.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Спонгия тоста

Спонгия тоста (Spongia tosta)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Жженая морская губка, эуспогия оффициналис.

Общее

 Психические симптомы spongia tosta указывают на то, что это сердечное лекарство. Если для лекарства характерны тревога, страх, одышка, что мы находим у spongia tosta, то скорее всего оно будет помогать при сердечных заболеваниях, если только данные симптомы не связаны с раздражением и воспалением головного мозга. У этого лекарства мы видим, на фоне полного отсутствия мозговых симптомов, значительную тревогу, страх смерти, удушье в сочетании с сердцебиением и дискомфортом в области сердца. Spongia tosta особенно соответствует тем случаям, когда имеются боли и ощущение переполнения, тяжести в области сердца, в грудной клетке, с одышкой, тревогой, страхом смерти, страхом перед будущим, словно должно произойти нечто ужасное. Пациент просыпается среди ночи в ужасе, хотя незадолго до этого он вполне разумно оценивал всё, что его окружает (aesculus hippocastanum, lycopodium, sambucus nigra, lachesis, phosphorus, carbo vegetabilis).
 Spongia tosta очень похожа на aconitum, который также заставляет сердце возбуждённо биться, вызывает тревогу, страх, беспокойство, страх смерти, при чём больной предсказывает час своей смерти; но у aconitum napellus все эти симптомы связаны со значительным лихорадочным возбуждением. Spongia tosta лихорадочное возбуждение выражено в минимальной степени. Это лекарство действует гораздо глубже, чем aconitum napellus типичные для spongia tosta сердечные заболевания имеют тенденцию к медленному развитию, сопровождаются органическими изменениями тканей, увеличением сердца, которое постоянно расширяется, что приводит к недостаточности клапанов, над которыми начинают выслушиваться дующие и свистящие шумы, свидетельствующие о регургитации крови; на этом фоне возникают психические симптомы. Оба лекарства имеют сходное действие при крупе, для spongia tosta характерна более глубокая патология, более медленное начало, развитие болезни происходит в течение нескольких дней, тогда как круп у aconitum napellus, возникающий от воздействия сухого холодного ветра, развивается уже к ночи того же дня, вскоре после засыпания. К полуночи начинается сухой, спазматический, хриплый кашель; у spongia tosta симптомы развиваются только на следующий день или через день после переохлаждения. Сначала возникают саднение и сухость слизистых, чиханье. У обоих лекарств круп начинается до полуночи и сопровождается сухим, хриплым, лающим кашлем, пилящим звуком при дыхании, сухостью дыхательных путей. Препараты настолько схожи, что в тех случаях, когда aconitum napellus улучшает состояние лишь частично и симптомы вновь возникают на следующую ночь или продолжаются после полуночи, лучшим последующим лекарством будет spongia tosta при этом возможно, что она была показана с самого начала. Случаи, когда больному каждую ночь становится всё хуже, хриплый, лающий или кукарекающий кашель перед полуночью, хотя лекарство подходит и при крупе, возникающем после полуночи. Это глубокое лекарство, хотя иногда его жалобы возникают внезапно.
 У hepar sulphuris calcareum ухудшение возникает ночью и утром. И если aconitum napellus частично помог, но круп возобновился на следующее утро, необходимо назначение hepar sulphuris calcareum или если круп с хрипящим дыханием вновь возобновился на следующий вечер, то также подходит hepar sulphuris calcareum для spongia tosta характерна сухость, а не хрипы. Если ребёнок стремится закутаться, говорит, что замёрз, ему нужен hepar sulphuris calcareum если он говорит, что в комнате слишком жарко, и сбрасывает одеяло, то он нуждается в calcarea sulphurica.
 Пациенту spongia tosta хуже становится в тёплом помещении, от тепла. Ему хочется прохлады, как у iodium, но лучше от тёплых напитков, как у arsenicum album, nux, lycopodium.
 Заметным признаком является тенденция к поражению железистой ткани. Поражаются практически все железы и лимфоузлы; они постепенно увеличиваются и становятся достаточно твёрдыми. Они воспаляются, увеличиваются в размерах и уплотняются или подвергаются гипертрофии. Гипертрофия сердца (kalmia latifolia, sepia, naja). Spongia tosta излечивает эндокардит, сердечный круп и многие другие воспалительные заболевания сердца, возникшие как осложнения ревматизма. Гипертрофия щитовидной железы, зоб, в сочетании с поражением сердца и экзофтальмом. Увеличение шейных лимфоузлов; упорные случаи увеличения яичек; орхит вследствие подавления гонореи, переохлаждения и других причин; постепенно нарастающее уплотнение.
 Лекарство оказывает воздействие на весь дыхательный аппарат; сердечная одышка и наиболее тяжёлые формы астмы. Сухость дыхательных путей со свистом и одышкой, редко с хрипами; больной вынужден сесть и наклониться вперёд; временами после сильной одышки в дыхательных путях образуется белая, плотная, плохо отхаркивающаяся мокрота; часто больной вынужден её проглатывать (ammonium, causticum, lachesis, kali carbonicum, kali sulphuricum, nux moschata, sepia, staphisagria). Сухость дыхательных путей со свистом и одышкой, редко с хрипами. Больной вынужден сесть и наклониться вперёд. Временами после сильной одышки в дыхательных путях образуется белая, плотная, плохо отхаркивающаяся мокрота. Часто больной вынужден её проглатывать (ammonium, causticum, lachesis, kali carbonicum, kali sulphuricum, nux moschata, sepia, staphisagria).
 Одышка усиливается в положении лёжа. Эта модальность носит общий характер, но справедлива и для других жалоб; сильнейшая базиллярная головная боль заставляет пациента сидеть в постели не шелохнувшись. Если держать голову прямо, облегчается тупая, давящая боль в затылке.
