.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Калий бихромикум / Калий бихромикум - Берике

Калий бихромикум (Kali bichromicum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание инструкции

Другие названия и синонимы

Бихромат калия, калиум бихромикум.

Калий бихромикум

Общее

 Название препарата: kali bichromicum.
 Калий двухромовокислый.
 Это средство в первую очередь действует на слизистые оболочки желудка, кишечника и дыхательных путей; на кости и фиброзную ткань. Поражаются также почки, сердце и печень.
 Начальные стадии паренхиматозного нефрита. Нефрит, сопровождающийся желудочными расстройствами. Цирроз печени. Характерны анемия и отсутствие лихорадки. Общая слабость, граничащая с параличом.
 Особенно показан крупным, полным, светлолицым людям, которые имеют предрасположенность к катарам и в прошлом перенесли сифилис или туберкулез. Симптомы усиливаются по утрам; отмечается быстрое изменение локализации боли, желудочные симптомы сменяются ревматическими. Больше подходит для подострой стадии заболевания, чем для острого процесса с бурными проявлениями. Поражаются слизистые оболочки различных органов. Катаральный фарингит, ларингит, бронхит, ринит с густым, вязким, тягучим отделяемым такое состояние является важным ведущим симптомом для назначения этого лекарства. Перфорация носовой перегородки. Хронический атонический катар. Полипы. Увеличение размеров желудка и дилатация миокарда.

Голова, лицо и уши

 Голова - головокружение с тошнотой, появляющееся при вставании со стула. Голова - головная боль, локализованная в надбровной области, которой предшествует нечеткость зрения. Голова - продолжительная, тупая боль и ощущение переполнения в надпереносье. Голова - односторонняя боль на ограниченных участках, особенно после подавления катара. Голова - боль в области лба, обычно концентрирующаяся около одного глаза. Голова - болезненность костей и волосяного покрова головы.
 Глаза. Супраорбитальная правосторонняя невралгия. Жжение в веках, опухание и отечность век. Отделяемое вязкое, желтое. Язва роговицы при отсутствии боли и светобоязни. Воспаление десцеметовой оболочки с умеренным раздражением глаза. Пленчатый конъюнктивит; хронический блефарит с паннусом. Ирит с точечными отложениями на внутренней поверхности роговицы. Незначительная боль при тяжелом изъязвлении или воспалении (у con наоборот!).
 Уши. Опухание в сочетании с рвущей болью. Густое, желтое, тянущееся нитями, зловонное отделяемое. Острая колющая боль в левом ухе.
 Нос. Насморк у детей, особенно у тучных, пухлых младенцев. Ощущение давления и боли у основания носа, колющая боль в носу. Изъязвления носовой перегородки, круглые язвы. Зловонный запах. Отделяемое густое, вязкое, желтовато-зеленое. Плотные эластичные пробки торчат из носа; после их удаления остается кровоточащая поверхность. Воспаление распространяется к лобным пазухам с ощущением дискомфорта и переполнения в корне носа. Выделения по капле из хоан (нуdr). Утрата обоняния. Часто откашливается. Невозможно дышать носом. Сухость. Насморк с заложенностью носа. Сильное чиханье. Профузное, водянистое отделяемое из носа. Хроническое воспаление лобных пазух с ощущением их заложенности.
 Лицо - «цветущий» вид. Лицо - красные пятна. Лицо - угри (jug лицо - ; kali-ar лицо - чувствительность костей, особенно ниже глазниц.

Ротовая полость и горло

 Рот. Сухой; слюна вязкая. Язык «географический», красный, блестящий, гладкий и сухой. При дизентерии: широкий, плоский, со следами зубов, с плотным налетом. Ощущение волоса на языке.
 Горло. Зев красный и воспаленный. Ощущение сухости и шероховатости. Опухание околоушных желез. Небный язычок отечный, расслабленный, напоминает пузырь. Псевдомембранозные налеты на поверхности миндалин и мягкого неба. Жжение, распространяющееся до самого желудка. Афты. Дифтерия с глубокой прострацией и слабым пульсом. Отделяемое изо рта и горла густое и тягучее.

