.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Кадмиум сульфуратум

Кадмиум сульфуратум (Cadmium sulphuratum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Вермюлен || Геринг || Кент || Кларк || Моррисон || Фатак || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Синоптическая Materia Medica - Вермюлен Ф.

Содержание

Другие названия и синонимы

Сульфид кадмия, CdS.

Общее

 Название препарата: cadmium sulphuratum.

Описание лекарственной формы

 Сульфат кадмия [но не сульфид кадмия, или кадмий желтый, о котором говорится в большинстве гомеопатических энциклопедий; cds leeser].
 Кадмий принадлежит к группе iiв периодической системы и находится между цинком и ртутью. Поэтому в виде сульфата или карбоната кадмий ведет себя аналогично соответствующим солям цинка.
 Название происходит от греч. «kadmia» земля.
 Голубовато-белый металл, применяется в производстве сплавов, магнитов, аккумуляторов, для кадмирования (покрытия кадмием) металлов, в фотолабораториях, в электрохимии; из кадмия изготовляют регулирующие и компенсационные стержни, а также аварийные стоп-стержни ядерных реакторов. Соли кадмия ядовиты и малопригодны для медицинских целей. Некоторые соединения использовались как глистогонные, антисептические, фунгицидные средства.
 Кадмий желтый, или сульфид кадмия яркий оранжевый или желтый пигмент, применяемый в производстве красителей, игрушек, цветных ручек и карандашей кроме того, используется в элементах солнечных батарей. Хотя перезаряжаемые никель-кадмиевые аккумуляторы дороже свинцовых, они имеют преимущество: их можно герметично запаять, так что при избыточной зарядке из них не будет выделяться газ. Поэтому они служат в портативных приборах фонариках, радио, слуховых аппаратах и.
 Кадмий чрезвычайно ядовит. Его действие сходно с действием ртути. Характерные симптомы отравления (после проглатывания или вдыхания) сильный гастроэнтерит, головная боль, жажда и щекочущий кашель. Острые симптомы проходят, но практически всегда остается хронический бронхит. При длительном вдыхании кадмиевой пыли развиваются эмфизема и хронический ринит. Ухудшается общее состояние пациента: потеря веса, анемия, боли в костях характерный симтом желтое кольцо в основании зубов. При постоянном контакте с кадмием на производстве у рабочих наблюдается сильная склонность к кариесу. У большинства рабочих зубы желтеют, особенно вокруг основания.
 В природе кадмий встречается вместе с цинком, причем их довольно трудно различить. Он присутствует в высших растениях (например, в cannabis sativa), водорослях, морских животных (например, в asterias rubens). Хотя он выявлен в следовых количествах и в организме человека, его физиологическая роль неясна.
 Греческая мифология почитает кадмия как человека, который ввел алфавит. Так называемые кадмийские буквы (семнадцать простых букв) составляли первый греческий алфавит. Кадмий был сыном финикийского царя. Когда зевс похитил и унес на остров крит его сестру европу, родители послали кадмия на ее поиски. Кадмий прибыл во фракию, а затем в дельфы, где оракул приказал ему прекратить поиски, следовать за коровой и там, где она ляжет, основать город. Так кадмий основал фивы. Но прежде он с помощью афины убил дракона, терроризировавшего окрестности фив. По совету богини он посеял зубы дракона в землю, из них выросли воины, которые сначала стали сражаться между собой, и только пятеро остались в живых. Эти пятеро «спартанцев» (от «speirein» сеять) помогли кадмию построить город и стали отцами-основателями семей патрициев в фивах. Прежде чем сделаться правителем фив, кадмий должен был понести наказание за убийство дракона. Дракон принадлежал аресу, который потребовал, чтобы кадмий служил ему восемь лет. После того как кадмий заплатил долг, арес отдал ему в жены свою дочь гермиону, и чета царствовала в фивах многие годы. В финикии кадмос являлся местным аналогом гермеса (у римлян меркурий). Именно он ввел первое подобие цивилизации в заброшенной стране. В этом запустении обвиняют ареса, которого считали богом разрушения. Имя «кадмий», по всей вероятности, финикийского происхождения и означает «восточный», указывая на то, что алфавит и начало цивилизации пришли с другой стороны средиземного моря в европу [сестра, которую искал кадмий].
 Испытано и введено petroz в 1854 г.

