.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Силика терра

Силика терра (Silica terra)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Кремнезем, силицея, Acidum silicicum, кремниевая кислота, Соль шюсслера №11 (D12).

Силика терра

Названия

 Русское название: кремнезем.

Общее

 Silicea — одно из главных гомеопатических средств, возможно, из-за способности данного лекарства излечивать некоторые осложнения вакцинации. Для лечения подобных состояний чаще применяется Thuja, и Silicea в некотором смысле является конкурентом этого препарата. У животных с картиной Silicea отмечается склонность к многочисленным кожным проявлениям — у них плохо заживают раны, наблюдается их нагноение и абсцедирование гнойных очагов. Кроме того, часто нарушается процесс формирования костной ткани, что приводит к заболеваниям опорно-двигательного аппарата, при лечении которых данное лекарство часто бывает очень полезным. Silicea также применяется при заболеваниях когтей и стоп (в том числе копыт).
 У животных этого типа обычно светлая окраска, изящное телосложение и слабая мускулатура; некоторые из них необычайно красивы. Они отличаются от животных других типов хрупкостью и грациозностью. На самом деле животным Silicea просто не хватает жизненной силы для полноценного развития, быстрого заживления ран, физических нагрузок или даже, например, для нормальной дефекации. Часто такие животные необычайно робкие, особенно в непривычных ситуациях. Для Silicea характерна повышенная чувствительность к разнообразным влияниям внешней среды — к новым впечатлениям, громким звукам, яркому свету, к холоду. Животные такого типа не переносят холода, тогда как в тепле отмечается улучшение симптомов.
 Во многих своих проявлениях Silicea напоминает Mercurius, поэтому эти средства не следует назначать одно за другим ( описание Mercurius).
 АБЦЕССЫ В ОБЛАСТИ КОРНЕЙ ЗУБОВ. Silicea представляет собой главное средство при абсцессах. Симптомами, которые указывают на данное лекарство, являются слабость, снижение реактивности, зябкость и чувствительность к шуму. Гнойное отделяемое в типичных случаях не имеет раздражающего характера и не такое зловонное, как у Hepar sulphuris или Mercurius Для данного препарата характерна также повышенная хрупкость и неполноценность развития зубов (как у животных Calcarea), однако животные Silicea тонкокостные и изящного телосложения.
 Silicea является главным средством при поражениях кожи, особенно связанных с вакцинацией. Кожная сыпь часто сопровождается нагноением, что часто приводит к формированию и рецидивам абсцессов. Зуд не столь интенсивный, как у перечисленных выше средств, однако имеет постоянный характер. Животные с симптомами данного средства обычно зябкие и слегка апатичные.
 АРТРИТ. Назначение данного средства также полезно при артритах, либо прямо связанных с вакцинацией, либо обострившихся после нее. Животные с симптомами Silicea чаще всего вялые и слабые физически, однако это не отражается на состоянии их интеллекта. У этих животных, как правило, хрупкое телосложение; часто наблюдается деформация когтей с их утолщением и ломкостью. Обычно животные данного типа очень зябкие и плохо переносят холод. Характерно, что в анамнезе животных с симптомами Silicea отмечается множество проведенных им вакцинаций; кроме того, обнаруживаются частые инфекционные заболевания и абсцессы.
 Silicea является глубоко действующим средством, поэтому не следует часто или в течение длительного времени пользоваться им самостоятельно, без указаний ветеринара-гомеопата. В настоящее время назначение данного средства полезно большинству животных из-за значительного объема необдуманных вакцинаций.
 ИНОРОДНЫЕ ТЕЛА СЛУХОВОГО ПРОХОДА. Silicea является главным гомеопатическим средством для удаления заноз и иных типов инородных тел, причем приобрести его гораздо легче, чем Myristica, так как оно представляет собой одно из наиболее распространенных гомеопатических лекарств. Способность удаления инородных тел является одним из удивительных и замечательных свойств Silicea.
 ЗАПОР. Одним из основных симптомов Silicea является общая слабость. У зябких худощавых животных данного типа просто не хватает сил для нормальной перистальтики кишечника. В некоторых случаях стул после сильного натуживания частично выходит из заднего прохода и сразу же ускользает обратно. Для Silicea характерны постоянные и безрезультатные позывы к дефекации. Silicea представляет собой одно из основных средств при лечении вакциноза — именно поэтому данное средство назначается при упорных запорах, которые возникли после вакцинации. Животные этого типа чрезвычайно чувствительны ко всем внешним воздействиям — и к шуму, и к расчесыванию шерсти, и к принуждению что-либо делать против их воли.
