Киберис использует Cookie для хранения данных и без них работать не может. Продолжая работу с сайтом, вы разрешаете использование сookies и соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Действующие вещества /

Диоксометилтетрагидропиримидин (Dioxomethyltetrahydropyrimidine)

    Содержание инструкции

  1. Фармакологическая группа
  2. Латинское название
  3. Используется в лечении
  4. Код CAS
  5. Характеристика вещества
  6. Фармакологическое действие
  7. Показания к применению
  8. Противопоказания
  9. Побочные эффекты
  10. Способ применения и дозы
  11. Аналоги по действию
  12. Входит в состав
Диоксометилтетрагидропиримидин

Фармакологическая группа

Регенеранты и репаранты || Анаболики || Стимуляторы гемопоэза

Латинское название

 Dioxomethyltetrahydropyrimidinum ( Dioxomethyltetrahydropyrimidini).

Используется в лечении

Код CAS

 626-48-2.

Характеристика вещества

 Белый кристаллический порошок без запаха. Мало растворим в воде (до 0,9% при температуре 20 °C) и спирте. Практически нерастворим в эфире и хлороформе.

Фармакологическое действие

 Фармакологическое действие -.
 Анаболическое, гемопоэтическое, иммуностимулирующее, лейкопоэтическое, противовоспалительное, стимулирующее регенерацию, ускоряющее заживление ран.

Показания к применению

 Для приема внутрь: лейкопения (легкие формы. В тч возникшая в результате химиотерапии злокачественных новообразований. При рентгено- и лучевой терапии). Агранулоцитарная ангина. Алиментарно-токсическая алейкия. Анемия. Тромбоцитопения. Интоксикация бензолом. Лучевые поражения. Реконвалесценция (после тяжелых инфекций). Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки (в составе комбинированной терапии). Вялозаживающие раны. Ожоги. Переломы костей. Гепатит. Панкреатит.
 Местно: вялозаживающие раны. Ожоги. Переломы костей. Фотодерматит. Трофические язвы. Пролежни. Глубокие раны.
 Ректально: ректит, сигмоидит, язвенный колит.

Противопоказания

 Гиперчувствительность. Для приема внутрь - лейкоз (лейкемические формы. Особенно миелоидные). Лимфогранулематоз. Гемобластозы. Злокачественные новообразования костного мозга. Местно - избыточность грануляций в ране. Ректально - детский возраст до 8 лет.

Побочные эффекты

 Головная боль. Головокружение. Изжога. Аллергические реакции. Для губки (дополнительно) - боль в области раны (вследствие ее стягивания при высыхании губки. Для устранения боли следует. Не снимая губки. Смочить ее раствором Фурацилина или 0,25% раствором прокаина). Для мази (дополнительно) - кратковременное легкое жжение.

Способ применения и дозы

 Внутрь, местно, ректально. Внутрь: во время или после еды - по 0,5 г 4 раза в день (при необходимости до 6 раз в сутки); детям 3-8 лет - 0,25 г, старше 8 лет - по 0,25-0,5 г 3 раза в день. Курс при заболеваниях органов ЖКТ - 30-40 дней; в других случаях может быть менее продолжительным.
 Местно: мазь наносят тонким слоем на пораженные участки кожи 1-2 раза в день. Губку накладывают на раневую поверхность так, чтобы она плотно прилегала ко дну и стенкам раны, а края выходили за пределы раны на 1-1,5 сверху накладывают фиксирующую повязку. Предварительно рану следует обработать раствором антисептика и удалить остатки некротических тканей. Частота смены повязок зависит от глубины и площади раневой поверхности, интенсивности экссудации и наличия некротических масс. В среднем, перевязку рекомендуется производить 1 раз в 2-3 дня, за этот срок губка полностью лизируется. Если губка не рассосалась и нет показаний для перевязки (боль, жжение в области раны, скопление гнойного экссудата, наличие аллергических реакций), ее не снимают до полного заживления или заполнения раны грануляционной тканью на всю глубину.
 Ректально: взрослым - 0,5-1 г (1-2 супп.) 3-4 раза в сутки; детям 8-15 лет - по 500 мг/сут.

Аналоги по действию

Входит в состав

42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.