.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Аилантус гландулёза

Аилантус гландулёза (Ailanthus glandulosa)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Бханья || Геринг || Фатак || Фундылер || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Материя медика гомеопатических лекарств - Фатак С.Р.

Содержание

Общее

 Название препарата: AILANTHUS GLANDULOSA.

Общие симптомы

 Общее Действует на КРОВЬ: вызывает изменения в ней и способствует возникновению состояний, подобных тяжелым септическим лихорадкам. Общее Это септические варианты болезней, сопровождающихся сыпями, гемор- рагический диатез. Общее Аилантус поражает ГОРЛО, вызывая состояние, похожее на дифтерию, фолликулярный тонзиллит. Общее Стрептококковая инфекция. Общее Кожа ЦИАНОТИЧНАЯ или с багровым оттенком. Общее Быстро возникает упадок сил, прострация. Общее Характерны для Аилантуса: ЦИАНОЗ, СТУПОР (оцепенение), отвратительный запах и ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫЙ ХАРАКТЕР ПРОЦЕССА. Общее Выделения жидкие и едкие. Общее Сепсис. Общее Часто наблюдается ежегодный рецидив сыпи. Общее Это средство подходит нервным, чувствительным людям. Общее Полный, цветущий пациент с желчным темпераментом.

Модальности

 Хуже От подавления симптомов. Хуже Когда встает, поднимается или садится в постели. Хуже При виде пищи. Хуже От движения, при ходьбе.
 Лучше От горячего питья. Лучше Лежа на правом боку.

Психика и сознание

 Психика Ступор, оцепенение или стоическое безразличие, сопровождающееся вздохами. Психика Тупость: пациент должен прочитать текст несколько раз; обдумывает его снова и снова. Психика Все прошлое пациента забыто. Психика Постоянный бред с бормотанием; бред с бессонницей и двигательным беспокойством. Психика Яростный бред с блестящими глазами.

Голова, лицо и уши

 Голова Тупая боль в лобной области, сопровождающаяся головокружением, лицо красное, горячее; пациент не может подняться и сесть в постели. Голова Обморочное состояние при вставании; или головокружение, которое усиливается лежа.
 Глаза Красные, налитые кровью глаза (конгестия); испуганный взгляд, если пациента разбудить. Глаза Зрачки расширены. Глаза Светобоязнь (фотофобия).
 Уши Боль в ухе при глотании. Уши Околоушные железы чувствительны к прикосновению и увеличены.
 Нос Обильные жидкие кровянистые, ихорозные (гнилостные) выделения из носа. Нос Нос сухой. Нос Зуд и неприятное ощущение в области носа.
 Лицо Цвета красного дерева; темное и опухшее. Лицо В крапинку, пятнистое лицо; разновидность угрей. Лицо Губы опухшие и потрескавшиеся.

Ротовая полость и горло

 Рот Грязно-серый налет на губах и на зубах при лихорадке. Рот Язык: сухой и коричневый; как будто пергаментный и покрыт трещинами.
 Горло В зеве сухость, зловоние. Горло Горло темное и опухшее. Горло Миндалины усеяны множеством глубоких язв (больше слева), стекают кашицеобразные выделения. Горло Сильное опухание горла внутри и снаружи. Горло Лакунар-ный тонзиллит. Горло Раздражение и зуд задней стенки глотки. Горло Дифтерия.

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок Внезапная жестокая рвота возникает, когда пациент садится в постели. Желудок Необычное чувство пустоты в желудке.
 Живот Понос, дизентерия, сопровождающиеся выраженной слабостью. Живот Стул жидкий, водянистый, зловонный, выделяется непроизвольно вместе с мочой. Живот Ленточные глисты. Живот Чувство неуверенности: опасается, что не контролирует сфинктеры.

Мочеполовая система

 Мочевыделительная система. Моча скудная; подавление мочевыделения; моча выделяется неосознанно.
 Женские половые органы. Злокачественная послеродовая инфекция.

Органы грудной клетки

 Дыхательные органы Дыхание учащенное, неритмичное (неравномерное). Дыхательные органы Сухой отрывистый кашель. Дыхательные органы Ощущение, что легкие болезненные и утомленные.
 Сердце Пульс частый, малый, слабый.

Конечности и позвоночник

 Спина и шея Шея чувствительная и очень сильно распухшая.

Кожа

 Кожа Высыпания в виде темных, разбросанных по телу бляшек; появляются постепенно; при надавливании исчезают, но затем вновь медленно появляются. Кожа Кожа пестрая, в крапинку. Кожа Крупные волдыри, наполненные темной сывороткой. Кожа Злокачественная скарлатина. Кожа Петехии. Кожа Ощущение ползающих по всему телу насекомых.

Сон

 Сон Дремота, сонливость, беспокойный сон.

Лихорадка

 Лихорадка Адинамическая лихорадка в сочетании со слабым сердцем. Лихорадка Холодный пот.

Диф. диагностика

 Диф диагноз. Диф Arum-tДиф , BaptДиф , Lac-c.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Аилантус гландулёза» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.