.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Действующие вещества / Диоксометилтетрагидропиримидин + Хлорамфеникол

Диоксометилтетрагидропиримидин + Хлорамфеникол (Dioxomethyltetrahydropyrimidine+Chloramphenicol)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение

Содержание

Названия

 Русское название: Диоксометилтетрагидропиримидин + Хлорамфеникол.
 Английское название: Dioxomethyltetrahydropyrimidine+Chloramphenicol.

Латинское название

 Dioxomethyltetrahydropyrimidinum+ Chloramphenicolum ( Dioxomethyltetrahydropyrimidini+ Chloramphenicoli).

Фарм Группа

 • Другие синтетические антибактериальные средства в комбинациях.

Увеличить Нозологии

 • T14,1 Открытая рана неуточненной области тела.
 • T79,3 Посттравматическая раневая инфекция, не классифицированная в других рубриках.

Фармакодинамика

 Комбинированный препарат для местного применения, оказывает противовоспалительное (дегидратирующее) и противомикробное действие, активен в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов (стафилококков, синегнойных и кишечных палочек). Легко проникает в глубь тканей без повреждения биологических мембран, стимулирует процессы регенерации. В присутствии гноя и некротических масс антибактериальное действие сохраняется.

Показания к применению

 Гнойные раны (в тч инфицированные смешанной микрофлорой) в первой (гнойно-некротической) фазе раневого процесса.

Противопоказания

 Гиперчувствительность.

Способ применения и дозы

 Местно. Препаратом пропитывают стерильные марлевые салфетки, которыми рыхло заполняют рану. Возможно введение в гнойные полости через катетер (дренажную трубку) с помощью шприца. В этом случае мазь предварительно подогревают до 35–36 °C. Перевязки производят ежедневно, до полного очищения раны от гнойно-некротических масс.

Дополнительно

 Аллергические реакции (кожные высыпания). [1] Государственный реестр лекарственных средств. Официальное издание: в 2 т. - М. : Медицинский совет, 2009. - Т. 2, 1 - 568 с. ; 2 - 560 с. 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.