.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Медуслуги / Ангиография

Ангиография

Дерево медицинских услуг

Связанные номенклатурные коды

A03.26.006 Флюоресцентная ангиография глаза
A05.12.004 Магнитно-резонансная артериография (одна область)
A05.12.006 Магнитно-резонансная ангиография с контрастированием (одна область)
A05.12.007 Магнитно-резонансная ангиография (одна область)
A05.23.009.008 Магнитно-резонансная ангиография интракарниальных сосудов
A06.12.002 Рентгенография легочной артерии
A06.12.003 Ангиография позвоночной артерии
A06.12.004 Ангиография сонной артерии избирательная
A06.12.005 Ангиография внутренней сонной артерии
A06.12.006 Ангиография наружной сонной артерии
A06.12.007 Ангиография общей сонной артерии
A06.12.008 Ангиография артерии щитовидной железы
A06.12.009 Ангиография грудной аорты ретроградная
A06.12.010 Ангиография легочной артерии избирательная
A06.12.011 Ангиография легочной артерии поперечно-грудная
A06.12.013 Артериография тазовых органов
A06.12.014 Ангиография бедренной артерии прямая, одной стороны
A06.12.015 Ангиография бедренной артерии прямая, обеих сторон
A06.12.016 Ангиография бедренных артерий ретроградная
A06.12.017 Ангиография артерии верхней конечности прямая
A06.12.018 Ангиография артерии верхней конечности ретроградная
A06.12.030 Ангиография сосудов почек
A06.12.031.001 Церебральная ангиография тотальная селективная
A06.12.031.002 Церебральная ангиография с функциональными пробами
A06.12.039 Ангиография артерий нижней конечности прямая
A06.12.040 Ангиография артерий нижней конечности ретроградная
A06.12.041 Ангиография сосудов органов брюшной полости
A06.12.042 Ангиография сосудов органов забрюшинного пространства
A06.12.044 Ангиография чревного ствола и его ветвей
A06.12.045 Ангиография объемного образования
A06.12.049 Ангиография легочной артерии и ее ветвей
A06.12.050 Компьютерно-томографическая ангиография одной анатомической области
A06.12.051 Спинальная ангиография
A06.12.052 Компьютерно-томографическая ангиография аорты
A06.12.052.001 Компьютерно-томографическая ангиография брюшной аорты и подвздошных сосудов
A06.12.058 Компьютерно-томографическая ангиография брахиоцефальных артерий
A06.12.058.001 Компьютерно-томографическая ангиография внутричерепного сегмента брахиоцефальных артерий артерий Виллизиева круга)
A06.26.008 Ангиография глазного дна с индоцианином зеленым
A07.12.002 Изотопная ангиография

Содержание


Названия

 Название: Ангиография.

Ангиография

Описание

 Ангиография. Рентгенологическое исследование кровеносных сосудов с использованием контрастного вещества. Опираясь на способность определенных растворов не пропускать рентгеновские лучи, ангиография позволяет оценить расположение и функциональное состояние кровеносных и лимфатических сосудов, а также скорость кровотока. Он может обнаружить врожденные аномалии, пораженные участки (например, в случае нарушений кровообращения из-за тромбоза или эмболии, нарушения целостности сосудов), кровообращения в случае повреждения крупных сосудов и сосудистые сети в новообразованиях.

Дополнительные факты

 Ангиографическая методика мозговых артерий была разработана португальским врачом и исследователем Эгасом Монишем в 1927 году. Первое рентгенологическое исследование сосудов сердца было проведено немецким врачом Вернером Форсманном в 1929 году. В создании и совершенствовании приняли участие многие ученые из разных стран. Ангиографии, однако, исследования вошли в обширную клиническую практику только в 60-х и 70-х годах прошлого века, когда специалисты смогли минимизировать риски, связанные с выполнением этой процедуры. В настоящее время рутинное обучение. Высокое содержание информации и доступная цена ангиографии в Москве позволяют использовать методику в процессе диагностики широкого спектра заболеваний и травматических повреждений кровеносных и лимфатических сосудов.

Церебральная ангиография.

