.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Спонгия тоста

Спонгия тоста (Spongia tosta)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Жженая морская губка, эуспогия оффициналис.

Общее

 Название препарата: spongia tosta.
 Жженая губка. Содержит различные вещества, более всего иодистые.
 Для гомеопатических препаратов маленькие кусочки губки жарят, пока они не станут коричневыми и не будут рассыпаться в порошок. Из этого порошка делают растирания и приготовляется настойка, путем вымачивания его в 90 град. Спирту.
 Патогенез находится в "чистом лекарствоведении" ганемана.

Характеристика и сферы действия

 Действие спонгии проявляется на гортани, трахее, яичках и яичниках. Влияние на зоб не подлежит никакому сомнению. Его приписывают иоду, который содержит спонгия. Но, так как она содержит также бром, углекислую и фосфорнокислую соли извести, кремнезем и органические вещества, такая гипотеза остается спорной и губка может излечить в случаях, когда иод не дает никаких результатов.

Ведущие симптомы

 1. Чувствительность гортани к прикосновению.
 2. Сдавленный кашель.
 3. Внезапное пробуждение от удушья при болезнях сердечных клапанов и дыхательных путей, это ощущение сопровождается жестоким, громким кашлем, сильным возбуждением и тоскливостью.
 4. Сухость слизистых оболочек.
 5. Гипертрофия и затвердение желез.
 6. Невозможность лежать на низких подушках (с опущенной головой).
 7. Сонливость во время припадка (ляхезис).
 8. Упадок сил после малейшего напряжения, с приливом крови к груди и лицу; тоскливость с затруднением дыхания.
 9. Болезненное напряжение члена и яичек.
 Стул. Жидкий, беловатый, с тенезмами.
 Менструации. - преждевременные и слишком обильные. В менструальный период пробуждение с удушьем.
 Спонгия показана главным образом при болезнях дыхательных путей: кашель, лярингит, круп. Кашель очень характерный, он звучит словно пила пилит ствол дерева; также и удушье, словно гортань заткнута тампоном. Иногда она требуется при болезнях сердца. Против зоба часто великолепное средство.

Характерные особенности

 Спонгия важное лекарство при приливе крови к гортани, которым объясняется ее главная характеристика: чувствительность гортани к прикосновению.
 Охриплость, как следствие влияния холода на голосовые связки. Когда гортань чувствительна к прикосновению и глотание болезненно - показание для спонгии вполне ясно. Наилучший эффект при охриплости с острой гиперемией гортани получается при назначении ее попеременно с арум трифиллюм.
 Другие острые заболевания дыхательных путей: ляриниты, бронхиты; все абсолютно сухо, нет ни одного хрипа. При простом крупе спонгия самое употребительное лекарство после аконита.
 При хронических заболеваниях дыхательных путей, она соперничает с фосфором, сангвинарией и сульфуром (юз говорит, что наблюдал быстрое прекращение гортанных симптомов у чахоточных).
 Зоб (часто отмечается ощущение удушья после сна); жуссе назначает попеременно с иодом.
 Сердечные болезни, которые сопровождаются внезапным пробуждением. Уэльс считает, что это лучшее лекарство при фибринозных отложениях на сердечных клапанах.
 Хронический орхит.
 Головная боль с приливом крови к голове и ощущением разламывания во лбу.

Лихорадка

 Лихорадка. Сильный жар, с ознобом или без него, начинающийся болью в затылке, с жаждой, тоскливостью и легким бредом.

Дозы и потенции

 Растирания вообще предпочтительнее разведений, так как содержат полнее все составные части спонгии. 2-е и 3-е растирания наиболее применимы при болезнях гортани и сердца. При зобе более действенные высокие разведения.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Спонгия тоста» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.