонометрия).
 Нервная и мышечная системы (ЭЭГ, электронейрография, электромиография и ).
 • внешнее дыхание (измерение пикового расхода, спирография, плетизмография тела и т. Д. ).
 • Желудочно-кишечный тракт (электрогастрография, манометрия пищевода, антродуоденальная манометрия, аноректальная манометрия, сфинктерометрия).
 • мочевая система (измерение потока мочи, цистометрия, профилометрия).
 • зрительные, слуховые, вестибулярные анализаторы (визометрия, аудиометрия, вестибулометрия и ).
 • состав тела (биоимпедансометрия).
 • состояния плода (кардиотокография) и.

Показания к применению

 В целом функциональные исследования решают три основные задачи: диагностическую (выявление нарушений в органах и системах), медицинскую (выбор тактики лечения, мониторинг эффективности лекарственной или нефармакологической терапии) и прогностическую (предположение о развитии и исходе болезнь). Тесты функциональной диагностики могут проводить как пациенты с различными отклонениями в состоянии здоровья, так и практически здоровые люди.
 Например, физически здоровым взрослым людям рекомендуется проводить ежегодную ЭКГ в рамках проверочных программ. ЭКГ входит в список обследований спортсменов, беременных, пациентов перед любыми хирургическими вмешательствами. Для решения вопроса о профессиональной пригодности лиц, связанных с авиацией, аэрокосмической отраслью, спецназом, МЧС или допуском к управлению транспортными средствами, требуется регистрация и анализ электроэнцефалограммы.
 В рамках медицинских осмотров работников, подвергающихся воздействию местных или общих вибраций, выполняются следующие функциональные тесты: тест на чувствительность к вибрации, холодный образец, RVG, аудиометрия, электромиография. Тестирование дыхательной функции требуется для работников отраслей, связанных с воздействием пыли, аллергенов, летучих химических веществ и т. Д. Во всех вышеупомянутых случаях регулярные функциональные диагностические тесты позволяют заблаговременно выявлять ранние симптомы профессиональных заболеваний, своевременно принимать профилактические и реабилитационные меры, ограничивать (или не ограничивать) ) пригодность для выполнения профессиональных обязанностей.
 Некоторые виды функциональной диагностики имеют свои специфические показания: сердечно-сосудистые EFI основаны на регистрации электрических сигналов от сердечной мышцы и сосудов. Типичное обследование сердечно-сосудистой системы начинается с электрокардиографии с 12 отведениями, которая проводится в состоянии покоя. Диапазон показаний к исследованию очень широк: ЭКГ можно назначать при подозрении на любую сердечную патологию (пороки сердца, сердечные аритмии и блокады, миокардит, сердечная недостаточность, ИБС и ее осложнения) для выбора и оценки эффективности фармакотерапии путем мониторинга состояния пациенты после операции на сердце (включая АКШ и коронарное стентирование). Поскольку стандартная ЭКГ обнаруживает электрическую активность сердца только в течение нескольких сердечных циклов, некоторая сердечная дисфункция может остаться незамеченной. В этом случае вам следует использовать ежедневный мониторинг ЭКГ.
 Стресс-тесты, такие как велоэргометрия, беговая дорожка, чреспищеводная стимуляция сердца, тесты на наркотики и т. Д. , Позволяют диагностировать ишемическую болезнь сердца, оценить ее тяжесть, выявить скрытые нарушения ритма сердца, которые невозможно устранить. Только на ЭКГ. Аномальная ЭКГ выполняется, когда исследование через грудную стенку не дает достаточной информации для диагностики. Фонокардиография и ритмокардиография играют вспомогательную роль и интерпретируются вместе электрокардиограммой.
 EFI нервно-мышечной системы включают запись импульсов биоэлектрической активности мозга, оценку передачи сигналов от нерва к мышце и их распространение через нервные и мышечные волокна. Электронейромиография используется для оценки функционирования периферической нейромоторной системы при поражениях спинного мозга, нейроинфекциях, демиелинизирующих заболеваниях, невритах, миопатиях и т. Д. Патология. Чтобы оценить проводимость нервных импульсов вверх, проводится исследование вызванных потенциалов в ответ на электрическую стимуляцию периферических нервов.
 Электроэнцефалография и реоэнцефалография являются методами оценки функционального состояния головного мозга. ЭЭГ-запись может проводиться либо в состоянии покоя, либо в условиях дополнительных функциональных испытаний (фотостимуляция, звуковая стимуляция, гипервентиляция, лишение сна и т. Д. ). В некоторых случаях проводится ночная ЭЭГ, ежедневный или ежедневный видеомониторинг. ЭЭГ находит клиническое применение для диагностики неврологических, психических и языковых расстройств. Наиболее информативна ЭЭГ для выявления эпилепсии. Реэнцефалография необходима для получения информации о состоянии сосудистого русла головного мозга и кровообращения при атеросклерозе, вегето-сосудистой дистонии, ЧМТ, мигрени, головокружении и т. Д. ;
 Исследование функции дыхания включает спирометрию, измерение пикового потока, пневмотакографию и плетизмографию. В функциональной диагностике эти методы используются для оценки риска развития и диагностики бронхолегочной болезни, мониторинга течения заболевания (ХОБЛ, бронхиальной астмы), выбора лекарств и выработки специализированного мнения об определении инвалидности. При планировании респираторной хирургии выполняется дыхательная функция для оценки степени операционного и анестезиологического риска.

