.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Кадмиум сульфуратум

Кадмиум сульфуратум (Cadmium sulphuratum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Вермюлен || Геринг || Кент || Кларк || Моррисон || Фатак || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Словарь практической Материи медики - Кларк

Содержание

Другие названия и синонимы

Сульфид кадмия,  CdS.

Описание

 Сульфид кадмия. Cds.
 Тритурация.

Увеличить Нозологии

 Инсульт. Фурункулы. Обморожение. Понос у младенцев. Помутнение роговицы. Поражения глаз. Лицевой паралич. Нарушение пищеварения. Менингит. Полипы в носу. Озена. Желтая лихорадка.

Характерные особенности

 В природе кадмий находится в тесной взаимосвязи с цинком, который, кстати, очень схож с ним по действию. Отличие их в том, что кадмий действует более мощно. Cad s очень глубоко влияет на желудок, о чем свидетельствуют жгучие и режущие боли. Сильные позывы к рвоте. Больной давится, что вызывает отхождение вязкой слизи. Интенсивная тошнота и рвота. Все это позволяет с невероятным успехом применять препарат при желтой лихорадке. Очень характерной является черная окраска рвотных масс. Малейшее прикосновение к губам вызывает рвоту. Липкий привкус. Еда кажется соленой. Cadm представляет собой «гибрид» bry и ars: для него характерно желание оставаться в покое, как у bry, наряду с истощением и раздражимостью желудка, как у ars (kent). Cadmium зябкий препарат. Характерной его чертой является ледяная холодность, даже в непосредственной близости от огня. Гусиная кожа после употребления спиртных напитков. Но руки остаются горячими. Пот в подмышечной области. Задержка потоотделения в результате пребывания на холодном ветру. Хуже от холодного воздуха. Кожный зуд на холоде. Хуже от солнечного света. Хуже утром и после сна. Хуже при ходьбе. При подъеме по лестнице. Хуже при глотании. Заболевания после перенесенного горя. Хуже от опьянения. Лучше от еды. Последствия: тревоги, приступа гнева. Холодного ветра (лицевой паралич). Оказывает хорошее действие на алкоголиков. Это выдающееся антипсорическое средство. Характерен кожный зуд: в постели ночью. При прикосновениях. Когда холодно. Улучшение от расчесывания, при котором возникает сладострастное ощущение. Кожа голубая, желтая. Чешуйчатые, растрескивающиеся, мокнущие, нагнаивающиеся герпетические высыпания. Обморожение. Выдающейся чертой являются режущая, стреляющая боль, а также ощущение сжатия. Чрезвычайно важны носовые симптомы. Никакое другое лекарство не служило мне лучше в случаях озены или полипоза.

Диф. диагностика

 Следует сравнить: zn (но zn действует главным образом на головной мозг, а основное влияние cadm затрагивает желудок). K chlo (сжатие в груди и сердцебиение). Ars (слабость, тошнота, рвота и жжение). Ars, lach (черная рвота, последствия алкоголизма). Asar, bry, crot t, cup, nux, pod, ant t (тошнота и позывы к рвоте). Ip, tab (смертельная тошнота). Aethusa, ars, bry, ip, ver (зеленоватая, студенистая рвота). Alo, cubeb, hell, k bich, pod, rhus (студенистый стул). Sep (зеленый стул). Carb an, carb v, op, grind, lach (приостановка дыхания при засыпании).
 После cadmium sulphuricum хорошо следуют: bell (вращение головой с открытыми глазами при поносе у младенцев). Carb v, lob inf (при желтой лихорадке). Nit ac alet (тошнота при беременности).
 Cadmium sulphuricum хорошо следует за: ip, ars, bell.

Ведущие симптомы

 Этиология.
 Солнце. Сквозняк. Холодный ветер. Алкоголь.

Психика и сознание

 1. Психика чрезмерная раздражительность. Боязнь одиночества и работы.

Голова, лицо и уши

 2. Голова сжатие. Покалывания. Пульсация. Шум в голове, вызывающий рвоту. Головная боль с беспокойством, ледяным холодом во всем теле, носовыми кровотечениями, сжатием в горле, жаждой, тошнотой, рвотой. Проявляется преимущественно при пробуждении, на свежем воздухе, от сквозняка и на солнце. Герпетические высыпания на висках.
 3. Глаза не может читать тексты, напечатанные мелким шрифтом. Куриная слепота. Золотушное воспаление. Помутнение роговицы. Горячие слезы. Отечность век. Запавшие глаза. Голубые круги под глазами.
 4. Уши звуки отдаются эхом в голове.
 5. Нос язвенный или раковый запах (озена). Ощущение стеснения в корне носа и напряжение в носу. Заложенность носа в результате отека. Онемение в носу. Рожистое воспаление. Фурункулы в области носа. Остеомиелит носовых костей. Изъязвление ноздрей.
 6. Лицо спазматические движения верхней губы. Паралич лицевого нерва в результате воздействия холодного воздуха. Ощущение ползания мурашек. Хронические высыпания в области лба, носа и вокруг рта. Отечность губ.
 8, 9. Рот и горло слюноотделение. Привкус во рту, вначале сладковатый, затем горький, а после жжение. Зловонное дыхание. Язвы. Сухость. Зуд. Жжение. Сжатие в горле. Дисфагия.

Желудочно-кишечный тракт

 11. Желудок тошнота, вынуждающая пациента лежать спокойно. Ощущение тошноты во рту. Груди. Животе. Солоноватая, прогорклая отрыжка, холодный пот на лице. Рвота едким или желтым содержимым, холодный пот на лице и режущая боль в животе. Черные рвотные массы. Жгучая и режущая боль в желудке. Ухудшение желудочных симптомов после пива. В первой половине дня. Во время беременности. При алкоголизме. После желудочных спазмов.
 12. Живот боль в животе со рвотой. Боль и пульсация в боковых отделах живота. Режущая боль в кишечнике и почках. Прострелы в левом подреберье. Симптомы со стороны желудка и подреберной области усиливаются от ходьбы или ношения тяжестей.
 13. Стул преимущественно студенистый, желтовато-зеленый, полужидкий. (понос у младенцев. ).

Мочеполовая система

 14. Мочевые органы сильные рези в области почек. Выделение мочи подавлено либо скудная или кровянистая моча.
 15. Мужские половые органы препарат приостанавливает слишком частое семяизвержение.
 16. Женские половые органы хорошо действует при беременности. Рожистое воспаление молочных желез. Воспаленные соски.
 17, 18. Дыхательные органы и грудь грудная клетка кажется расширенной. Ощущение, будто легкие прилипли к грудной клетке. Кашель с потерей сознания, возбуждением, покраснением лица, болью в желудке или рвотой желчью.
 Прерывистое дыхание во время сна. Симптомы со стороны грудной клетки усиливаются в положении сидя на корточках. Коричневые пятна на коже в области грудной клетки. Отечность наружной части грудной клетки.

Конечности и позвоночник

 21. Конечности нагноение подмышечных лимфоузлов. Коричневое пятно в области локтя. Фурункулы на ягодицах. Беспокойство. Судорожные подергивания. Вздрагивания.

Сон

 26. Сон пациент спит с открытыми глазами. При засыпании останавливается дыхание. Просыпается с ощущением удушья. Симптомы усиливаются после сна. Мучительная, продолжительная бессонница.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Кадмиум сульфуратум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.