.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Спонгия тоста / Спонгия тоста - Бханья

Спонгия тоста (Spongia tosta)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Жженая морская губка, эуспогия оффициналис.

Общее

 Название препарата: SPONGIA TOSTA.
 Губка морская.
 Вводная часть: Для Spongia характерна специфическая тропность к тканям сердца, гортани и желез. Это средство глубокого действия.
 К наиболее важным симптомам Spongia относятся: 1. Сухость слизистых оболочек. 2. Ощущение болезненного раздражения в грудной клетке. 3. Охриплость голоса. 4. Одышка. 5. Свистящее дыхание. 6. Уплотнение желез, которое развивается постепенно. 7. Тревога и страх. 8. Ухудшение после сна (ощущение удушья после пробуждения). 9. Улучшение от горячей пищи. 10. Ухудшение общего самочувствия от тепла (в теплом помещении).

Ведущие симптомы

 Применение: Соответствует заболеваниям у детей и женщин. Светловолосым пациентам со светлой кожей лица, слабыми мышцами и связками. Туберкулезный диатез.
 Психика: Тревога и склонность к испугу. Робость характера.
 Физические симптомы: Запавшие глаза. Или глаза навыкате. Вялость тканей. Общая слабость. Ощущение тяжести во время ходьбы на свежем воздухе. Потребность в периодическом отдыхе сидя. Ощущение дискомфорта и стягивания тела одеждой. Боли в области сердца в сочетании с ощущением мучительной тоски.

Модальности

 Ухудшение - Ощущение дискомфорта в жарком помещении. Ухудшение - непереносимость жары.
 Ухудшение некоторых особенных симптомов.
 Усиление кашля от сладостей и холодных напитков. При чтении вслух, пении, разговоре, глотании, в положении лежа с низко опущенной головой. Усиление кашля от волнения и эмоциональных всплесков. Беспокойное свистящее дыхание при крупе, усиление свистящих звуков на вдохе. Усиление симптомов фарингита от сладостей. Кашель от воздействия холодного сухого ветра (в меньшей степени от влияния сырой погоды). Усиление кашля перед полуночью. Ухудшение самочувствия в полнолуние (зоб и другие заболевания). Ухудшение при мысли о своих симптомах (у женщин).
 Улучшение: Облегчение симптомов в положении лежа в состоянии полного покоя.
 Улучшение некоторых особенных симптомов.
 Облегчение кашля от теплой еды или питья. Уменьшение одышки при наклоне туловища вперед.

Характерные особенности

 Сухость: Выраженная сухость слизистых оболочек дыхательных путей на всем их протяжении (глотка, гортань, трахея, бронхи). Выраженная сухость гортани и хриплый кашель со свистящими звуками. «Сухой» ринит. Заложенность носовых ходов. Хронический «сухой» ринит. Хроническая сухость гортани, усиливается при откашливании. «Сухая» астма.
 Сухой кашель. Кашель из-за сухости гортани или трахеи, которая провоцируется воздействием сухой, холодной погоды. Сухой мучительный кашель, сопровождающийся звуками, буквально режущими слух. Лающий или каркающий кашель. Кашель, звук которого напоминает звук пилы. 3вук кашля похож на звук пилы, проходящей через сосновую доску. Отсутствие влажных хрипов при кашле, кашель сухой, отрывистый. Кашель Spongia может быть лающим, каркающим, шипящим, свистящим, напоминающим звук работающей пилы, но без какого-либо намека на влажные хрипы. Замечательное средство от мучительного кашля при крупе (особенно эффективно у детей со светлой кожей).
 Охриплость голоса. Ощущение болезненного раздражения и жжения: Выраженная охриплость голоса в сочетании с ощущением болезненного раздражения и жжения в гортани. Голос надтреснутый или слабый. В некоторых случаях ощущение удушья. Теряет голос при пении или разговоре. Болезненность гортани при разговоре. Болезненная чувствительность гортани при прикосновении и поворотах головы. Эти симптомы характерны для туберкулеза гортани.
 Ощущение болезненного раздражения грудной клетки. Ощущение жжения в глотке после кашля.
 Удушье: Один из наиболее характерных симптомов Spongia Ощущение удушья при пробуждении (этот симптом часто наблюдается при зобе). Приступы удушья по ночам. Пациент в страхе просыпается, садится в постели. Испуганный взгляд, яркая гиперемия лица. Удушье с ощущением пробки в гортани. Удушье при засыпании. Приступ удушья возникает в положении лежа на спине с низко опущенной головой.
 Поражение железистой ткани: Увеличение щитовидной железы в сочетании с ночными приступами удушья. Зоб. Фактически возможно поражение любых желез, причем с постепенным развитием их уплотнения и увеличения размеров. Гипертрофия миокарда. В случаях увеличения желез в сочетании с поражением сердца Spongia нередко оказывается искомым средством. Экзофтальм. Увеличение и уплотнение яичников.
 Ухудшение после сна: Для Spongia, как и для Lach, характерно ухудшение после сна. Ухудшение во время или после сна. Пациент просыпается от ощущения удушья.
 Подавление: Воспаление и отек яичек после подавления гонореи.
 Ощущение ушиба. Ощущение сжатия: Ощущение ушиба или сжатия в области яичек (в сочетании с отеком яичек) является показанием для назначения Spongia Отек и ощущение сжатия в области семенного канатика.
 Другие основные показания.
 - Заболевания сердца органического характера.
 - Недостаточность клапанного аппарата сердца. «Кошачье мурлыканье». Сердцебиение, которое слышно на расстоянии.
 - Стенокардия. Боли в области сердца сжимающего характера. Ощущение жара. Удушье. Обморочное состояние. Тревожное беспокойство. Потливость. Ощущение тяжелого груза на грудной клетке. Усиление симптомов после полуночи.
 - Склонность к постоянному прочищению глотки.
 - «Изнеможение и ощущение тяжести собственного тела после незначительной физической нагрузки в сочетании с приливом крови к грудной клетке и лицу».
 - Кожный зуд без высыпаний.

Взаимодействие

 Взаимосвязи: При крупе и сухом кашле, особенно если кашель сопровождается характерными звуками, назначение средства особенно эффективно после Acon, Hep При влажном кашле следует назначить Hep После Spongia эффективно назначение Brom, Carbo-v и Hep.

Диф. диагностика

 Сравнение: Облегчение кашля после еды - Anac Гипертрофия миокарда - Kalmia, Naja, Sep Кожный зуд без высыпаний - Dol.

Дозы и потенции

 Потенции: 30, 200.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Спонгия тоста» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.