Противопоказания

 Функционально-диагностические тесты не подлежат возрастному ограничению и практически не имеют противопоказаний. Исследования с нагрузкой в ​​период острых инфекционных заболеваний не допускаются. Также невозможно заполнить их у пациентов без сознания или тех, кто не понимает представленных инструкций. Исследование функции дыхания не проводится у пациентов с кровохарканьем и легочным кровотечением, острым инфарктом миокарда, недавним инсультом, гипертоническим кризом из-за риска возникновения опасной для жизни ситуации ,.
 Определенные ограничения на выполнение функциональных исследований могут создавать открытые раны и раны на частях тела, к которым должны применяться электроды. Использование игольчатых электродов в ENMH не рекомендуется для ВИЧ-инфицированных пациентов из-за высокого риска заражения медицинского персонала. Некоторые диагностические процедуры могут быть сложными для маленьких детей, пациентов с высокой степенью ожирения и психическими расстройствами.
 Наличие имплантируемого кардиостимулятора существенно меняет изображение ЭКГ, в том числе маскирует или имитирует ишемические изменения. Интерпретация электрокардиограммы у таких пациентов с сердечной недостаточностью требует специальной подготовки. Если пациент постоянно принимает лекарства (антиаритмические препараты, транквилизаторы, бронходилататоры и т. Д. ), Следует предупредить специалиста в области функциональной диагностики.

Цены в клиниках

 Фильтры:
 
 
 
Цена
 
 
Всего: , показано: 40

Клиника Цена Телефон
ТрастМед на Александра Солженицына
рейтинг: 4.5

г. Москва, ул. Александра Солженицына, д. 5, стр. 1
м. Марксистская
290 - 3200ք
+7(499) 519..показать+7(499) 519-37-32
+7(495) 105-98-49
+7(800) 100-98-49
ЛенМед на Рузовской
рейтинг: 4.7

г. Санкт-Петербург, ул. Рузовская, д. 9
м. Пушкинская
300ք
+7(812) 243..показать+7(812) 243-19-60
+7(812) 746-87-71
+7(812) 317-80-14
ЛенМед на Гаврской
рейтинг: 4.4

г. Санкт-Петербург, ул. Гаврская, д. 2
м. Удельная
300ք
+7(812) 501..показать+7(812) 501-12-35
+7(812) 554-46-16
+7(812) 438-03-43
Мой доктор в Новом Девяткино
рейтинг: 4.4

Ленинградская область, д. Новое Девяткино, ул. Арсенальная, д. 6
м. Девяткино
300ք
+7(812) 336..показать+7(812) 336-63-03
Основа на Серебристом бульваре
рейтинг: 4.4

г. Санкт-Петербург, Серебристый б-р, д. 20А
м. Пионерская
300 - 2500ք
+7(812) 243..показать+7(812) 243-19-60
+7(812) 779-10-39
Мой доктор на проспекте Просвещения
рейтинг: 4.3

