.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Кадмиум сульфуратум / Кадмиум сульфуратум - Кент

Кадмиум сульфуратум (Cadmium sulphuratum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Источники описания

Берике || Вермюлен || Геринг || Кент || Кларк || Моррисон || Фатак || Заказать

Выбранный источник (Гомеопатич. препараты): Лекции по философии гомеопатии - Кент Дж. Т.

Содержание

Другие названия и синонимы

Сульфид кадмия, CdS.

Общее

 Это лекарство испытано частично, поэтому относительно него я могу дать лишь ограниченное количество информации. О лекарстве только тогда можно сказать, что оно полностью испытано, когда известно, какое именно воздействие оно оказывает на любую часть человеческого организма; когда известно, как оно поражает память и интеллект, органы и отдельные функции, т. Е. Когда здоровый человек начинает принимать лекарство и до тех пор, пока все элементы организма не начнут вовлекаться в патологический процесс, который мы и называем патогенезом препарата. Любое лекарство по-своему влияет на все части тела человека, и пока не известен результат специфического воздействия на каждую из этих частей, о лекарстве нельзя сказать, что оно хорошо испытано.
 Итак, cadmium sulphuratum страшно боится любого физического или умственного усилия; отвращение к любому занятию. Тревога этого лекарства известна больше из клиники, чем из испытаний, тем не менее она достаточно выражена и сближает его с arsenicum; также у этих лекарств одинаково выражена прострация; страшная слабость; с arsenicum их также сближает преимущественное поражение определённых органов, особенно желудка, с выраженным истощением, раздражимостью желудка, склонностью к рвоте. Это такая рвота, которая возникает при тяжелейших формах лихорадки, например чёрная рвота у больных жёлтой лихорадкой, т. Е. Как раз в таких ситуациях, когда возникают мысли об arsenicum но в отличие от arsenicum больные саdmium sulphuratum хотят оставаться в полном покое, частично из-за общей вялости, частично из-за отвращения к движению. Им хуже от движения, что сближает их с bryonia таким образом, через всё лекарство проходит истощение, как у arsenicum, и отвращение к движению, как у bryonia тревога этого лекарства известна больше из клиники, чем из испытаний, тем не менее она достаточно выражена и сближает его с arsenicum также у этих лекарств одинаково выражена прострация. Страшная слабость. С arsenicum их также сближает преимущественное поражение определённых органов, особенно желудка, с выраженным истощением, раздражимостью желудка, склонностью к рвоте.
 Двигаясь дальше, мы найдём спазмы и нервную возбудимость; поражения мышц, как у zincum в сыром виде это вещество встречается вместе с цинком. В своё время геринг предпринял ряд исследований, с помощью которых пытался доказать, что вещества, которые встречаются вместе, имеют сходные черты. Он иллюстрировал эту мысль с помощью теллурия, который в природе встречается в виде теллурида золота. Действительно, вещества, которые так тесно связаны, могут быть в чём-то похожи, однако надо всегда помнить, что каждое лекарство должно рассматриваться отдельно, в соответствии с собственными свойствами. Нельзя подменять испытания гаданием на кофейной гуще. Каждое лекарство должно применяться по своим собственным показаниям, и эти показания не могут быть покрыты другим лекарством. Если средство не работает, гомеопат должен заново рассмотреть случай, искать дополнительные симптомы и выбирать новое лекарство.
 Головокружение в помещении; будто кровать вертится по кругу. Симптомы со стороны головы, тревога и головокружение соответствуют состояниям, которые встречаются при тяжёлых формах желудочно-кишечных расстройств, при лихорадках постоянного типа, глубоких, медленных, вялотекущих; при жёлтой лихорадке, с прострацией, рвотой кровью, чёрной рвотой. Пронзающая боль в голове, пульсация в висках. Средство редко используется для лечения обычной головной боли, это должна быть головная боль во время тяжёлой лихорадки, с сильным приливом крови к голове. Режущая, словно ножом, боль, возникающая при жёлтой лихорадке.
