.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Капсикум аннуум / Капсикум аннуум - Фатак

Капсикум аннуум (Capsicum annuum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Перец однолетний, перец красный, перец сладкий.

Общее

 Название препарата: Capsicum annuum.

Общие симптомы

 Общее Капсикум оказывает сильное воздействие на слизистые оболочки, а также на кости, особенно на сосцевидный отросток. Общее Слизистые оболочки становятся темными, красными, рыхлыми или с них стекает кровянистая слизь. Общее Боли ЖГУЧИЕ, САДНЯЩИЕ, едкие, как от перца, или сжимающие, стягивающие, как нитью; они усиливаются от холодной воды. Общее Ощущение БОЛЕЗНЕННОСТИ и сжатия.
 Считается, что это средство подходит пациентам рыхлым, слабым, ленивым, праздным, тучным, красным, неуклюжим, бестактным и неопрятным. Подобные люди избегают физических усилий; они не желают нарушать привычный ход событий, покидать родные для них места; у них быстро возникает тоска по дому, ностальгия. Это старые люди, которые истощили свои жизненные силы, чаще всего, занимаясь умственным трудом или живя в бедности. У таких людей отмечается вялая реакция, они боятся холода.
 Абстинентный синдром при алкоголизме. Зловонные выделения. Миал-гия. Невралгия. Глубокие абсцессы. Кровообращение вялое; если ущипнуть, складка долго не расправляется. Дрожь, содрогание при боли или при питье.

Модальности

 Хуже ОТ МАЛЕЙШЕГО СКВОЗНЯКА; даже теплого. Хуже ОТ ХОЛОДНОГО ВОЗДУХА, от холодной воды. Хуже Если раскроется, разденется. Хуже От сырости. Хуже От купания. Хуже Когда делает глотательное движение. Хуже От питья: усиливаются симптомы со стороны горла или возникает позыв на мочеиспускание. Хуже После еды. Хуже От пьянства.
 Лучше От продолжительного движения. Лучше От жара, от горячего. Лучше Во время еды.

Психика и сознание

 Психика Пациент капризный, у него изменчивое настроение. Психика Тоска по дому, ностальгия: лицо красное, бессонница, а также склонность к самоубийству. Психика Брюзгливый, раздражительный, сердитый, обидчивый. Психика Грубый, бестактный. Психика Неуклюжий: наталкивается на предметы. Психика Упрямый, непокорный, особенно ребенок. Психика Пьянство. Психика Шутит и поет, но из-за мелочи начинает сердиться. Психика Всегда насторожен — ждет оскорблений. Психика Если пациентке что-нибудь нужно, но ей предлагают вместо этого что -то другое, она отреагирует враждебностью. Психика Плачет и смеется попеременно.

Голова, лицо и уши

 Голова Головная боль: голову распирает, как будто она может лопнуть, взорваться; хуже при кашле; лучше от жара (от горячего), движения, лежа на высоких подушках.
 Глаза Предметы кажутся черными. Глаза Глаза выдаются вперед, выпучиваются; жжение и слезотечение; в том числе при кашле.
 Уши Поражаются по очереди. Уши Опухание и боль за ушами. Уши Мастоидит. Уши Повышенная чувствительность в области каменистой части височной кости. Уши Горячие уши. Уши Боль в ухе (оталгия); потом глухота. Уши Заболевание ушей при беременности. Уши Перфорация барабанной перепонки.
 Нос КРАСНЫЙ, НО ХОЛОДНЫЙ; кончик носа очень горячий. Нос Носовое кровотечение утром; в постели.
 Лицо КРАСНОЕ, НО ХОЛОДНОЕ; или бледное и красное попеременно. Лицо Боль распространяется в виде тонкой линии, соответствующей ходу нерва. Лицо Губы: опухшие, потрескавшиеся, горят.

Ротовая полость и горло

 Рот Пузырьки или плоские болезненные афты. Рот Стоматит. Рот Вонючий запах изо рта. Рот ЯЗЫК ЗЕЛЕНОВАТЫЙ У КОРНЯ. Рот Десны горячие, рыхлые, осевшие. Рот Жжение и саднение на кончике языка. Рот Повышенное слюноотделение. Рот Вкус во рту отвратительный, как протухшая вода; у пищи кислый привкус.
 Горло Жжение и жгучая боль, саднение в горле. Горло Сжатие горла при попытке что-нибудь проглотить. Горло Боли в горле, фарингит у курильщиков и пьяниц. Горло Боль и сухость, распространяющаяся в уши. Горло Небный язычок опухший, удлинен; ощущение, что он прижат к чему -то твердому. Горло Горячий, жгучий, как перец, воздух выходит из горла, а при кашле ощущается отвратительный запах из горла. Горло Боли в горле при кашле. Горло Дисфагия при параличе.

