.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Калий бихромикум / Калий бихромикум - Бханья

Калий бихромикум (Kali bichromicum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание инструкции

Другие названия и синонимы

Бихромат калия, калиум бихромикум.

Калий бихромикум

Общее

 Название препарата: Kali-bichromicum.
 Бихромат калия.
 Вводная часть: У Kali-bi отмечается особая тропность к слизистым оболочкам любой локализации, особенно к слизистой оболочке желудка, носа и дыхательных путей.

Ведущие симптомы

 К ключевым симптомам средства относятся:
 1. Вязкая, тягучая слизь.
 2. Формирование пробок.
 3. Боли на ограниченных участках тела.
 4. Глубокие язвы правильной формы со склонностью к перфорации.
 Другие ведущие симптомы:
 1. Боли блуждающего характера.
 2. Чередование состояний.
 3. Интенсивные боли у корня языка.
 4. Желеобразная слизь.
 5. Ощущение волоса.
 6. Сухой язык красного цвета, с глянцевой поверхностью и трещинами.
 7. Выделения и секреты желтого цвета, оставляющие на белье желтые пятна.
 Применение: Соответствует светловолосым медлительным индивидам с избыточным весом, полным круглолицым детям, заболеваниям скрофулезной и сифилитической этиологии. «Полные круглолицые дети с короткой шеей, у которых имеется предрасположенность к развитию крупа и его осложнений».
 Психика: Унылое, подавленное настроение. Вялость и апатия. Нерасположенность к умственной и физической работе. Слабая память.
 Физические симптомы: Лицо бледное, с желтоватым оттенком. Потеря обоняния. Крупные пятна на языке. Язык сухой, красного цвета, с глянцевой поверхностью и трещинами. Желание напитков с кислым вкусом (Ant С). Сильное желание пива. Выраженная неприязнь к мясной пище (Arn). Ощущение волоса в области мягкого нёба или задней трети языка. Во рту медный, сладковатый или кислый привкус. Отсутствие полового влечения у мужчин с избыточным весом. Треск в суставах при ходьбе. Сильная слабость и постоянное желание лечь в постель. Выраженная прострация. Болезненная чувствительность пяточных бугров при ходьбе. Боли у корня языка. Голос с назальным оттенком.

Модальности

 Ухудшение - Ухудшение при жаркой погоде. Ухудшение - Выраженная склонность к простудам из-за пребывания на свежем воздухе. Несомненно, эти симптомы в некоторой степени противоречат друг другу, однако оба они принадлежат Kali-bi.
 Ухудшение некоторых особенных симптомов. Жаркая погода провоцирует обострение различных заболеваний, например, кожных поражений. Ухудшение большинства симптомов в покое. Появление или ухудшение многих симптомов рано утром. Астматические приступы или симптомы острого ларингита начинаются от двух до трех часов ночи. Кашель рано утром. Утренняя диарея, пациент просыпается из-за императивных позывов к дефекации. Усиление симптомов ишиаса при жаркой погоде. Усиление симптомов со стороны желудка (боли, ощущение полноты, недомогание) сразу же после еды (Nux-m - через один-два часа после еды, Nux-v).
 Улучшение некоторых особенных симптомов.
 Облегчение кожных симптомов при холодной погоде (обратная картина у Alum, Petr). Облегчение зуда в области высыпаний при холодной погоде. Улучшение большинства симптомов от движения. Астма: для облегчения дыхания пациент вынужден сесть в постели. Улучшение после отхождения с мокротой вязкой тягучей слизи. Улучшение некоторых симптомов от тепла постели.

