Киберис использует Cookie для хранения данных и без них работать не может. Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Медуслуги / Диагностика / Рентгенография / Рентгенография костей конечностей

Рентгенография костей конечностей

Дерево медицинских услуг

Содержание

  1. Описание
  2. Дополнительные факты
  3. Показания к применению
  4. Противопоказания
  5. Подготовка
  6. Методика проведения
  7. Ограничения к использованию
  8. Цены в 469 клиниках от 300ք

Названия

 Название: Рентгенография костей конечностей.

Рентгенография костей конечностей

Описание

 Рентген кости. Набор методов радиологического изучения морфологии костно-мышечной системы в нормальных и патологических состояниях. Благодаря высокому содержанию солей кальция и фосфора костная ткань хорошо контрастирует на фоне окружающих мягких тканей. Рентгенологическому исследованию могут быть подвергнуты различные части скелета: кости черепа, грудной клетки, верхних и нижних конечностей, таз. Рентген используется для диагностики переломов костей и контроля их лечения, инфекционных воспалительных процессов, остеопороза, первичных и метастатических опухолей костей, плоскостопия и т. Д. Для большей информативности рентгеновские снимки костей выполняются в двух проекциях, часто с функциональными пробами.
 Рентгенография костей. Классический неинвазивный метод диагностики, который позволяет пациентам диагностировать травматические повреждения и заболевания костей быстро, экономично и с минимальным дискомфортом. Это самый старый и самый распространенный метод отображения. Рентгеновские лучи были обнаружены в конце девятнадцатого века немецким ученым Вильгельмом Конрадом. Рентгеновские снимки используются в медицине с 1930-х годов. Он обеспечивает воздействие небольшой дозы ионизирующего излучения на организм человека.

Дополнительные факты

 Благодаря многочисленным научным исследованиям, использованию современного оборудования и защитных средств, а также строгим стандартам, которые определяют приемлемую дозу облучения и противопоказания для рентгенографии костей, это исследование не представляет угрозы для здоровья пациентов, страдающих от травм. И скелетные заболевания. При наличии противопоказаний и угрозе превышения дозы ионизирующего излучения используются другие методы. В то же время, из-за удобства, доступности, низкой стоимости и высокой информативности, кости Рентгеновский все еще остается золотым стандартом для инструментальной диагностики для травматических повреждений и заболеваний опорно-двигательного аппарата. Методика широко используется как в государственных учреждениях, так и в частных клиниках г. Москвы.

Рентгенография костей конечностей

Показания к применению

 Рентген обладает способностью проходить через различные объекты. При этом часть излучения поглощается этими объектами. Чем плотнее ткань, проходящая через излучение, тем сильнее поглощение. Самый высокий коэффициент поглощения обнаружен в костной ткани, и поэтому рентгенограммы выглядят очень четкими, почти белыми. Мышцы, внутренние органы и жировая ткань поглощают рентген менее интенсивно; они появляются на рентгенограммах в виде серых образований. При прохождении воздушных полостей излучения практически не поглощаются, поэтому они представляют собой черные пятна на фотографиях.
 Рентгенография костей широко используется в травматологии для диагностики переломов, определения типа поражения, направления и степени смещения осколков (необходим для активной репозиции, правильного наложения скелетного вытяжения и планирования переломов). Хирургии), а также для оценки эффективности лечения. Рентгенография костей назначается при поступлении, после репозиции, применении аппарата Илизарова, фиксации пластинкой, шурупами, спицами и другими металлическими конструкциями. Кроме того, рентгеновские снимки костей выполняются с циркулирующей гипсовой повязкой (чтобы не было новых смещений) перед удалением гипса и скелетного вытяжения (для определения степени консолидация перелома).
 Наряду с травматологами, ортопедами, онкологами, ревматологами и другими специалистами в Москве назначается рентгенограмма кости. Результаты этого исследования играют решающую роль в диагностике остеомиелита (для выявления и оценки степени тяжести этой патологии проводятся обычные исследования и исследования контрастности), доброкачественных и злокачественных новообразований костной ткани. Рентгенограммы костей используются для выявления метастатических поражений костных структур в раковых поражениях, а также для оценки состояния костной ткани, наличия изменений костной ткани и роста в условиях, вызванных метаболическими нарушениями. ,.

