.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Действующие вещества / Иммуноглобулин человека нормальный

Иммуноглобулин человека нормальный (Immunoglobulin human normal)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение

Используется в лечении

Содержание


Названия

 Русское название: Иммуноглобулин человека нормальный.
 Английское название: Immunoglobulin human normal.

Латинское название

 Immunoglobulinum humanum normale ( Immunoglobulini humani normalis).

Фарм Группа

 • Иммуноглобулины.

Увеличить Нозологии

 • A41,9 Септицемия неуточненная.
 • A49 Бактериальная инфекция неуточненной локализации.
 • B20-B24 Болезнь, вызванная вирусом иммунодефицита человека [ВИЧ].
 • B34,9 Вирусная инфекция неуточненная.
 • C91,1 Хронический лимфоцитарный лейкоз.
 • D66 Наследственный дефицит фактора VIII.
 • D69,3 Идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура.
 • D72 Другие нарушения белых кровяных клеток.
 • G61,0 Синдром Гийена-Барре.
 • G70 Myasthenia gravis и другие нарушения нервно-мышечного синапса.
 • M30,3 Слизисто-кожный лимфонодулярный синдром [Кавасаки].
 • N96 Привычный выкидыш.

Фармакодинамика

 Фармакологическое действие - иммуностимулирующее.
 Повышает содержание в организме антител. При в/в инфузии биодоступность составляет 100%. Между плазмой и внесосудистым пространством происходит перераспределение препарата, причем равновесие достигается приблизительно через 7 дней. У лиц с нормальным содержанием IgG в сыворотке крови период биологического полувыведения составляет в среднем 21 день, в то время как у пациентов с первичной гипо- или агаммаглобулинемией — 32 дня. Содержит широкий спектр опсонизирующих и нейтрализующих антител против бактерий, вирусов и других возбудителей. У больных, страдающих первичными или вторичными синдромами иммунодефицита, обеспечивает восполнение недостающих антител класса IgG, что снижает риск инфекции.

Показания к применению

 Заместительная терапия с целью профилактики инфекций при синдромах первичного иммунодефицита: агаммаглобулинемии. Обычных вариабельных иммунодефицитах. Связанных с а- или гипогаммаглобулинемией; дефицит подклассов IgG. Заместительная терапия с целью профилактики инфекций при синдроме вторичного иммунодефицита. Обусловленного хроническим лимфолейкозом. СПИДом у детей или пересадкой костного мозга. Идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура. Синдром Кавасаки (в дополнение к лечению препаратами ацетилсалициловой кислоты). Тяжелые бактериальные. Включая сепсис (в комбинации с антибиотиками) и вирусные инфекции. Профилактика инфекций у недоношенных детей с низкой массой тела при рождении (менее 1500 г). Синдром Гийена — Барре и хроническая воспалительная демиелинизирующая полинейропатия. Аутоиммунная нейтропения. Парциальная красноклеточная аплазия кроветворения. Тромбоцитопения иммунного происхождения. В тч посттрансфузионная пурпура. Изоиммунная тромбоцитопения новорожденных. Гемофилия. Вызванная образованием антител к факторам свертывания. Myasthenia gravis профилактика и лечение инфекций при терапии цитостатиками и иммунодепрессантами. Профилактика привычного выкидыша.

Противопоказания

 Гиперчувствительность к иммуноглобулинам человека, особенно у больных с дефицитом IgA за счет образования к нему антител.

Побочные эффекты

 Головная боль. Тошнота. Головокружение. Рвота. Боль в животе. Диарея. Артериальная гипо- или гипертензия. Тахикардия. Цианоз. Одышка. Чувство сдавления или боль в грудной клетке. Аллергические реакции; редко — тяжелая гипотензия. Коллапс. Потеря сознания. Гипертермия. Озноб. Повышенное потоотделение. Чувство усталости. Недомогание. Боль в спине. Миалгия. Онемение. Приливы жара или ощущение холода.

Взаимодействие

 Может снижать эффективность активной иммунизации: живые вирусные вакцины для парентерального применения не следует использовать по крайней мере в течение 30 дней после введения иммуноглобулина.

Способ применения и дозы

 В/в, капельно.

Меры предосторожности применения

 Большинство побочных эффектов связано с высокой скоростью вливания и может быть купировано при остановке или замедлении инфузии. В случае возникновения тяжелых побочных эффектов введение следует прекратить (могут быть показаны адреналин, противогистаминные средства, кортикостероиды и плазмозаменители). При нарушении функции почек рекомендуется следить за состоянием больных во время лечения (контроль креатинина — в течение 3 дней после вливания). После введения иммуноглобулина увеличивается (пассивно) содержание антител в крови, что может привести к ошибочной интерпретации результатов серологического исследования.
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.