 Показаниями для церебральной ангиографии являются необъяснимое головокружение и головные боли, повторяющиеся эпизоды тошноты, обмороки и пресинкопальный статус неизвестной этиологии, остаточная почка после черепно-мозговой травмы, кардиопсихоневроз, острая или хроническая церебральная ишемия, инсульт или история мини-прыжков. Цель ангиографии - поставить диагноз, выбрать стратегию лечения, определить эффективность уже проведенной терапии или оценить динамику состояния пациента в отдаленном периоде после травм и заболеваний.
 В зависимости от клинических проявлений и анамнестических данных специалист назначает ревизионную или селективную ангиографию. В первом случае рентгеноконтрастный препарат вводят в основную артерию, во втором - в артерию, которая питает определенный участок мозга. Перед началом ангиографии проводится катетеризация подключичной, локтевой, плечевой или бедренной артерий. Под рентгенографическим контролем катетер постепенно продвигается к исследуемой области, а затем выполняется введение контрастного вещества. Оценка полученных данных проводится рентгенологом, неврологом и нейрохирургом. На основании результатов ангиографии может быть принято решение о проведении консервативной терапии или операции.
 Ангиография позволяет диагностировать нарушения кровообращения по геморрагическому типу (аневризма, сосудистые дивертикулы, ангиомы) и ишемическим (атеросклеротические изменения, нарушения кровотока, сосудистые деформации). Кроме того, во время ангиографии обнаруживаются изменения сосудистого рисунка, характерные для доброкачественных и злокачественных новообразований головного мозга. Для увеличения информативности наряду с классической рентгенографией используется КТ сосудов, что позволяет получать послойные изображения сосудов головного мозга и его трехмерное изображение, создаваемое компьютером.

Коронарография.

 Показаниями к коронарной ангиографии являются тяжелая стабильная стенокардия, неэффективность медикаментозного лечения стенокардии, инфаркт миокарда, сопровождающийся клинической смертью или тяжелой аритмией, высокая вероятность внезапной смерти от остановки сердца, инфаркта миокарда или появления симптомов стенокардии в течение года после стентирования, в течение года после стентирования, в течение одного года после стентирования, в течение года после стентирования, например, операции на клапанах сердца у пациентов старше 40 лет, наличие противопоказаний для УЗИ или ЭКГ с нагрузкой, и уточнение диагноза в неоднозначных данных из других исследований.
 Целью ангиографии является определение степени нарушения кровообращения, диагностика и тактика лечения. По результатам исследования может быть решено провести консервативную терапию, шунтирование коронарной артерии или стентирование артерий. Процедура планируется или проводится в экстренных случаях. Данные оцениваются рентгенологом, кардиологом и кардиохирургом. Ангиография коронарных артерий показывает стеноз (сужение сосуда), закрытие (обструкция сосуда), аневризму (выпячивание стенки сосуда) и кальцификацию (отложение солей кальция в стенке сосуда). Сужение просвета сосудов на 75 и более процентов является показателем операции на коронарных артериях.

Ангиография сосудов конечностей.

 Показаниями к ангиографии сосудов конечностей являются заболевания и патологические изменения артерий (атеросклероз, облитерация эндартериита, тромбоэмболия, дивертикулит, рассечение аневризмы), заболевания вен (флебит, тромбофлебит поверхностных вен), синдром стопы диабетик при сахарном диабете, травматические поражения конечностей. Гнойно-некротические поражения конечностей, уточнение плана хирургического лечения поражений и заболеваний вен и артерий и оценка состояния сосудов в послеоперационном периоде.
 Ангиография сосудов нижних конечностей чаще встречается в клинической практике из-за высокой распространенности артериальных и венозных заболеваний в этой области. Ангиография сосудов верхних конечностей обычно проводится с повреждениями. При венозных поражениях назначают флебографию, при артериях и повреждениях артерий - артериографию. При осмотре артерий нижних конечностей катетеризация бедренной артерии приводит к артериографии верхних конечностей - плечевой артерии. Для оценки состояния артерий стопы проводится пункция задней большеберцовой артерии.
 Цель ангиографии - поставить диагноз, определить тактику консервативного и хирургического лечения или оценить эффективность терапии. Ангиография нижних конечностей позволяет оценить состояние крупных сосудов, количество коллатералей и их способность обеспечивать адекватный кровоток после перевязки большого сосуда, состояние артериальных и венозных стенок (наличие тромбов и атеросклеротических бляшек, патологическое увеличение или Сужение просвета).

Ангиография

Классификация

 Учитывая специфику исследуемых сосудов, ангиографию отличают артериография, венография, каппиларография и лимфография. Принимая во внимание масштаб исследования, различают общую ангиографию и селективную (местную) ангиографию. Существуют следующие виды селективной ангиографии:
 • Ангиография головного мозга - исследование сосудов головного мозга.
 • Коронарная ангиография - сосудистое исследование.
 • Периферическая ангиография - исследование сосудов верхних и нижних конечностей.
 • Торакальная аортография - грудная аорта.
 • брюшная аортография - обследование брюшной аорты.
 • Ангиопульмонография - исследование легочных сосудов.
 • Портография - обследование воротной вены.
 • Почечная ангиография - исследование сосудов почек.