Характерные особенности

 Вязкие тягучие выделения и секреты: Слизистые оболочки выделяют вязкую тягучую слизь, которая приклеивается к коже и вытягивается длинными нитями. Выделения такого же типа из носа, глотки, бронхов, желудка, влагалища и матки. Нет необходимости говорить о том, что слюна и слизь отличаются такими же свойствами. Лейкорея: выделения клейкие, тягучие, желтого цвета. Даже грудное молоко кажется вязким и тягучим. Хронический уретрит с тягучими выделениями слизистого характера.
 Желеобразные выделения: Дизентерия: желеобразный стул с примесью крови (ухудшение утром). Показание для назначения Canth при дизентерии - примесь в стуле субстанции, напоминающей соскоб со стенки кишечника. После того как Canth закончит свой действие, в стуле нередко определяется примесь желеобразной слизи, что является показанием для Kali-bi Хронический уретрит с выделением желеобразной слизи.
 Ограниченные участки: Боли на ограниченных участках тела размером примерно с ногтевую фалангу пальца. Боли в области копчика.
 Склонность к изъязвлениям, перфоративные язвы, изъязвления разъедающего характера, деструкция глубоких тканей: Один из наиболее ярких ключевых симптомов средства - склонность к изъязвлениям, преимущественно в области слизистых оболочек. Болезненные изъязвления в области языка. Изъязвления в области язычка и миндалин, изъязвления носовой перегородки. Изъязвления в области мягкого и твердого нёба, покрытые некротическими струпьями (при сифилисе). Хронические изъязвления кишечной стенки (Merc). Изъязвления, покрытые толстыми корками или струпьями. Изъязвления с корочками в области головки полового члена. Изъязвления с корочками в области носовой перегородки. У изъязвлений, покрытых корочками или струпьями, отсутствует тенденция к самостоятельному заживлению.
 Отличительная особенность изъязвлений Kali-bi - их разъедающий характер и постепенное углубление. Глубокие язвы разъедающего характера в области глотки. Язвы такого типа часто появляются при сифилисе. Однако для этого средства наиболее характерными являются язвы округлой формы, будто сделанные пробойником. Язвы такого типа локализуются на коже и слизистых оболочках. Аналогичные участки деструкции обнаруживаются и в костной ткани. Перфорация носовой перегородки. Перфоративная язва желудка. Язва округлой формы. «Глубокие, чрезвычайно плотные шанкры». Глубокие изъязвления в области глотки, чаще сифилитической этиологии. Глубокие ревматические боли. Кент (Kent) писал: «Это средство одно из самых эффективных при легочном туберкулезе и кровотечении из туберкулезных каверн».
 Блуждающие боли: «Ревматические боли блуждающего характера». Боли быстро мигрируют от одного сустава к другому или от одной части тела к другой. Периодически возникающие блуждающие боли в разных частях тела.
 Чередование симптомов: Чередование ревматических болей с гастритическими симптомами или дизентерией. Чередование болезненных состояний: одно заболевание появляется осенью, другое весной. Чередование подагрических болей, особенно в мелких суставах пальцев, с гастритическими симптомами. Чередование жара и потоотделения по всему телу.
 Формирование пробок: Формирование пробок (окклюзии) из корочек или комков слизи, чаще в области слизистых оболочек, особенно носовых ходов. Плотная пробка эластической консистенции в области носовых ходов. Изъязвления слизистой оболочки носа, покрытые корочками, окклюзия носовых ходов. Пробка с трудом удаляется при прочищении носа. В конечном итоге слизистая пробка носовых ходов или выходит наружу, или «проваливается» в хоаны, а затем откашливается из глотки (сопутствующий симптом - крайне неприятный запах из полости носа).
 Вялотекущие процессы: Вялотекущие язвы, вялотекущее воспаление. Вялое и замедленное течение патологических процессов, но с глубокими изменениями деструктивного характера. Изъязвления роговицы без сопутствующей светобоязни и гиперемии. Вялотекущее воспаление глаз и вокруг глаз. Медленное развитие офтальмии скрофулезной или сикотической этиологии. Отек язычка, выраженный отек на фоне незначительной гиперемии.
 Внезапное появление симптомов: Внезапное появление болей. Внезапное появление и исчезновение болей. Боли в виде внезапных резких толчков.
