.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Калий бихромикум / Калий бихромикум - Фатак

Калий бихромикум (Kali bichromicum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание инструкции

Другие названия и синонимы

Бихромат калия, калиум бихромикум.

Калий бихромикум

Общее

 Название препарата: KALI BICHROMICUM.

Общие симптомы

 Общее Бихромат калия в особенности поражает СЛИЗИСТЫЕ ОБОЛОЧКИ дыхательных путей; НОСА; глотки, желудка и двенадцатиперстной кишки: появляются выделения, ПЛОТНО ПРИЛИПАЮЩИЕ К СЛИЗИСТЫМ ОБОЛОЧКАМ; КЛЕЙКИЕ; ТЯГУЧИЕ; вязкие, в виде комочков или густые, плотные.
 Болезнь прогрессирует медленно, но возникающие нарушения глубокие; возникает выраженная слабость, граничащая с параличом, а лихорадка, наблюдающаяся при этом, небольшая. Фибринозный экссудат, приводящий к образованию спаек — распространяется вниз.
 Кали бихромикум соответствует тучным, мясистым, светловолосым, со светлой кожей людям, подверженным катарам, либо тем пациентам, в анамнезе у которых имеется указание на сифилис или золотуху.
 Боли возникают на ограниченном участке или быстро перемещаются с места на место; и наконец поражают желудок. Чередование суставных и желудочных симптомов. Боли локализуются по диагонали. Симптомы распространяются снизу вверх; боли в желудке, ознобы, жар Образование корочек на слизистых оболочках и на коже. Язвы: с темными точками; глубокие; перфоративные, круглые, штампованные; с нависающими краями или покрытые толстыми корками. Язвы перегородки носа или пептические.

Психика и сознание

 Ощущение тяжести в разных частях тела. Ощущение, как будто волос на языке, в ноздрях Желтые выделения, желтые склеры, язык; пациент видит предметы в желтом цвете Резкие колющие боли.
 Ощущение зуда внутри влагалища, в ухе, в легких Хруст в суставах. Вялая или недостаточная реакция при многих заболеваниях, при язвах, воспалении Поражение корня носа, корня языка, корня полового члена Упорное нагноение. Образование гнойных пробок; вязкого, тягучего гноя.
 Болезненные последствия злоупотребления пивом и напитками, приготовленными из солода. Невралгия, возникающая ежедневно, в один и тот же час. Болезненный, зябкий и истощенный пациент. Укусы, напо- минающие укусы клопов. Слизистые оболочки покрыты налетом. Боли появляются и исчезают внезапно. Эпилепсия: тягучая слюна вытекает изо рта во время судорог. Слабость и усталость; в том числе после болей.
 Психика Равнодушный. Психика Ленивый: отвращение к умственному и физическому труду. Психика Антропофобия: боится людей и избегает общества.

Модальности

 Хуже ОТ ХОЛОДА, влажности. Хуже На открытом воздухе. Хуже Весной. Хуже Когда раздевается. Хуже УТРОМ, после сна. Хуже В 2—3 ч ночи. Хуже Когда высовывает язык. Хуже В жаркую погоду. Хуже От алкоголя, от пива. Хуже От подавления катара (воспаления). Хуже При наклоне. Хуже Сидя.
 Лучше От жара. Лучше От движения. Лучше От давления.