Показания к применению

 Ангиография в Москве используется в онкологии, флебологии, сосудистой хирургии, неврологии, пульмонологии, кардиологии, кардиохирургии и некоторых других областях медицины. Онкологи назначают это исследование для выявления первичных и вторичных опухолей с обширными сосудистыми сетями. Флебологи используют ангиографию для диагностики врожденных аномалий, оценки состояния артерий и вен конечностей, выявления областей сужения, тромбоза и атеросклеротических изменений.
 В сосудистой хирургии ангиография выполняется как часть предоперационного обследования, чтобы определить тактику и объем операции. В неврологии ангиография назначается для выявления внутримозговых гематом, аневризм, областей измененного кровотока при ишемическом инсульте, областей кровотечения при геморрагических инсультах, первичных и метастатических новообразованиях головного мозга. В пневмологии этот метод используется для выявления источников кровотечений и аномалий развития. В кардиологии ангиография проводится для выявления ишемической болезни сердца.

Противопоказания

 Ангиография не должна проводиться при повышенной индивидуальной чувствительности к препаратам йода, сердечным заболеваниям, печеночной и почечной недостаточности, острым воспалительным и инфекционным процессам, венерическим заболеваниям и дисфункции щитовидной железы. Противопоказанием к ангиографии являются также острые и хронические психические расстройства, сопровождающиеся двигательным возбуждением, вызывающие сильные эмоциональные или психологические реакции и нарушающие указания врача.
 Кроме того, ангиография не применяется при геморрагических расстройствах. При беременности и в возрасте до 2 лет ангиография назначается только по состоянию здоровья, в других случаях исследование переносится на более поздний срок или заменяется другими методами, что устраняет негативное влияние рентгенограммы на плод или маленького ребенка. , Решение о возможности и необходимости рентгеноконтрастного обследования сосудов во всех случаях принимается индивидуально с учетом всех возможных рисков.

Подготовка

 Перед определением процедуры врач выявляет возможные противопоказания, назначает ЭКГ и флюорографию. Пациенту рекомендуется воздерживаться от алкоголя в течение 2 недель. Пациенту не разрешается есть и пить за 4 часа до процедуры. Перед началом ангиографии пациент помещается на специальный стол. Внутримышечная инъекция седативного средства для снижения тревожности и антигистаминных препаратов в профилактике аллергии.
 Выбирают артерию, вену или лимфатический сосуд, область кожи над сосудом обрабатывают антисептическим препаратом, выполняют местный анестетик, делают небольшой надрез на коже и устанавливают интродьюсер (специальное устройство для установки катетера). Контрастное вещество вводится в сосуд во время ангиографии). Катетер затем вводится через интродьюсер и транспортируется к сосуду в зоне исследования. Рентген убедитесь, что катетер находится в нужном месте. Впоследствии рентгеноконтрастный препарат (триотраст, сердечно-сосудистый, урографин, гипокатетер) вводится в катетер и выполняется серия изображений. При необходимости процедуру повторяют несколько раз, чтобы получить данные, необходимые для диагностики, определения тактики лечения и т. Д. (В зависимости от целей ангиографии).
 В конце исследования катетер удаляют, разрез закрывают стерильной тканью и накладывают повязку. В течение 6-10 часов после ангиографии пациенту рекомендуется соблюдать постельный режим для предотвращения образования тромбов. Йодсодержащие контрастные вещества могут оказывать неблагоприятное воздействие на почки. Поэтому пациенту после ангиограммы рекомендуется пить больше жидкости, чтобы снизить концентрацию препарата в крови и облегчить его выведение с мочой.

Цены в клиниках

 Фильтры:
 
 
 
Цена
 
 
Всего: , показано: 40

Клиника Цена Телефон
Клиника функциональных нарушений на Габричевского
рейтинг: 4.6

г. Москва, ул. Габричевского, д. 5, корп. 3
м. Щукинская
4950ք
+7(499) 519..показать+7(499) 519-37-61
+7(495) 363-07-54
+7(499) 654-08-00
СМ-Клиника на Волгоградском проспекте
рейтинг: 4.3

г. Москва, Волгоградский пр-т, д. 42, стр. 12
м. Текстильщики
3470ք
+7(499) 519..показать+7(499) 519-38-82
+7(495) 241-99-18
+7(495) 407-79-22
СМ-Клиника на Ярославской
рейтинг: 4.4