Противопоказания

 Абсолютных противопоказаний к рентгенографии костей без применения контрастных веществ не существует. Относительными противопоказаниями являются беременность, возраст ребенка и множественные рентгенологические исследования в анамнезе. В этих случаях лечащий врач оценивает уровень риска и определяет необходимый объем процедуры. Противопоказаниями к рентгенографии костей с использованием контрастных веществ являются повышенная чувствительность к йодным препаратам, тяжелое состояние пациента, нарушения ритма сердца, артериальная гипотензия, артериальная гипертензия, активный туберкулез, тяжелые заболевания печени и почек, тяжелые заболевания сердца и повышенная коагуляция. Кровь.

Подготовка

 Это исследование не требует специальной подготовки. Перед рентгенографией кости пациента просят обнажить исследуемую область (поврежденный сегмент должен быть четко видимым и достаточно свободным в движении, чтобы обеспечить желаемое положение) и удалить из него металлические предметы, которые мешают прохождению рентгеновских лучей. Женщины должны заранее сообщить врачу о беременности, чтобы они могли либо назначить другое исследование, либо, если рентгеновские снимки костей жизненно необходимы (например, при тяжелых травмах), уменьшить дозу рентгеновского облучения, уменьшив количество проекции или ограничение области визуализации.

Методика проведения

 Рентгенолог или радиолог помогает пациенту занять желаемое положение на специальном столе. В некоторых случаях подушки, мешки с песком и другие устройства используются для поддержания желаемого положения тела или его сегмента. Область таза и молочные железы закрыты свинцовым фартуком. При рентгенологическом исследовании костей пациент должен оставаться неподвижным. После укладки специалист входит в следующую комнату, делает снимок, возвращается и помогает пациенту занять другую позицию, после чего процедура повторяется.
 В большинстве случаев для оценки состояния костной ткани рентгенографии костей в двух проекциях достаточно (прямой и боковой). Реже используются три или более проекций. Иногда требуется сравнительная рентгенография костей того же сегмента здоровой конечности. После окончания исследования рентгенолог просит пациента подождать, пока не появятся изображения. Если дополнительные рентгенограммы не требуются, рентгенография костей считается завершенной. Продолжительность процедуры обычно составляет около 10 минут. При использовании контрастного вещества продолжительность рентгенографии костей увеличивается, и до начала исследования лечащий врач вводит контрастное вещество в исследуемую область, а затем рентгенолог делает снимки.
 В экстренных ситуациях (при переломах) после рентгенографии кости изображение немедленно передается лечащему врачу, который определяет необходимость и количество терапевтических мер: перепозиционирование, операция, слияние гипсового слепка или вытяжение скелета. И затем выполните эти измерения. В других случаях изображение остается у рентгенолога. Рентгенолог изучает результаты рентгенографии костей, делает заключение и передает документ лечащему врачу. Иногда изображения вместе с описанием доставляются пациенту, чтобы он мог самостоятельно связаться с нужным специалистом.

Ограничения к использованию

 Рентгенологическое исследование костей является очень информативным методом для исследования костных структур, но не позволяет детально изучить состояние окружающих мягких тканей: волокон, мышц и сухожилий. Травма скелета, связанная с повреждением мягких тканей, таким как перелом кости в сочетании с разрывом сухожилия, и рентгенография костей может потребовать МРТ пораженного сегмента конечности, что позволяет визуализировать образование мягких тканей. При некоторых патологических состояниях информативность костного рентгеновского излучения снижается. Следовательно, перелом шейки бедра без смещения у пожилых пациентов с остеопорозом на рентгенограммах иногда отсутствует или только плохо виден. В таких случаях для уточнения диагноза после рентгенологического исследования костей также назначается КТ кости. КТ и МРТ делают обследование более дорогим и, следовательно, проводятся с достаточными доказательствами.

Цены в клиниках

 Фильтры:
 
 
 
Цена
 
 
Всего: , показано: 40

Для уточнения цены и услуги выберите подраздел в начале страницы.

Клиника Цена Телефон
МЦ А.Г. Гриценко на Кутузовском проспекте
рейтинг: 4.4

г. Москва, Кутузовский пр-т, д. 5/3
м. Киевская
350ք
+7(495) 191..показать+7(495) 191-08-20
МЦ Здоровье на Мира
рейтинг: 4.2

г. Санкт-Петербург, ул. Мира, д. 16
м. Горьковская
400ք
+7(812) 306..показать+7(812) 306-27-72
Евромедклиник в Люберцах
рейтинг: 4.3

г. Люберцы, ул. 3-е Почтовое Отделение, д. 102
м. Жулебино
640 - 800ք
+7(495) 152..показать+7(495) 152-58-43
+7(499) 969-23-61
+7(495) 126-41-79
Городская больница Святого Георгия на Северном
рейтинг: 4.1

