.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Действующие вещества / Гентамицин + Лидокаин + Этилендецилоксикарбонилметилдиметиламмония дихлорид

Гентамицин + Лидокаин + Этилендецилоксикарбонилметилдиметиламмония дихлорид (Gentamicin+Lidocaine+Ethylendecyiljxicarbonilmethyldimethylamonium dichloride)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение

Компоненты комплексного вещества

Гентамицин
Лидокаин
Этоний

Входит в состав: (цены в аптеках)

Аналоги по действию

Похож Цены
40%
36%
36%

Фармакологическая группа :

Аминогликозиды в комбинациях.

Содержание

Названия

 Русское название: Гентамицин + Лидокаин + Этилендецилоксикарбонилметилдиметиламмония дихлорид.
 Английское название: Gentamicin+Lidocaine+Ethylendecyiljxicarbonilmethyldimethylamonium dichloride.

Латинское название

 Gentamycinum + Lidocainum+Aethylendecyloxycarbonylmethyldimethylammonii dichloridum ( Gentamycini + Lidocaini + Aethylendecyloxycarbonylmethyldimethylammonii dichloridi).

Фарм Группа

 • Аминогликозиды в комбинациях.

Фармакодинамика

 Комбинированный препарат. Гентамицин — аминогликозидный антибиотик широкого спектра, активный в отношении большинства грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов (Pseudomonas aeruginosa, Escherichia coli, Proteus spp, Serratia spp, Klebsiella spp, Staphylococcus spp, Streptococcus spp). Не действует на анаэробные бактерии. Действие гентамицина усиливается входящим в состав препарата этонием. Лидокаин оказывает местноанестезирующее действие, длительность которого достигает 2–3.

Показания к применению

 В урологии — местное обезболивание, профилактика инфекций при эндоурологических процедурах (катетеризации мочевого пузыря, цистоуретроскопия, бужирование мочеиспускательного канала, уретротомия, обработка свищевых ходов). Цисталгия, уретрит, цистит, баланопостит, простатит, уретральный синдром. В гинекологии — кольпит, вульвовагинит, эндоцервицит, эрозия шейки матки и тд;, в качестве профилактического и анальгезирующего ЛС при инструментальном обследовании.

Противопоказания

 Гиперчувствительность.

Способ применения и дозы

 Местно. 10–20 мл геля вводят в уретру при помощи одноразового шприца со специальной стерильной насадкой или с уретральным катетером. Через 10–15 мин наступает анестезия, позволяющая вводить в уретру инструменты (без дополнительного смазывания). При использовании постоянного катетера гель вводят перед катетеризацией и перед удалением катетера. При осуществлении трансуретральных операций гель может применяться дополнительно к обычной премедикации. В этом случае его вводят в уретру за 10 мин до начала операции, на фоне медикаментозного сна. Для обезболивания перед инструментальными гинекологическими исследованиями (гистероскопия, гистеросальпингография и тд;) в шейку матки на 10–15 мин вводят турунду, смоченную 10 мл геля. При лечении гинекологических заболеваний предварительно удаляют слизь и выделения из влагалища и шейки матки и вводят тампон, смоченный гелем (5–10 мл 1 раз в день на ночь или, при необходимости 2–3 раза в сутки в течение 5–7 дней и более). Для детей доза рассчитывается по 0,1–0,2 мл/кг, но не более 10 мл.

Дополнительно

 Аллергические реакции. [1] Государственный реестр лекарственных средств. Официальное издание: в 2 т. - М. : Медицинский совет, 2009. - Т. 2, 1 - 568 с. ; 2 - 560 с. 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.