г. Москва, ул. Ярославская, д. 4 корп. 2
м. Алексеевская
3470ք
+7(499) 519..показать+7(499) 519-38-82
+7(495) 241-99-18
+7(495) 401-75-55
СМ-Клиника в Старопетровском проезде
рейтинг: 4.4

г. Москва, Старопетровский пр-д, д. 7А, стр. 22
м. Войковская
3470ք
+7(499) 519..показать+7(499) 519-38-82
+7(495) 154-13-11
СМ-Клиника на Ярцевской
рейтинг: 4.4

г. Москва, ул. Ярцевская, д. 8
м. Молодежная
3470ք
+7(499) 519..показать+7(499) 519-38-82
+7(495) 241-99-18
+7(495) 241-89-40
СМ-Клиника во 2-м Сыромятническом переулке
рейтинг: 4.3

г. Москва, 2-й Сыромятнический пер., д. 11
м. Чкаловская
3470ք
+7(495) 488..показать+7(495) 488-20-50
+7(495) 241-99-18
СМ-Клиника на Маршала Тимошенко
рейтинг: 4.3

г. Москва, ул. Маршала Тимошенко, д. 29
м. Крылатское
3470ք
+7(495) 488..показать+7(495) 488-20-50
+7(495) 241-52-38
СМ-Клиника в Солнечногорске на Красной
рейтинг: 4.3

г. Солнечногорск, ул. Красная, д. 167, стр. 2
м.
3470ք
+7(499) 519..показать+7(499) 519-38-82
+7(495) 241-99-18
+7(800) 555-44-45
МедикСити на Полтавской
рейтинг: 4.5

г. Москва, ул. Полтавская, д. 2
м. Савеловская
3500ք
+7(499) 519..показать+7(499) 519-37-36
+7(495) 604-12-12
Центральная п-ка ОАО 'РЖД' на Новой Басманной
рейтинг: 4.4

г. Москва, ул. Новая Басманная, д. 5
м. Красные Ворота
4620ք
+7(499) 262..показать+7(499) 262-35-99
+7(800) 234-34-34
Бест Клиник на Новочерёмушкинской
рейтинг: 4.4