 Многочисленные симптомы со стороны глаз. Воспаления локального характера, конъюнктивит с отделяемым, длительно протекающий, хронический. Хроническая болезненность, «песок в глазах», появляющаяся с каждым похолоданием и переменой погоды. Утолщение конъюнктивы. Скрофулёзное воспаление глаз. Язвенные пятна, лекарство заживляет старые рубцы. Хорошо действует в случае застарелых глазных проблем; помутнение с вялым воспалением. Давление над глазами. Паралич век; птоз. Наиболее часто поражает одну сторону лица и один глаз. Это может быть состояние паралича, как у causticum; после инсульта, когда пациент выздоравливает, но сохраняется слабость одной руки и ноги; лекарство соперничает с phosphorus.
 Парестезии и ощущения покалывания то там, то тут. Мурашки на коже и в более глубоких тканях. Ощущение, «будто отлежал» конечность или в ней что-то ползает глубоко в мускулах и в коже. Гиперестезия или анестезия. Онемение в отдельных частях: в носу, в одной руке, онемение пятнами. В этом лекарство также похоже на causticum парализованные части тела иногда болезненны. Парестезии в парализованных частях.
 Застарелый катар носа, воспаление распространяется до носовых костей, вплоть до остеомиелита. Изъязвление. Боли в костях. Чиханье, насморк, фурункулы, абсцессы.
 Нарушение восприятия вкуса. Лекарство подходит при тяжёлых формах постоянных лихорадок, с чёрным плотным налётом на зубах, чёрным налётом на языке, кровоточивостью языка, сухостью во рту, т. Е. Всем тем, что мы наблюдаем при тифе, тифоидном состоянии, жёлтой лихорадке. Вялый язык, больной с трудом им ворочает. Трудно глотать. Поражаются мышцы гортани, что и приводит к дисфагии. Спазм пищевода. Страшная жажда: всё время пьёт холодную воду, которую хочет до дрожи и содроганий, как у capsicum.
 Желудок даёт нам самые выраженные и наиболее важные симптомы. Желудок не работает; переваривание пищи не происходит. Всё кажется кислым. Любая жидкость и простейшая еда выходят обратно кислыми, перемешанными с кровью или желчью; тухлая отрыжка; выраженное истощение. Изматывающая тошнота. Неприятное ощущение в животе весь день, как у ipecacuanha, antimonium tartaricum, arsenicum, выраженная тошнота. Холодный пот. Рвота жёлто-зелёной слизью. Прикосновение к губам вызывает тошноту. Оценив симптомы, и видя рвоту и прочие вещи, опытный доктор думает о сильнейшем гастрите. Воспаление желудка после истощающих заболеваний, таких, как цереброспинальный менингит, тиф, жёлтая лихорадка. Желудок всё отторгает пищеварения нет и всё извергается со рвотой. Больной вроде бы поправляется, но желудок остаётся раздражённым. Пациент старается оставаться в покое. Прострация и раздражённость желудка у arsenicum возникает в начале лихорадочного заболевания, с жаром и беспокойством. Наше лекарство действует по окончании лихорадки, и при всей своей тревожности больной стремится оставаться в покое. Arsenicum тревожен и хочет перемещаться с одной постели на другую, с одного кресла на другое; боится смерти. Наш же больной словно говорит: «отстаньте от меня, не приставайте, дайте мне умереть спокойно». Он стремится к покою, и это характерно для окончания фебрильного состояния. Множество таких больных действительно погибают, так как они не могут есть, а лекарство может спасти им жизнь. Это также может быть случай рака с жжением, прострацией и рвотой, и cadmium sulphuratum много недель может облегчать жизнь этим больным. Я видел, как такие больные уже не могли принимать болеутоляющие средства, ничего не удерживалось в желудке, и как это лекарство приносило облегчение. Это важнейшее паллиативное средство при раздражённом желудке вследствие карциномы; рвота кофейной гущей.
 Жгучие и режущие боли в животе. Желудочные симптомы во время беременности или у старых алкоголиков. Жжение из желудка поднимается вверх по пищеводу; жгучая жидкость поднимается в глотку и рот; кислая, едкая жидкость. Ощущение холода в животе. Понос у детей с раздражённым желудком.
 Боли в животе со рвотой. Пронзающие боли в животе. Эти боли указывают на то, что средство глубоко затрагивает печень, селезёнку, желудок и другие брюшные органы. Угрожает гангрена. В опытных руках это очень хорошее средство.
 Рецидив лихорадки со рвотой, поносом и выраженной прострацией. Временами состояние больных жёлтой лихорадкой значительно улучшается, но малейший сквозняк вызывает переохлаждение и внезапно появляются прострация, чёрная рвота, наступает смерть. В этих случаях средство в хороших руках может соперничать с carbo vegetabilis, обычно применяемым в таких состояниях.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Кадмиум сульфуратум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.