.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Калий бихромикум / Калий бихромикум - Гамильтон

Калий бихромикум (Kali bichromicum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Бихромат калия, калиум бихромикум.

Калий бихромикум

Названия

 Русское название: дихромат калия.

Общее

 Данное гомеопатическое лекарство обладает возможностью воздействия на слизистые оболочки и, подобно Hydrastis, часто назначается при наличии вязких и тягучих выделений желтоватого цвета из естественных отверстий организма с образованием корочек. Особенностью Kali bichromicum является более плотное соединение корочек с подлежащими тканями, когда после их удаления образуются участки раздражения и воспаления. Усиление симптомов отмечается по утрам. Обычно такие животные не переносят холод, который ухудшает их состояние. В поведении животных Kali bichromicum отмечаются периоды раздражительности и равнодушия к окружающим, что также напоминает симптомы Hydrastis Различие между этими средствами заключается в том, что раздражительность Kali bichromicum уменьшается после еды, а раздражительность Hydrastis после еды усиливается.
 ЧИХАНИЕ И ВЫДЕЛЕНИЯ ИЗ НОСА. Ключевым симптомом данного средства является образование плотных корочек в области ноздрей, при удалении которых образуются кровоточащие поверхностные раны. Выделения из носовых ходов обычно густые, желто-зеленоватого цвета, в некоторых случаях выделения через задние носовые ходы проникают в полость глотки, вследствие чего дыхание через нос становится затрудненным или даже невозможным. Обструкция носовых ходов часто является причиной возникновения приступов сильного чиханья.
 Воспалительные явления полости носа часто сочетаются с болезненностью и воспалением глотки, при этом слизистая оболочка глотки приобретает ярко-красный цвет и глотание затрудняется. Ухудшение состояния животных Kali bichromicum отмечается утром и в холодную сырую погоду.
 ВЫДЕЛЕНИЯ ИЗ ВЛАГАЛИЩА. Выделения из влагалища, типичные для данного средства, напоминают выделения Hydrastis — они обычно желтые, тягучие и раздражающие, вызывающие зуд и жжение вульвы. Однако животные Kali bichromicum в отличие от животных Hydrastis либо более индифферентные, либо раздражительные и предпочитают находиться в одиночестве, тогда как особи типа Hydrastis старше по возрасту и всегда находятся в подавленном настроении.

Увеличить Нозологии

 Клиническое применение: «Чиханье и выделения из носа» в гл. «Система дыхания, нос и синусы»; «Выделения из влагалища» в гл. «Репродуктивная система».

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Калий бихромикум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.