 У лекарства имеется множество видов головных болей. Головная боль в затылке, во лбу, конгестивные головные боли, но бьльшая часть их связана с зобом, заболеваниями сердца и астмой; по-видимому, они являются следствием замедления циркуляции крови в головном мозгу.
 При крупе лицо искажается, оно может становиться тревожным; багровым; бледным и опухшим; синюшным, бледным, с ввалившимися глазами; красным, с выражением беспокойства; на лице может чередоваться краснота и бледность; холодный пот. Эти симптомы являются естественным следствием затруднения дыхания, поэтому они не имеют особой значимости в подборе лекарства. Как первичные симптомы, они могут указывать на arsenicum album, но при сердечных поражениях они не очень важны. При крупе лицо искажается, оно может становиться тревожным. Багровым. Бледным и опухшим. Синюшным, бледным, с ввалившимися глазами. Красным, с выражением беспокойства. На лице может чередоваться краснота и бледность. Холодный пот.
 «воспаление горла, усиливающееся после употребления сладостей. Щитовидная железа разрастается и может касаться подбородка; ночные приступы удушья, лающий кашель, в сочетании с жалящей болью в глотке и болезненностью в животе». Увеличение миндалин. Глотание затруднено.
 Spongia tosta необходима в тех случаях, когда одышка и кашель уменьшаются от тёплой пищи; может быть улучшение от тёплого питья.
 Заболевания гортани с сильной охриплостью, у пациентов с тенденцией к развитию туберкулёза, с наследственностью, отягощённой туберкулёзом, до крайности исхудавших, со слабыми лёгкими, но при отсутствии туберкулёзных уплотнений в лёгких. При этом внезапно развивается охриплость. Если у больных, предрасположенных к туберкулёзу, имеется тенденция к поражению гортани, им требуется spongia tosta у них начинается острая простуда, оседающая в гортани с развитием охриплости. Исследуйте внимательно таких пациентов, так как у них в местах воспаления возможно появление туберкулёзных бугорков и инфильтрат вместо фибринозного становится туберкулёзным. У таких больных туберкулёзный процесс начинается с поражения гортани.
 Не ищите у пациентов spongia tosta экссудативный круп, для них более характерна его инфильтративная форма.
 Охриплость с потерей голоса, сильнейшая сухость в гортани при простуде; насморк, чиханье, сухость в груди, кажется, что вся она звучит как труба; осиплый, сдавленный голос, характерный для крупа, сухость в носу. Мокроты накапливается очень мало, но на более поздних стадиях начинается изъязвление, при этом может возникать обильное отхаркивание мокроты. Чем сильнее выражены хрипы, тем меньше становится показаний для spongia tosta звонкие хрипы и большое количество мокроты больше характерны для hepar sulphuris calcareum.
 Иногда и взрослый может подхватить простуду, и у него развивается саднение в гортани и трахее. Когда он ложится в постель, возникает спазматическое сокращение мышц гортани. Спазм гортани, встречающийся главным образом у женщин. При этом обычно помогают ignatia, gelsemium, laurocerasus, spongia tosta, причём в восьми случаях из десяти лекарствами будут ignatia и gelsemium.
 Как и у phosphorus, гортань чувствительна к прикосновению при крупе и других болезнях.
 Сухой спазматический, надоедливый кашель; хуже от холодных пищи и питья, попадающих в желудок. (больному veratrum album лучше от холодной воды, но кашель от неё усиливается. ) если помещение слишком жаркое, возникает сухой, щекочущий, мучительный крупозный спазматический кашель.
 При сердечных заболеваниях и астме симптомы spongia tosta похожи на lachesis; во время пробуждения возникает удушье; одышка усиливается после сна.
 Также после сна нередко усиливается одышка у phosphorus, возникает удушье. Но в наибольшей степени этот симптом выражен у lachesis; у больного туберкулёзом в терминальной стадии имеется потливость при засыпании; одышка при засыпании и пробуждении. В этом случае повторяющиеся приёмы lachesis оказывают хороший паллиативный эффект.
 Сердечные недомогания, сопровождающиеся отхаркиванием густой зелёной или жёлтой гноевидной мокроты и одышкой при засыпании, из-за чего пациент старается лечь спать как можно позже; страх перед засыпанием на поздних стадиях болезней органов грудной клетки. При этом паллиативное действие может оказать grindelia robusta; это лекарство способно полностью излечить больного в том случае, если имеющееся у него состояние носит только катаральный, а не туберкулёзный характер.
 Внимательно изучайте сердечные симптомы. «симптомы со стороны кровообращения усиливаются от психического утомления, кашля, на правом боку, перед менструацией, в положении лёжа или сидя, наклонившись вперёд, от курения, подъёма по лестнице. Просыпается со страхом и ощущением, будто он задыхается. Засыпает рано, просыпается от удушья». Я уже упоминал эти симптомы, но повторяю их ещё раз, чтобы подчеркнуть их.
 Переполненные, расширенные вены; водянка серозных полостей. Особенно подходит молодым людям, родители которых болели туберкулёзом. У них постоянная слабость, бледность, болезненность. Туберкулёзный диатез.
 Зуд без сыпи. Постоянно кажется, что вот-вот появится сыпь. Для лекарства характерны лишь самые простые герпетические пузырьки. Зуд по всему телу без видимых высыпаний.
 При остром эндокардите основными лекарствами будут spongia tosta, abrotanum, sepia, kalmia latifolia при клапанных поражениях часто показана naja.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Спонгия тоста» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.