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок - тошнота и рвота после пива. Желудок - ощущение тяжести непосредственно после еды. Желудок - ощущение, точно пищеварение прекратилось. Желудок - расширение желудка. Желудок - гастрит. Желудок - пептическая язва желудка. Желудок - колющая боль в области печени и селезенки, проходящая через позвоночник. Желудок - отвращение к воде. Желудок - мяса не переносит. Желудок - желание пива и кислого. Желудок - симптомы со стороны желудка облегчаются после еды, и тогда появляются симптомы ревматизма. Желудок - рвота светлой желтой жидкостью.
 Живот. Режущая боль в животе вскоре после еды. Хроническое изъязвление кишечника. Болезненность в правом подреберье. Жировая инфильтрация печени с разрастанием соединительной ткани. Болезненное втягивание, болезненность и жжение.
 Стул. Студнеподобный, желеобразный; ухудшение по утрам. Дизентерия: тенезмы, стул коричневый, пенистый. Ощущение пробки в анусе. Периодические запоры с болью в области поясницы, моча приобретает коричневый цвет.

Мочеполовая система

 Мочевыделительная система. Жжение в уретре. После мочеиспускания остается ощущение, точно капля мочи застряла и не удаляется. Клейкая, вязкая слизь в моче, закупоривающая уретру. Застой крови в почках; нефрит со скудным мочеотделением, белок и цилиндры в моче. Пиелит: в моче эпителиальные клетки, слизь, гной или кровь. Гематохилурия (наличие крови и лимфы в моче).
 Мужские половые органы. Зуд и боль в половом члене, с появлением на нем пустул. Язвы с приступами острой колющей боли; ухудшение по ночам. Ощущение сжатия у основания полового члена при пробуждении ночью. Сифилитические язвы с вязким отделяемым, напоминающим сыр. Эрекции (pic-ас. ).
 Женские половые органы. Желтые вязкие бели. Зуд вульвы, с сильным жжением и возбуждением. Пролапс матки; ухудшение в жаркую погоду.

Органы грудной клетки

 Респираторные органы. Охриплость голоса; ухудшение к вечеру. Отхаркивание обильной желтой мокроты, очень вязкой и клейкой, в виде длинной, тянущейся массы. Щекотание в гортани. Катаральный ларингит: громкий кашель с металлическим звуком. Дифтерийный (истинный) круп, поражение захватывает гортань и носовые ходы. Кашель с болью в грудине, распространяющейся в плечи; ухудшение при раздевании. Боль в области бифуркации трахеи при кашле, иррадиирующая от середины грудины к спине.
 Сердце. Дилатация миокарда, особенно при ассоциированном поражении почек. Ощущение холода в кардиальной области (kali-n).

Конечности и позвоночник

 Спина. Рези в области поясницы, из-за которых больной не в состоянии ходить; боль распространяется до паховой области. Боль в копчике и крестце, распространяется вверх и вниз.
 Конечности. Боль перемещается с одного места на другое (kali-s; puls). Блуждающая боль, иррадиирующая вдоль костей; ухудшение от холода. Левосторонняя ишиалгия; облегчение при движении. Болезненность в костях, ощущение, как от ушиба. Сильная слабость. Рвущая боль в большеберцовых костях; сифилитический артрит (mez). Боль, отечность, ощущение одеревенения и хруст во всех суставах. Болезненность пяток при ходьбе. Ахиллово сухожилие отечное и болезненное. Боль в небольших участках (ox-ас. ).

Кожа

 Кожа. Угри. Папулезные высыпания. Язвы с рваными краями, со склонностью к пенетрации и выделению вязкого экссудата. Пустулезные высыпания, как при оспе, причиняющие жгучую боль. Зудящие везикулярные высыпания.

Модальности

 Модальности. Улучшение от тепла. Ухудшение от пива; по утрам; в жаркую погоду; при раздевании.

Взаимодействие

 Взаимосвязи: антидоты: ars; lach.

Диф. диагностика

 Сравните: tart emet; brom; hep; ind; calcarea carbonica hahnemanni; ant-c.
 При образовании пленчатых налетов при дифтерийном крупе сравнить с brom; am-с; сaust; sul-ac; ip.

Описание лекарственной формы

 Разведения. Третье, тридцатое и более высокие.
 Низкие разведения этого соединения нельзя хранить слишком долго.

Фирмы производители (или дистрибьютеры) препарата

ОЛЛО, ПиК-Крым, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1
Модератор контента: Васин А.С.

«Калий бихромикум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.