.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Каустикум Ганеманни

Каустикум Ганеманни (Causticum hahnemanni)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Каустическая сода по Ганнеману.

Общее

 Название препарата: causticum hahnemanni.
 Каустик.
 Проявляет свое действие в основном при хронических ревматических, артритических и паралитических заболеваниях, ведущим симптомом которых являются рвущие, тянущие боли в мышцах и в фиброзной ткани с деформацией суставов; прогрессирующее снижение мышечной силы, сухожильные контрактуры. Надломленные жизнью старики. Катаральные заболевания дыхательных путей, особенно у смуглых, темноволосых, сухощавых людей. Беспокойство по ночам с рвущими болями в суставах и костях и состоянием внезапной слабости, подобным обмороку; прогрессируя, эта слабость постепенно переходит в паралич. Локальные параличи: паралич голосовых связок, глоточной мускулатуры, языка, век, лицевой мускулатуры, мочевого пузыря и мышц конечностей. Дети поздно начинают ходить. Кожа у пациента типа causticum грязно-белая, с нездоровым желтоватым оттенком, с бородавками, особенно на лице. Истощение, связанное с долго продолжающимися заболеваниями, волнениями, переживаниями. Жжение, саднение и болезненность являются характерными признаками.

Психика и сознание

 Психика. Ребенок не хочет идти в постель один, без взрослых. Плачет и кричит по малейшему поводу. Печальный, чувство безнадежности.
 Очень сильно сочувствует другим, переживает за них. Недомогание после долго длящихся огорчений и забот, внезапных сильных эмоций. Симптомы ухудшаются, когда о них думают; особенно это относится к геморрою.

Голова, лицо и уши

 Голова - ощущение пустоты между лобными костями и мозгом. Голова - боль в области правого лобного бугра.
 Лицо - правосторонний паралич. Лицо - бородавки. Лицо - боль в костях лицевого скелета. Лицо - зубной свищ. Лицо - боль в челюстях, затрудняющая открывание рта.
 Глаза. Катаракта с двигательными нарушениями. Воспаления век с изъязвлением. Перед глазами мелькают искры и темные точки. Птоз (gels). Зрение нарушено, будто туман перед глазами. Паралич глазных мышц после воздействия холода.
 Уши. Звон, рев, пульсация в сочетании с глухотой; слова и шаги отдаются эхом. Хронический катаральный средний отит. Скопление серы в слуховом проходе.
 Нос. Насморк с охриплостью. Нос покрыт чешуйками. Изъязвления ноздрей. Прыщи и бородавки на носу.

Ротовая полость и горло

 Рот. Прикусывает слизистую щек при жевании. Паралич языка с нечеткостью речи. Ревматизм сустава нижней челюсти. Десны легко кровоточат.

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок - привкус жирного. Желудок - отвращение к сладкому. Желудок - ощущение в желудке, как от ожога негашеной известью. Желудок - ухудшение после свежей говядины; копчености переносит хорошо. Желудок - ощущение комка, поднимающегося к горлу. Желудок - бродильная диспепсия.
 Стул. Мягкий и «узкий» толщиной с гусиное перо (phos). Твердый, плотный, покрытый слизью; лоснится, как жирный; мелкими комочками; изгоняется с большим усилием или только в положении стоя. Зуд. Частичный паралич прямой кишки. Жжение и болезненность в прямой кишке. Свищи и увеличенные геморроидальные узлы.

Мочеполовая система

 Мочевыделительная система. Непроизвольное отхождение мочи при кашле, чиханье (puls). Моча вытекает очень медленно, временами мочеиспускание прерывается. Непроизвольное мочеиспускание во время первого ночного сна, а также при малейшем возбуждении. Задержка мочи после оперативных вмешательств. Не чувствует, что вытекает моча.
 Женские половые органы. Во время родов сокращения матки вялые или отсутствуют. Во время менструации кровотечение только днем, ночью выделения отсутствуют (cycl; puls). Лейкорея ночью сопровождается сильной слабостью (nat-m). Задержка менструации (con; graph; puls).

Органы грудной клетки

 Респираторные органы. Охриплость с болью в груди; афония. Болезненность в гортани. Кашель с ощущением сильной болезненности в груди. Мокрота скудная, вынужден ее проглатывать. Кашель сопровождается болью в бедрах, особенно левом, с ухудшением по вечерам; облегчение от питья холодной воды, ухудшение от тепла постели. Область болезненности, спускающаяся вдоль трахеи вниз в виде полосы. Слизь «застревает» позади грудины, и никак не удается ее откашлять. Боль в груди с учащенным сердцебиением. Ночью не может лежать. Голос повторяется эхом. Собственный голос громко отдается в ушах, вызывая неприятное чувство. Применяется для восстановления голоса у певцов и ораторов (д-р ройал).

Конечности и позвоночник

 Спина. Тугоподвижность, ригидность в межлопаточной области. Тупая боль в задней части шеи.
 Конечности. Левосторонняя ишиалгия с онемением. Параличи отдельных участков. Тупая, рвущая боль в кистях, плечах. Ощущение тяжести и слабость. Разрывы тканей суставов. Неустойчивость мышц предплечья и кисти. Онемение: потеря чувствительности кистей рук. Сухожильные контрактуры. Слабость голеностопных суставов. При ходьбе постоянно возникают болевые ощущения. Ревматическая рвущая боль в конечностях, облегчающаяся от тепла, особенно от тепла постели. Ощущение жжения в суставах. Дети долго учатся ходить. Походка неустойчивая, часто падают. «беспокойство в ногах» по ночам. Хруст и напряжение в коленях; ощущение ригидности, скованности в подколенной ямке. Зуд в области тыльной поверхности стопы.

Кожа

 Кожа. Болезненность в кожных складках, за ушами, в области внутренней поверхности бедер. Бородавки большие, зазубренные, с неровными краями, легко кровоточащие, на кончиках пальцев и носа. Старые ожоги, которые беспокоят больного, и неблагоприятные последствия ожогов. Боль от ожогов. Старые рубцы расходятся, зажившие раны вновь открываются. Опрелости во время прорезывания зубов.

Сон

 Сон. Очень выраженная сонливость, состояние бодрствования поддерживается с трудом. По ночам бессонница с сухим жаром и беспокойством.

Модальности

 Модальности. Ухудшение от сухого холодного ветра; в ясную мягкую погоду; от холодного воздуха; от поездки в транспорте. Улучшение в сырую туманную погоду; от тепла; от тепла постели.

Взаимодействие

 Взаимосвязи: в соответствии с данными, полученными д-ром вагнером, causticum соответствует am-c в разведении 4х.
 Является антидотом при параличе на почве свинцового отравления.
 Несовместим с phos; эти лекарства не следует назначать одно за другим.
 При хроническом бронхите вслед за causticum хорошо назначать diphtherotoxin.

Дополнительно

 Дополнительно: carb; petros.

Диф. диагностика

 Сравните: rhus; ars; am- ph (паралич лицевой мускулатуры).

Описание лекарственной формы

 Разведения. От третьего до тридцатого.
 При хронических заболеваниях (и особенно при паралитических состояниях) рекомендуется назначать в более высоких разведениях и не чаще 12 раз в неделю.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Каустикум Ганеманни» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.