Голова, лицо и уши

 Голова Головокружение с тошнотой, возникающее, когда пациент встает со стула. Голова Жестокая головная боль, которой предшествует потеря зрения; боль локализуется над бровями или направлена наружу вдоль бровей; боль усиливается от холода; уменьшается от надавливания на корень носа, от теплого супа. Голова Тупая боль и ощущение полноты над переносицей (glabella). Голова Периодические головные боли. Голова Мигрень: боль на ограниченном участке и вследствие подавления катара. Голова Болезненность костей черепа; резкая колющая боль в них. Голова Ощущение, как будто твердая глыба, чурбан во лбу.
 Глаза Язвы роговицы — ни боли, ни светобоязни нет. Глаза Конъюнктива желтая; отечная; покрыта желтокоричневыми пятнами. Глаза Выделения из глаз тягучие и желтые. Глаза Слепота перед головной болью. Глаза Пациенту кажется, что у него косоглазие; лучше смотреть одним глазам. Глаза Веки опухшие; чешутся, зернистые, пациент моргает во время судорог. Глаза Участки плотного помутнения роговицы. Глаза Светобоязнь возникает только при дневном свете, естественном освещении. Глаза Когда пациент открывает глаза, веки подерги ваются.
 Уши Резкая колющая боль в ушах (слева). Уши Густые желтые зловонные выделения из ушей. Уши Сильное щекотание в ушах. Уши Перфорация барабанной перепонки.
 Нос Боли в спинке или в корне носа. Нос Давление или ощущение заложенности в корне носа. Нос Насморк у детей: сопит носом, гнусавит, особенно если это тучный ребенок с полными щеками.
 Выделения густые, тягучие, зеленоватые, желтые, едкие. Плотные, эластичные пробки, после удаления которых образуется ссадина, саднящая поверхность. Выдыхаемый воздух кажется горячим. Скверный, вонючий запах из-за скопления секрета в носу. Щекотание, как будто от волоска, в левой ноздре. Насморк с заложенностью носа. Жестокое чихание — сильнее утром.
 Хроническое воспаление лобных пазух с ощущением заложенности. Изъязвление носовой перегородки. Абсцесс. Озена. Дифтерия носа. Когда сморкается, возникает ощущение, как будто две кости свободно трутся друг о друга. Потеря обоняния. Ощущение, что нос тяжелый; что в нем сухо. Полипы носа.
 Лицо Бледное, желтоватое. Лицо Покрыто прыщами, красное; цветущий вид. Лицо Свинка: поражение правой околоушной железы. Лицо Потоотделение над верхней губой.

Ротовая полость и горло

 Рот Зубная боль: распространяется в стороны, сопровождается опуханием лимфатических желез. Рот Язык: блестит, покрыт трещинами, гладкий или тяжелый; сухой, красный, лимонно-желтого цвета, покрыт налетом; при дизентерии. Рот Когда пациент высовывает язык, возникает боль; в том числе в корне языка. Рот Вязко во рту. Рот Сладкий, металлический привкус во рту. Рот Язык с толстым налетом, широкий, плоский; с отпечатками зубов. Рот Афтозные язвы глубокие, разъедающие слизистую оболочку. Рот Ощущение волоса на спинке языка, не уменьшающееся от еды или п итья. Рот Сухо во рту — лучше от п итья холодной воды.
 Горло Отхаркивает густую слизь, вынужден стирать ее с лица. Горло Нёбный язычок отечный, расслаблен, похож на наполненный жидкостью пузырь. Горло Трещины в глотке. Горло Сухость, жжение в ней. Горло Ощущение, как будто что -то втыкается в горло; боль распространяется в шею и плечи. Горло Когда высовывает язык, возникает боль в горле. Горло Афты. Горло Дифтерия. Горло Увеличение миндалин и снижение слуха (глухота) у детей.

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок Страстное желание: пива, кислого питья. Желудок Не любит мясо, воду. Желудок Со рвотой жидкости выделяется больше, чем выпил, рвотные массы в виде ярко-желтой жидкости. Желудок Срыгивает жидкости. Желудок Круглая язва желудка. Желудок Желудочные симптомы уменьшаются от еды. Желудок Болезненный участок в желудке, либо пища лежит в желудке, как груз. Желудок Тошнота сопровождается ощущением жара в теле; лучше от еды и на открытом воздухе. Желудок Тошнота сопровождается жжением в заднем проходе и эрекциями.
 Живот Ощущение сжатия распространяется из печени в область плеча (правого). Живот Колотье из селезенки распространяется в поясничную область. Живот Хронические язвы в кишечнике, сопровождающиеся рвотой и исхуданием. Живот Стул студенистый, как желе; или выделяется в виде сплошного потока коричневой пенистой жидкости. Живот После такого стула возникают жжение и тенезмы; хуже утром, после вставания с постели. Живот Периодическая дизентерия — каждый год летом. Живот Понос или дизентерия после ревматизма. Живот Ощущение пробки в заднем проходе. Живот Ощущение, как будто что-то разъедает кишечник.