Диф. диагностика

 Arsenicum phosphorus nux vomica causticum bryonia antimonium tartaricum crotalus horridus ipecacuanha colchicum.

Характеристика и сферы действия

 Желудочно-кишечный тракт. Дыхательная система. Нос. Глаза.

Характерные особенности

 П безразличие ко всему.
 Желание, чтобы его оставили одного.
 П тревожное беспокойство, когда к нему кто-нибудь приближается.
 П раздражительность, когда его критикуют.
 С подозрительностью относится к тому, чт другие люди думают о нем [merger].
 О cadm-s это «гибрид» ars и bry; у него имеются прострация, жгучие боли, зябкость и «раздражительный» желудок (irritable stomach), свойственные ars, и отвращение к движению, характерное для bry.
 О zincum действует преимущественно на головной мозг, а cadmium на желудок.
 О причинные факторы.
 Отравление свинцом. Вакцинации. Горе.
 О «разрушенный» организм (broken down constitution) как следствие заболевания раком, химиотерапии или лучевой терапии.
 О физическая слабость & психическое истощение последствия гриппа.
 О слабость лучше появление кожных высыпаний [везикулы на тыльной стороне кистей] [merger].
 О очень зябкий; не может согреться; ощущает холод даже около огня.
 О хуже холод.
 Зуд кожи, когда холодно; паралич лицевой мускулатуры от воздействия холодного ветра; голова чувствительна к холодному сквозняку; катаральное воспаление глаз; тошнота.
 «пациент cadmium зябкий, всегда мерзнет, и все патологические симптомы усиливаются, когда замерзает или при изменении погоды на холодную» [murphy].
 O ощущение дрожи, озноба в сочетании с гусиной кожей после того, как выпьет холодной воды [caps].
 О холодный.
 & горячие руки.
 О желание лежать совершенно неподвижно [чтобы избежать рвоты].
 «ребенок едва может пошевелить рукой или ногой».
 «частично это связано с вялостью, частично с отвращением к движению» [kent].
 О отсутствие аппетита или булимия.
 О жажда с желанием холодной воды.
 О лучше надавливание и сгибание пополам [желудок; живот].
 Головная боль лучше надавливание.
 О лучше еда и покой.
 Хуже открытый воздух; холод; солнечный свет; досада, раздражение.
 Ф стучащие боли в висках.
 «головная боль & беспокойство, тело на ощупь холодное как лед, носовое кровотечение, чувство сужения, сжатия в горле, жажда, тошнота и рвота; преимущественно при пробуждении, на открытом воздухе, от сквозняка, на солнце» [lippe].
 Ф нос.
 «симптомы со стороны носа очень важны; в моей практике ни одно средство не сослужило мне лучшую службу в случаях озены и полипов» [clarke].
 «при хронических скрофулезных поражениях носа и конъюнктивы cadmium, возможно, заслуживает более высокой оценки, однако значительно чаще применяется merc» [leeser].
 Ф паралич лицевой мускулатуры, левосторонний.
 Хуже холодный воздух.
 Не может закрыть глаза; разговор и глотание затруднены.
 Ф «раздражительность» желудка.
 «раздражение желудка после изнурительных болезней, таких, как цереброспинальный менингит, тиф, желтая лихорадка. Желудок отторгает любую пищу, пищеварение отсутствует, и все съеденное со рвотой извергается наружу. Пациент выздоравливает, но его желудок остается в раздраженном состоянии… он хочет абсолютного покоя, и такое состояние развивается на исходе лихорадочного заболевания. Многие из этих пациентов умирают из-за того, что они не могут есть, но это средство может их спасти» [kent].
 Паллиативное средство при упорной рвоте, связанной с раком желудка.
 Ф рвота при малейшем движении.
 Ф «очень характерна черная рвота» [clarke].
 Ф дыхание останавливается при засыпании; просыпается, задыхаясь.