Желудочно-кишечный тракт

 Желудок Страстное желание тонизирующих, острых продуктов; желание взбодриться алкоголем. Желудок Сильная жажда, но от питья возникает дрожь, содрогание. Желудок Изжога. Желудок Кислая диспепсия: жжение или дрожание в желудке, или ощущение ледяного холода, или как будто в желудке холодная вода. Желудок Желание кофе; но от него возникает тошнота. Желудок От овощей возникает метеоризм.
 Живот Колика при метеоризме. Живот Спастическая боль в области пупка в сочетании со слизистым стулом. Живот Стул: в малом количестве, горячий, жгучий, кровянистый, слизистый; он сопровождается тенезмами прямой кишки и мочевого пузыря; затем возникает жажда, которая усиливается от питья. Живот Жжение в области геморроидальных узлов; кровотечение при геморрое, болезненность заднего прохода. Живот Дизентерия. Живот Очень сильная пульсация артерий брюшной полости. Живот Слизистый понос.

Мочеполовая система

 Мочевыделительная система. Учащенные, почти безрезультатные позывы на мочеиспускание. Странгурия. Жжение в области наружного отверстия уретры. Моча сначала вытекает по каплям, потом толчками. Густые, бе - лые, похожие на сливки выделения из уретры; в том числе при гонорее. Питье провоцирует мочеиспускание и стул. Выворот наружного отверстия уретры.
 Мужские половые органы. Мошонка холодная и сморщенная. Атрофия яичек, они становятся мягкими, утрачивают чувствительность; семенные канатики сморщиваются. Сильнейшая жгучая боль в предстательной железе; гонорея. Дрожание всего тела во время любовных ласк. Опухание крайней плоти. Спазмы в яичках, в том числе после семяизвержения.
 Женские половые органы. Климактерические расстройства, сопровождаются жжением в кончике языка. Ощущение, как будто что-то толкает или тычется в области яичника (слева) при нарушении менструального цикла. Меноррагия сопровождается тошнотой.

Органы грудной клетки

 Дыхательные органы Желание сделать глубокий вдох: пациентке кажется, что от этого все ее недомогания уменьшатся. Дыхательные органы Кашель вызывает боли в отдаленных местах: в мочевом пузыре, в ухе, в голенях ; или приводит к появлению зловонной отрыжки — лучше, если выпить холодной воды. Дыхательные органы Пациент слишком слабый, чтобы откашлять мокроту. Дыхательные органы Сжатие грудной клетки препятствует дыханию. Дыхательные органы Охриплость; в том числе у певцов и священников. Дыхательные органы Астма сопровождается покраснением лица; хуже при подъеме по лестнице. Дыхательные органы Кажется, что ребра сместились, вывихнуты. Дыхательные органы Гангрена легкого.

Конечности и позвоночник

 Спина Боль в пояснице после стула. Спина Боль в крестце при геморрое и дизентерии. Спина Боль в спине возникает, когда пациент пьет воду. Спина Ощущение, как будто холодная вода капает на спину и стекает по ней.
 Конечности Хруст в суставах; тугоподвижность; суставы болезненные в начале движения; боль с ощущением, что конечность парализована. Конечности Боль распространяется из области крыльев таза в стопы; хуже при кашле. Конечности Ишиас: боль усиливается, когда прогибается назад, или при кашле. Конечности Атрофия голени (левой), сопровождающаяся жестокой болью. Конечности Пациент пошатывается при ходьбе.

Сон

 Сон Бессонница: от переживаний, эмоций; из-за тоски по дому или из-за кашля. Сон Сонливость после приема пищи. Сон Во время сна у пациента возникает ощущение, как будто он падает с высоты. Сон Зевает днем.

Кожа

 Кожа Жжение. Кожа Кожа вздутая, дряблая.

Лихорадка

 Лихорадка Зябкость при болях. Лихорадка Озноб начинается в спине, сопровождается сильной жаждой, но каждый раз при питье в теле возникает дрожь; при этом пациент испытывает мучительную боль в спине. Лихорадка Озноб чередуется с жаром; жар поднимается к голове; затем возникает потоотделение. Лихорадка Больная часть тела холодная. Лихорадка Пациент легко потеет. Лихорадка Холодный пот на бедрах. Лихорадка Лихорадка: после переживаний, от эмоций; при ностальгии.

Дополнительно

 Дополнительно Nat-m.

Диф. диагностика

 Диф диагноз. Диф Canth.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО гомеопатическая аптека, ФармаРус гомеопатическая аптека, Фитасинтекс гомеопатическая аптека
42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1

«Капсикум аннуум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.