Мочеполовая система

 Мочевыделительная система. Тяжесть в почках. Ощущение, как будто после мочеиспускания осталась одна капля мочи, которая никак не вытекает. Нефрит с выделением скудной, содержащей белок мочи. Выделение кровянистой мочи сопровождается болью в спине. Гематохилурия.
 Мужские половые органы. Сжимающая боль в корне полового члена, возникающая ночью, когда пациент просыпается. Шанкры, характеризующиеся глубоким изъязвлением. Хронический гонорейный уретрит с обильными тягучими, как нити, или желеобразными выделениями; закупорка уретры. Отсутствие сексуального желания у полных людей. Колотье в простате при ходьбе — пациент должен остановиться и стоять неподвижно.
 Женские половые органы. Менструации сопровождаются задержкой мочи или выделением красной мочи. Бели едкие, желтые, тягучие; сопровождаются болью поперек крестца и тяжестью внизу живота. Выпадение матки — хуже в жаркую погоду. Зуд и жжение в наружных половых органах (вульве) сопровождается сексуальным возбуждением. Рвота беременных. Молоко тягучее, водянистое.

Органы грудной клетки

 Дыхательные органы Охриплость сильнее вечером. Дыхательные органы Ларингит. Дыхательные органы Щекотание в гортани при кашле; хуже от еды, в сочетании с отрыжками; уменьшается от жара, тепла; после него возникает головокружение. Дыхательные органы Саднение за грудиной; при кашле боли распространяются в спину и плечи. Дыхательные органы Мокрота желтая, тягучая, обильная, отхаркивается при глубоком кашле. Дыхательные органы Ощущение преграды поперек груди. Дыхательные органы Астма — ухудшение от коитуса. Дыхательные органы Кашель уменьшается после отхаркивания мокроты. Дыхательные органы Сухой, металлический, отрывистый кашель.
 Сердце Расширено при заболевании почек; при недостаточности аортального клапана. Сердце Чувство холода в области сердца. Сердце Сердце слабое. Сердце Пульсация ощущается во всех артериях.

Конечности и позвоночник

 Шея и спина Скованность в шее усиливается при сгибании шеи, наклоне головы вперед. Шея и спина Режущая боль в пояснице (ниже ребер); пациент не может ходить. Шея и спина Боль в копчике усиливается при ходьбе, сидя и от прикосновения; распространяется вверх и вниз. Шея и спина Боли в копчике перед мочеиспусканием, уменьшаются после него. Шея и спина Ощущение, как будто что-то треснуло поперек крестца; сильнее при наклоне.
 Конечности Паралитическая слабость в кистях. Конечности Ишиас: лучше от движения и при сгибании ноги в колене; хуже стоя, сидя или лежа в постели. Конечности Боль вдоль края стопы. Конечности Блуждающие боли вдоль костей. Конечности Ревматические боли усиливаются от еды. Конечности Ахиллово сухожилие опухшее и чувствительное. Конечности Большеберцовые кости болят; периостит после удара.

Кожа

 Кожа Пустулы с черными верхушками. Кожа Кожа горячая, сухая и красная; лучше от прохладного воздуха. Кожа Коричневые пятна на коже. Кожа Пузыри на подошвах. Кожа Вдавленные, округлые рубцы остаются после заживления элементов сыпи или язвы.

Сон

 Сон Неосвежающий сон; пациент чувствует усталость в конечностях.

Лихорадка

 Лихорадка Приливы жара; после чего выступает липкий поту затем начинается озноб. Лихорадка Холодный пот на кистях и стопах. Лихорадка Озноб с потоотделением.

Дополнительно

 Дополнительно ArsДополнительно , PhosДополнительно , PSOR.

Диф. диагностика

 Диф диагноз. Диф Kali-c, Merc, PhytДиф , Puls.

Фирмы производители (или дистрибьютеры) препарата

ОЛЛО, ПиК-Крым, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.

«Калий бихромикум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.