.,о.,р..и.:г,.и.,н.;н.,а;,л.. .,н.:а,.х.,о.,д.;и.,т..с.:я,, ..н.;а., .,k;,i..b.:e,;r.,i.,s.,.;.r.:u,
Главная / Гомеопатич. препараты / Капсикум аннуум

Капсикум аннуум (Capsicum annuum)

Проверить
совместимость
Добавить в
сравнение
К заказу
от 90ք

Содержание

Другие названия и синонимы

Перец однолетний, перец красный, перец сладкий.

Общее

 Название препарата: capsicum annuum.
 Стручковый перец, кайенский перец. Однолетнее растение из семейства пасленовых.
 Настойка приготовляется из зрелой коробочки и зерен. Растирания приготовляются из тех же частей растения, высушенного и растертого в порошок.
 Патогенез капсикум находится в "чистом лекарствоведении" ганемана.

Характеристика и сферы действия

 Капсикум вызывает известное всем жжение во рту, глотке и желудке при употреблении его внутрь и жжение в мочевых путях, через которые он выделяется. Вызывая покраснение слизистых, он производит усиление секреции. В середине прошлого столетия медицинская академия наук производила опыты с этим средством и установила действительную его пользу при геморроидальных шишках с воспалением и болью. Подобное действие капсикум вполне оправдывается его патогенезом, и ганеман еще за 50 лет до изучения его академией точно определил его действие.
 Капсикум имеетлихорадочные симптомы, которые очень похожи на приступы перемежающейся лихорадки.

Ведущие симптомы

 1. Чувство ожога и жжения, как если бы красный перец был приложен к больному месту; жжение не уменьшается от тепла.
 2. Сжимание в гортани, горле, груди, мочевом пузыре, мочеиспускательном канале и прямой кишке. Жгучее судорожное сжимание, так же как и другие боли сильнее между актами глотания.
 3. Зловонное дыхание не только во время выдоха, но и при кашле, и при глубоком вздохе.
 Стул. Кровянистая слизь, чувство жжения и тенезмами; стреляющие боли в спине после стула. После стула жажда и озноб.
 Менструации. Маточные кровотечения с тошнотой во время менопаузы.
 Об этом средстве нужно помнить при всех заболеваниях, сопровождающихся сильным жжением в слизистых оболочках и во всех частях тела, как если бы был приложен стручковый перец.

Характерные особенности

 О капсикум нужно думать при всех заболеваниях, сопровождающихся жжением в слизистых оболочках.
 Повышенная кислотность, изжога. Прекрасно действующее средство.
 Дизентерия с чрезвычайно сильными тенезмами, распространяющимися и на мочевой пузырь.
 Это прекрасное средство при гнилостном бронхите. Больной со слабой и вялой мускулатурой не может отхаркивать мокроту, которая задерживается в бронхах и подвергается разложению.
 Геморрой с зудом и сильными болями при стуле. Кровотечение из заднего прохода.
 Коклюш, когда кашель еще носит спазматический характер и чаще днем, чем ночью.
 Гонорея подострое воспаление среднего уха с воспалением сосцевидного отростка, область сосцевидного отростка опухает и в высшей степени болезненна при прикосновении.
 Кашель с болью в голове, как будто она сейчас лопнет (бриония, натр мур. , сульфур). Кашель с болью в отдаленных частях тела (мочевой пузырь, колени, ноги). Кашель со зловонным, вызывающим тошноту дыханием.

Лихорадка

 Лихорадка. Озноб после питья. Холод начинается в спине, лучше от тепла. Потребность теплого питья. Жажда перед ознобом.
 Головная боль. Односторонние головные боли, давящие, с тошнотой и рвотой. Ухудшение от движения, на воздухе. Улучшение от тепла и во время еды.

Дозы и потенции

 При лечении геморроя и дизентерии капсикум обычно употребляется в 3 разведения. При перемежающейся лихорадке часто приходится давать тинктуру по 3-4 капли в сутки. Тенезмы мочевого пузыря легко усиливаются при употреблении этого средства, так что при заболеваниях мочевого пузыря нужно начинать с 6 или даже с 12 разведения. То же и при заболеваниях желудка.

Фирмы производители препарата

ОЛЛО, ФармаРус, Фитасинтекс 42a96bb5c8a2acfb07fc866444b97bf1


«Капсикум аннуум» доступен для заказа от 90 ք. Выбрать форму для заказа.

1) Киберис НЕ является интернет-магазином и НЕ осуществляет закупку, хранение и продажу препаратов. Ресурс выступает лишь в роли посредника между вами и производителем препаратов или аптечными пунктами, которые и осуществляют поставку.
2) На Киберис размещены описания препаратов, часть из которых предназначена только для врачей. Данная информация не может быть использована пациентами для принятия решения об использовании препаратов, их отмене или коррекции дозировок.
3) Ничто в представленной информации не должно быть истолковано как призыв к неспециалистам самостоятельно использовать данные препараты.
4) К Киберис не могут быть обращены претензии по поводу любого ущерба или вреда, понесенного в результате использования размещенной на сайте информации.