г. Москва, ул. Новочерёмушкинская, д. 34, корп. 2
м. Профсоюзная
5200ք
+7(499) 519..показать+7(499) 519-33-09
+7(499) 490-89-20
Луховицкая ЦРБ
г. Луховицы, ул. Мира, д. 39/5
м.
1210ք
+7(929) 644..показать+7(929) 644-86-59
+7(917) 591-79-06
Военно-медицинская академия им. С.М.Кирова
г. Санкт-Петербург, ул. Академика Лебедева, д. 6
м. Площадь Ленина
2500 - 30000ք
+7(812) 292..показать+7(812) 292-34-35
+7(812) 292-32-86
ГКДЦ №1 на Сикейроса
г. Санкт-Петербург, ул. Сикейроса, д. 10, лит А
м. Озерки
3000ք
+7(812) 296..показать+7(812) 296-35-06
+7(812) 296-33-05
+7(812) 296-32-04
ФНКЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева
г. Москва, ул. Саморы Машела, д. 1
м. Юго-Западная
3000ք
+7(495) 287..показать+7(495) 287-65-70
+7(495) 664-70-90
ФГБУЗ ЦМСЧ №119 ФМБА России
г. Москва, ул. Сущёвский вал, д. 24
м. Марьина Роща
3000ք
+7(499) 972..показать+7(499) 972-09-46
+7(495) 212-11-19
+7(499) 972-03-55
+7(499) 972-04-00
Клиническая больница УДП РФ на Лосиноостровской
г. Москва, ул. Лосиноостровская, д. 45
м. Бульвар Рокоссовского
3000ք
+7(495) 620..показать+7(495) 620-81-20
+7(499) 167-03-94
СПГМУ им. И.П. Павлова
г. Санкт-Петербург, ул. Льва Толстого, д. 6-8
м. Петроградская
3200 - 15400ք
+7(812) 429..показать+7(812) 429-03-33
+7(812) 429-03-31
СМ-Клиника на Клары Цеткин
г. Москва, ул. Клары Цеткин, д. 33/28
м. Войковская
3470ք
+7(499) 519..показать+7(499) 519-38-82
+7(495) 241-99-18
Клиника кибернетической медицины
г. Москва, ул. Миклухо-Маклая, д. 16 10
м. Беляево
3500ք
+7(495) 921..показать+7(495) 921-40-50
+7(495) 410-15-70
КБ №86
г. Москва, ул. Гамалеи, д. 15
м. Щукинская
3500ք
+7(499) 196..показать+7(499) 196-45-02
Зрение в Крестьянском переулке
г. Санкт-Петербург, Крестьянский пер., д. 5
м. Горьковская
4000ք
+7(812) 607..показать+7(812) 607-12-20
Зрение на Рюхина
г. Санкт-Петербург, ул. Рюхина, д. 12
м. Крестовский остров
4000ք
+7(812) 607..показать+7(812) 607-12-20
ГКБ им. С.П. Боткина
г. Москва, 2-й Боткинский пр-д, д. 5
м. Беговая
4200 - 20000ք
+7(495) 945..показать+7(495) 945-00-45
+7(499) 762-62-85
+7(499) 762-62-86
+7(495) 945-35-19
Эксимер на Марксистской
г. Москва, ул. Марксистская, д. 3, стр. 1
м. Марксистская
4200ք
+7(495) 620..показать+7(495) 620-35-55
Детская ПК Литфонда
г. Москва, ул. Красноармейская, д. 23А
м. Аэропорт
4200ք
+7(499) 152..показать+7(499) 152-80-32
+7(499) 152-01-62
Поликлиника ЦКБ УДП РФ
г. Москва, ул. Маршала Тимошенко, д. 11/2
м. Молодежная
4500ք
+7(495) 530..показать+7(495) 530-01-11
GVM International в 1-м Смоленском переулке
г. Москва, 1-й Смоленский пер., д. 7
м. Смоленская
4800ք
+7(495) 120..показать+7(495) 120-79-61
МНИИ глазных болезней им. Гельмгольца
г. Москва, ул. Садовая-Черногрязская, д. 14/19
м. Красные Ворота
5000ք
+7(495) 625..показать+7(495) 625-87-73
Сфера на Старокачаловской
г. Москва, ул. Старокачаловская, д. 10
м. Бульвар Дмитрия Донского
5000ք
+7(495) 480..показать+7(495) 480-86-87
Бест Клиник на Ленинградском шоссе
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 116
м. Речной Вокзал
5200ք
+7(499) 519..показать+7(499) 519-33-28
+7(499) 490-89-20
Бест Клиник в Спартаковском переулке
г. Москва, Спартаковский пер., д. 2, стр. 11
м. Красносельская
5200ք
+7(499) 519..показать+7(499) 519-34-75
+7(499) 490-89-20
Филиал №2 ЛРЦ Минэкономразвития России
г. Москва, Ломоносовский пр-т, д. 43
м. Ломоносовский проспект
5500ք
+7(499) 783..показать+7(499) 783-03-03
+7(499) 143-61-88
МЦ им. Святослава Федорова на Садовой-Самотечной
г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, д. 16/1
м. Цветной Бульвар
5500ք
+7(495) 699..показать+7(495) 699-17-10
+7(495) 699-46-13
+7(495) 175-50-15
Клиника доктора Александрова на Иваньковском шоссе
г. Москва, Иваньковское шоссе, д. 7
м. Тушинская
5500ք
+7(495) 125..показать+7(495) 125-22-36
+7(495) 490-66-78
+7(495) 490-57-92
+7(495) 490-65-46
ДКБ №13 им. Н.Ф. Филатова
г. Москва, ул. Садовая-Кудринская, д. 15
м. Баррикадная
5700 - 7100ք
+7(499) 254..показать+7(499) 254-62-27
+7(977) 692-52-83
+7(499) 254-91-29
ГКБ №15 им. О.М. Филатова
г. Москва, ул. Вешняковская, д. 23
м. Выхино
6000 - 25000ք
+7(495) 375..показать+7(495) 375-71-01
+7(495) 375-37-70
+7(495) 375-71-83
Клиника ВМТ им. Н. И. Пирогова на Циолковского
г. Санкт-Петербург, ул. Циолковского, д. 3
м. Балтийская
6500 - 17580ք
+7(812) 676..показать+7(812) 676-25-25
+7(812) 676-25-10
Клиника ВМТ им. Н. И. Пирогова на Кадетской
г. Санкт-Петербург, Кадетская линия В.О., д. 13-15
м. Василеостровская
6500 - 17580ք
+7(812) 676..показать+7(812) 676-25-25
Клиника ВМТ им. Н. И. Пирогова на Фонтанке
г. Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, д. 154
м. Балтийская
6500 - 17580ք
+7(812) 676..показать+7(812) 676-25-25
+7(812) 676-25-65
Ещё клиник - 89. используйте фильтры
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.

Один из истоников источников: krasotaimedicina.ru