.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Силика терра / Силика терра - Бханья

Силика терра (Silica terra)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Кремнезем, силицея, Acidum silicicum, кремниевая кислота, Соль шюсслера №11 (D12).

Силика терра

Общее

 Название препарата: Silica terra.
 Кремний.
 Вводная часть: Кремний в непотенцированной форме представляет собой инертную субстанцию, не обладающую лечебными свойствами. Потенцированная форма кремния (при условии, что процесс потенцирования соответствует всем правилам Ганемана) является одним из наиболее ценных гомеопатических средств, отличающихся длительным и глубоким воздействием.

Ведущие симптомы

 Применение: Средство соответствует псорическому диатезу. Слабые, нервозные, раздражительные, трусливые и малодушные пациенты. Светловолосые индивидуумы с бледной, нежной кожей лица и слабыми мышцами. Недостаточная масса тела, обусловленная нарушением процессов ассимиляции.
 Уровень жизненной силы и устойчивости к внешним воздействиям злаковых растений зависит от содержания кремния в поверхностной оболочке, покрывающей их стебли. Неудивительно поэтому, что у пациентов с соответствующей Sil картиной симптомов после назначения средства отмечается усиление физической выносливости и укрепление характера.
 Психика: Чрезвычайно повышенная физическая и психическая чувствительность. Недостаточная твердость характера. Недостаточная психическая выносливость и устойчивость к внешним воздействиям. Например, преподаватель перед лекцией чувствует неуверенность в своих силах, полагая что на сей раз ему не удастся справиться со своей задачей так же успешно, как раньше. Чрезвычайно упрямые дети, которые пронзительно кричат, когда с ними разговаривают спокойно. Пациенты с мягким, уступчивым, тревожно-боязливым характером. Мрачное настроение с ощущением надвигающейся смерти. Беспокойство и суетливость. Склонность вздрагивать от малейшего шума. Умственная работа представляется необычайно трудным делом. Усталость от чтения или письма. Заторможенность мышления. Навязчивые идеи. Например, пациентка думает только о булавках, боится их, ищет и тщательно их пересчитывает. Подобная картина отмечается при глубоких психических расстройствах.
 Физические симптомы: Недостаточная физическая выносливость, которая проявляется следующими симптомами, присутствующими в картине Sil: Выраженная слабость нервной системы. Слабость в сочетании с двигательным беспокойством. Желание лечь. «Для нервной системы пациента невыносимыми кажутся даже незначительные колебательные движения». Дети медленно учатся ходить. Тремор при письме. Ощущение слабости в суставах, особенно голеностопных. Ощущение усталости и утомления после полового акта, которое сохраняется в некоторых случаях в течение недели или даже дольше.
 Значительный дефицит внутреннего тепла. Пациент постоянно мерзнет и не может согреться даже во время физических упражнений. Выраженная неприязнь к горячей (разогретой) пище. Желание только холодной пищи и напитков. Чувство голода, но пациент не в состоянии принимать пищу из-за сильной тошноты. Зловонный ножной пот. Затрудненное отхождение даже мягкого стула. Постоянный насморк (но этот симптом отмечается не у всех пациентов Sil). Ощущение волоса на языке. Деформация ногтевых пластинок. Сомнамбулизм: во время сна пациент поднимается с постели, некоторое время ходит по комнате, затем опять укладывается в постель. Сонливость, но не в состоянии уснуть.
 Ухудшение: Зябкость и склонность к простудам, особенно после переохлаждения стоп и головы.
 Ухудшение некоторых особенных симптомов. Появление симптомов при холодной, сырой погоде, а также при перемене погоды с теплой на холодную. Иногда облегчение симптомов от холодного, сухого воздуха. Ухудшение во время менструации. В новолуние или полнолуние. При раскрывании, особенно головы. В положении лежа.
 Усиление астматического приступа в положении лежа. У младенцев рвота после кормления грудью. Отказываются от грудного молока.

Модальности

 Улучшение - Комфортное ощущение при укутывании головы. Улучшение - Желание подвергнуться гипнотическому воздействию. Улучшение - улучшение самочувствия после сеанса гипноза.

