.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Действующие вещества / Гентамицин + Фузидовая кислота

Гентамицин + Фузидовая кислота (Gentamicin+Fusidic acid)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение

Компоненты комплексного вещества

Гентамицин
Фузидовая кислота

Входит в состав: (цены в аптеках)

Аналоги по действию

Похож Цены
68%
59%
57%

Содержание


Названия

 Русское название: Гентамицин + Фузидовая кислота.
 Английское название: Gentamicin+Fusidic acid.

Латинское название

 Gentamycinum + Acidum fusidicum ( Gentamycini + Acidi fusidici).

Фарм Группа

 • Аминогликозиды в комбинациях.
 • Другие антибиотики в комбинациях.

Фармакодинамика

 Комбинированный препарат. Гентамицин характеризуется широким спектром действия: активен в отношении большинства грамотрицательных и грамположительных микроорганизмов (Pseudomonas aeruginosa, Escherichia coli, Proteus spp, Klebsiella spp, Serratia spp, Salmonella spp, Staphylococcus), умеренно активен в отношении Staphylococcus spp Фузидин, обладая узким антибактериальным спектром, усиливает действие гентамицина в отношении Staphylococcus spp (в тч устойчивых к тд; антибиотикам), он активен также в отношении Corynebacterium spp, Peptostreptococcus spp, Propionibacterium spp, Haemophilus influenzae и тд; При местном применении практически не всасывается в кровь.

Показания к применению

 Гнойно-воспалительные заболевания уха, носа и его придаточных пазух (наружный отит, евстахиит, ринит, синуситы); хронический тонзиллит. С профилактической целью — оперативные вмешательства на придаточных пазухах носа.

Противопоказания

 Гиперчувствительность, перфорация барабанной перепонки.

Способ применения и дозы

 Местно. При гнойно-воспалительных заболеваниях уха закапывают взрослым — по 2–5 кап. Детям — по 1–2 кап 3 раза в день или закладывают в наружный слуховой проход тампон. Смоченный препаратом; при рините — закапывают в каждый носовой ход взрослым — по 2–3 кап. Детям — по 1–2 кап 3 раза в день. При воспалительных заболеваниях придаточных пазух носа 1,5–5 мл вводят после предварительной санации в придаточные полости носа путем их прокола. При лечении хронических тонзиллитов 2–3 мл препарата растворяют в 100–200 мл дистиллированной воды или 0,9% раствора NaCl С помощью специального шприца с длинной изогнутой канюлей, конец которой вводится в устье лакун, проводится их промывание. Курс лечения — 5–14 дней.

Дополнительно

 Аллергические реакции (кожные высыпания). Жжение (при нанесении на пораженный участок кожи и слизистую оболочку, быстро проходит и не препятствует продолжению лечения). [1] Государственный реестр лекарственных средств. Официальное издание: в 2 т. - М. : Медицинский совет, 2009. - Т. 2, 1 - 568 с. ; 2 - 560 с.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.