г. Санкт-Петербург, пр-т Просвещения, д. 99, корп. 2
м. Гражданский проспект
300ք
+7(812) 336..показать+7(812) 336-63-03
Ноосфера на 14-й линии В. О.
рейтинг: 4.1

г. Санкт-Петербург, 14-я линия В. О., д. 91
м. Василеостровская
300 - 2500ք
+7(812) 321..показать+7(812) 321-01-95
+7(812) 951-35-50
Мой доктор на проспекте Обуховской Обороны
рейтинг: 4.4

г. Санкт-Петербург, пр-т Обуховской Обороны, д. 138, корп. 2
м. Рыбацкое
300ք
+7(812) 336..показать+7(812) 336-63-03
Алента-Мед в 1-м Тружениковом переулке
рейтинг: 4.3

г. Москва, 1-й Тружеников пер., д. 14, стр. 2
м. Киевская
350ք
+7(495) 978..показать+7(495) 978-71-99
+7(495) 437-94-72
+7(929) 978-71-25
МЦ Здоровье на Мира
рейтинг: 4.2

г. Санкт-Петербург, ул. Мира, д. 16
м. Горьковская
350 - 1800ք
+7(812) 306..показать+7(812) 306-27-72
Экспресс медсервис на Ярослава Гашека
г. Санкт-Петербург, ул. Ярослава Гашека, 9, корп.1
м. Купчино
150 - 350ք
+7(812) 740..показать+7(812) 740-18-21
+7(812) 380-43-03
Экспресс медсервис на Лесном проспекте
г. Санкт-Петербург, пр-т Лесной, д. 63, лит. А
м. Лесная
150 - 350ք
+7(812) 490..показать+7(812) 490-22-95
+7(812) 740-12-52
Женская консультация №22
г. Санкт-Петербург, ул. Сикейроса, д. 10, лит. В
м. Озерки
200 - 2500ք
+7(812) 296..показать+7(812) 296-36-09
+7(812) 296-32-10
Женская консультация №22
г. Санкт-Петербург, ул. Орбели, д. 12, лит К
м. Площадь Мужества
200 - 2500ք
+7(812) 550..показать+7(812) 550-45-53
+7(812) 550-44-85
Женская консультация №22
г. Санкт-Петербург, пр-т Просвещения, д. 30, корп. 3
м. Проспект Просвещения
200 - 2500ք
+7(812) 497..показать+7(812) 497-65-51
+7(812) 497-68-18
Медикос в Коломне
г. Коломна, ул. Ленина, д. 69
м.
300 - 1400ք
+7(496) 612..показать+7(496) 612-56-81
+7(916) 345-56-76
Одонт на Московском шоссе
г. Санкт-Петербург, Московское ш., д. 30, корп. 2
м. Звёздная
300 - 1700ք
+7(812) 600..показать+7(812) 600-00-44
Медсанчасть 03 на Сущевском Валу
г. Москва, ул. Сущевский Вал, д. 5, стр. 9
м. Савеловская
300 - 750ք
+7(495) 664..показать+7(495) 664-20-03
Российский НИИ гематологии и трансфузиологии
г. Санкт-Петербург, ул. 2-я Советская, д. 16
м. Площадь Восстания
300ք
+7(812) 717..показать+7(812) 717-07-97
+7(812) 559-95-95
+7(812) 271-44-31
+7(812) 710-23-09
Витбиомед+ в Бронницком переулке
г. Москва, Бронницкий пер., д. 2
м. Нижегородская
300 - 3000ք
+7(495) 104..показать+7(495) 104-40-03
Медик в Королёве
г. Королев, ул. Станционная, д. 20
м.
300ք
+7(495) 519..показать+7(495) 519-76-74
+7(495) 764-56-05
+7(925) 903-97-82
Витбиомед+ на Большой Марфинской
г. Москва, ул. Большая Марфинская, д. 2
м. Фонвизинская
300 - 3000ք
+7(495) 104..показать+7(495) 104-40-03
Одонт на Казанской
г. Санкт-Петербург, ул. Казанская, д. 44
м. Садовая
300 - 1700ք
+7(812) 327..показать+7(812) 327-22-11