Характерные особенности

 Потоотделение: Выраженная потливость головы у детей. Голова влажная от пота, особенно ночью. Потливость волосистой части головы, шеи и лица или по крайней мере потливость шеи. Нередко пот со зловонным или кислым запахом. Похолодание и холодный пот в области голеней и стоп. Зловонный ножной пот. Потливость стоп в сочетании с болезненностью и раздражением кожи межпальцевых промежутков. Ножной пот с крайне неприятным запахом. Указания на повышенную потливость стоп в семейном анамнезе.
 Потливость лица и волосистой части головы при физической нагрузке. На остальных отделах тела потливость не выражена. Потливость всего тела отмечается только при значительном физическом перенапряжении, но в то же время потливость наблюдается сразу после засыпания.
 Подавление: Заболевания после подавления потливости стоп (судороги, снижение зрения, катаракта, паралич, локомоторная атаксия ). Бронхиальная астма после подавления гонореи. Аменорея в течение нескольких месяцев.
 Патологические последствия вакцинации: Абсцессы. Приступы судорог ( Thuj).
 Гнойное воспаление. Свищи. Участки уплотнения: Особенностью Sil является воздействие на все стадии процесса гнойного воспаления, при этом средство способствует ускорению созревания абсцессов (если в этом есть необходимость), а также уменьшает чрезмерное количество гнойного отделяемого. «Создается впечатление, что это средство следует назначать на поздних стадиях гнойного воспаления после Hep или Calc-s, которые содействуют отхождению уже сформировавшегося гноя. Назначение Sil целесообразно после эвакуации гноя, поскольку это средство ускоряет заживление» (Нэш/Nash). Назначение Sil после эвакуации гнойного отделяемого ускоряет формирование грануляций, способствует формированию рубцовой ткани и рассасыванию уплотнений мягких тканей в области бывшего гнойного воспаления. Плотные узлы в области молочных желез. Sil способствует устранению гнойного воспаления железистой ткани. Тяжелые формы гнойного воспаления со скудным гнойным отделяемым, особенно в области слизистых оболочек. Свищевая форма гнойного воспаления тканей с открытыми свищевыми ходами. Уплотнение, отек и синюшно-красная окраска тканей вокруг открытого свищевого хода. Прикорневые абсцессы зубов со свищевыми ходами. Туберкулез, стадия нагноения.
 Тропность к железистой ткани: Скрофулезное уплотнение и увеличение желез воспалительной или иной этиологии. Особенно часто поражаются шейные, околоушные, подмышечные и паховые лимфатические узлы. В некоторых случаях отек лимфатических узлов сопровождается мучительным зудом.
 Неприятный запах: Изъязвления со зловонным отделяемым. Крайне неприятный запах выдыхаемого воздуха. Зловонный пот, особенно ножной пот. Хроническая гонорея с густыми зловонными выделениями.
 Изъязвления. Медленное заживление. Углубление и увеличение изъязвлений: Кожа нездорового вида. Склонность к нагноению мелких поверхностных ран. Обильное гнойное отделяемое из мелких ран, у которых отмечается склонность к крайне медленному самостоятельному заживлению. Вокруг изъявлений Sil нередко отмечается перифокальная гиперемия с четкими границами. Глубокие изъязвления со зловонным отделяемым, свищевыми ходами и тенденцией к постепенному увеличению. Изъязвления со склонностью к малигнизации. Мокнущие зудящие высыпания. Высыпания с едким отделяемым. С тенденцией к распространению. Изъязвления после передозировки препаратов ртути. Изъязвления в области сосков.
 Костные деформации. Остеомиелит. Повышенная чувствительность костной ткани к прикосновению, болезненность при прикосновении. Искривление позвоночника. Отечность и деформация позвоночника. Для Sil характерны воспаление, отек и деструкция костной ткани.
 Ногтевые пластинки грязно-желтого цвета, ломкие и деформированные. Изъязвления кожи вокруг ногтевых пластинок. Неполноценное грудное молоко. Рвота у ребенка после кормления грудью. Или ребенок отказывается от груди.
 Рахит. Низкий рост. Деформации. Аномалии развития. Гипертрофия: В типичных случаях ребенок Sil выглядит следующим образом. Кожа лица бледная, с землистым оттенком. «Морщинистая кожа конечностей, запавшие глаза, лицо старообразное, маленькое и узкое». Признаки рахита. Похудание. Низкий рост. Похудание туловища, увеличение живота. Живот в некоторых случаю горячий на ощупь. Большая голова, открытые роднички. Несоразмерно большая голова и худое туловище. Потливость волосистой части головы. Обильный пот с кислым запахом на голове, кожа туловища сухая, без признаков потливости. ( раздел «Потливость»). Слабость мышц спины, слабость голеностопных суставов.
 Увеличение размеров мошонки. Гидроцеле.
 Склонность к хроническому течению, малигнизация, тяжелое течение воспаления: Склонность к хроническому упорному течению гнойного воспаления. Крайне тяжелая форма гнойного воспаления. Тяжелое течение тонзиллита (по некоторым данным, Sil 12х является специфическим средством для данной патологии). Воронкообразное втяжение соска (при злокачественных новообразованиях молочных желез). Эпилепсия с ночными приступами судорог. Эпилептические приступы чаще в новолуние. «Любая простуда всегда "спускается" в грудную клетку и провоцирует появление астматических симптомов». Хронический бронхит. Хронические последствия перенесенной пневмонии. Клокочущее дыхание (как у Ant-t) при хронических заболеваниях легких (туберкулез). Деструкция костей носа сифилитической этиологии в сочетании со зловонным насморком (озена).
 Ощущение волоса. Ощущение занозы: Ощущение волоса на языке, в глотке Ощущение волоса на кончике языка, ощущение волоса вдоль всей поверхности языка от его кончика до глотки. Ощущение занозы в области пальца. Боли в глотке как от занозы. Ощущение занозы в области верхнего века.
 Ощущение занозы, отмеченное у добровольцев при прувингах средства, позволило высказать предположение о том, что назначение Sil, возможно, могло бы способствовать изгнанию.
 Инородных тел из тех тканей, в которых средство продуцирует это ощущение. Это предположение подтвердилось на практике. В некоторых случаях при наличии инородных тел в глотке (часто это рыбные кости) назначение всего лишь одной дозы Sil 30 оказывает удивительное воздействие. Средство провоцирует развитие гнойного воспаления вокруг инородного тела. За счет гноя инородное тело независимо от его природы (рыбная кость, острый шип растения, иголка ) просто вытесняется из тканей.
 Неоднократно отмечалось, что каменотесы, вынужденные во время работы постоянно вдыхать каменную пыль, часто страдают болезнями легких и выраженной общей слабостью. Вполне возможно, что истинной причиной легочных заболеваний каменотесов, в том числе туберкулеза, являются мелкие частицы каменной пыли, которые внедряются в ткани легких. Назначение Sil способствует изгнанию этих инородных тел, что в итоге приводит к излечению. Что касается выраженной слабости, то не исключено, что она является следствием воздействия на организм своего рода тритурации кремния. Конечно, это не настоящая тритурация средства с молочным сахаром, приготовленная в гомеопатической аптеке. Это «тритурация» соединений кремния, входящих в состав горных пород, с частицами стали, из которой сделаны специальные инструменты для горных работ.
 Вялость и инертность: Пациенты этого типа нуждаются в поступлении тепла (энергии) извне. Вялая перистальтика прямой кишки. Затрудненная дефекация. Частично выделенный стул будто ускользает обратно в прямую кишку. Вялость и инертность всех функций организма. Отвращение к любому типу деятельности, к физическим и умственным нагрузкам. Фактически пациенты этого типа боятся любого напряжения, однако их самочувствие улучшается, если они «разогреваются» в процессе работы. Ощущение слабости утром после пробуждения иногда настолько выраженное, что пациент едва может передвигаться. Удивительно, но его самочувствие улучшается после нескольких физических упражнений.
 Распространение симптомов вверх: Распространение симптомов снизу вверх и изнутри кнаружи. При эпилепсии аура вначале появляется в области солнечного сплетения, затем поднимаясь вверх. Хроническая мигрень. Боли поднимаются из затылочной области к темени. Боли стреляющего характера в глазных яблоках распространяются изнутри кнаружи.
 Чередование симптомов: Симптомы со стороны грудной клетки чередуются с обострением свищевой формы парапроктита.
 Другие основные показания.
 - Ощущение онемения в тех частях тела, на которых пациент лежит.
 - Ощущение болезненности в стопах, которое распространяется от подъема стопы к подошвенной поверхности.
 - Хроническая мигрень. Боли в области задней поверхности шеи, затылка, темени и глазных яблок. Часто боли сосредоточены в одном из глазных яблок, чаще в правом. Боли уменьшаются от укутывания головы и после обильного мочеиспускания.
 - Заболевания глаз с выраженной чувствительностью к холодному воздуху и желанием теплее одеться и укутать голову.
 - Вросший ноготь первых пальцев стоп.
 - Гектическая лихорадка в сочетании с выраженной общей слабостью и обильным потоотделением ночью.
 - Запор перед началом и во время менструации.
 - Кровянистые выделения из влагалища у матери во время кормления грудью.
 - Кисты влагалища размером с апельсин, наполненные серозным содержимым.
 - Болезненность в области копчика.