 Диагональные боли: Боли в правом коленном и правом тазобедренном суставе на фоне болей в левой молочной железе и левом плечевом суставе. Боли в правой молочной железе и левом локтевом суставе, в левом предплечье и затылочной области справа. В правой подмышечной области и левом бедре. В запястьях и голеностопных суставах противоположных сторон. В области большого пальца правой стопы и мизинца левой стопы. Именно таким образом проявляется диагональный характер болей.
 Боли у основания органа: Боли сжимающего характера у основания полового члена утром при пробуждении. Интенсивные боли у корня языка, особенно при его высовывании (как при дифтерии). Боли или ощущение давления у корня носа. Ощущение щекотания как от волоса, который перемещается или скручивается на поверхности слизистой оболочки в верхней части левой ноздри. Ощущение жжения в задней трети уретры после мочеиспускания в сочетании с ощущением, будто в мочевом пузыре осталось несколько капель мочи, которые пациент не может выделить естественным путем.
 Тропность к мелким суставам: Поражение мелких суставов гонорейной этиологии. Боли изменчивого характера, улучшение в теплом помещении. Подагрические боли, особенно в области пальцев.
 Треск и трещины: Трещины слизистой оболочки глотки. Сухой язык красного цвета, с глянцевой поверхностью и трещинами. Треск в голеностопных и лучезапястных суставах при малейшем движении, треск слышен на расстоянии. Треск во всех суставах от малейшего движения.
 Отек: Отек век за счет задержки жидкости. Выраженный отек язычка, из-за которого он приобретает форму пузыря.
 Желтый цвет всех выделений и секретов: Стул: водянистый, желтоватого цвета (это неполная характеристика стула Kali-bi). Густой налет желтого цвета у корня языка. У Nat-p тоже имеется налет желтого цвета у корня языка, однако такой налет все же особенно характерен для Kali-bi Отхождение густой мокроты желтоватого цвета. Лейкорея с вязкими выделениями желтого цвета. Рвотные массы ярко-желтого цвета, с чрезвычайно горьким вкусом. Желтоватый цвет лица. Отхождение обильной вязкой, тягучей мокроты желтого цвета. Густое отделяемое желтого цвета с поверхности изъязвлений волосистой части головы, обычно эти изъязвления покрыты плотными корочками. Вязкие выделения желтого цвета из слуховых проходов.
 Периодичность симптомов: Периодические боли, появляются через правильные промежутки времени. Появление высыпаний при жаркой погоде. Периодические боли блуждающего характера. Ежедневные головные боли утром, начинаются в одно и то же время (Nux-v, Sulph). Боли невралгического характера, каждый день в одно и то же время (Chin-s). Астма с тенденцией к рецидивам зимой или при холодной погоде летом. Периодические запоры (каждые три месяца).
 Другие основные показания.
 - Боли стреляющего характера, распространяются от глотки к ушам.
 - «Пища камнем лежит в желудке. Ощущение, как будто пища вообще перестала перевариваться».
 - Ощущение разбитости в костях всего тела.
 - Расширение границ сердца.
 - Ощущение пробки в анальном отверстии.
 - При крупе: грубый кашель с металлическим оттенком. При кашле отхождение вязкой мокроты.
 - Псевдомембранозные отложения жемчужного цвета и фиброзного характера в области глотки, миндалин, мягкого нёба.
 - При лихорадке: профузное потоотделение в положении сидя без движения (профузное потоотделение при малейшем движении - Bry, Sep, Sil, Sulph).
 - «Боли в области скуловых костей при кашле».
 - Ощущение сухости и жжения в глотке.
 - Пустулезные высыпания, напоминающие оспенные.
 - Спастический кашель удушающего характера (мне удалось излечить пациента, который страдал таким кашлем в течение двадцати лет. Вначале я назначил Kali-bi, затем Nat-m и на завершающем этапе Thuj Каждое из этих средств воздействовало собственным образом, в итоге кашель полностью прекратился через шесть недель после начала лечения).

Взаимодействие

 Взаимосвязи: Эффективно действует после Canth при дизентерии ( раздел «Желеобразные выделения»). После Apis при скрофулезной офтальмии. После Iod при крупе. После Kali-bi при катаральных инфекциях и кожных болезнях эффективно назначение Ant-t.

Диф. диагностика

 Сравнение: Ощущение пробки - Sep, Teucr В картине Puls имеются симптомы и гонорейного поражения суставов, и ревматизма с блуждающими болями. Вязкие, тягучие выделения - Hydr, Iris Ощущение пробки, закрывающей анальное отверстие - Anac, Kali-bi, Lach У Sep - ощущение тяжести (груза) в анальном отверстии.

Дозы и потенции

 Потенции: 30, 200, 1000.

Фирмы производители (или дистрибьютеры) препарата

ОЛЛО, ПиК-Крым, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.

«Калий бихромикум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.