.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Каустикум Ганеманни / Каустикум Ганеманни - Аллен

Каустикум Ганеманни (Causticum hahnemanni)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Каустическая сода по Ганнеману.

Общее

 Hahnemann's tinctura acris sine kali.
 Для поджарых брюнетов; ослабленных, с псориазом, с очень желтым, осунувшимся лицом; страдающих заболеваниями, в основном, органов дыхательной и мочевыводящей систем.
 Дети с темными волосами и глазами» хрупкие, чувствительные; при прорезывании зубов на коже появляются опрелости (lyc) или бывают конвульсии (stan).
 Нарушения нормального функционирования головного и спинного мозга в результате тяжелой болезни.
 Или сильного психического потрясения, приводящие к параличу.
 Саднящая боль: волосистой части головы, горла, дыхательных путей, в прямой кишке, анусе, уретре, влагалище, матке (как при ушибе - аrn, как при растяжении - rhus).
 Меланхолическое настроение: печаль, безнадежность; от забот, при горе, печали; со слезами - "любая мелочь заставляет ребенка плакать".
 Сочувствие страданиям других.
 Болезни: при длительной печали и сильном горе (phos ас. ); от потери сна, бессонницы (соc, ign), от сильных, внезапных эмоций - страха, испуга, радости (coff, gels); от сильного гнева; после подавления высыпаний.
 Дети медленно учатся ходить (cal p).
 Нетвердая походка и частые падения у маленьких детей.
 Запор: частый, с болезненными потугами (nux); стул проходит легче, когда человек стоит; стимулируется геморроем; твердый и блестящий, как бы жирный; у детей, страдающих ночным недержанием мочи.
 Непроизвольное мочеотделение: при кашле, чихании, сморкании (puls, squil, ver).
 Кашель: с чувством саднения и болезненности в груди; с невозможностью откашляться, приходится глотать мокроту (аrn, kali с. ); облегчается глотком холодной воды; на выдохе (acon); с болью в бедрах; остаточный после коклюша; с отхаркиванием, главным образом, ночью.
 Хрипота с саднением и афонией, ухудшение утром (ухудшение вечером - carbo v, phos).
 Невозможно ночью найти удобное положение и лежать спокойно (eup, rhus).
 Должны постоянно двигаться, но это не приносит облегчения.
 Потеря сил, как при обмороке; слабость и дрожь.
 Хочет и не может укрыться очень тепло, тепло не приносит облегчения.
 Образовавшиеся рубцы, особенно после ожогов огнем или кипятком, плохо заживают, часто болят; старые раны открываются; пациенты говорят, что "никогда не чувствовали себя выздоровевшими после ожога".
 Менструации: слишком ранние; скудные; только днем; прекращаются при лежании.
 Паралич: отдельных частей; голосовых связок, языка, век, лица, конечностей, мочевого пузыря; обычно правой стороны; от воздействия холода, ветра или сквозняка; после тифа, тифозной лихорадки или дифтерии; появляется постепенно. Паралич: отдельных частей. Голосовых связок, языка, век, лица, конечностей, мочевого пузыря. Обычно правой стороны. От воздействия холода, ветра или сквозняка. После тифа, тифозной лихорадки или дифтерии. Появляется постепенно.
 Опускание верхних век; не может держать глаза открытыми (caul, gels, graph - обоих век, sep).
 Ревматические поражения с контрактурой сгибателей и ригидностью суставов; напряжение и укорочение мышц (am m, cimex, guaiac, nat).
 Бородавки: большие, неровные, часто на ножке; легко кровоточат; влажные; маленькие, по всему телу; на веках, лице; на носу.
 Сначала идет процесс улучшения, затем он "останавливаться" (psor, sulph).
 Связи.
 Дополнительно: carbo v, petros.
 Несовместим: нельзя назначать ни до, ни после phos, с кислотами; нельзя пить кофе.
 Сравн. : аrn - вынужден глотать мокроту; gels, graph, sep при кровохаркании; хрипота с ухудшением вечером у rumex и carbo v; sulph при хронической афонии.
 Causticum является антидотом при параличе от свинцового отравления (наборщик держит литеры ртом) и от злоупотребления merc, и sulph при лечении чесотки.
 Особенно показан при поражении правой стороны.
 Ухудшение. В ясную, погожую погоду; входя с холода в теплую комнату (вгу. ); от холодного воздуха, особенно на сквозняке; при замерзании; от намокания или купания.
 Улучшение. В сырую мокрую погоду; от тепла.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Каустикум Ганеманни» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.