.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Силика терра / Силика терра - Крылов

Силика терра (Silica terra)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Кремнезем, силицея, Acidum silicicum, кремниевая кислота, Соль шюсслера №11 (D12).

Силика терра

Общее

 Кремнезем.
 Ценный гомеопатический препарат. Тип силицеа — астеничный, истощенный, слабый субъект с бледным лицом и атрофичными мышцами. Он вял, нерешителен, робок, уныл, плаксив, раздражителен. Характерная черта — повышенная зябкость, особенно когда не покрыта голова.
 Пациенты силицеа страдают потливостью (пот с неприятным запахом), что в сочетании с чувствительностью к холоду объясняет их подверженность простудным заболеваниям. Характерны также хронические вялотекущие гнойные воспаления. Ж. Шаретт отмечает, что у данных больных "наблюдается припухлость верхней губы, инфильтрация миндалин, белые пятна на ногтях, которые деформированы, ломки, хрупки, и на зубах, болезненное затвердение желез; малейшие раны имеют склонность гноиться". В ряде случаев наблюдается патологическое разрастание соединительной ткани (рубцы, спайки, цирротические изменения).
 Ухудшение наблюдается на холоде, в новолуние, по утрам; улучшение — летом, при согревании.
 В гомеопатической практике силицеа используется часто (нагноения, изъязвления, эпилепсия, артриты, спаечные процессы). Представляет интерес возможность применения при профессиональных заболеваниях легких (силикоз).
 Доза: 6c,12c,30c.
 Препарат используется при разнообразных хронических воспалительных заболеваниях, отличающихся вялым течением у астеничных, бледных, истощенных, тонкокостных пациентов с "дефицитом собственного тепла", зябких, кутающих голову. Потенции 6c, 12c, 30c Silicea не рекомендуется сочетать с Mercurius.
 Более подходит людям худым, астеничным, зябким, быстро утомляющимся от физических и умственных нагрузок. Такие пациенты предпочитают тепло, укутывают голову, лучше чувствуют себя летом. Потенции 6c, 12c,30c.
 Пороки сердца, специфическая реакция соединительнотканных структур;
 Длительная венозная недостаточность с выраженными кожными изменениями.
 Еще один представитель гомеопатических полихрестов. Используется при разнообразных воспалительных заболеваниях, особенно у пациентов истощенных и астеничных, с "дефицитом собственного тепла", склонных к формированию рубцов и спаек. Полагают, что Silicea улучшает иммунные защитные способности организма. Потенции 6c, 12c, 30c.
 Ребенок худой, с задержкой роста, бледный, с тонкой кожей, повышенной потливостью. Быстро утомляется от умственных и физических нагрузок. Боязливость соседствует с раздражительностью и упрямством. Тревожный сон, ночные страхи и кошмары. Потенции 6c, 12c, 30c.
 Подросток этого типа худой, с узкой грудной клеткой, бледной кожей. Обильное отделение пота. Психологические особенности — подвижный, эмоциональный, гиперчувствительный, упрямый и настойчивый субъект, но быстро истощается, устает, становится раздражительным. Характерная черта — зябкость, непереносимость влажного холода, стремление к теплу. Часты риниты, бронхиты, гипертрофия миндалин, плохая переносимость молока, неустойчивый стул. Потенции 6c, 12c, 30 (1–2 раза в неделю).
 Старые гомеопаты, работавшие в догемодиализный период, с целью задержки сморщивания почек применяли.
 При рассасывании экссудата с целью профилактики развития спаечного процесса.
 Хронический ринит у астеничных, худых, слабых, вялых, зябких пациентов. Наклонность к простудным и гнойным заболеваниям. Ухудшение самочувствия — от холода, сильной жары, в утренние часы. Улучшение — летом, при согревании головы, в теплом сухом помещении. Потенции 6c, 12c, 30c.
 При затянувшихся синуситах.
 6c, 12c, 30c При выраженном пневмосклерозе для сдерживания процесса.
 3c, 6c Сенная астма с зудом и щекотанием в носу. Профессиональная астма у лиц, вынужденных вдыхать каменную пыль (каменотесы, точильщики).
 С целью ограничения развития соединительной ткани в легких как при пневмокониозах, так и пневмосклерозах.
 6c, 12c При плевральных спайках и пневмосклерозе.
 6c, 12c, 30c При задержке прорезывания зубов. Средство для недоношенных детей, слабых, астеничных, боязливых.
 При Рубцовых стенозах пищевода, при системной склеродермии.
 При тенденции к рубцовому сужению привратника.
 С целью сдерживания разрастания соединительной ткани в печени.
 6c, 12c Запоры на фоне аноректальной патологии у астенизированных субъектов, чаще у детей. "Испражнения, даже вышедшие наполовину, снова возвращаются в кишку" (Ж, Шаретт).
 При склеродермии, протекающей без выраженных экссудативных и висцеральных проявлений.
 6c, 12c В. И. Варшавский считает этот препарат "одним из главных астенических средств", когда доминируют слабость, нерешительность, забитость, повышенная потливость, головные боли, повышенная чувствительность к внешним раздражителям.
 На фоне конституционального лимфатизма нередко формируется хронический тонзиллит с характерной для него реакцией подчелюстных лимфатических узлов. Лимфоаденопатия имеет смешанный конституционально-реактивный характер.
 При острых воспалительных неспецифических лимфоаденитах показаны.
 С целью задержки развития диабетического гломерулосклероза.
 Цистит (частое болезненное мочеиспускание, в конце которого нередко появляются капли крови), лейкоцитурия. Температура тела нормальная или субфебрильная.
 Трещины сосков очень мучительны. Применяют для их раннего лечения.
 Кормящей матери, страдающей астенией с чертами депрессии.
 При понижении либидо.
 Вялое, затяжное нагноение; зябкие пациенты с холодной кожей; образование фистул.
 Гиперкератоз.
 Келлоидные рубцы.
 Пиодермия.
 Потливость.
 Рожистое воспаление.
 Токсикодермия.
 Фурункулез.
 Привязанность, зависимость.
 Капризность.
 Тоска по дому.
 Упрямство.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Силика терра» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.