Взаимодействие

 Взаимосвязи: Эффективно назначение после Calc, Hep, Nit-ac, Phos Дополняет действие Thuj, Sanic, Puls Sil считается «хронической» Puls Несовместимость c Merc - это средство не следует назначать ни до, ни после Sil.

Диф. диагностика

 Сравнение: Мерзнет даже во время выполнения физических упражнений - Led, Sep.
 Симптомы со стороны грудной клетки чередуются с обострением парапроктита - Berb, Calc-p.
 Воронкообразное втяжение соска - Sars.
 Нездоровая кожа со склонностью к нагноению даже мелких ран - Graph, Hep, Merc, Petr.
 Потливость головы и длительное незаращение родничков - Calc (для потоотделения Sil более характерна общая потливость и потливость в области лба. Помимо этого, пот Sil отличается крайне неприятным запахом).
 Как и у Calc, у Sil отмечается похолодание кожи в области лба, но у Sil лоб становится теплым при укрывании головы. Ухудшение от холода у пациентов с туберкулезом - Phel.
 Слабость голеностопных суставов - Caust, Sul-ac Ощущение волоса на языке - Nat-m, Kali-bi.
 Упрямые дети, которые кричат, когда c ними разговаривают спокойно - Iod.
 Деформация ногтевых пластинок - Ant-c.
 Склонность к простудам из-за переохлаждения стоп - Соn, Cupr.
 Прикорневые абсцессы зубов со свищевыми ходами – Fl-ac.

Дозы и потенции

 Потенции: 30, 200, 1000.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Силика терра» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.