 ЧИХАНИЕ И ВЫДЕЛЕНИЯ ИЗ НОСА. Для данного средства наиболее характерным симптомом является сниженная реактивность организма, недостаточность иммунного ответа и слабость; именно поэтому организм Silicea не может справиться с болезнью. У животных Silicea замедлены процессы удаления выделений из носа и элиминации инфекции в целом, включая инфекцию при колотых ранах и абсцессах. В анамнезе у животных Silicea отмечаются многочисленные инфекционно-воспалительные процессы, следующие один за другим, заболевания кожи, разрушение зубов, заболевания десен, а также общая вялость и слабость.
 К другим характерным симптомам данного средства относятся зябкость, худоба, чувствительность к прикосновению и шуму; в анамнезе обычно встречаются указания на многочисленные вакцинации.
 ГИПОПИОН (гной в передней камере глаза). Данное средство часто назначается при лечении гипопиона, так как представляет собой главное лекарство при абсцессах любой локализации. Основным показанием для назначения Silicea является нарушение ответной иммунной реакции и общая слабость. У пациентов Silicea гипопион может сопровождаться конъюнктивитом, однако боли не такие интенсивные, как у пациентов Hepar sulphuris Кроме того, часто отмечается развитие вялых труднозаживающих язв роговицы. Как правило, наблюдается повышенная чувствительность к свету. Обычно развитие заболевания у пациентов Silicea происходит медленно и постепенно.
 ЯЗВЫ РОГОВИЦЫ. Вялотекущие язвы роговицы с плохим заживлением.
 Гипертрофическая остеодистрофия. Характерной особенностью животных с симптомами данного средства является слабость и хрупкое телосложение. Наиболее болезненной областью могут быть лучезапястные суставы. У большинства животных с симптомами Silicea отмечаются высыпания на коже, а также симптомы аллергии и воспалительные заболевания костной системы.
 РАССЛАИВАЮЩИЙ ОСТЕОХОНДРИТ. Данное средство очень полезно у животных с нарушением репаративных процессов. Животные с симптомами Silicea обычно хрупкого телосложения, слабые и зябкие; часто в их анамнезе имеются указания на многочисленные вакцинации, перенесенные инфекционные заболевания и нагноительные процессы в виде абсцессов. Назначение Silicea приносит пользу большинству животных, которым ранее проводились какие-либо прививки.
 РАХИТ. Животные с симптомами Silicea, как правило, худые, изящные и слабые. В анамнезе таких животных отмечаются многочисленные инфекционные заболевания, а также заболевания глаз, носа или высыпания на коже. Обычно животные с симптомами данного средства зябкие и плохо переносят холод.
 Выделения из половых путей (баланопостит, воспаление крайней плоти). У собак с симптомами данного средства воспаление выражено в минимальной степени, выделения обычно желтого цвета и нераздражающего характера. По характеру животные Silicea обычно дружелюбные и благодушные. Из-за слабого здоровья они чаще всего тощие, изящного телосложения.
 Неполноценное молоко. Матери новорожденных с симптомами данного средства очень быстро устают. Как правило, у них изящное телосложение.
 АБСЦЕССЫ. Вероятно, именно Silicea является наилучшим гомеопатическим лекарством для лечения абсцессов. Для данного средства характерно жидкое гнойное отделяемое желтовато-коричневого цвета; запах гноя, как правило, менее неприятен. У кошек Silicea отмечается вялость и слабость, однако эти симптомы не так резко выражены, как у кошек с симптомами Pyrogenium или Mercurius Назначение данного препарата полезно также при постоянном гнойном отделяемом из полости абсцесса при сравнительно общем неплохом состоянии животных ( Sulphur).
 Сущностью состояния Silicea является недостаточность ответной реакции организма и слабость процессов заживления. Назначение данного препарата ускоряет самопроизвольное вскрытие абсцессов при их замедленном формировании.
 ПОСЛЕДСТВИЯ ВАКЦИНАЦИИ. Назначение данного средства помогает при поствакцинальной диарее, особенно если животные слабые, хрупкого телосложения, с повышенной чувствительностью к шуму и расчесыванию шерсти. В некоторых случаях Silicea помогает справиться с судорожными припадками.

Увеличить Нозологии

 Клиническое применение: «Кожный зуд» и «Парша» в гл. «Кожные покровы и уши»; «Абсцессы и кариозное разрушение зубов» в гл. «Полость рта, десны и зубы»; «Чиханье и выделения из носа» в гл. «Система дыхания, нос и синусы»; «Гипопион» в гл. «Орган зрения»; «Артрит», «Гипертрофическая остеодистрофия», «Расслаивающий остеохондрит», «Рахит» и «Болезнь Легга-Кальве-Пертеса» в гл. «Костно- мышечная система»; «Выделения из половых путей», «Неполноценное молоко» в гл. «Репродуктивная система», «Абсцессы» и «Вакцинальные реакции» в гл. «Показания к назначению средств при различных состояниях».

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Силика терра» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.