.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Кадмиум сульфуратум / Кадмиум сульфуратум - Фатак

Кадмиум сульфуратум (Cadmium sulphuratum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Вермюлен || Геринг || Кент || Кларк || Моррисон || Фатак || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Материя медика гомеопатических лекарств - Фатак С.Р.

Содержание

Другие названия и синонимы

Сульфид кадмия, CdS.

Общее

 Название препарата: CADMIUM SULPHURATUM.

Общие симптомы

 Общее Действие этого препарата, в основном, сосредоточено на желудке и органах дыхания. Общее Отмечается крайнее истощение и упадок сил, прострация, которые сопровождаются рвотой. Общее Пациент должен сидеть неподвижно. Общее Ледяной холод в теле даже у огня, камина.
 Тяжелые заболевания со смертельным исходом. Слабость в одной руке и в одной ноге, сохраняющаяся после эпилептического припадка. Ощущение ползания мурашек под кожей. Ощущение онемения: части тела, носа, головы Боль или ощущение ползающих мурашек в парали зованных частях тела.

Модальности

 Хуже При подъеме. Хуже От малейшего движения. Хуже Когда несет что-нибудь, от ноши. Хуже После сна. Хуже От стимулирующих веществ. Хуже На открытом воздухе. Хуже От холода. Хуже На солнце. Хуже При ходьбе. Хуже При подъеме вверх по лестнице. Хуже От неприятностей. Хуже При глотании.
 Лучше От еды. Лучше В покое.

Психика и сознание

 Психика Пациент испытывает ужас перед одиночеством и работой.

Голова, лицо и уши

 Голова Слабость, обморочное состояние при вставании. Голова Головокружение: кажется, что комната и постель вращаются.
 Глаза Помутнение роговицы; в том числе после травмы или воспаления. Глаза Ночная слепота (гемералопия). Глаза Слезы горячие. Глаза Пациент не может прочесть мелкий шрифт.
 Нос Озена. Нос Полип. Нос Нарыв (фурункул) на носу. Нос Онемение носа.
 Лицо Перекошенный рот, в том числе вследствие паралича лицевого нерва. Лицо Дрожание нижней челюсти. Лицо Паралич лицевого нерва слева; хуже от холодного воздуха; не может закрыть глаза; трудно говорить и глотать.

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок Страстное желание пить холодную воду маленькими порциями; ее сразу же вырывает. Желудок Жгучая и режущая боль; сильные позывы на рвоту и спазмы в горле: пациент давится. Желудок Сильная тошнота и рвота, уменьшается в покое. Желудок Рвотные массы черного цвета. Желудок Рвота как будто кофейной гущей. Желудок Рак желудка. Желудок Легкое прикосновение к губам вызывает тошноту и рвоту. Желудок Дисфагия. Желудок Желудочные симптомы усиливаются, когда несет что-нибудь.

Мочеполовая система

 Мочевыделительная система. Моча смешана с гноем и кровью.

Органы грудной клетки

 Дыхательные органы Удушье при засыпании. Дыхательные органы Сжатие грудной клетки при астме. Дыхательные органы Симптомы со стороны грудной клетки усиливаются, когда сидит на корточках.

Кожа

 Кожа Синяя, желтая, с чешуйками. Кожа Гусиная кожа: в том числе после питья, при этом кисти горячие, в сочетании с изжогой. Кожа Пигментные пятна на лице (хлоазма); хуже от пребывания на солнце.

Сон

 Сон Остановка дыхания при засыпании. Сон Пациент боится заснуть снова. Сон Продолжительная бессонница. Сон Спит с открытыми глазами.

Лихорадка

 Лихорадка Желтая лихорадка. Лихорадка Тело холодное, как лед.

Диф. диагностика

 Диф диагноз. Диф Zinc.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Кадмиум сульфуратум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.