г. Санкт-Петербург, Северный пр-т, д. 1
м. Озерки
700 - 1100ք
+7(812) 511..показать+7(812) 511-96-00
+7(812) 576-50-50
+7(812) 511-95-00
+7(812) 510-01-49
Санмедэксперт в Большом Демидовском переулке
г. Москва, Большой Демидовский пер., д. 17/1
м. Бауманская
300 - 1850ք
+7(499) 519..показать+7(499) 519-37-39
+7(499) 678-03-03
+7(903) 722-86-02
Луховицкая ЦРБ
г. Луховицы, ул. Мира, д. 39/5
м.
330 - 490ք
+7(929) 644..показать+7(929) 644-86-59
+7(917) 591-79-06
Клиника им. Э.Э.Эйхвальда
г. Санкт-Петербург, ул. Кирочная, д. 41
м. Чернышевская
350 - 800ք
+7(812) 303..показать+7(812) 303-50-50
+7(812) 303-50-00
Клиника имени Петра Великого
г. Санкт-Петербург, Пискаревский пр-т, д. 47
м. Академическая
350 - 800ք
+7(812) 303..показать+7(812) 303-50-60
+7(812) 303-50-00
Институт мозга им. Н.П. Бехтеревой
г. Санкт-Петербург, ул. Академика Павлова, д. 12
м. Чёрная речка
360 - 440ք
+7(812) 670..показать+7(812) 670-76-75
МЦ Здоровье на проспекте Королева
г. Санкт-Петербург, пр-т Королева, д. 48, корп. 5
м. Комендантский проспект
400ք
+7(812) 306..показать+7(812) 306-27-72
МЦ Здоровье на Лётчика Пилютова
г. Санкт-Петербург, ул. Лётчика Пилютова, д. 6, корп. 2
м. Проспект Ветеранов
400ք
+7(812) 306..показать+7(812) 306-27-72
Дорожная клиническая больница ОАО «РЖД»
г. Санкт-Петербург, пр-т Мечникова, д. 27
м. Площадь Мужества
435 - 745ք
+7(812) 679..показать+7(812) 679-70-03
ФГБУЗ ЦМСЧ №119 ФМБА России
г. Москва, ул. Сущёвский вал, д. 24
м. Марьина Роща
450ք
+7(499) 972..показать+7(499) 972-09-46
+7(495) 212-11-19
+7(499) 972-03-55
+7(499) 972-04-00
ГКБ №31 в Санкт-Петербурге
г. Санкт-Петербург, пр-т Динамо, д. 3
м. Крестовский остров
450 - 600ք
+7(812) 235..показать+7(812) 235-11-04
+7(812) 230-86-30
+7(812) 235-31-95
+7(812) 235-12-02
Городской клинический онкологический диспансер
г. Санкт-Петербург, пр-т Ветеранов, д. 56
м. Проспект Ветеранов
500 - 600ք
+7(812) 607..показать+7(812) 607-03-03
+7(812) 607-05-05
+7(812) 607-06-81
+7(812) 607-06-82
Клиническая больница Святителя Луки
г. Санкт-Петербург, ул. Чугунная, д. 46
м. Выборгская
500 - 1000ք
+7(812) 576..показать+7(812) 576-11-11
+7(812) 576-11-08
+7(812) 576-11-13
+7(812) 576-11-51
ЭКО-безопасность на Достоевского
г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского, д. 40/44
м. Достоевская
500 - 900ք
+7(812) 443..показать+7(812) 443-87-20
ЭКО-безопасность на Заневском проспекте
г. Санкт-Петербург, Заневский пр-т, д. 65, корп. 5
м. Ладожская
500 - 900ք
+7(812) 704..показать+7(812) 704-79-30
НИИ СП им. И.И. Джанелидзе
г. Санкт-Петербург, ул. Будапештская, д. 3 лит. А
м. Бухарестская
500ք
+7(812) 384..показать+7(812) 384-46-30
+7(812) 705-23-01
ЭКО-безопасность на проспекте Юрия Гагарина
г. Санкт-Петербург, пр-т Юрия Гагарина, д. 65
м. Звёздная
500 - 900ք
+7(812) 325..показать+7(812) 325-03-05
БалтЗдрав на Дыбенко
г. Санкт-Петербург, ул. Дыбенко, д. 25, корп. 1
м. Улица Дыбенко
520 - 640ք
+7(812) 325..показать+7(812) 325-77-88
БалтЗдрав на Маршала Говорова
г. Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, д. 37, корп. 2
м. Нарвская
520 - 640ք
+7(812) 325..показать+7(812) 325-77-88