Одонт на Большом проспекте ПС
г. Санкт-Петербург, Большой пр-т ПС, д. 102, лит. А
м. Петроградская
300 - 1700ք
+7(812) 600..показать+7(812) 600-00-44
Роддом №6 им. проф. В.Ф. Снегирева на Маяковского
г. Санкт-Петербург, ул. Маяковского, д. 5
м. Маяковская
300ք
+7(921) 877..показать+7(921) 877-84-87
+7(812) 272-47-24
+7(812) 273-58-34
+7(812) 272-00-69
Витбиомед+ на Новоясеневском проспекте
г. Москва, Новоясеневский пр-т, д. 25
м. Новоясеневская
300 - 3000ք
+7(495) 426..показать+7(495) 426-14-93
Петроклиника в Кудрово
Ленинградская область, д. Кудрово, ул. Ленинградская, д. 9/8
м. Улица Дыбенко
300ք
+7(812) 416..показать+7(812) 416-08-84
+7(812) 490-76-00
Витбиомед+ на Академика Пилюгина
г. Москва, ул. Академика Пилюгина, д. 14, корп. 2
м. Новые Черёмушки
300 - 3000ք
+7(499) 134..показать+7(499) 134-27-48
Клиника на ПотаповскомЪ
г. Москва, Потаповский пер., д. 10, стр. 1
м. Чистые Пруды
300 - 3800ք
+7(495) 624..показать+7(495) 624-17-18
+7(495) 623-77-40
Витбиомед+ на Наримановской
г. Москва, ул. Наримановская, д. 8, корп. 1
м. Бульвар Рокоссовского
300 - 3000ք
+7(495) 603..показать+7(495) 603-18-05
Витбиомед+ на Пронской
г. Москва, ул. Пронская, д. 6, корп. 2
м. Лермонтовский проспект
300 - 3000ք
+7(495) 104..показать+7(495) 104-40-03
Витбиомед+ на Новорогожской
г. Москва, ул. Новорогожская, д. 8
м. Римская
300 - 3000ք
+7(495) 132..показать+7(495) 132-33-92
Медицинский центр им. Васильева
г. Санкт-Петербург, Комендантский пр-т, д. 12, корп. 1
м. Комендантский проспект
300ք
+7(812) 342..показать+7(812) 342-90-35
Медиус во Всеволожске на Социалистической
г. Всеволожск, ул. Социалистическая, д. 107
м.
330 - 2500ք
+7(812) 777..показать+7(812) 777-34-03
Медиус Южный во Всеволожске
г. Всеволожск, ул. Центральная, д. 6
м.
330 - 2500ք
+7(812) 777..показать+7(812) 777-34-03
Поэма Здоровья на Астафьева
г. Санкт-Петербург, ул. Асафьева, д. 9, корп. 2
м. Проспект Просвещения
330 - 1980ք
+7(812) 416..показать+7(812) 416-08-83
+7(812) 308-88-03
+7(812) 938-03-03
+7(812) 242-53-50
Гарвей на Пушкинской
г. Санкт-Петербург, пос. Шушары, ул. Пушкинская, д. 38
м. Купчино
350 - 2500ք
+7(812) 986..показать+7(812) 986-92-90
МЦ Здоровье на проспекте Королева
г. Санкт-Петербург, пр-т Королева, д. 48, корп. 5
м. Комендантский проспект
350 - 1800ք
+7(812) 306..показать+7(812) 306-27-72
Медцентр РУДН на Миклухо-Маклая
г. Москва, ул. Миклухо-Маклая, д. 10
м. Беляево
350 - 800ք
+7(495) 434..показать+7(495) 434-22-22
+7(495) 434-12-39
АкадемМед на Гжатской
г. Санкт-Петербург, ул. Гжатская, д. 22, корп. 3
м. Академическая
350ք
+7(812) 602..показать+7(812) 602-17-50
+7(812) 951-27-17
+7(800) 550-14-29
Ещё клиник - 1094. используйте фильтры
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.

Один из истоников источников: krasotaimedicina.ru