Желудочно-кишечный тракт

 Тошнота, даже от прикосновения к губам.
 Мучительная, сильная тошнота, возникающая, когда что-то прикасается к губам.
 Рвота кислым или желтым содержимым.
 & холодный пот на лице.
 & режущая боль в животе.
 Желудок: смертельная тошнота & тревога [2]; тошнота хуже глубокое дыхание [1/1]; когда холодно [1]; от запахов [1]; при прикосновении к губам [2]. Жгучая боль, распространяющаяся к полости рта [1]. Рвота немедленно после питья [3]; после того, как выпьет совсем чуть-чуть [3]; неукротимая [2]; при движении [3]; во время беременности [2].
 Живот: острая, колющая или режущая боль в левом подреберье [2].
 Прямая кишка: диарея хуже движение [1].

Психика и сознание

 Психика: заболевания на почве упреков, позора (from reproaches) [1]. Гнев из-за упреков, позора [1]. Тревога, когда остается один [1]. Сны о том, что не достигает своей цели, не выполняет предназначения (of not reaching her destination) [1/1]; о безуспешных попытках что-либо сделать [1]. Страх приближения других [1]. Безразличие (апатия) после гриппа [2/1]. Беспокойство хуже солнечный свет [1/1]. Улыбается во сне [1].

Голова, лицо и уши

 Головокружение: когда смотрит на движущиеся предметы [1]. Как будто кровать перевернута [1; сon].
 Голова: высыпания: герпес на висках [1]. Боль: головная боль при замерзании [1]; лучше после еды [1]; во время жары [1]; от любого сотрясения [1]; лежит на низком изголовье во время головной боли [1]; внезапные боли [1]; головная боль от воздействия солнца [1]; головная боль, распространяющаяся к глазам [1]. Боль: головная боль при замерзании [1]. Лучше после еды [1]. Во время жары [1]. От любого сотрясения [1]. Лежит на низком изголовье во время головной боли [1]. Внезапные боли [1]. Головная боль от воздействия солнца [1]. Головная боль, распространяющаяся к глазам [1].
 Глаза: трудно закрыть глаза [1]. Воспаление вследствие перемены погоды [1/1]. Глаза открыты во время сна [1]. Паралич верхних век [2].
 Зрение: кратковременные эпизоды помутнения зрения [1].
 Нос: онемение [1]. Заложенность вследствие отечности [1]. Напряжение (tension), внутри [1]; в корне [1].
 Лицо: боль в губах хуже малейшее прикосновение [1/1]. Паралич от холода (простуды) [2]; от верховой езды на ветру [2; caust]. Пот выступает во время отрыжек [1/1]; во время рвоты [1/1].

Ротовая полость и горло

 Рот: привкус как от смолы, дегтя (pitch) [2]; пища кажется соленой [1].

Аппетит и пищевые пристрастия

 Отвращение: сладкое [1].
 Желание - холодные напитки [1]. Желание - виски [1].

Органы грудной клетки

 Грудная клетка: стеснение, как будто легкие в состоянии адгезии (склеились) [1].

Конечности и позвоночник

 Конечности: жар на небольших участках, как от ожога [1/1]. Толчки (подергивания) в стопах во время сна [1; all-s]. Слабость верхних конечностей, односторонняя, после инсульта [1; op].

Лихорадка

 Озноб: начинающийся в подложечной ямке (scrobiculus cordis) [1; calc]. После движения [1].

Кожа

 Кожа: зуд ночью [1]; хуже холодный воздух [1]; при прикосновении [1]; когда согревается в постели [1].

Модальности

 Ухудшение - пиво [1]. Ухудшение - стимулирующие вещества [1].

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Кадмиум сульфуратум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.