БалтЗдрав на Гражданском проспекте
г. Санкт-Петербург, Гражданский пр-т, д. 84
м. Академическая
520 - 640ք
+7(812) 325..показать+7(812) 325-77-88
БалтЗдрав на Ярослава Гашека
г. Санкт-Петербург, ул. Ярослава Гашека, д. 5
м. Купчино
520 - 640ք
+7(812) 325..показать+7(812) 325-77-88
НЦ психического здоровья на Каширском шоссе
г. Москва, Каширское шоссе, д. 34
м. Каширская
550ք
+7(495) 109..показать+7(495) 109-03-92
+7(495) 109-03-93
+7(495) 109-03-94
Поликлиника №5 в Даевом переулке
г. Москва, Даев переулок, д. 3, стр. 1
м. Сухаревская
600 - 1000ք
+7(495) 607..показать+7(495) 607-69-98
+7(495) 608-99-25
Военно-медицинская академия им. С.М.Кирова
г. Санкт-Петербург, ул. Академика Лебедева, д. 6
м. Площадь Ленина
600ք
+7(812) 292..показать+7(812) 292-34-35
+7(812) 292-32-86
МЦ Дали в Зеленограде, корп. 1801
г. Зеленоград, 18 мкр-н, корп. 1801
м.
600 - 800ք
+7(495) 737..показать+7(495) 737-88-44
+7(499) 729-22-50
+7(495) 983-10-74
+7(499) 738-09-54
Поликлиника МИД России
г. Москва, Смоленская наб., д. 2 корп. 2
м. Смоленская
620 - 1000ք
+7(499) 241..показать+7(499) 241-88-25
+7(499) 244-21-31
+7(499) 241-24-35
+7(499) 241-48-42
Поликлиника № 209
г. Москва, ул. Раменки, д. 29
м. Раменки
625ք
+7(495) 152..показать+7(495) 152-58-65
+7(495) 932-20-27
+7(495) 932-20-36
МСЧ МВД России на проспекте Культуры
г. Санкт-Петербург, пр-т Культуры, д. 2
м. Озерки
650 - 1300ք
+7(812) 559..показать+7(812) 559-77-37
ЦБ №4 ОАО 'РЖД' в Рузе
Московская область, Рузский район, с. Покровское
м.
680ք
+7(499) 754..показать+7(499) 754-07-15
+7(496) 276-13-22
+7(496) 276-13-45
+7(800) 234-34-34
Ленинградская областная клиническая больница
г. Санкт-Петербург, пр-т Луначарского, д. 45-49
м. Озерки
690 - 930ք
+7(812) 655..показать+7(812) 655-89-27
+7(812) 559-50-86
+7(812) 670-55-82
+7(812) 655-89-27
Городская больница №40 в Сестрорецке
г. Сестрорецк, ул. Борисова, д. 9
м. Старая Деревня
700 - 1000ք
+7(812) 437..показать+7(812) 437-40-75
+7(812) 437-31-11
+7(812) 437-11-00
+7(911) 766-97-70
МСЧ №70 на Комсомола
г. Санкт-Петербург, ул. Комсомола, д. 12
м. Площадь Ленина
700ք
+7(812) 542..показать+7(812) 542-81-53
+7(812) 542-96-26
+7(812) 409-19-30
+7(921) 414-14-45
Противотуберкулезный диспансер № 11
г. Санкт-Петербург, пр-т Тореза, д. 93, лит. Б
м. Озерки
700ք
+7(812) 554..показать+7(812) 554-47-01
+7(812) 492-31-12
ЛДЦ МИБС им. С.М. Березина на Приморском проспекте
г. Санкт-Петербург, пр-т Приморский, д. 3
м. Чёрная речка
750 - 1000ք
+7(812) 702..показать+7(812) 702-48-07
+7(812) 702-48-03
ЛДЦ МИБС им. С.М. Березина на Есенина
г. Санкт-Петербург, ул. Есенина, д. 2, корп. 3
м. Озерки
750 - 1000ք
+7(812) 244..показать+7(812) 244-31-22
ЛДЦ МИБС им. С.М. Березина на Удельном проспекте
г. Санкт-Петербург, пр-т Удельный, д. 22, лит. А
м. Удельная
750 - 1000ք
+7(812) 293..показать+7(812) 293-40-10
+7(812) 293-66-75
ЛДЦ МИБС им. С.М. Березина на Солидарности
г. Санкт-Петербург, пр-т Солидарности, д. 4
м. Технологический институт
750 - 1000ք
+7(812) 244..показать+7(812) 244-48-15
Ещё клиник - 429. используйте фильтры
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.