.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Действующие вещества / Иммуноглобулин человека нормальный

Иммуноглобулин человека нормальный (Immunoglobulin human normal)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение

Используется в лечении

Содержание инструкции


Названия

 Русское название: Иммуноглобулин человека нормальный.
 Английское название: Immunoglobulin human normal.

Латинское название

 Immunoglobulinum humanum normale ( Immunoglobulini humani normalis).

Фарм Группа

 • Иммуноглобулины.

Увеличить Нозологии

 • A41,9 Септицемия неуточненная.
 • A49 Бактериальная инфекция неуточненной локализации.
 • B20-B24 Болезнь, вызванная вирусом иммунодефицита человека [ВИЧ].
 • B34,9 Вирусная инфекция неуточненная.
 • C91,1 Хронический лимфоцитарный лейкоз.
 • D66 Наследственный дефицит фактора VIII.
 • D69,3 Идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура.
 • D72 Другие нарушения белых кровяных клеток.
 • G61,0 Синдром Гийена-Барре.
 • G70 Myasthenia gravis и другие нарушения нервно-мышечного синапса.
 • M30,3 Слизисто-кожный лимфонодулярный синдром [Кавасаки].
 • N96 Привычный выкидыш.

Фармакодинамика

 Фармакологическое действие - иммуностимулирующее.
 Повышает содержание в организме антител. При в/в инфузии биодоступность составляет 100%. Между плазмой и внесосудистым пространством происходит перераспределение препарата, причем равновесие достигается приблизительно через 7 дней. У лиц с нормальным содержанием IgG в сыворотке крови период биологического полувыведения составляет в среднем 21 день, в то время как у пациентов с первичной гипо- или агаммаглобулинемией — 32 дня. Содержит широкий спектр опсонизирующих и нейтрализующих антител против бактерий, вирусов и других возбудителей. У больных, страдающих первичными или вторичными синдромами иммунодефицита, обеспечивает восполнение недостающих антител класса IgG, что снижает риск инфекции.

Показания к применению

 Заместительная терапия с целью профилактики инфекций при синдромах первичного иммунодефицита: агаммаглобулинемии. Обычных вариабельных иммунодефицитах. Связанных с а- или гипогаммаглобулинемией; дефицит подклассов IgG. Заместительная терапия с целью профилактики инфекций при синдроме вторичного иммунодефицита. Обусловленного хроническим лимфолейкозом. СПИДом у детей или пересадкой костного мозга. Идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура. Синдром Кавасаки (в дополнение к лечению препаратами ацетилсалициловой кислоты). Тяжелые бактериальные. Включая сепсис (в комбинации с антибиотиками) и вирусные инфекции. Профилактика инфекций у недоношенных детей с низкой массой тела при рождении (менее 1500 г). Синдром Гийена — Барре и хроническая воспалительная демиелинизирующая полинейропатия. Аутоиммунная нейтропения. Парциальная красноклеточная аплазия кроветворения. Тромбоцитопения иммунного происхождения. В тч посттрансфузионная пурпура. Изоиммунная тромбоцитопения новорожденных. Гемофилия. Вызванная образованием антител к факторам свертывания. Myasthenia gravis профилактика и лечение инфекций при терапии цитостатиками и иммунодепрессантами. Профилактика привычного выкидыша.

Противопоказания

 Гиперчувствительность к иммуноглобулинам человека, особенно у больных с дефицитом IgA за счет образования к нему антител.

Побочные эффекты

 Головная боль. Тошнота. Головокружение. Рвота. Боль в животе. Диарея. Артериальная гипо- или гипертензия. Тахикардия. Цианоз. Одышка. Чувство сдавления или боль в грудной клетке. Аллергические реакции; редко — тяжелая гипотензия. Коллапс. Потеря сознания. Гипертермия. Озноб. Повышенное потоотделение. Чувство усталости. Недомогание. Боль в спине. Миалгия. Онемение. Приливы жара или ощущение холода.

Взаимодействие

 Может снижать эффективность активной иммунизации: живые вирусные вакцины для парентерального применения не следует использовать по крайней мере в течение 30 дней после введения иммуноглобулина.

Способ применения и дозы

 В/в, капельно.

Меры предосторожности применения

 Большинство побочных эффектов связано с высокой скоростью вливания и может быть купировано при остановке или замедлении инфузии. В случае возникновения тяжелых побочных эффектов введение следует прекратить (могут быть показаны адреналин, противогистаминные средства, кортикостероиды и плазмозаменители). При нарушении функции почек рекомендуется следить за состоянием больных во время лечения (контроль креатинина — в течение 3 дней после вливания). После введения иммуноглобулина увеличивается (пассивно) содержание антител в крови, что может привести к ошибочной интерпретации результатов серологического исследования.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.